Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

тернер-кабель Эсклип-Призма

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Собираюсь использовать Эсклип в качестве ученика Призму тренером-----какая распайка проводов--есть тренер-кабель Призма-Призма----подойдет ли он???????????...

  1. #1

    Регистрация
    08.11.2002
    Сообщений
    23

    тернер-кабель Эсклип-Призма

    Собираюсь использовать Эсклип в качестве ученика Призму тренером-----какая распайка проводов--есть тренер-кабель Призма-Призма----подойдет ли он???????????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.12.2001
    Сообщений
    351
    Да

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Подойдет и любой Futaba-вский кабель. Единственная проблема, признаная представителями Hitec-а, это то что при использовании Futaba-вского тренер-кабеля у Hitec-овского передатчика Ученика не отключается высокочастотный каскад (даже когда Ученик отключен). Решается это просто: у Ученика вынимается кристалл (или, для Prism, высокочастотный блок).
    Я так делал в связке Futaba Тренер - Prism 7X Ученик.

  5. #4

    Регистрация
    08.11.2002
    Сообщений
    23
    Всем большое спасибо и с Новым Годом!!!!!!!!!1

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Не надо вынимать кварц из Призмы или Эклипса , в той фишке тренер-кабеля от Hitec которая подключается к передатчику ученика есть перемычка между контактами 4-5 ( в Futabовском её нет ) , и когда такой кабель вставляешь в разъем передатчика Hitec , то ВЧ передатчика ученика отключается , работает только у тренера.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    16.09.2000
    Сообщений
    810
    Маленькое уточнение: при вставлении такого разъема происходит не отключение ВЧ-модуля, а включение кодера (НЧ части передатчика). Включать питание у Ученика при этом не нужно!

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Насчет контактов 4 и 5.

    В большинстве Футабавских передатчиков (а разбирал с десяток разных моделей: от CONQUEST и SkySport до 6XAS и 7UAP) контакты 4 и 5 вообще никуда не припаяны! Их можно соединить, а можно два провода из кабеля выкинуть вовсе (тогда можно кабель от старой мышки использовать, он хороший, экранированый).

    Из Футабавских передатчиков, которые я пробовал, только у 9C энкодер сам включается при вставлении кабеля с закорочеными контактами 4 и 5 (там, правда, разъем другой, но контакты те же). Передатчики JR, да простят меня фаны Футабы, куда как лцчше в этом аспекте.

    Если кто-то сам делает тренер-кабель, то нужно обратить внимание на землю: у некоторыз моделей Футам она припаяна к корпусу разъема, а у некоторых - к центральному контакту (у Hitec корпус и центральный контакт закорочены, так что любой кабель будет работать).

    Have fun flying!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.12.2001
    Сообщений
    351
    Вопрос-то был о совместимости конкретных аппаратур И прочём тут Футаба? Она, кстати, тоже совместима.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    05.02.2003
    Адрес
    г.Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    90
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm Тут есть по поводу стыковки разных аппаратур

  13. #10

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    Все хорошо, но при включении Клипсы учеником, а Призму – тренером, питание на Клипсу подаётся,но при включении Призмой ее на работу –не работает!! Используется приемник РСМ от Призмы. Если есть у кого распайка Клипсы под тренер-кабель с Призмой –подскажите,плизз…..Человек в небо рвёсса, а модел простаивает.
    ( Вопросов типа – отключена ли в Призме штопорная бочка, хорошо ли запаяны провода -- просьба не задавать!!) Кстати, в Клипсе РСМ-режима вроде нет, хотя в режиме «тренер-ученик» ВЧ не работает.

  14. #11

    Регистрация
    23.01.2003
    Сообщений
    111
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm Тут есть по поводу стыковки разных аппаратур
    А ХАЙТЕК я там что-то не нашел!!!!

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Человек в небо рвёсса, а модел простаивает.
    Оба передатчика переключите в PPM - на 99,99% заработает.

    ЗЫ. ну и приёмник надо FM поставить. а иначе никак.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения