Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 82

Радиолинк

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Джойстики по жёсткости максимально приблизил к своему "рабочему" передатчику JR XG11. Отработка по точности вполне нормальная, стики возвращаются точно в ...

  1. #41

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Джойстики по жёсткости максимально приблизил к своему "рабочему" передатчику JR XG11. Отработка по точности вполне нормальная, стики возвращаются точно в центр. Питание ставь какое хочешь, меню понятное, блокировка кнопок, приёмнички шестиканальные по 3,5 грамма Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц ...
    Вообще впечатление о передатчике положительное, в сентябре будем заказывать на клуб.
    Вчерашние впечатления Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
    Последний раз редактировалось karmann; 07.08.2015 в 10:34.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    меню понятное
    меня это и подкупило, тяжело новичку ввязываться в настройки, тут как то (для меня) интуитивно разобрался (не до конца конечно)

  4. #43

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Друзья отговаривают от покупки.
    Правда, что стик газа болтается сам по себе ? Неужто без трещотки ? кто разбирал, там хоть зубчики есть на секторах ?

  5. #44

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Что значит болтается сам по себе?? Блок стиков представляете как выглядит?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Если спрашиваю о зубчиках (оребрении) задних секторов -наверное представляю.
    Газ перемещается плавно, или подпружинен с зубчатым сектором ???
    наверное непонятно изъясняюсь
    Поставлю вопрос по-другому :
    При перемещении стика газа присутствует мелкая фиксация ?
    ну как на практически любой аппаратуре ?
    или газ перемещается так же плавно как стик элеватора ?
    Последний раз редактировалось Икар; 08.08.2015 в 02:01.

  8. #46

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    это называется "самолетная" трещотка. в "вертолетной" версии она убирается.

  9. #47

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Ок, "самолетная" трещотка присутствует в Radiolink AT9 ?
    Для вертолетной версии ее (пружинную пластинку) можно снять.
    Из коробки идет с трещоткой или без нее ?
    Александр, Вы же щупали Radiolink ?
    Ответьте, если не трудно.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Зубчики секторов присутствуют справа и слева. Прижимная пластина гладкая без выступа. Я её затянул потуже и стало нормально фиксироваться. Не помню на каком передатчике делал выступ небольшим зубилом (тоже была гладкая). Здесь решил не делать.
    А да, пружинную пластинку снять можно.
    Цитата Сообщение от Икар Посмотреть сообщение
    Друзья отговаривают от покупки.
    А друзья то чего отговаривают? Они предполагаю её даже в руках не держали. У меня пионеры не хотят летать на Турнигах и всё тут! На днях заходили в клуб, держали в руках, ползали по меню, вроде понравилась...

  12. #49

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    914
    Тут,на 1:38 - 1:42 объясняется что и к чему(аппаратура аналогичная и одного производителя)-

  13. #50

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    аппаратура аналогичная и одного производителя
    Юрий, АТ10 вышла намного раньше девятки.
    В АТ9 прижимные рычаги уже установлены, нужно только отрегулировать усилие прижима.

  14. #51

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Отговаривают по многим причинам
    Но: все эти недоделки можно доработать.
    функционал - весьма обширен
    если все же , присутствует PPM, на тренерском разъеме, -ОК
    допиливаем под Все наши желания !!!

  15. #52

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Кстати узнали все таки дальность, составила она 4400м.
    Алексей, ВЧ модуль у AT9 и AT10 думаю одинаковый. Вряд ли производитель по каким то своим соображениям сделал 9-ку мощнее.
    Не замеряли на АТ10 ?
    Непонятно, как организовали такую дальнобойность в аппарате такого бюджетного уровня.
    Все же -Ваше мнение как владельца магазина ?
    Имеет смысл брать?
    Правомерно ли сравнивать ат9 с i10 например ?
    (просьба профи не воспевать оды "высшему классу" )

  16. #53

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Помогите найти РРМ на Nine Eagles J5pro
    Владислав, кому верить?
    По ссылке пишут,что в апп. Работающей по шине SPI нет сигнала PPM
    Т.е. радиолинк невозможно
    1. подключить с симулятору
    2.вживить съемгый модуль (допустим 433)
    ????

  17. #54

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    По идее на разъеме тренера есть сигнал PPM. Можно попробовать подключить сменный модуль к нему.
    Вопрос по at9: как отключить звук нажатия кнопок? Сижу и пикаю на всю хату, жена нервно поглядывает то на меня, то на сковородку)))

  18. #55

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Купил таки.
    Качество неплохое.
    Производитель экономил на чем только можно:
    1. Стик газа просто прижат гладкой пластиной -заменил на плоскую пружину-стало нормально.
    2. Переменные резисторы крутилок тоже плавные (без трещеток)-буду менять.
    3. Крышка батарейного отсека отваливается -доработал (увеличил высоту двух фиксаторов-дихлорэтан и кусочки аналогичного пластика в помощь)
    4. Заглушка мини-usb гнезда потеряется на первых полетах (могли бы резиновую сделать)
    Понравилось:
    Очень хорошо проработанное меню- все интуитивно понятно (инструкция не нужна)
    Дизайн неплохой, но пресс-формы некачественные -соответственно держишь в руках не аппарат, а пульт для игрушки.
    PPM на тренерском разъеме вроде присутствует- с AeroflyDelux сконнектился моментально и работает без глюков.
    Это первое знакомство- дальше будет видно..
    PS: По качеству с моим старым Эклипсом - рядом не стояла.

  19. #56

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Прошил AT9 прошивкой 1.1.8, в меню появилась долгожданная кнопка отключения звука в меню! И что самое интересное, появился 10й канал! Проверить нечем, но полагаю подойдет приемник от AT10. Правда пока 9й и 10й каналы работают на вкл/выкл, т.е. на крутилки не поставишь ..... Пока...

  20. #57

    Регистрация
    11.02.2004
    Адрес
    Светлогорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    22
    Стас, прошивка 1.1.8,по информации из сети, якобы доработанная пользователями и еще бета.
    Хотя, она есть и на сайте производителя. Отличие прошивок реально лишь в добавлении отключения звука?
    И есть ли возможность отката на 1.1.5не пробовали ?

  21. #58

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    На 1.1.5 девятый и десятый каналы работают от тумблеров.

  22. #59

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Отключение звука это самое нужное, при настройке поздно вечером, когда жена смотрит сериал)))
    Откатится думаю будет без проблемм, поскольку прошивается программкой с пк и одним файлом... Багов и косяков не заметил, поэтому откатыватся нет смысла.

    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    На 1.1.5 девятый и десятый каналы работают от тумблеров.
    Блин, на 1.1.5 не заметил 10й канал. Получается AT9 самая доступная 10и канальная аппа?)

  23. #60

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    163
    Подскажите как перевести приёмник R6D в PPM режим? (двойным нажатием на кнопку или удержанием не получается)

  24. #61

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    А можно ли укоротить провод от телеметрии PRM01, он очень длинный и на раме zmr250 для него мало места)

  25. #62

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    А почему нет? Можно и корпус снять и напрямую паять. Главное контакты не попутать.

  26. #63

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    16
    На тренерском разъеме, вывод OUT, все десять каналов PPM!
    Проверенно на модуле DJI LightBridge. Думаю, что и все другие “линки” будут прекрасно работать.

  27. #64
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    24
    Сообщений
    27
    Друзья, всем привет. Подскажите, на аппе at9 есть телеметрия. Я смогу сконнектить приемник с моим контроллером apm 2.6 для мониторинга телеметрии? Если да, то каким проводом это можно сделать.

  28. #65

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    Друзья, всем привет. Подскажите, на аппе at9 есть телеметрия. Я смогу сконнектить приемник с моим контроллером apm 2.6 для мониторинга телеметрии? Если да, то каким проводом это можно сделать.
    Пока это в полной мере можно реализовать только на турниге. Рлинк пока мало распространен и фантиков пилить прошивку пока нет, хотя возможно вскоре появятся.

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Приемник стандартный 9-ти канальный (он с одной антенной). Антенна вертикально вниз. Кстати удалось в этом же месте, на самолете улететь на 5,5 км.

    На аппе есть телеметрия, только она со своим протоколом, к АРМ 2.6 "не подключить". В кавычках потому, что это теоретически может и можно сделать, но практически ....

  30. #67

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    46
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Приемник стандартный 9-ти канальный (он с одной антенной). Антенна вертикально вниз. Кстати удалось в этом же месте, на самолете улететь на 5,5 км.
    Спасибо за ответ. Действительно круто, на стоковых антеннах улететь на 5,5км. Интересно можно улететь также далеко на Taranis со стоковыми антеннами?.
    Алексей ,скажи а не пробовал антенны ставить горизонтально и улетать также далеко?. Как связь ведёт себя в таком случае?. Дальность не увеличивается?.

  31. #68
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    24
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Пока это в полной мере можно реализовать только на турниге. Рлинк пока мало распространен и фантиков пилить прошивку пока нет, хотя возможно вскоре появятся.
    Понял. Я видел проект для turnigy и apm. Там вроде конвертируют мавлинк в протокол приёмника turnigy с помощью ардуино. Если знать как работать с приёмником радиолинка, то задача похожая.

  32. #69
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Алексей ,скажи а не пробовал антенны ставить горизонтально и улетать также далеко?. Как связь ведёт себя в таком случае?. Дальность не увеличивается?.
    Не пробовал, думаю будет хуже

  33. #70

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Привет,
    при неаккуратном демонтаже срезал антенну приемника.
    Будет ли толк и польза, если вместо старой (вынужденно укороченной) антенны я прилеплю самопальный диполь, рассчитанный на те же 2.4GHz ?

  34. #71

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    46
    Сообщений
    99
    Если согласуешь новую антенну с выходным каскадом по волновому сопротивлению (50Ом), то вполне нормально будет. Иначе, сильные потери и резкое уменьшение дальности связи.

  35. #72

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    163
    Привет, как прошить at10 если нет usb разьема. Можно ли это сделать через тренерский порт?

  36. #73

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Помогите разобраться с аппаратурой! в mission planet настраиваю апу (radio calibration) на апе левый стик в нижнем положении в проге показывает что газ на максимум и на оборот, левый стик на апе в самый верх а в проге газ на минимум. попробовал без проги запустить квадрокоптер без изменений стик в самый нииз моторы крутят на максимум! в чем может быть проблема?

  37. #74

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Реверс газа.

  38. #75

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Реверс газа.
    Где это поменять?

  39. #76

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    В аппаратуре, есть вкладка реверс, выберите нужный канал и включите.
    Точно не помню как эта вкладка называется, revers помоему, поищите, там будут все ваши каналы, напротив будет стоят n/a. Переключите на нужном канале on.

  40. #77

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    В аппаратуре, есть вкладка реверс, выберите нужный канал и включите.
    Точно не помню как эта вкладка называется, revers помоему, поищите, там будут все ваши каналы, напротив будет стоят n/a. Переключите на нужном канале on.
    Нашел, но так и не могу разобраться что куда нажимать

  41. #78

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    1й или 3й канал, нажать "меню" и держать.

  42. #79

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    1й или 3й канал, нажать "меню" и держать.
    Спасибо! надо было просто удерживать кнопку

    Теперь другая проблема, как снять блок? куда свести стики?
    Последний раз редактировалось parik; 23.01.2016 в 16:46.

  43. #80

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от parik Посмотреть сообщение
    Спасибо! надо было просто удерживать кнопку

    Теперь другая проблема, как снять блок? куда свести стики?
    Разобрался! надо было 1 левый стик, с правым нижнем углом свести и держать секунды 3

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения