Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 906

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот http://ru.aliexpress.com/item/Firmwa...302231806.html...

  1. #161

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    30
    Сообщений
    104

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    в описании написано "Это данные только кабель, не могут быть использованы играть симулятор!!!"

  4. #163

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Densing Посмотреть сообщение
    в описании написано "Это данные только кабель, не могут быть использованы играть симулятор!!!"
    да скорее всего этот кабель для прошивки, ищите другой, хотя и этот не мешало бы держать дома, а то мало ли чего.

    я себе такой брал http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...293835657.html

  5. #164

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    У кого мелкие 250 с cc3d, можно кабель не покупать, cc3d легко подключается к компу как джой для симулятора.

    Сравнение ia6 и ia6b
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150530_095908.jpg‎
Просмотров: 217
Размер:	52.8 Кб
ID:	1084878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150530_095616.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	50.2 Кб
ID:	1084879   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150530_095544.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	50.1 Кб
ID:	1084880   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150530_095712.jpg‎
Просмотров: 180
Размер:	50.8 Кб
ID:	1084881  
    Последний раз редактировалось Jack13only; 23.06.2015 в 17:10.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    97
    я так понял эта аппа не работает с реал флаером и фениксом?

  8. #166

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от chernot@mail.ru Посмотреть сообщение
    я так понял эта аппа не работает с реал флаером и фениксом?
    Если они поддерживают виндовые джои, то почему нет?

  9. #167

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Подскажите, какой тип модели нужно выбирать для управления квадрокоптером? Есть ли какие-либо особенности при настройке меню для управления квадриком ? Что-то по этой аппаратуре совсем мало информации (или ищу не там...)

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой тип модели нужно выбирать для управления квадрокоптером? Есть ли какие-либо особенности при настройке меню для управления квадриком ? Что-то по этой аппаратуре совсем мало информации (или ищу не там...)
    У меня по умолчанию на квадрокоптере стоит тип Airplane or glider mode2, даже не обращал на это внимание раньше. Все норм. работает и летает в режиме самолета) Главное откалибровать плавный старт всех 4-х двигателей, что у меня далось не с 1-го раза!

  12. #169

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    А можно изложить суть этой калибровки?

  13. #170

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    А можно изложить суть этой калибровки?
    Ну вот к примеру полезное видео от Юлиана
    калибровка регуляторов с 24 мин 29с.

  14. #171

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    При первоначальной настройке контроллера CC3D столкнулся с проблемой - при настройке переключателя режимов полета контроллер не реагирует на переключения трехпозиционного переключателя Sw C на пульте. Полез в настройки аппаратуры, там в соответствующей вкладке меню ( кажется Switches setttings) для переключения режимов полета предлагается выбрать Sw A, Sw B и Sw D. Трехпозиционный Sw С почему-то в выборе отсутствует. Подскажите пожалуйста, в чём дело и как решить проблему?

  15. #172

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Посмотрите здесь http://blog.coptertime.ru/blog/education/31.html

    я ещё добавил mix для gps i alt чтоб naza не отключала движки.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1498.jpg
Просмотров: 95
Размер:	28.5 Кб
ID:	1090308

  16. #173

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    ОК, спасибо, я уже разобрался с этим вопросом.
    Пошаговая настройка пульта для Naza тоже достаточно полезна

  17. #174

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,388
    Пришёл приёмник ia6b, с пультом подружил, а как его к назе через один провод подключить? Через какой разъём? На назе х2 а в приёмнике?

  18. #175

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Пришёл приёмник ia6b, с пультом подружил, а как его к назе через один провод подключить? Через какой разъём? На назе х2 а в приёмнике?
    Одним не получится! надо 7-ой канал!!

  19. #176

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Пришёл приёмник ia6b, с пультом подружил, а как его к назе через один провод подключить? Через какой разъём? На назе х2 а в приёмнике?
    Если ppm - то первый канал, на нем еще ppm/ch1 написано. И в самом передатчике включить этот самый ppm

  20. #177

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    825
    Записей в дневнике
    3
    На выходных совершил свой первый полёт по ФПВ. Получил массу удовольствия. Был с помощником, он следил за самолётом и корректировал курс. На следующий день помощник был занят и я, решив, что местность уже знаю, рискнул полететь сам. Не учёл, что ветерок на высоте побольше, зарулился и местность перестал узнавать, перенервничал и тут пропала видеосвязь. ОСД не было, автопилота тоже, глазами не нашёл в небе, выключил сразу двигатель, пропала и телеметрия по качеству связи. Был вечер, так что ноги в руки и взяв от места запуска где-то до километра радиус пошел искать. Передатчик включил и подняв вверх над головой пошёл по кругу. И как всегда, на уже завершении круга передатчик поймал сигнал приёмника в районе 99%. Прислонив к груди начал искать направление улучшения сигнала. Долго рассказывать, но нашёл самолёт. Помехой было и то, что местность холмистая, да ещё солнце село. Но однозначно огромный плюс аппаратуре за обратную связь. Самолёт упал в полутора километрах. Автопилот уже есть, так что теперь если без помощника, то только с автопилотом.
    Летал вот в такой местности(в районе своей дачи)

  21. #178

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Если ppm - то первый канал, на нем еще ppm/ch1 написано. И в самом передатчике включить этот самый ppm
    Да включить можно! но наза хочет 7-й канал для --U

  22. #179

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Здравствуйте!
    Есть Flysky FS-i6. Вчера летал на коптере. Забрался совсем невысоко:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-07-27 at 20.31.30.jpg
Просмотров: 181
Размер:	61.3 Кб
ID:	1097676
    После чего квадрик, судя по ощущениям и видео, потерял связь. Провалился метров на 10, выровнялся, начал медленно снижаться, но потом опять потерял связь и упал.
    Понятно, что по фотографии не диагностировать, но ведь такое расстояние (высота) недостаточное для потери сигнала этой аппаратурой?
    Из помех, только высоковольтка рядом, но за пару минут до краша спокойно пролетал под/над проводами без изменений в управлении.

  23. #180

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    а почему на апу грешите? что за контроллер? файлсейв не настроен?

  24. #181

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Здесь судя по всему дело на в расстоянии, а в диаграмме направленности антенн. Я периодически тоже ловлю непонятные файлсэйвы. Особенно не любит эта аппаратура когда модель у тебя за спиной или на удалении опускаешь слишком низко. В субботу отлетал на 500 метров в пределах прямой видимости без препятствий - управление в норме, дальше рисковать не стал, вернулся. А бывает на удалении 100 метров опускаешься до 1,5-2 метра и хана - вынужденная посадка

  25. #182

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Densing Посмотреть сообщение
    а почему на апу грешите? что за контроллер? файлсейв не настроен?
    А пока больше и не знаю, что еще может быть "виновато". Контроллер CC3D. Фэйлсэйв настраивал, когда аппу только купил, и есть подозрение, что с тех пор эти настройки сбросились ("естественно", перед полётом не проверил).
    По поводу диаграммы направленности - странно, вроде в этом случае аппа был направлена практически на коптер, препятствий не было. Перед этим крашем, за парк минут, был точно такой же фэйл, только отлетел на высоте метров 20, на дальность метров 150 - коптер "свалился", но сразу поймал сигнал и удалось его вернуть к себе. Но это происходило над деревьями, хотя они и не закрывали коптер из прямой видимости.
    Попробую видео выложить, с "ключевыми" моментами.

    Может выведение антенн наружу, как здесь поможет?

  26. #183

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    аппа был направлена практически на коптер
    Аппа, направленная на коптер - это положение с минимальным уровнем сигнала.

    Как расположены антенны на приемнике?

    Как совет, разобрать приемник, проверить пайку антенн, у меня одна была не припаяна нормально.
    Последний раз редактировалось Jack13only; 28.07.2015 в 21:09.

  27. #184

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Вот кстати, если один "ус" приёмника в полёте отклеился (есть вероятность такого события), это могло быть причиной потери сигнала?

  28. #185

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    Вот кстати, если один "ус" приёмника в полёте отклеился (есть вероятность такого события), это могло быть причиной потери сигнала?
    Вполне.

  29. #186

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Поразмышляв, пришел к выводу, что в краше две причины:
    – не проверен фэйлсэйв перед полётом (а он оказался выключен)
    – оторвался некачественно припаянный ус приёмника (при сборке случайно оторвал ус, и припаял, видимо, не очень хорошо)

    И заметил, что с общего экрана пропала строка с ошибками "Err:". Раньше точно была. Прошивку перепрошивал, но не понял, поменялась ли версия, на текущий момент пишет 1.1 от 25-11-2014. Или строка с ошибками в меню как-то включается/отключается?

  30. #187

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Вообще-то по умолчанию в СС3D включен фэйлсейв, он подразумевает отключение движков, на сколько я знаю. А у вас на аппаратуре какие действия забиты по фэйлсейву?

  31. #188

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    Ну, отключение движков на высоте метров 100 никак фэйлсейвом назвать нельзя ))
    На аппе можно выставить значение процентах для любого канала. Поставил для газа чуть меньше 50%

  32. #189

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Возможно все так и случилось - потерялась связь с CC3D включил свой фэйлсейв - выключил движки, он то не знает, какая у вас высота 1 метр или 100.
    А зачем для газа ставите 50 %? Ведь после "посадки" наверняка как мимнимум 1-2 пропа будут заблокированы землей, а при сохранении газа это приведет к сгоранию движков.

  33. #190

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    к сгоранию движков.
    у любого регулятора есть защита при такой ситуации. было несколько раз так модель на земле и нечайно стик газа дергаешь то проп в землю упирается, потом мотор пищит и отключается.

  34. #191

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Я читал, что в подобной ситуации у некоторых людей горели таки моторки, поэтому решил не испытывать судьбу и в файлсейве выставил газ на ноль, хотя понимаю, что это не лучший вариант. С другой стороны летаю пока не высоко, так что лучше пусть он шмякнется на землю, чем улетит далеко и найти его будет нелегко.

  35. #192

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Я читал, что в подобной ситуации у некоторых людей горели таки моторки, поэтому решил не испытывать судьбу и в файлсейве выставил газ на ноль, хотя понимаю, что это не лучший вариант. С другой стороны летаю пока не высоко, так что лучше пусть он шмякнется на землю, чем улетит далеко и найти его будет нелегко.
    Да, есть большой шанс спалить моторы. Именно поэтому большие коптеры и строят с возвратом домой при потере сигнала, а мелкие просто высоко и далеко не летают

  36. #193

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    8
    что-то я в "непонятках" по дальности аппаратуры.
    сегодня полетал немного в полях. ни домов, ни вышек, ни препятствий. вёл квадрик в полуметре от земпли по направлению от себя. и уже метров через 60 (посчитал потом шагами) он терял связь и включал фэйлсэйв. приёмник в хвостовой части, сверху рамы - то есть ближе ко мне был; усы разведены в стороны (может чуть больше 90 градусов). и такая "бяка" с дальностью приёма.
    каков алгоритм проверки/поиска причины? с чего начать?

  37. #194

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    что-то я в "непонятках" по дальности аппаратуры.
    сегодня полетал немного в полях. ни домов, ни вышек, ни препятствий. вёл квадрик в полуметре от земпли по направлению от себя. и уже метров через 60 (посчитал потом шагами) он терял связь и включал фэйлсэйв. приёмник в хвостовой части, сверху рамы - то есть ближе ко мне был; усы разведены в стороны (может чуть больше 90 градусов). и такая "бяка" с дальностью приёма.
    каков алгоритм проверки/поиска причины? с чего начать?
    Для начала попробуйте глянуть сколько процентов err на аппе в похожих условиях, да и просто проверьте дальность. Я на первых страницах выкладывал фотку, на ней видна дальность + процент потерь.
    Ну и проверьте пайку антенны на передатчике и 2х антенн на приемнике. Как уже писал, на одном приемнике у меня антенны были нормально не припаяны.

  38. #195

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от alnite Посмотреть сообщение
    каков алгоритм проверки/поиска причины? с чего начать?
    мда. это действительно какие-то неполадки в вашей аппе, когда я делал тесты несколько страниц назад, то даже в грязном эфире дальность порядочная оказалась. а приемник у вас родной из коробки? проведите тест дальности, попробуйте подкиньте другой приемник с ним посмотрите как будет.

  39. #196

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Доброго всем времени суток!
    Есть одна небольшая проблема. Имеется аппаратура FY-Q7 от квадрика Flying 3D. По идее, это урезанная версия аппаратуры i6.



    Не получается забиндить ее с приемником FS-IA10.



    Делаю все следующим образом:
    На приемнике, на канал B/VCC ставлю перемычку, на любой другой питание 6 вольт. Светодиод на приемнике начинает быстро моргать.
    Зажимаю кнопку Bind на аппаратуре и включаю ее. На экране загорается надпись Binding RX.....
    На этом, в общем-то и все. Надпись не гаснет, в стандартный экран аппаратура не переключается.

  40. #197

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    Не получается забиндить ее с приемником FS-IA10.
    AFHDS 2А в настройках выставили?

  41. #198

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,283
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    Делаю все следующим образом:
    советую в этой ветке найти видео по привязке.

    я тоже штатный никак не мог привязать по инструкции.. потом стал делать вместе с видео "и о чудо", сразу все получилось

  42. #199

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    AFHDS 2А в настройках выставили?
    В этой урезанной версии аппаратуры, в настройках нет такого пункта...

  43. #200

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    В этой урезанной версии аппаратуры, в настройках нет такого пункта...
    Приемники от i6 и i10 привязываются только с AFHDS 2А, старые - с первой версией соответвенно.
    Этот пункт находится в RX Setup, если мне память не изменяет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. turnigy gtx3 afhds
    от Egr07 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 13.09.2015, 09:39
  2. Продам продам авто аппа turnigy gtx3 afhds 2.4ghz 3 channel
    от DLoad в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 11:01
  3. Продам Аппаратура Turnigy 9Х и к ней запы (много)
    от Vne в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:00
  4. Продам Новая аппаратура Futaba 7С 2.4 с приемником R617FS
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 19:11
  5. Куплю приёмник для аппаратуры Turnigy GTX3
    от трагги в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения