Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Вопрос к владельцам Sanva rd xxxx

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые коллеги, возможно, кому-то доводилось сталкиваться со следующей проблемой: Передатчик Sanva RD 8000 (полагаю на RD 6000 тоже самое) при ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444

    Вопрос к владельцам Sanva rd xxxx

    Уважаемые коллеги, возможно, кому-то доводилось сталкиваться со следующей проблемой:
    Передатчик Sanva RD 8000 (полагаю на RD 6000 тоже самое) при подключении к симулятору Reflex во время калибровки выдается сообщение «Нет сигнала», после внимательного прочтения рефлексовкого хелпа понял, что причина кроется в кнопке тренер / ученик. Нажимаю на кнопочку, и все становится на свои места – сигнал появляется, передатчик калибруется (правда только по четырем каналам), одним словом все работает. Насколько я понимаю, возможности реверсирования кнопки тренер / ученик на программном уровне у передатчика нет, теоретически предполагаю, что реверсирование возможно либо на физическом уровне перепайкой контактов кнопки либо прищепкой или скотчем зафиксировать непосредственно кнопку в нажатом состоянии, но право-слово это как-то не по-людски. Подскажите люди добрые как заставить работать RD 8000 с Reflex XTR т.е. как реверсировать или обойти злосчастную кнопку???

    ЗЫ
    С симулятором FMS все работает отлично…

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Рефлекса у меня нету, поэтому предположение - кабель для рефлекса неправильно спаян - перепутан вход и выход PPM на разъёме.

    С FMS, насколько я понял, используется другой кабель?

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Рефлекса у меня нету, поэтому предположение - кабель для рефлекса неправильно спаян - перепутан вход и выход PPM на разъёме.

    С FMS, насколько я понял, используется другой кабель?
    Да, конечно, под FMS используется самопаяный интерфейсный кабель под COM порт.
    Что касается рефлекса – там используется покупной кабель и распайку посмотреть мне не удалось (разъем монолитный), но кабель специальный для санвы под рефлекс.
    Кроме RD 8000 у меня есть аппаратура VG 400, на ней все работает без проблем и с рефлексом и с FMS. Именно это обстоятельство меня сильно напрягает, была мысль, что в RD 8000 может использоваться «перевернутая» распайка, но тогда как два передатчика могут работать в режиме тренер / ученик? В мануале RD 8000 однозначно четко прописано, что она может использоваться с VG 400 через кабель тренер / ученик, плюс ко всему прочему VG 400 прекрасно работает с обоими симуляторами, скорее всего собака порылась в чем-то другом.

  5. #4

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ещё одно предположение. А не питается ли шнурок от передатчика?
    У VG400 при включенном передатчике на контактах 1 и 4 присутствует питание для кодера ученика.
    Может быть, в RD8000 питание появляется только при нажатой кнопке Ученик?

    Возьми тестер и померь напряжение между контактами 2 и 1, 2 и 4, при включенном передатчике и нажатой/отпущенной кнопке.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ещё одно предположение. А не питается ли шнурок от передатчика?
    У VG400 при включенном передатчике на контактах 1 и 4 присутствует питание для кодера ученика.
    Может быть, в RD8000 питание появляется только при нажатой кнопке Ученик?

    Возьми тестер и померь напряжение между контактами 2 и 1, 2 и 4, при включенном передатчике и нажатой/отпущенной кнопке.
    Вечером померяю, но, честно говоря, пока не понял, что от этого зависит. По идее питание ученического пульта должно происходить постоянно и не зависеть от положения кнопки при включенном тренерском пульте, при нажатии кнопки (переход в режим ученик) скорее всего на ВЧ модуль тренерского пульта подается сигнал с шифратора ученика, но почему именно в этом положении мой пульт начинает работать с симулятором – не понимаю. То есть RD 8000 почему-то сам себя воспринимает как ученика, а не как тренера, может быть он (пульт) получает напряжение с USB и воспринимает это напряжение как питание от «тренера» переводя сам себя в режим ученик???

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    vpan, вы же в Москве находитесь, отнесите в Пилотаж, там вам подключат и настроят. Они дилеры рефлекса и санвы.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    vpan, вы же в Москве находитесь, отнесите в Пилотаж, там вам подключат и настроят. Они дилеры рефлекса и санвы.
    Я уже думал об этом, но придется дождаться выходных, работа, однако…
    Вчера вечером померил напряжение как на выходе с пульта (разъем передатчика) так и на USB кабеле никакого напряжения нет вообще, по крайней мере, обычный мультиметр ничего не выдал не зависимо от положения кнопки тренер / ученик. И вот что удивительно в кабеле используются две жилы, сигнал и земля соответственно, но никаких перемычек больше нет, что странно... Когда паял кабель под FMS делал распайку в соответствии со схемкой взятой с этого сайта под FMS кабель
    и как упоминал выше все работает (сигнал и земля там на контактах 1 и 2 плюс две перемычки между контактами 3 и 5, 2 и корпус), а на покупном шнурке сигнал и земля находятся на контактах 1 и 4 и без перемычек.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вот рисунок с RCDesign
    Вложение 29093

    Вот рисунок отсюда :http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/english/tx2txgb7.htm
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fig7s_02.gif
Просмотров: 143
Размер:	4.0 Кб
ID:	29094

    На обоих нарисовано одно и то-же, но на рисунке с RCDesign перепутаны номера контактов.

    В обоих случаях нарисован вид снаружи на гнездо на передатчике.

    Переделывай разъём на рефлексе - там что-то напутано. Может, он не для санвы вовсе.

    P.S. Обе перемычки, нарисованные на схеме с RCDesign, для VG400 точно не нужны. Для RD8000 - не знаю.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Переделывай разъём на рефлексе - там что-то напутано. Может, он не для санвы вовсе.

    P.S. Обе перемычки, нарисованные на схеме с RCDesign, для VG400 точно не нужны. Для RD8000 - не знаю.
    Спасибо за поддержку, я параллельно задал вопрос Пилотажу, посмотрим, что они ответят (если ответят), я уже сам склоняюсь к мысли что шнурок не совсем тот, если дело действительно в нем, то это самая простая и дешевая причина.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Быково, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,444
    Как сказал кот Матроскин в известном мультике: «Заработало!!!».
    Действительно проблема оказалась в шнурке, приобрел в Пилотаже точно такой же интерфейсный кабель и все заработало, сознательно пишу «точно такой же» поскольку маркировка и внешний вид кабелей абсолютно идентичны, а распайка разная... Надо отдать должное Пилотажу на мой запрос они ответили и предложили посетить их сервисный центр, а также предложили созвониться с технарями сервисного центра для решения простых вопросов по телефону.
    В общем, большое спасибо всем откликнувшимся.

  14. #11
    Rak
    Rak вне форума

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1
    а какая распайка разъема у работающего кабеля?

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Распайка кабеля к Санве нарисована четырьмя постами выше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 23:40
  2. Вопрос к владельцам 3W85
    от JonsonSh в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 21:42
  3. вопрос к владельцам Team Losi 1/36 Micro-Desert
    от TAHK в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2009, 03:12
  4. Вопрос к владельцам электро 600-х
    от IvanSpb в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.12.2008, 17:56
  5. Вопрос к владельцам вертолетов JABO
    от DaGGeR в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2004, 23:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения