Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Подключение передатчика к симулятору....?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А может кто-то посоветовать, как подключить передатчик, в котором нет разъема тренер-ученик, к симулятору. У меня Hitec Focus4 72Mhz Заранее ...

  1. #1

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594

    Подключение передатчика к симулятору....?

    А может кто-то посоветовать, как подключить передатчик, в котором нет разъема тренер-ученик, к симулятору.
    У меня Hitec Focus4 72Mhz
    Заранее благодарен.

  2.  
  3. #2
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Очень просто, открываеш пульт, осциллографом находиш гребенку PPM(прямоугольные импульсы) и от этой точки делаеш отвод на симулятор.

  4. #3

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Очень просто, открываеш пульт, осциллографом находиш гребенку PPM(прямоугольные импульсы) и от этой точки делаеш отвод на симулятор.
    Пульт я, конечно, открыл. Еще до поста. Дело в том, что на задней крышке есть место под разъем тр-уч.
    Я подумал, может просто не выведен, а на плате разведен - но, увы.
    А вот осц. у меня, к сожалению нет.
    Как-то еще можно?
    Гребенка какой амплитуды должна быть?

  5. #4

    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    *
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Очень просто, открываеш пульт, осциллографом находиш гребенку PPM(прямоугольные импульсы) и от этой точки делаеш отвод на симулятор.
    Пульт я, конечно, открыл. Еще до поста. Дело в том, что на задней крышке есть место под разъем тр-уч.
    Я подумал, может просто не выведен, а на плате разведен - но, увы.
    А вот осц. у меня, к сожалению нет.
    Как-то еще можно?
    Гребенка какой амплитуды должна быть?

    Амплитуда может быть от 2 до 12 В (хотя чаще 5 В). Главное найди PPM.

    Я пользуюсь осциллографом из звуковой карточки. Амплитуду точно не померяешь, а вот форму сигнала в самый раз.

  6.  
  7. #5
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Совершенно правильно, подключи к SB карте вход LINE, закачай прогу winscop( т.е. виртуальный осциллограф), сооруди щуп, и ищи.
    С уважением.

    Если есть разъем тренер-ученик, гребенка должна быть однозначно.
    А какой пульт?

  8. #6

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Вот кстати эта прога, нашел сегодня в инете. А как правильно щуп изготовить? Интересует,-какой провод нужен, и как к jp щуп правильно подключить?

    http://sasoft.qrz.ru/___/radio/soft/winscop.exe

  9. #7
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Да эта прога подойдет, про щуп:
    береш вилку от наушников 3,5 дюйма.
    береш провод 2 жильный желательно экранированный.
    к минусу джека пояешь минус провода, а ценр и средний контакт провода к плюсу, и на конце делаеш штырек щупа( любой фломастер + иголка как центральный щуп), а на минус провода цепляеш крокодил.
    Вешаеш рокодил на минус схемы (- батареи), а щупом ищеш гребенку PPM(прямоугольные импульсы), перемещая любой ручкой етот сигнал должен изменяться (больше-меньше), если найдеш, то делай разъемчик, незабудь подать на кабель минус со схемы пульта.
    Удачи.
    С уважением.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Спасибо! А другую аппаратуру (аудио, теле.), можно этим проверять?

  12. #9
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    аппаратуру можно проверить, НО до 20кГц, неболее т.к. звуковуха больше непозволит.

  13. #10

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    358
    Понял! Спасибо!

  14. #11

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    От меня тоже большое спасибо. Инфа очень полезная.
    Но я все о своем, о девичьем.....

    SVS Дата Сегодня, 06:53
    Если есть разъем тренер-ученик, гребенка должна быть однозначно.
    А какой пульт?
    Пульт Hitec Focus 4, разъема тренер-ученик НЕТ.
    Был бы, я бы эту тему не поднял.

    Подскажите, в каком месте платы (хотя бы приблизительно) искать эту гребенку.

    На самом деле это 2 платы соединенные разъемом. Так это выглядит в натуре Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09_04_06_2016.jpg
Просмотров: 690
Размер:	40.0 Кб
ID:	29381.

    Разъем - 4 контакта: 2 крайних - земля, из оставшихся 2-х на одном + питания (~10.5V), на другом +9, может это и есть сигнал ?

    Заранее спасибо.

    P.S. В одном из старых постов на этом форуме прочитал что PIC12C508 можно програмировать только один раз, в отличие от 16С84, действительно так?

  15. #12
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    SVS Дата Сегодня, 06:53

    Подскажите, в каком месте платы (хотя бы приблизительно) искать эту гребенку.

    На самом деле это 2 платы соединенные разъемом. Так это выглядит в натуре Вложение 29381.

    Разъем - 4 контакта: 2 крайних - земля, из оставшихся 2-х на одном + питания (~10.5V), на другом +9, может это и есть сигнал ?

    Заранее спасибо.

    P.S. В одном из старых постов на этом форуме прочитал что PIC12C508 можно програмировать только один раз, в отличие от 16С84, действительно так?
    Для начала стоит посмотреть сигналы на контактах переходника между платами форма сигнала
    приблизительно такая но можно поискать на выходах микросхемы
    если используете звуковую карту (ЗК) в качестве осциллографа то не забудьте в щупе установить резистор не менее 20 ~ 100 КОм (чувствительность входа ЗК 0,25 – 0,7V, а уровни сигналов на плате обычно несколько вольт так что не стоит ее перегружать)

    по поводу 12С508 и 16С84 – варианты однократно программируемые но есть 12CExx 12Fxx и 16Fxx эти микросхемы многократно программируемые стоят дороже и используются на стадии отладки
    Последний раз редактировалось LiS; 23.12.2008 в 10:32.

  16. #13

    Регистрация
    24.04.2003
    Адрес
    Самарская обл
    Сообщений
    11
    У меня сигнал на этом выводе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016.jpg‎
Просмотров: 399
Размер:	41.3 Кб
ID:	29445  

  17. #14
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Diman
    правильно, это выход ппм, т.к. слева на картинке ВЧ модуль , а справа сам кодер.
    Ищите наэтом разъеме, однозначно.
    Можешь посмотреть сигнал на катоде варикапа и идя по дорожке к разъему найдешь ножку куда прицепеш конектор.
    Удачи.
    Резистор в щупе можешь неставить , а уменьши уровень усиления входа микрофона запись, почти до минимума.

  18. #15
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Резистор в щупе можешь неставить , а уменьши уровень усиления входа микрофона запись, почти до минимума.
    микрофонный вход лучше не использовать на нем чувствительность еще выше чем на линейном (3~10mV) уровни измеряемого сигнала ~ 3 – 10 V могут шунтироваться входными цепями звуковухи так что для корректного измерения резистор все же рекомендую поставить

  19. #16

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    Уфф. Сигнал вроде нашел. Спасибо всем кто откликнулся.
    На звуковую карту завел.
    PPJoy и sbjoy002.exe скачал, установил PPJoy, Virtuak Joystic 1 добавил. FMS запустил - ничего не работает.
    Прочитал ветку Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут от корки до корки.

    Кто-то может разъяснить как все это должно работать, а именно:
    - PPJoy программа работы джойстика через LPT (Paralel Port), причем сдесь звуковая карта,
    - зачем нужна sbjoy002, перенаправлять сигнал со звукоухи в Paralel Port ????

    Если так, то у меня скорее всего проблема sbjoy002. Пишут, что при запуске sbjoy002 должны появиться какие-то цифры. У меня (OS W2000Pro SP4),
    запускаю Пуск>Выполнить>cmd, открывается DOS-окно.
    C:\> sbjoy002.exe >null <ENTER> (или C:\> sbjoy002.exe <ENTER>)
    Далее, как я понимаю, должно быть либо ничего, либо цифры, но в любом случае программа должна быть активна, а уменя после <ENTER> через 1-2 секунду
    C:\>_ , т.е. такое впечатление, что программа отработала и закрылась.

    И еще - в FMS должен в <Упраление> должен появиться Виртуальный Джойстик??

    Помогите разобраться, плиз

  20. #17

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    - зачем нужна sbjoy002, перенаправлять сигнал со звукоухи в Paralel Port ????
    Сигнал подсовывается PPJoy
    C:\>_ , т.е. такое впечатление, что программа отработала и закрылась.
    И еще - в FMS должен в <Упраление> должен появиться Виртуальный Джойстик??
    А если мышкой sbjoy щёлкнуть, должно окно само открыться, в котором при правильно подключенном (линейный вход в меню "запись") и включенном передатчике цифры бегут.
    В ФМС выбирается джой от PPJoy (он и в Винде виден)

  21. #18

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    А если мышкой sbjoy щёлкнуть, должно окно само открыться
    В Win2000 окно только мигает, то есть открывается и сразу закрывается.
    Запустить DOS-приложение можно только так Пуск>Выполнить>cmd, или я ошибаюсь..

    ...при правильно подключенном (линейный вход в меню "запись")
    У меня звук Nvidia на борту, соответственно в Звуковых устройствах Панели Управления Windows я вижу:
    Запись звука - Основное Устройство - NVIDIA® nForce(tm) Audio, а в микшере от NVIDIA ставлю Input-LineIn

    Но не бегут цифры. Мне все таки кажется проблема с sbjoy.
    Ведь как я понимаю, после запуска sbjoy она должна быть в работе все время - принимать данные от звуковухи и передавать их PPJoy и при этом или выводить на экран или не выводить, если запущена >null

    В ФМС выбирается джой от PPJoy (он и в Винде виден)
    В винде то он виден, а вот в FMS виден только Джойстик - стандартный джостик

    Где я ошибаюсь

  22. #19
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    для начала посмотри здесь http://modelism.net/rcsbjoy.html неплохо описана процедура настройки если останутся вопросы - задавай
    у меня все нормально работало на 5 компах с двумя пультами (специально проверял на разных звуковых картах операционки Win2Ksp4 и WinXPsp1 и sp2)
    Удачи

  23. #20

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    для начала посмотри здесь http://modelism.net/rcsbjoy.html неплохо описана процедура настройки если останутся вопросы - задавай
    Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
    Если возможно, опиши как запускается sbjoy002.exe под Windows2000Pro SP4, как будто рассказываешь человеку, который первый раз в жизни видит персональный компьютер.
    Спасибо.

  24. #21
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    для начала посмотри здесь http://modelism.net/rcsbjoy.html неплохо описана процедура настройки если останутся вопросы - задавай
    Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
    Если возможно, опиши как запускается sbjoy002.exe под Windows2000Pro SP4, как будто рассказываешь человеку, который первый раз в жизни видит персональный компьютер.
    Спасибо.
    Начнем с того что, что PPM сигнал в пульте найден и выведен на удобный разъем
    Теперь стоит обратить внимание на шнур подключения пульта со звуковой картой (S на форумах упоминалось что иногда (довольно часто) возникает необходимость инвертировать (перевернуть) сигнал. Это можно сделать с помощью какой либо электронной схемы, поискать в пульте но самый простой поменять на шнуре подключения сигнальный и общий провода. Кроме этого я посчитал необходимым ограничить уровень входного сигнала на входе SB.
    Исходя из этого на куске монтажки собрал простенькую схемку. Номинал резистора не критичен любой от 10 – до 47 КОм диоды кремневые снял со сгоревшей платы PC ограничивают выходной сигнал по уровню ~ 0,6V переключатель любой фиксируемый на две группы схема и внешний вид ниже. Всю конструкцию поместил в термоусадку. Приведена также осциллограмма инвертированного сигнала в программе winscop
    подготовка окончена
    продолжение следует

    PS забыл упомянуть при подключении шнура концы не путать если разъемы как у меня одинаковые
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fms.gif‎
Просмотров: 489
Размер:	3.7 Кб
ID:	29644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM6845.jpg‎
Просмотров: 274
Размер:	27.3 Кб
ID:	29645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM6846.JPG‎
Просмотров: 235
Размер:	27.9 Кб
ID:	29646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM7030.JPG‎
Просмотров: 210
Размер:	20.6 Кб
ID:	29647  
    Последний раз редактировалось LiS; 23.12.2008 в 10:33.

  25. #22
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    для начала посмотри здесь http://modelism.net/rcsbjoy.html неплохо описана процедура настройки если останутся вопросы - задавай
    Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
    Если возможно, опиши как запускается sbjoy002.exe под Windows2000Pro SP4, как будто рассказываешь человеку, который первый раз в жизни видит персональный компьютер.
    Спасибо.
    итак продолжим
    имеем: пульт, шнур, PC, программу sbjoy002.exe
    соединяем PC через линейный вход звуковой карты с помощью изготовленного шнура с пультом.
    Включаем пульт. Если все нормально то через колонки услышим характерный треск. После этого пульт на время можно выключить.
    С любого места (где бы она ни размешалась) запускаем программу sbjoy002.exe (запускать через командную строку <Пуск> – <Выполнить> вовсе не обязательно) на экране имеем картинку приведенную на первом рисунке с мигающим курсором
    Открыв панель управления Регулятором Громкости выбираем меню <Параметры> <Свойства> <Запись> Ok выйдем на панель управления записью (Recording Control) выбираем устройство ввода Лин. вход выставляем регулятор в среднее положение.
    Включаем пульт если повезло, то наблюдаем картинку 2 если нет то возможны надписи которые видим на рисунке 3 в таком случае переключатель переводим в другое положение и (я надеюсь).
    Если получил такой результат то sbjoy002.exe работает!
    Вопросы...
    PS возможно придется подобрать уровень чувствительности по Линейном входу (но это после)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif‎
Просмотров: 195
Размер:	22.6 Кб
ID:	29648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif‎
Просмотров: 444
Размер:	22.4 Кб
ID:	29649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.gif‎
Просмотров: 356
Размер:	41.8 Кб
ID:	29650  

  26. #23

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    С любого места (где бы она ни размешалась) запускаем программу sbjoy002.exe (запускать через командную строку <Пуск> – <Выполнить> вовсе не обязательно) на экране имеем картинку приведенную на первом рисунке с мигающим курсором
    Вот оно.
    Мигающий курсор означает, что программа запустилась и РАБОТАЕТ.

    А у меня :
    Делаю ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>cmd <ENTER> , получаю:

    C:\> мигающий курсор,
    ввожу sbjoy002.exe <ENTER> (предварительно скопировав sbjoy002.exe в корневой каталог)
    1-2 секунды получаю снова
    C:\> мигающий курсор,
    т.е. программа что-то отработала (или не отработала) и ЗАКРЫЛАСЬ а должна ждать ввода данных

    Сегодня поутру взял хард, установил Win98, скачал sbjoy и запустил (без всяких шнурков).
    Ведет себя прилично - ждет ввода данных, пока DOS-окно не закроешь, не закрывается.
    А в 2000Pro, ведет себя так, как я описывал - ПОЧЕМУ ??????????????? Это уже крик души

    Может 2000-ый кривой, подумал я? Взял кучу разных DOS приложений, те которые должны под 2000-ым работать ведут себя прилично. Может есть 2 варианта sbjoy, под 98-ой и под 2000/XP ?

    Буду продолжать ждать откликов

    А пока попробую взять еще один хард и поставить XP...

  27. #24
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    С любого места (где бы она ни размешалась) запускаем программу sbjoy002.exe (запускать через командную строку <Пуск> – <Выполнить> вовсе не обязательно) на экране имеем картинку приведенную на первом рисунке с мигающим курсором
    Вот оно.
    Мигающий курсор означает, что программа запустилась и РАБОТАЕТ.

    А у меня :
    Делаю ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>cmd <ENTER> , получаю:

    C:\> мигающий курсор,
    ввожу sbjoy002.exe <ENTER> (предварительно скопировав sbjoy002.exe в корневой каталог)
    1-2 секунды получаю снова
    C:\> мигающий курсор,
    т.е. программа что-то отработала (или не отработала) и ЗАКРЫЛАСЬ а должна ждать ввода данных

    Сегодня поутру взял хард, установил Win98, скачал sbjoy и запустил (без всяких шнурков).
    Ведет себя прилично - ждет ввода данных, пока DOS-окно не закроешь, не закрывается.
    А в 2000Pro, ведет себя так, как я описывал - ПОЧЕМУ ??????????????? Это уже крик души

    Может 2000-ый кривой, подумал я? Взял кучу разных DOS приложений, те которые должны под 2000-ым работать ведут себя прилично. Может есть 2 варианта sbjoy, под 98-ой и под 2000/XP ?

    Буду продолжать ждать откликов

    А пока попробую взять еще один хард и поставить XP...
    приведенные выше рисунки сняты с экрана система W2Ksp4 никаких специальных мер не прменял
    дома на XPsp1 тоже запустилась с пол пинка прогу поместил на рабочий стол (чтобы быстрей запускать)

    хотя при проверке на одной из машин с интегрированной ЗК вроде тоже наблюдалась такая картина но установил другую звуковуху Aureal Vortex (то что нашел в хламе) и об этом геморе забыл

  28. #25

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    948
    Сегодня сделал кабель и настроил все минут за 20-30. Все работает. В общем нет ничего сложного. Нужно только внимательно все спаять и настроить в компе что необходимо. Если все правильно сделано то все работает с первого раза. Статья (ссылка выше в посте) дает очень хорошие рекомендации по сборке кабеля и последующей настройке.
    До этого летал на джойстике. Но с передатчиком совсем другое дело. Так что можно теперь по вечерам после работы налетывать часы Ну а в выходные на аэродром с моей любимой игрушкой!

  29. #26

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Rishon, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    594
    sbjoy заработал, помогла переустановка W2K.
    Цифры бегут - самолет не управляется.
    Установил в PPJoy Virtual Joystic1, но он не калибруется в FMS.
    В чем может быть проблема?

  30. #27
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от and_alex Посмотреть сообщение
    sbjoy заработал, помогла переустановка W2K.
    Цифры бегут - самолет не управляется.
    Установил в PPJoy Virtual Joystic1, но он не калибруется в FMS.
    В чем может быть проблема?
    настройка хорошо описана в вышеупомянутой статье что либо добавить затрудняюсь
    Хотя процедуру настройки игровых контроллеров в Win-де я не делал в FMS выйдя на меню привязка/калибровка нажимаем кнопку калибровка после чего подвигав рукоятки передатчика определяем соответствие номера канала – выполняемой функции при этом синие индикаторы на правой стороне панели укажут номер канала а соответствие выставить цифрами. Рукоятки стоит несколько раз переместить из одного крайнего положения в другое. После того как будут откалиброваны и заданы все каналы нажимаем кнопку <Дальше> затем <Готово> - <Да> - <Да> и вперед
    если что-то не так пусть меня поправят читатели
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.gif‎
Просмотров: 226
Размер:	66.7 Кб
ID:	29815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.gif‎
Просмотров: 287
Размер:	68.6 Кб
ID:	29816  

  31. #28

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    Привет всем!
    Купил вертик, пульт 6канальный стандарнтный.
    Ни как не могу в фмс настроить.
    PPJoy скачал, установил, тока ставит он Amiga 4 какую-то, потом прочитал на сайте ппджоя и поставил linux какой-то там... опять ничо, ни калибруется ни чего не делает.
    Мапинг ваще не понимаю как делать.
    Вообщем помогите новичку, не думаю что все так сложно...

  32. #29

    Регистрация
    26.11.2003
    Адрес
    Москва, Н. Черемушки
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от patun Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Купил вертик, пульт 6канальный стандарнтный.
    Ни как не могу в фмс настроить.
    PPJoy скачал, установил, тока ставит он Amiga 4 какую-то, потом прочитал на сайте ппджоя и поставил linux какой-то там... опять ничо, ни калибруется ни чего не делает.
    Мапинг ваще не понимаю как делать.
    Вообщем помогите новичку, не думаю что все так сложно...
    Настроил

  33. #30

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    16
    Вопрос на засыпку Всё скачал, настроил, вроде работает... но в ФМС не калибруется левая ручка передатчика т.е. в настройках калибровки в панели управления он настраивается, а в ФМС - нет. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите. Перечитал всё, что только можно на форуме... ни чего не нашел.... может чего то пропустил...

  34. #31

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    16
    Переключил пульт в моде 1, переставил ФМС-все заработало

  35. #32

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Люберецкий р-он, пос Малаховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LiS Посмотреть сообщение
    Читал эту статью, вопросы остались, собственно один - по поводу sbjoy.
    Если возможно, опиши как запускается sbjoy002.exe под Windows2000Pro SP4, как будто рассказываешь человеку, который первый раз в жизни видит персональный компьютер.
    Спасибо.

    итак продолжим
    имеем: пульт, шнур, PC, программу sbjoy002.exe
    соединяем PC через линейный вход звуковой карты с помощью изготовленного шнура с пультом.
    Включаем пульт. Если все нормально то через колонки услышим характерный треск. После этого пульт на время можно выключить.
    С любого места (где бы она ни размешалась) запускаем программу sbjoy002.exe (запускать через командную строку <Пуск> – <Выполнить> вовсе не обязательно) на экране имеем картинку приведенную на первом рисунке с мигающим курсором
    Открыв панель управления Регулятором Громкости выбираем меню <Параметры> <Свойства> <Запись> Ok выйдем на панель управления записью (Recording Control) выбираем устройство ввода Лин. вход выставляем регулятор в среднее положение.
    Включаем пульт если повезло, то наблюдаем картинку 2 если нет то возможны надписи которые видим на рисунке 3 в таком случае переключатель переводим в другое положение и (я надеюсь).
    Если получил такой результат то sbjoy002.exe работает!
    Вопросы...
    PS возможно придется подобрать уровень чувствительности по Линейном входу (но это после)
    У меня такая проблемма! sboy постоянно выдаёт сообщение об обратной полярности имп-сов. при замене полярности( концы на шнуре) - вообще ничего не выдаёт! Аппарат - Futaba T3DR.
    Громкостями игрался!
    А кстати в шнуре сигнал как подавать - на левый, на правый - или на оба канала?

  36. #33

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,166
    Собрал COM интерфейс для FMS - не работает. Аппаратура GWT 4AII от GWS. Смотрел осциллографом, сигнал с передатчика поступает такого вида:Вложение 56100, с PIC контроллера в порт ничего не уходит. Пробовал инвертить сигнал - такая же ерунда. Прошивка для PIC12С508 использована стандартная (не альтернативная).
    Попробовал самый простой путь: резюк с транзистором - и все это в LPT. в FMS выбираю 32 битный VXD, (если выбрать 16 битный DLL то он ругается) WindowsXP SP2. FMS на перемещение ручек на передатчике по прежнему не реагирует.
    Кто как делал интерфейс, с какими проблемами столкнулись, подскажите пожалуйста где грабли лежат.
    Какой именно сигнал должен быть на выходе с передатчика для данной прошивки, как на рисунке или инверсный ?

  37. #34
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    Собрал COM интерфейс для FMS - не работает. Аппаратура GWT 4AII от GWS. Смотрел осциллографом, сигнал с передатчика поступает такого вида:Вложение 56100, с PIC контроллера в порт ничего не уходит. Пробовал инвертить сигнал - такая же ерунда. Прошивка для PIC12С508 использована стандартная (не альтернативная).
    Попробовал самый простой путь: резюк с транзистором - и все это в LPT. в FMS выбираю 32 битный VXD, (если выбрать 16 битный DLL то он ругается) WindowsXP SP2. FMS на перемещение ручек на передатчике по прежнему не реагирует.
    Кто как делал интерфейс, с какими проблемами столкнулись, подскажите пожалуйста где грабли лежат.
    Какой именно сигнал должен быть на выходе с передатчика для данной прошивки, как на рисунке или инверсный ?
    хочу напомнить здесь обсуждалось полдключение передатчика к звуковой карте PC.
    Схему подключеня и обнаруженые грабли смотри выше

  38. #35

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от LiS Посмотреть сообщение
    настройка хорошо описана в вышеупомянутой статье что либо добавить затрудняюсь
    Хотя процедуру настройки игровых контроллеров в Win-де я не делал в FMS выйдя на меню привязка/калибровка нажимаем кнопку калибровка после чего подвигав рукоятки передатчика определяем соответствие номера канала – выполняемой функции при этом синие индикаторы на правой стороне панели укажут номер канала а соответствие выставить цифрами. Рукоятки стоит несколько раз переместить из одного крайнего положения в другое. После того как будут откалиброваны и заданы все каналы нажимаем кнопку <Дальше> затем <Готово> - <Да> - <Да> и вперед
    если что-то не так пусть меня поправят читатели

    Статьи в интернете уже нет. А с каналами неразбериха, их сразу много двигается и фиг поймешь кто куда. У меня газ на вместо элеронов получился, а цифрами поиграть на получильсь пока. А от того, что через линейный вход работаю ерунды какой-нибудь не может быть?

  39. #36
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Сергей Р. Посмотреть сообщение
    Статьи в интернете уже нет. А с каналами неразбериха, их сразу много двигается и фиг поймешь кто куда. У меня газ на вместо элеронов получился, а цифрами поиграть на получильсь пока. А от того, что через линейный вход работаю ерунды какой-нибудь не может быть?
    статья живет здесь
    до проведения калибровки индикаторы каналов действительно дергаются после - нормализуются

  40. #37

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от LiS Посмотреть сообщение
    статья живет здесь
    до проведения калибровки индикаторы каналов действительно дергаются после - нормализуются

    Именно это и не получилось, а за ссылку спасибо. Буду изучать.
    Удачных полетов!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Интерфейсный USB кабель для подключения передатчиков к персональному компьютеру для Walkera RC4
    от starfox в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 20:51
  2. Самодельный джостик, подключение передатчика к компу через USB
    от wlad в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 23:45
  3. Подключение передатчика к компьютеру
    от Alex100 в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 23:19
  4. Кто поможет подключить передатчик к симулятору в Питере
    от alex78RUS в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2003, 11:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения