Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1285

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может это рыбацкий кораблик, мы ведь не знаем....

  1. #1241

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Может это рыбацкий кораблик, мы ведь не знаем.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Может это
    Рыбацкий. Прикормочный. Если мне склероз не изменяет

  4. #1243

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    171
    Прикормочный

  5. #1244

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Полтава - Севастополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    73
    Доброго времени!
    Подскажет может кто: можно ли с аппой FS-i6х "выкрутиться" в плане применения к метательному планеру (элероны и флапероны связал, но все миксы кончились, с режимами - никак )
    Задача - "приженить" аппу к мелкоразмерным элеронным металкам для пионеров.
    Может кто изгалялся?
    Последний раз редактировалось Dimich; 28.10.2017 в 03:40.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    100
    Всем доброго времени суток.Продублирую вопросы и добавлю следующий:
    1. Использую APM 2.8. В качестве RSSI вывожу данные Канала8. Но, чтоб ОСД реагировало пришлось в MinimOSD Extra включить RSSI enable raw. Соответственно при отключении РУ выдает 1000%, при полном сигнале - 2000%. При отключенном RSSI enable raw - показывает 7150% без изменений.Ни у кого нет варианта привести эти значения в нормальный вид?
    2. Как подключить управление Runcam2, если включен режим PPM? Если б PWM дублировались, вопросов бы не было. Есть у кого опыт? Задавал этот вопрос и в ветке по этой камере, и в ветке об АРМ - ответов не было. Кто-то писал, что в RX output есть режим PPM/PWM, но у меня есть только режимы i(s)bus/PW(P)M .

    3. Когда летал на Syma X8 установил клевер 2,4 на передатчик и приемник РУ, легко летал на 2.5 км без бустера. Есть опыт установки клеверов на данные приемник/передатчик, дальность увеличится? Сейчас с бустером типа на 2Вт летаю на дистанцию 4.5 км, без бустера -3,2 км, но только вне населенного пункта. В городе, из-за помех, на дистанции в 1,5 км ошибки достигают 80% и срабатывает FS. Клевер планирую "посадить" на луч.

  8. #1246

    Регистрация
    02.10.2017
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Подскажите, пожалуйста, как у FS i6 +ia10b с помехозащищенностью в своем диапазоне. Хочу на карповом кораблике использовать wifi эхолот. Мощность передатчика не знаю, но, наверное 100мВт. Вроде как на 100 метров бьет. Возможно, заменю на нем антенну или даже wifi репитер/роутер в корпус кораблика запихну )). Как это может сказаться на связи с корабликом в пределах 300 метров? Родных 100 метров эхолота не хватит и без переделки он бесполезен, а штука не дешевая. Не хочется после переделки получить опять дальность 100 метров, но уже по управлению.

  9. #1247

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Водил кораблик с єхолотом, но на дальность не проверял. 100 метров пожалуй было, связь была устойчивой.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    100
    В поле летаю с этим комплектом до 4 км, в городе, где в каждой квартире по роутеру, 2 км только с бустером. Летаю вдоль реки с плотной застройкой по берегам. Из этого делаю вывод, что Ви-Фи в этом деле зло.

  12. #1249

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Приветствую всех. Подскажите в чем проблема. Летаю на квадре 250 размера. Брал все б/у. Происходит какая то непонятная фигня. Подключаю батарею взлетаю квадр пролетает от 5 до 20 метров и падает как подкошенный. После чего я его поднимаю меняю сломанные винты и летаю без проблем. Стоит пищалка настроена на потерю сигнала. Так вот она успевает пикнуть. Т.Е. это именно сигнал пропадает. ФС настроен при потере сигнала все вырубается. В чем может быть проблема?

  13. #1250

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от zhyk05 Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    может слишком маленькая задержка в настройках полетника стоит? чуть что сразу рубит.

  14. #1251

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    может слишком маленькая задержка в настройках полетника стоит? чуть что сразу рубит.
    Так а почему это происходит один раз и только после старта. А где это можно посмотреть?
    И еще такой вопрос видел выводят антенны наружу на передатчике и накручивают сосиски от роутеров. Пробовал кто нибудь такие танцы с бубном? Просто у меня дальность не более 500 метров. Уже задолбался ходить и искать квадрик.

  15. #1252

    Регистрация
    15.02.2017
    Адрес
    Ленинский район МО
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zhyk05 Посмотреть сообщение
    Подключаю батарею взлетаю квадр пролетает от 5 до 20 метров и падает как подкошенный.
    Не знаю поможет ли:
    у меня i6 и приёмники TGY-ia6c, FS-IA6B, так вот c FS-IA6B ни разу не было пропадания связи, когда квадрик включал в упор с аппаратурой. А вот с TGY-ia6c приходилось либо аппу класть в двух метрах от подключаемого квадрика, либо включать квадрик и быстро отбегать на это расстояние, иначе в течение короткого времени терялась связь с аппой. Не сразу понял закономерность, но вот так - некоторые приёмники не терпят, когда аппа слишком близко к ним расположена.

  16. #1253

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от ego_sergey Посмотреть сообщение
    Не знаю поможет ли:
    у меня i6 и приёмники TGY-ia6c, FS-IA6B, так вот c FS-IA6B ни разу не было пропадания связи, когда квадрик включал в упор с аппаратурой. А вот с TGY-ia6c приходилось либо аппу класть в двух метрах от подключаемого квадрика, либо включать квадрик и быстро отбегать на это расстояние, иначе в течение короткого времени терялась связь с аппой. Не сразу понял закономерность, но вот так - некоторые приёмники не терпят, когда аппа слишком близко к ним расположена.
    Можно попробовать. Потому что такие отказы не каждый раз.

  17. #1254

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от zhyk05 Посмотреть сообщение
    А где это можно посмотреть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	48.0 Кб
ID:	1378796

  18. #1255

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    а если у меня оупенпилот? )))

  19. #1256

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    16
    Сообщений
    20
    Доброго времени суток!
    У меня возникла очень интересная так сказать проблема. Обновил betaflight на cc3d, после этого когда подключил квадр и зашёл в конфигуратор, увидел следующее: Во вкладке, где отображаются значения на каналах, каналы поменялись местами (ну то есть throttle стал справа, хотя летаю на mode2 и т.п.). Здесь самое интересное. Aux1 значится на roll (правая горизонталь). И дело в том, что двигая этот стик, значение по Aux не меняется. А когда я переназначаю aux на своё законное место, значения на всех стиках перестают меняться, не зависимо от того, как я ими двигаю. Вобщем, прошу вашего экспертного мнения так сказать)

    P.S. Простите если проблема известная и уже разжовывалась, но не нашёл

  20. #1257

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,699
    Раскладку каналов AETR поставьте

  21. #1258

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Добрый день! Может мне кто нибудь на пальцах объяснить как мне подцепить к примеру пищалку(работающую при отключении аппы или с тумблера) ну или серву для изменения наклона курсовой камеры. Если у меня передатчик FlySky I6(прошита на 10 каналов) а приемник Flysky X6B и он подключен по PPM.

  22. #1259

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    16
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Artem_F Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    У меня возникла очень интересная так сказать проблема. Обновил betaflight на cc3d, после этого когда подключил квадр и зашёл в конфигуратор, увидел следующее: Во вкладке, где отображаются значения на каналах, каналы поменялись местами (ну то есть throttle стал справа, хотя летаю на mode2 и т.п.). Здесь самое интересное. Aux1 значится на roll (правая горизонталь). И дело в том, что двигая этот стик, значение по Aux не меняется. А когда я переназначаю aux на своё законное место, значения на всех стиках перестают меняться, не зависимо от того, как я ими двигаю. Вобщем, прошу вашего экспертного мнения так сказать)

    P.S. Простите если проблема известная и уже разжовывалась, но не нашёл
    Эксперементальным путём выяснил, что при отключении канала roll ничего не меняется, он так же поменят местами с aux, однако, всё остальное работает. Если же я отключаю любой другой канал, перестают отвечать все, а не только отключённый. Продолжаю разбираться. Может есть у кого идея что происходит, или хотя бы где косяк: в самой аппе, приёмнике или в контроллере?

  23. #1260

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    47
    Сообщений
    566
    Цитата Сообщение от zhyk05 Посмотреть сообщение
    видел выводят антенны наружу на передатчике и накручивают сосиски от роутеров. Пробовал кто нибудь такие танцы с бубном? Просто у меня дальность не более 500 метров. Уже задолбался ходить и искать квадрик.
    Внутри сосисок такие-же диполи как в аппе. Я снял размеры с диполя внутри аппы кончик 26мм и трубочка 26мм, на приемнике сделал такие-же размеры, проблемы с дальностью пропали. П.С. у китайцев двух одинаковых антен не найти.

  24. #1261

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    47
    Сообщений
    100
    Может у меня что-то не так, но со стоковыми антеннами улетал на 3 км вдаль и 2 км вверх. Сейчас использую самый бич-бустер - 5 км. Но только за городом. В городе расстояния в 2 раза меньше.

  25. #1262

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    52
    Может глупость спрошу, но есть варианты у нашей аппы в стоковой прошивке с тумблера подать питание в конкретный канал? Например, включить с пульта строб на борту, у которого только питание. Понятно, что сгородить транзисторный ключ не проблема, но без этого колхоза никак?

  26. #1263

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Заказывал приемник на Али fs-ia6b. Получил, забиндить, работает и отложил его на некоторое время. Когда стал устанавливать на квадрик приемник был не забинден. Снова забиндить, работает , но только до выключения аппаратуры. А потом перестал и вообще биндиться, зависает аппаратуры с сообщением bind rx....
    В чем может быть проблема и решаемая ли?
    И вопрос по приемника fs-i6a - после падения квадрика на сторону, где стоял приемник, приемник периодически теряет сигнал. Попробую переслать антенны. Если не поможет, то приемник на выброс?

  27. #1264

    Регистрация
    13.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Снова забиндить, работает , но только до выключения аппаратуры
    после бинда выньте перемычку сразу,а потом выключайте аппаратуру

  28. #1265

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Andry8 Посмотреть сообщение
    после бинда выньте перемычку сразу,а потом выключайте аппаратуру
    А теперь не биндиться. Вставляю перемычку в приемник, подключаю к нему питание, зажимают кнопку биндиться на пульте и включаю пульт. А дальше сообщение что биндиться, но процедура не завершается. как то вылечить приемник можно?

  29. #1266

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    А всё ли правильно в действиях?..
    Перемычка в приёмник; пульт в режим бинда и включить; подать питание на приёмник; снять питание с приёмника и удалить перемычку; подать питание на приёмник. Так работает?
    Если так не работает, то претензию продавцу с подтверждающим видео, а самому искать способы перепрошить приёмник.

  30. #1267

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    А всё ли правильно в действиях?..
    Перемычка в приёмник; пульт в режим бинда и включить; подать питание на приёмник; снять питание с приёмника и удалить перемычку; подать питание на приёмник. Так работает?
    Если так не работает, то претензию продавцу с подтверждающим видео, а самому искать способы перепрошить приёмник.
    Сейчас перепроверил ещё раз. Никакой реакции. Не биндиться. Другой приемник забиндить мигом. Претензию поздно предъявлять, ТК после получения забиндился и я его положил и не использовал. Пару месяцев. А как перепрошить и какой прошивкой?
    И по второму приемнику. Лежит рядом с пультом и на пульте 1% ошибок, в четырех метрах 3-5% ошибок. Ошибки начались после краша. Изгибание платы ошибок не добавляет. Попробовать перепаять антенны. Что ещё можно сделать?

  31. #1268

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Что ещё можно сделать?
    Смазать флюсом и прогреть паяльным феном.

    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    А как перепрошить и какой прошивкой?
    Врать не буду, не знаю. Это просто гипотеза.

  32. #1269

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    С. леуши
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Доброго дня! Потратил полтора рабочего дня на прочитку данной темы и многое стало ясно, но в итоге то какой передатчик заказать IA6B или IA10B для лучше дальности ))))

  33. #1270

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    1
    У FlySly процесс привязки соотносится с режимами настройки/протокола:
    PWM IBUS
    PPM SBUS

    Какая у них логика в комбинациях я до сих пор не понял (((
    Выручает метод перебора и корреляции с расположением планет. (((

    Однако, признаюсь, до сих пор интересовал только PWM для простого подключения 4х серв.
    Передатчик сообщает об успешной привязке, а по факту связи нет.
    С FrSky привязка однозначней и быстрей.

    Так что учитывайте какой протокол сигнала.

  34. #1271

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    С. леуши
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    У FlySly процесс привязки соотносится с режимами настройки/протокола:
    PWM IBUS
    PPM SBUS

    Какая у них логика в комбинациях я до сих пор не понял (((
    Выручает метод перебора и корреляции с расположением планет. (((

    Однако, признаюсь, до сих пор интересовал только PWM для простого подключения 4х серв.
    Передатчик сообщает об успешной привязке, а по факту связи нет.
    С FrSky привязка однозначней и быстрей.

    Так что учитывайте какой протокол сигнала.
    Спасибо!

  35. #1272

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    С. леуши
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    У FlySly процесс привязки соотносится с режимами настройки/протокола:
    PWM IBUS
    PPM SBUS

    Какая у них логика в комбинациях я до сих пор не понял (((
    Выручает метод перебора и корреляции с расположением планет. (((

    Однако, признаюсь, до сих пор интересовал только PWM для простого подключения 4х серв.
    Передатчик сообщает об успешной привязке, а по факту связи нет.
    С FrSky привязка однозначней и быстрей.

    Так что учитывайте какой протокол сигнала.

    FrSky R9M - это я правильно понимаю??? (Это типа кросфаер)

  36. #1273

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    У FlySly процесс привязки соотносится с режимами настройки/протокола:
    PWM IBUS
    PPM SBUS
    Мля, ни какой соотносимости не нащупал И так, и сяк, и наперекосяк - в лучшем случае 8 каналов РРМ, iBUS ни разу не нашёл ((((
    (приёмыш x6b, ПК OmnibusF4ProV2)

  37. #1274

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Смазать флюсом и прогреть паяльным феном.



    Врать не буду, не знаю. Это просто гипотеза.
    Прогрел оба приемника - ничего не поменялось. У приемника, который ловит с ошибками, отправлено антенны - а хуже от этого практически не стало, в дальней комнате с антеннами 13% ошибок, без антенны - 15%. Дом деревянный. Или коротыш в антенне, но тогда бы наверно вообще не ловил сигнал? Или обрыв дорожки, но мелко, не понятно куда сигнал должен приходить.

  38. #1275

    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Курган
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Имею аппу FS-i6 прошитую на 14 каналов прошивкой 1.7.5.
    Работает все отлично, таймер адекватный.
    Подскажите пожалста за что отвечают данные цифры (на фото выделил желтым).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9301.jpg
Просмотров: 35
Размер:	61.8 Кб
ID:	1417580

  39. #1276

    Регистрация
    27.03.2017
    Адрес
    Тула
    Возраст
    53
    Сообщений
    535
    Здравствуйте.

    Подскажите, такую аппаратуру (Flysky FS-i6X) прошить можно на большее количество каналов?
    У кого имеется опыт, поделитесь.

  40. #1277

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    У кого имеется опыт, поделитесь.
    День добрый. у меня такая аппаратура. на ней и так 10 каналов с коробки. прошивки как таковой пока нет. есть конечно flyplus на 12 каналов но 11 и 12 на тумблера и крутилки назначить нельзя. 11 канал используется для выдачи rssi на полетный контроллер для осд. Есть парнишка на rcgroups он пытается портировать опен тх на нашу аппу и у него уже почти получилось. вот его ветка можете почитать (https://www.rcgroups.com/forums/show...for-FlySky-I6X)

  41. #1278

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nedobitko90 Посмотреть сообщение
    и у него уже почти получилось. вот его ветка можете почитать (https://www.rcgroups.com/forums/show...for-FlySky-I6X)
    там еще много
    вникать
    переписывать
    проверять
    отлаживать....

  42. #1279

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    27
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    отлаживать....
    А я и не тороплюсь ))) главное есть человек который это делает. и есть люди которые готовы на свой страх и риск ставить эту прошивку на свои аппараты и не парится по поводу того что аппа перестанет работать. Так как оказалось что i6x легко восстановить после окирпичивания. Я себе программатор заказал и готов ставить его прошивки на свои i6 и i6x и тестировать.

  43. #1280

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,418
    Записей в дневнике
    3
    Стоит 10 канальная прошивка.
    Нужно уменьшить мощность передачи. Да-да, уменьшить.
    Нашёл в инженерном меню ветку Частота. Там есть какой то параметр Carrier. За что он отвечает?
    Нет ли в єтой прошивке функции Range Test для уменьшения мощности?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения