Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

JR XG7+RG831B

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток,я Ещё пока новичок в Самолёт ном радиоуправлении, так вот приобрел себе аппу JR XG7 с приёмником ...

  1. #1

    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Москва."Братеево"
    Возраст
    42
    Сообщений
    91

    JR XG7+RG831B

    Всем доброго времени суток,я Ещё пока новичок в Самолёт ном радиоуправлении, так вот приобрел себе аппу JR XG7 с приёмником RG831B ,где перемкнуть приемник я разобрался а вот где на аппе выставить бинд я так толком и не разобрался, в итоге подружить я их так и не смог, народ подскажите как правильно сделать у кого есть данная аппа.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,262
    Записей в дневнике
    18

  4. #3

    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Москва."Братеево"
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Забыл добавить что в английском я не силён (можно сказать вообще )если кто сможет разтолкуйте что бы и дураку было понятно...P.S.спасибо за понимание. ...

  5. #4

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,262
    Записей в дневнике
    18

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    http://www.macgregor.co.uk/support/radio/xg7-manual.pdf
    Страница 39
    Параграф 36

  8. #6

    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Москва."Братеево"
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Я Всё перелазил но "бинд" так и не нашел, у меня в книжке тоже написано что надо "бинд" в меню найти, но где он находится я понять не могу. ..

    Всем спасибо кто откликнулся, наконец то разобрался,помог коллега с форума у кого её приобрел, оказалось все очень просто, надо было нажать ent и одновременно включить аппу и появляется другое меню где и был "бинд" оказалось всё проще простого. ...

    А в каком порядке нужно подключать "сервы" для пилотаж Raindbow f3a или принцип одинаковый для всех независимо от модели. ....
    Последний раз редактировалось KAIOT; 03.11.2014 в 22:58.

  9. #7

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KAIOT Посмотреть сообщение
    А в каком порядке нужно подключать "сервы" для пилотаж Raindbow f3a или принцип одинаковый для всех независимо от модели. ....
    Независимо. Это заложено конструктивом приёмника.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Москва."Братеево"
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Что то я опять запутался, вроде подключил как пишут в интернете, а на симуляторе Всё работает по другому,элероны(правый -левый)хвостовой руль,движок, к каким гнездам правильно подключать ?люди добрые,скиньте ссылок. ...приз.

    В техническом английском я как в "джентльмена удачи" ручка - эпэнсл, девушка- "чувиха " ой нет гёл, гёл........

  12. #9

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от KAIOT Посмотреть сообщение
    а на симуляторе Всё работает по другому
    В меню симулятора и настраивайте: шевелите ручкой элеронов и тот канал, который двигается на экране монитора назначаете как элероны и.т.д.
    А на какой Моде будете летать? Есть две основные... может сначала почитать про Моды? А то начнёте летать по-своему, а не так как общепринято и потом будет куча ненужных проблем...
    Почитайте для начала: http://www.rcdesign.ru/articles/avia/flight_study
    и тут: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    Москва."Братеево"
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Огромное спасибо,ссылки внесли ясность, я помню что видел их раньше но не мог их найти,теперь разберусь. ....

    А симулятора у меня отдельно (RC-TECH Dynam) а аппа та что я писал выше. ..

  14. #11

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    Подскажите реальную дистанцию полета, хочу для fpv использовать 3-15км, для начала без бустеров, а далее с бустером 2.4

  15. #12

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    619
    Летал с передатчиком 5.8g 600mw в черте города на 900м, далее пропадание связи.

  16. #13

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    Подскажите реальную дистанцию полета, хочу для fpv использовать 3-15км, для начала без бустеров, а далее с бустером 2.4
    Дальность зависит от очень многих факторов и не только от мощности. Несомненно, что увеличение мощности приведёт к увеличению дальности, но не линейно. С какого то момента приращение мощности не будет уже увеличивать дальность, причина тому - свойства распространения радиоволн данного диапазона. Никто и никогда не скажет точно на сколько та или иная система обеспечит дальность покрытия.
    Чем выше частота, тем больше свойства распространения ближе к свету... т.е. только в условиях прямой видимости без огибания и отражения, а также затенение частицами соизмеримыми по размеру с длиной волны.
    Да, я отлично понимаю, что моя писанина не имеет никакой практической ценности, ведь ответа на вопрос то нет... но потому и нет, что наука эта очень сложная и зачастую эмпирическая...

  17. #14

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    Полезные тонкости, спасибо))

  18. #15

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    619
    Может кто подскажет. Какое максимальное напряжение питания передатчика? От lipo 3s не "пыхнет"???

  19. #16

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    59
    Перерыл форум, не нашёл ответа. Стоковая телеметрия передаёт напряжение приёмника, показывает 5,3V всё время, при падении напряжения LiPo напряжение приёмника не меняется. Получается, эта цифра абсолютно неинформативна. Как получить напряжение батареи, а не приёмника? Ктонить к этой аппе дополнительные сенсоры покупал?

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    Стоковая телеметрия показывает напряжение питания приемника, но если вы питаете приемник от ESC, тогда получаете выходное напряжение BEC регуля. Для получения напряжения силовой батареи нужен датчик телеметрии, как минимум TLS1-BVM.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nsmitters.html

    http://www.amain.com/jr-tls1-bvm-dms...onitor/p254982

    Гораздо больше информации обеспечивает датчик TLS1-PWR, но он имеет ограничение по напряжению, не более 18 вольт.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nsmitters.html

    http://www.amain.com/jr-tls1-pwr-dms...sensor/p229298

  21. #18

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Стоковая телеметрия показывает напряжение питания приемника, но если вы питаете приемник от ESC, тогда получаете выходное напряжение BEC регуля. Для получения напряжения силовой батареи нужен датчик телеметрии, как минимум TLS1-BVM.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nsmitters.html

    http://www.amain.com/jr-tls1-bvm-dms...onitor/p254982

    Гораздо больше информации обеспечивает датчик TLS1-PWR, но он имеет ограничение по напряжению, не более 18 вольт.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nsmitters.html

    http://www.amain.com/jr-tls1-pwr-dms...sensor/p229298
    Спасибо за ответ! Я так понял, что стоковая на GX7 имеет лимит на три параметра. 1 - стоковое напряжение приёмника 2 - температура 3 - обороты.

    1) Если я подключу вот этот самый, измеряющий напряжение силовой батареи, он заменит текущий бесполезный канал напряжения приёмника? В приёмнике вижу два свободных слота (горизонтальные), в них сенсоры ведь втыкаются?

    2) Как проверить совместимость, чтобы не выкинуть деньги?

    3) Что будет, если убрать RA01T модуль? Телеметрия перестанет передаваться совсем?

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    1) Что-то в меню XG7 я не нахожу поддержки других датчиков, кроме температуры и оборотов. Возможно, что не удастся использовать датчик внешнего напряжения. Новых прошивок для этого передатчика вообще нет. Датчики подключаются в разъем "BIND BATT SENS".

    3) Усли убрать RA01T модуль, телеметрии вообще не будет.

  23. #20

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    59
    ребят, а кто бустер к ней подключал? сколько км дальности удалось добиться?

  24. #21

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    901
    Доброго времени суток всем!

    Имею проблемы с подключением
    JR TLS2-TMP Telemetry Temperature Sensor

    Аппаратура точно как в названии топика. Датчик (куплен на ХК) устанавливается на цилиндр метанольника Saito FA120 . Аккурат за свечой, в специально сделанное отверстие, крепится винтом. При включении на земле до первого полета все красиво. Первый полет с датчиком. На холодном моторе телеметрия показывала +30. Взлетаем. Температура растет, где-то до +95-100. Летаю где-то минуту. Вдруг краем глаза вижу, что температура опять поползла вверх. До +150. По звуку с мотором все ОК. Сажусь. Охлаждаю мотор. Телеметрия показывает те же +150. Втыкаю датчик в другугой приемник (RG411 ) - те же +150. Похоже, датчик умер. Пишу на ХК. Открываю лог. Шлю видео. Меняют датчик. Прислали новый. Это были события прошлого сезона

    В этом сезоне. Облетываю новый датчик. События повторяются с точностью до кадра предыдущей серии.Только финальная температура от датчика - +215.

    Опять писать на ХК? Пока нет, решил посоветоваться с сообществом. Что это? Бракованная партия на ХК или моя аппа так чудит?
    Последний раз редактировалось 75777; 09.07.2015 в 23:10.

  25. #22

    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    Ногинск-9, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Всем доброго дня! Ребят, может есть у кого мануал к аппе на русском, а то беда у меня с иностранными языками!!! Буду бесконечно благодарен!

  26. #23

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Была такая тема Пульт JR руководство , посмотрите.

  27. #24

    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    Ногинск-9, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    61
    Вот спасибо, я вот еще толком не освоился сайтом!

  28. #25

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Надым ЯНАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    Всем привет!
    Подскажите может кто то сталкивался с проблемой приемника JR RG 831b на приемнике два светодиода которые при нормальной работе горят при включение, но у меня некоторое время назад один светодиод начал моргать постоянно есть подозрение что один канал приемника пришел в негодность.
    У кого какие мысли поделитесь.

  29. #26

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    Попробуй антенны приемника отсоединить и поменять местами, вдруг в одной из антенн есть внутренний излом центральной жилы. Если ничего не изменится, тогда один канала приемника вышел из строя.

  30. #27

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Надым ЯНАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    197
    Пробовал! Эффекта ноль я тоже предполагаю что канал вышел из строя.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратуру JR XG7 DMSS (полный комплект) с телеметрией
    от neror1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 12.01.2016, 11:16
  2. Продам Новый передатчик JR XG7
    от EvgenycH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2014, 22:32
  3. Продам jr propo xg7 2.4ghz dmms 7ch transmitter
    от zulus23 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.08.2014, 20:40
  4. Продам Аппаратуру JR XG7 DMSS с приёмником RG831B (с телеметрией)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 12:11
  5. Нужна помощь в калибровке аппаратуры JR XG7
    от DimaNevi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2014, 23:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения