Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Futaba fx 30 sbus?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Извиняюсь за глупый вопрос,но всё про данную модель на немецком. Sbus аппаратура поддерживает?...

  1. #1

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    258

    Futaba fx 30 sbus?

    Извиняюсь за глупый вопрос,но всё про данную модель на немецком.
    Sbus аппаратура поддерживает?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Судя по описанию приемник r 6308SBT поддерживает не только SBus но и SBus2 если он в комплекте с аппой. Тут надо смотреть какой приемник идет в комплекте, некоторые приемники не имеют выхода SBus.

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Судя по описанию приемник r 6308SBT поддерживает не только SBus но и SBus2 если он в комплекте с аппой. Тут надо смотреть какой приемник идет в комплекте, некоторые приемники не имеют выхода SBus.
    Вижу аппаратуру в продаже без приемника,по вкусной цене.Основной вопрос том,будет ли она с приемниками по s-bus работать.Хочу ее к гексе с назой докупить...

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Приемнику по барабану поддерживает ли передатчик S.Bus, он просто выдает все каналы на шину S.Bus. Сомневаюсь, что передатчик FX-30 что-нибудь знает о шине S.Bus и телеметрии, прошивка у него такая же, как у T12FG.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что передатчик FX-30 что-нибудь знает о шине S.Bus и телеметрии, прошивка у него такая же, как у T12FG.
    То есть лучше остаться на 8fg и не париться?

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Если уже есть 8FG, несомненно.

  9. #7

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    То есть лучше остаться на 8fg и не париться?
    Имею и 8FG и Fx-30. Работают с приёмниками совершенно одинаково - им пофиг - есть в приёмыше S.Bus или нет. 30-ка по начинке - это 12FG, т.е. предыдущее поколение. Однако лично мне 30-ка нравится гораздо больше. В ней нет некоторых модных бантиков 8-ки, но и нет её странных ограничений вроде отсутствия флайт-кондишенов в самолётном меню. А стики на 30-ке лучше 8-ки на порядок.

    P.S.: телеметрии в ней естественно нет. но ее нет и в 8-ке...
    Последний раз редактировалось Flying Dron; 20.01.2015 в 22:12.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    Имею и 8FG и Fx-30. Работают с приёмниками совершенно одинаково - им пофиг - есть в приёмыше S.Bus или нет. 30-ка по начинке - это 12FG, т.е. предыдущее поколение. Однако лично мне 30-ка нравится гораздо больше. В ней нет некоторых модных бантиков 8-ки, но и нет её странных ограничений вроде отсутствия флайт-кондишенов в самолётном меню. А стики на 30-ке лучше 8-ки на порядок.
    С назой fx 30 по s-bus получится подружить?Красивая,она,зараза.)

  12. #9

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    С назой fx 30 по s-bus получится подружить?Красивая,она,зараза.)
    Только так и летаю
    На видео как раз коптер с 1-ой Назой, подключенной по S.Bus. Приемник R6208SB.
    https://vk.com/video7450401_169492157



    Только такой момент. А аппаратура уже идет с FASST-модулем? Просто моя шла без и ВЧ-модуль я покупал отдельно...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: futl8957b.jpg
Просмотров: 20
Размер:	21.5 Кб
ID:	1022477
    Там есть нюанс. Американские модули не работают с европейской версией аппаратуры и наоборот...
    Последний раз редактировалось Flying Dron; 20.01.2015 в 22:20.

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    Только так и летаю

    Только такой момент. А аппаратура уже идет с FASST-модулем? Просто моя шла без и ВЧ-модуль я покупал отдельно...
    Да. тм14 в комплекте.
    Прошивка мультиязычная у вас?

  14. #11

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Да. тм14 в комплекте.
    Прошивка мультиязычная у вас?
    2 языка. Английский, японский. Но версия аппаратуры европейская.

  15. #12

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    Но версия аппаратуры европейская
    Там можно залезть в сервисное меню, но есть вероятность, что аппа волшебным образом превратится в "кирпич".
    Извините, если грубовато, но лучше, думаю так, чем, как говорится "пинком на изнанку".
    P.S. Я тоже опасался такого исхода, в результате решил обратиться к знающим людям. Спасибо Сергею и Михаилу, они мне очень помогли, дай Бог им здоровья!
    PPS. Если Вы не уверены, попробуйте как я: всегда это сделают люди лучше, чем мы.
    С уважением Марк.
    Пост и еще постредакция: мне почему-то кажется, что модуль 14MZ положения не спасет, при том, что аппа 12FG. Мне кажется, что 12 FG не поддерживает такой протокол передачи. Такой модуль дает, по-моему, большее количество каналов. Для реализации S-Bas существуют другие технологии.
    Прошу прощения, если накатал что-то не так.
    С уважением Марк.
    Последний раз редактировалось xacker; 21.01.2015 в 14:27.

  16. #13

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Сервисное меню стало недоступным с версии прошивки v2.0. Откат прошивки также заблокирован.

  17. #14

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Да там, по-моему, катит прошивка под 12FG. Влад, Вы попробубуйте скачать. Сейчас поищу ссылки, и если прокатит, Вам скину.
    Там прога чокнутая, я ее зашить ни как не мог. ПотОм плюнул, но что получилось, я постараюсь Вам отправить. Под программу НЕ ПРОШИВАЙТЕ, там по-моему червяк сидит.
    Обратите внимание НЕ ПРОШИВАЙТЕ!!!

  18. #15

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Да там, по-моему, катит прошивка под 12FG. Влад, Вы попробубуйте скачать. Сейчас поищу ссылки, и если прокатит, Вам скину.
    Там прога чокнутая, я ее зашить ни как не мог. ПотОм плюнул, но что получилось, я постараюсь Вам отправить. Под программу НЕ ПРОШИВАЙТЕ, там по-моему червяк сидит.
    Обратите внимание НЕ ПРОШИВАЙТЕ!!!
    Марк, честное слово - нефига не понял ни пост #12 ни этот...
    Аппаратуру я прошивал прошивкой для 12FG (http://downloads.hobbico.com/softwar..._FX30_v3_0.zip) с SD-карты - все прошилось без единой проблемы с v2.0 на 3.0. Работает с тех пор отлично.
    И причем тут модуль от 14SG, когда в эту аппаратуру штатно можно воткнуть только ТМ-14? Всё остальное втыкается нештатно (пайкой) и требует поддержки нестандартного футабовского 12-канального PPM.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150121_143656.jpg
Просмотров: 32
Размер:	79.4 Кб
ID:	1022670Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150121_143709.jpg
Просмотров: 19
Размер:	50.5 Кб
ID:	1022671
    Последний раз редактировалось Flying Dron; 21.01.2015 в 16:04.

  19. #16

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Андрей, все файлы оказались битыми. Я не то что не смог сменить прошивку, я не смог ничего сделать.
    У меня оказалось все иначе.
    Может быть комп так реагирует, но что пытался сделать, ничего не получается.
    С уважением Марк.
    По-моему 12FG и 12Z или 14МZ немного разные. Попытался перепрошить-не получилось. Я же не случайно писАл про непрошивку.
    Да, кажется, там и проги разные.
    А насчет 14SG, так, кажется, там протоколы разные. Пайкой можно все устаканить. Андрей, прошу Вас, без обид!!!
    P.S. Модуль хорош, нет словов!!!
    Последний раз редактировалось xacker; 21.01.2015 в 19:32.

  20. #17

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    ндрей, все файлы оказались битыми. Я не то что не смог сменить прошивку, я не смог ничего сделать.
    У меня оказалось все иначе.
    Может быть комп так реагирует, но что пытался сделать, ничего не получается.
    С уважением Марк.
    По-моему 12FG и 12Z или 14МZ немного разные. Попытался перепрошить-не получилось. Я же не случайно писАл про непрошивку.
    Да, кажется, там и проги разные.
    А насчет 14SG, так, кажется, там протоколы разные. Пайкой можно все устаканить. Андрей, прошу Вас, без обид!!!
    P.S. Модуль хорош, нет словов!!!
    Иногда лучше промолчать, чем писать такое, только без обид!

  21. #18

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    180
    Марк, 12FG и 12Z совершенно разные по железу аппаратуры. Естественно прошивки несовместимы. А вот FX-30 внутри идентична 12SG. Поэтому и прошилась. Интегрированный модуль FASSTest от 14SG никакой пайкой к 12FG/FX-30 не прилепить, т.к. он нет ни данных по внутреннему протоколу обмена аппаратуры с модулем, ни поддержки модуля со стороны прошивки...
    Когда я говорил, что модуль можно припаять, я имел ввиду модули типа Jeti TU2. Его протокол обмена с аппаратурой - PPM, так что он работает с любой аппаратурой способной выдавать сигнал в этом виде.

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Flying Dron Посмотреть сообщение
    А вот FX-30 внутри идентична 12SG.
    Про это и пытался сказать, извините если косноязычно.
    С уважением.

  23. #20

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Иногда лучше промолчать, чем писать такое
    Бред, ребята, полный. Извините, писАл в сильном подпитии, уж прощевайте, был повод. Но когда башка стала более-менее работать и когда прочитал то, что накатал, чуть со стула не упал. Прошу у всех извинения за эту ахинею, больше всего у автора этой темы. Мужики, простите Бога ради!
    С уважением Марк.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам orangerx futaba fasst 2.4ghz(tfr8-s) приемник
    от tanasys в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 13:04
  2. Продам Двс O.S. MAX FX 25 с глушителем.
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.10.2014, 01:37
  3. Сравнение XBus, Sbus, PowerBox
    от germenevt в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 08:18
  4. Futaba FX 50
    от SamoSval в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 17:18
  5. Продам raptor 30
    от Enterpraiz в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 04:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения