Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Разъем для симулятора на аппаратуру C&F

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Имеется 3х канальная аппаратура C&F (фото прилагается), к модели Пайпера (Сын его успешно разбил и активно ваяет новое изделие). Хотелось ...

  1. #1

    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Orel
    Сообщений
    5

    Разъем для симулятора на аппаратуру C&F

    Имеется 3х канальная аппаратура C&F (фото прилагается), к модели Пайпера (Сын его успешно
    разбил и активно ваяет новое изделие).
    Хотелось бы подключить ее к компьютеру для тренировок на симуляторе.
    Соответствующее гнездо на передатчике отсутствует.

    Может быть кто-либо из уважаемых участников форума подскажет куда подключать кабель
    симулятора? Или поможет схемой этого китайского чуда?
    Приветствуются полезные ссылки и советы, кроме - выбросить это безобразие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: C_F.jpeg‎
Просмотров: 123
Размер:	22.7 Кб
ID:	28243  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    Делал на такую аппаратуру разъем. Но поскольку пульт продалв результате апгрейда, то могу лишь наводку дать. Между микрухой и передатчиком есть буферный транзистор, по печатке место вполне просматривается. Кстати третий канал там пропрциональный - можно на канал газа запаяь потенциометр.

  4. #3

    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Orel
    Сообщений
    5
    Благодарю !
    Будем искать и пробовать.

  5. #4

    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Orel
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от vlkar Посмотреть сообщение
    Благодарю !
    Будем искать и пробовать.
    И несколько вопросов к jangolen:

    1.До или после буферного транзистора надо подключаться?
    2.Какой кабель Вы использовали? Подойдет ли что-то из этого:
    http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/fms_cable
    http://www.rcdesign.ru/content/download/27...e/fms_cable.zip
    3.О третьем пропорциональном канале: - Подключать потенциометр вместо тумблера? Какого
    номинала?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    >1.До или после буферного транзистора надо подключаться?

    Гм, сорри. Осенью было дело, непомню. Вроде после с коллектора на резисторе.

    >2.Какой кабель Вы использовали? Подойдет ли что-то из этого:
    >http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware

    с ФМС сайта на пике 12с508

    >3.О третьем пропорциональном канале: - Подключать потенциометр вместо тумблера? Какого
    номинала?

    Там последовательно стоит вроде одного килоома, его убрать. Ставил такой же как на потенциометрах ручек первых двух каналов.

  8. #6

    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Orel
    Сообщений
    5
    Спасибо за информацию !

    Скачал пока DOS-версию FMS для пробы. Windows версия FMS 2.0 beta 7 -6 метров однако -это
    потом.
    Как сделаю отпишу, если интересно.

  9. #7

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    Здравствуйте уважаемые участники форума , у меня вопрос , возможно ли подключить пульт от fms симулятора к RealFlight G3 ???

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Orel
    Сообщений
    5
    ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ !

    небольшой отчет в картинках:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 106
Размер:	82.5 Кб
ID:	29657Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 77
Размер:	42.9 Кб
ID:	29658

    Windows версия FMS работает с кабелем для параллельного порта, схема отсюда
    http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware. Маленький разъемчик от передатчика в полевых условиях
    прячется в батарейный отсек.
    Третий пропорциональный канал работает: - с правой стороны корпуса видно колесико газа.

    Еще раз большое СПАСИБО jangolen за помощь.

  12. #9

    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    На задней стороне крышки есть место в отливке под гнездо. Видать в оригинале штатно оно было.
    Я туда поставил минидин гнездышко (из переходника скарт S-Video). Можно и под 3.5 штеккер от наушников прикрутить.

  13. #10

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,166
    Встал аналогичный вопрос: собрать проводок для симулятора, передатчик - GWT - 4AII от GWS. мануал там на аглицком, но пишут - что есть дырка "trainer cord jack" по внешнему виду смахивает на разъем для зарядки акк, не похож ни на один знакомый мне разъем. Разбирать аппаратуру - не хочу, слишком дорогая весчь. Может кто видел похожие по описанию разъемы ? или сталкивались с разъемами на передатчиках, которые не описаны в статье про fms кабель.

  14. #11

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Господа, а мне резко захотелось подключить футабу 2РНК автомобильную как джойстик для покатушек в автосимуляторе.

    Может подскажет кто, как?

  15. #12

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    подключить футабу 2РНК автомобильную
    Открыть и найти сигнал (проще всего там, где он к блоку ВЧ подходит). Я использовал для поиска sbjoy. Про него есть в теме "Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут"

  16. #13

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Открыть и найти сигнал (
    Если можно - поподробнее. В электронике я не бум бум. Смогу только 2 проводка припаять. По каким признакам его искать? Если нужно, разбиру апартуру и выложу фотку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сделать аппаратуру для симулятора
    от Oracle в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.02.2010, 21:17
  2. Разъем для балансира на полимерах?
    от Sharik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.01.2007, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения