Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Помогите с Turnigy 9xr + FrSky DJT + V8FR-II RX + APM 2.6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Прошу помощи по подключению аппы Turnigy 9xr, радио FrSky DJT 2.4Ghz + V8FR-II RX к контроллеру APM 2.6. Всё ...

  1. #1

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1

    Помогите с Turnigy 9xr + FrSky DJT + V8FR-II RX + APM 2.6

    Здравствуйте!

    Прошу помощи по подключению аппы Turnigy 9xr, радио FrSky DJT 2.4Ghz + V8FR-II RX к контроллеру APM 2.6. Всё оборудование новое, на работоспособность не проверялось.

    Хотел определить направление вращения моторов перед тем, как закреплять стяжками провода. В аппе выбрал режим PPM (где-то читал, что так надо, но не уверен). Забиндил приемник с передатчиком, на обоих горят зеленые лампочки. Подключил регулятор в третий канал приёмника, подал питание на квадрик. Регуляторы пропищали мелодию. Двигаю стики на аппе - мотор не крутится. Попробовал подключать к приемнику регуляторы других моторов - то же самое.

    Подключил регуляторы и приемник к APM. APM подключил по USB к компу, запустил Mission Planner, нажал Connect. В разделе калибровки радио все индикаторы пустые (нет зеленого), на стики не реагируют. Делал через терминал setup erase и setup reset, обновил прошивку APM до 3.1.5 - не помогло. Попробовал сделать в Mission Planner тест моторов - говорит, что операция запрещена APM.

    При всех экспериментах как минимум один раз перепутал полярность фишки на приемнике. Могло что-то погореть? Сильного нагрева и запаха гари не было.

    Правильно ли я подключил приемник? Что надо настроить в аппе?

    Инструкцию er9x читал, поиском пользовался, пол-дня уже ищу, ответа на свои вопросы не нашел. Помогите, пожалуйста.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-31 09.49.56.jpg‎
Просмотров: 184
Размер:	35.1 Кб
ID:	994800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-31 09.48.44.jpg‎
Просмотров: 211
Размер:	46.7 Кб
ID:	994801   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-31 09.49.46.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	38.4 Кб
ID:	994802  

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Для начала воткните один регуль в 3 канал приемника. А, прошу прощения, это вы сделали. Если работает, значит приемник в порядке. Если не работает, значит приемник не в порядке. Переустановите МП. Не должно быть пустых столбиков в калибровке. Перешейте снова АРМ. Если и после этого не заработает... Но лучше СРРМ. Один провод в приемник, один в АРМ( вернее 3 провода сигнал + и _) перемычку между 2 и 3 контактами АРМ и перемычку в приемник, где именно, по инструкции к приемнику посмотрите.

  4. #3

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    А в аппаратуре- модель создали, каналы назначили?

  5. #4

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Переустановите МП. Не должно быть пустых столбиков в калибровке. Перешейте снова АРМ. Если и после этого не заработает... Но лучше СРРМ. Один провод в приемник, один в АРМ( вернее 3 провода сигнал + и _) перемычку между 2 и 3 контактами АРМ и перемычку в приемник, где именно, по инструкции к приемнику посмотрите.
    Энкодер прошил через Flip, прошивку перезалил через Mission Planner. Сам MP тоже переустановил. Заново забиндил приемник и передатчик. Ничего из этого не помогло. Режим CPPM в аппе не нашел, там есть PPM, PXX, DSM2, PPM16.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    А в аппаратуре- модель создали, каналы назначили?
    Дайте, пожалуйста, ссылку на то, как это правильно сделать для квадрика. Пробовал что-то делать с моделями, шаблонами, но пока не разобрался.

    Дополнение: создал модель из шаблона Simple 6-CH, с ней ситуация не поменялась.
    Последний раз редактировалось macrokernel; 31.10.2014 в 21:53. Причина: Дополнение про шаблоны

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Этот режим не в аппе, а в приемнике. Поэтому и написал, посмотрите мануал приемника. Нужно перемычку прставить между контактами и подключить по одному проводу к АРМ. Если у вас непонятки по созданию модели для квадра, то скорее всего вы не настроили порядок следования каналов. В экране микшеров
    CH1 100 AIL
    CH2 100 ELE
    CH3 100 TRH
    CH4 100 RUD
    Если у вас по другому, то в 3 канале приемника Троттеля нет. Хотя это не объясняет отсутствие в МП зеленых столбиков калибровки каналов. Вы убедились, что сам приемник рабочий? Регуль не запустится некалиброваный. То есть будет пищать и не запускать мотор.

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    На приемник документация крайне скудная: информация о совместимости и описание процедуры биндинга.

    Миксы в модели, которую настроил из шаблона, такие:
    CH1 100 THR
    CH2 100 AIL
    CH3 100 ELE
    CH4 100 RUD
    CH5 100 FULL GEA
    CH6 100 HALF ID 1
    +100 FULL ID 2

    Миксы в модели, которую настраивал по этой инструкции, такие же, как у Вас (я настроил только CH1-CH4).

    С обеими моделями не работает. Даже если в модели на третьем канале нету газа, всё равно должна быть реакция на другие стики, ведь хоть один из них будет на третьем канале, если миксы вообще заданы. Правильно я понимаю?

    Спасибо за инфу, что регуль не запустится некалиброваный - избавили меня от бесполезных действий, буду пробовать только через MP. К стати, регулятор не пищит при движении стиками. Но все регули проигрывают мелодию при включении питания, с этим порядок.

    Самый непонятный для меня вопрос - это как проверить, что сам приемник рабочий? Он биндится, лампочка зеленая загорается.

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Неправильно. Пока не откалиброван регулятор, мотор не будет работать. А регулятор не откалибруешь, если стик в среднем положении. Троттел вверх, подключить аккум к регулю, мелодия, троттел вниз. После этого мотор будет вращаться, если троттел вверх поднимать. Регуль должен запомнить максимум и минимум троттеля.

    Снимите приемник и регуль с мотором. Подключите регуль в 3 канал приемника. В аппе 3 канал должен быть THR. Аппа должна быть включена и сбиндена с приемником. Поставьте троттел в максимум и подключите аккум к регулятору. Регуль перейдет в программный режим. У разных регулей разные звуки. Если регуль перейдет в программный режим, приемник исправен.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    Регуль не переходит в режим программирования.

    Разобрал приёмник, визуально всё хорошо.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Регуль не переходит в режим программирования.

    Разобрал приёмник, визуально всё хорошо.
    У вас серва какая нибудь есть? Попробуйте серву впихнуть в канал 3 и стиком поиграть.

  13. #10

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    К сожалению нет. Резистор R15 на приемнике не звонится. Ставил мультиметр на 200 и на 2к Ом. Пробовал его замыкать пинцетом - не помогло. Похоже, что еще что-то погорело.
    Последний раз редактировалось macrokernel; 02.11.2014 в 17:57.

  14. #11

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня приемник заработал, R15 звонится на 2к Ом. Фантастика!

  15. #12

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    И опять не работает

  16. #13

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    545
    Читайте про арминг/дизарминг. Я уже подробностей не помню, но тоже в начале некоторое время не мог разобраться с похожими симптомами.

  17. #14

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    1
    Дык, не работает даже при подключении приемника к регулятору с мотором, без APM.

    В итоге разобрал аппу, пошевелил разъемы, и все опять заработало. К сожалению, не отловил, какой именно разъем глючил. Залил все разъемы термоклеем. Уже летаю

    Хотя, и сейчас нет полной уверенности, что дело было в Turnigy.

  18. #15

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    107
    У меня та же самая связка, ток вот я застрял на самом первом этапе.
    Забиндить не могу, на приёмнике всегда горит красный, может подскажите как надо

  19. #16

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    58
    Сообщений
    191
    Включение приёмника в режим привязки:
    - V8_Mode (без телеметрии): подключить питание к приёмнику с нажатой кнопкой F/S;
    - D_Mode (с телеметрией): соединить сигнальные контакты каналов 1 и 2 перемычкой. Подключите питание (кнопку нажимать не нужно).
    Режим привязки (binding):
    1. Включите пульт и убедитесь, что он работает в режиме PPM. Выключите пульт.
    2. Нажмите кнопку F/S на вч-модуле и, не отпуская ее, включите пульт. Отпустите кнопку. На вч-модуле загорится красный светодиод, указывая что передатчик готов к привязке приемника.
    3. Включите на приемнике режима привязки и дождитесь пока на нем не загорится красный светодиод.
    4. Выключите приемник и передатчик.
    5. Включите передатчик и приемник. На последнем должен загореться зеленый светодиод, указывая что соединение с передатчиком установлено.

  20. #17

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    83
    Добрый вечер !

    комплект FrSky DJT D8R-IIplus-telemetry , в полёте , на некоторой дальности начинает подавать звуковoй сигнал ..
    что это значит :
    уровень (дальность действия) уже где то около 50 % или уровень сигнала ( дальность действия)уже почти заканчиваетса ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Первый самолет на APM 2.6
    от swnt07 в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.06.2015, 13:01
  3. Настройка APM 2.6 для TRex 500
    от BigWheeelS в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.10.2014, 04:22
  4. Куплю APM 2.6
    от Hyperion в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 09:03
  5. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения