Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 50

Spectrum dx7 работа модуля X1TXN B

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте. Мой любимый спектрум дх7 приказал долго жить, упал в бек апп эрор по моей причине. Так как мoжно сказать ...

  1. #1

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89

    Spectrum dx7 работа модуля X1TXN B

    Здравствуйте.
    Мой любимый спектрум дх7 приказал долго жить, упал в бек апп эрор по моей причине. Так как мoжно сказать что ресурс он свой отработал, отсылать куда либо нет не желания не надежд. Но в хозяйстве отсталось эНное число приемников и пару микро вертов на ДСМ2. Есть альтернативная аппа OPTIC SPORT 40MHZ, он в принципе меня устраивает по функционалу, я не очень притязателен к разным миксам и тд тп.
    Так вот задался я целью интегрировать туда модуль от спектрума. Как вы понимаете нахрапом не чего не получилось. Хотя в спектрум и становятся модули сторонних производителей, сам модуль спектрума дополнительно сигналу ППМ управляется по шине SPI. Да сам модуль стоит на платке DX7TX REV C
    Возможно ли как то хакнуть платку , может что то туда дополнительно замкнуть или питание кудато еще подать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Я удивлен. Не ужели ни кто не пытался как нить использовать модуль ДСМ2 от Spektrum DX7 с Backup Error?

  4. #3

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от ArtVichon Посмотреть сообщение
    сам модуль спектрума дополнительно сигналу ППМ управляется по шине SPI
    Здравствуйте. А это откуда такие сведения про SPI и PPM? Мне почему-то казалось, что там один UART.

  5. #4

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Честно, сам не уверен. Но перед тем как создать тему, я прошерстил поиском пол интернет. вот где то это упоминалось, но больше информации не нарыл.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Сам модуль стоит управляемый по SPI, в отличии от управляемых по UART в DX5, DX6. Во внешних модулях для модернизации в 2.4 стоят такие же и управляются они кипрессовской микрухой, думаю у Вас такая же под бумажкой с надписью V22. Но во внешних модулях она использует ррм для управления по spi, чего у Вас на входе в этот микропроцессор не знаю. Готового решения наверное нет,ишите инфу по взлому спектрумовского протокола на уровне кипрессовской микрухи CYRF6936, попробуйте либо поспрашать Сергея Гимаева http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=3166, либо покапать по проекту Deviation, там тоже Спектрумовский протокол присутствовал.

  8. #6

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Да уж вроде все просто но и тут грабли) J2 там вроде на эту плату PPM посылает. и кнопка бинда есть. Я думал что она по SPI только модель мач передает.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну и попробуйте отрубить от платы с модулем общение с передатчиком по spi,вдруг прошивка кипрессовского контроллера универсальна и для внешних и для внутренних модулей ..., кстати на внешних модулях бумажка на процессоре с тойже надписью встречалась, хотя это конечно ни о чем, но чего бы не попробовать... Учтите, что без ппм внешний не работал, вроде даже и на биндинг.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Та в том то и дело, я модуль уже из спектрума выдрал)) Подал питание и ППМ на J2 с оптика. думал на вертолетке(mcpx) полетаю. А н нет((. Буду экспериментировать может еще отдельно подать питание на j1. Как он себя без данных поведет. Сейчас просто не дома. Бомбят у нас)

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ArtVichon Посмотреть сообщение
    Сейчас просто не дома. Бомбят у нас)
    ... да слов нет... .
    Амплитуду ппм с Оптика надо снизить до 3.3 вольта, если она с тренерского, а если с выхода на модуль,то там кажись открытый коллектор, тогда наоборот надо подтягивать к 3.3. Возможно надо полярность ппм сменить, по крайней мере внешним Спектрумовским модулям полярность ппм не пофигу.

  13. #10

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    я ППМ брал прям с выхода на модуль... оттуда где обчно на FRSKY модуль все подключают.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Смотрите не превысьте напряжение питание на модуле свыше 3.6 вольт. Этот вывод с Оптика, с которого Вы берете ппм присоедините также через резистор 1 кОм на +3.3 вольта. Если не заработает, то попробуйте поменять в Оптике SHIFT у модуляции ппм. Если и это не поможет, то тогда идей больше нет, наверное без spi с передатчика он не умеет.

  15. #12

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Может есть смысл купить спектрумовский модуль для футабы он вроде как и для хайтека подходит.

  16. #13

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    спасибо, конечно, хотелось бы оживить то что есть... но уже заказал оранжевый модуль с ХК.

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ArtVichon Посмотреть сообщение
    уже заказал оранжевый модуль с ХК
    ИМХО наиболее правильное решение, если б нарыть работающий DX7, то можно было бы попробовать отснифить что передатчик шлет по J1, тогда возможно и об оживление можно было бы подумать.

  18. #15

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    89
    Я конечно понимаю азы электроники, и ради саморазвития игрался с ардуинками... но мне кажется что игра не стоит свеч.
    Вот если б мне кто предложил купить какую нить схему через который можно было запустить данный модуль, то думаю да.

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от ArtVichon Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю азы электроники, и ради саморазвития игрался с ардуинками... но мне кажется что игра не стоит свеч.
    Вот если б мне кто предложил купить какую нить схему через который можно было запустить данный модуль, то думаю да.
    Модуль годен как запасной к DX7 или DM8/DM9.
    Схемка, годная для Вас - это как раз модуль DM8/DM9 со сгоревшей ВЧ-частью.

  20. #17

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,713
    Господа, подскажите где можно раздобыть проводок соединяющиай приемник с сателитом на ar7000 ???

  21. #18

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,048
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Barmaley85 Посмотреть сообщение
    где можно раздобыть проводок соединяющиай приемник с сателитом на ar7000 ???
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2pcs_set_.html

  22. #19

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,713
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку но там он в бэкордере....
    а рельно ли найти его в обычном радиолюбительском магазине ?
    где они еще применяются ?

  23. #20

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Эти коннекторы называются JST-ZH. В принципе, могут и в магазине быть. Довольно распространённые.

  24. #21

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,048
    Записей в дневнике
    7
    Вот такие разъёмы нужны.
    http://www.ebay.com/itm/Micro-Mini-Z...6693182?_ul=RU

  25. #22

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    68
    Помогите , сгорел сам передатчик в аппе , т.к включил аппу и не подключил антену ,spectrum dx7 где можно найти передатчик с платой или целиком аппу спектрум dx7 ?

  26. #23

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    68
    Кто сможет чем помочь пишите в личку .

  27. #24

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    Помогите , сгорел сам передатчик в аппе , т.к включил аппу и не подключил антену ,spectrum dx7 где можно найти передатчик с платой или целиком аппу спектрум dx7 ?
    Можете купит модуль телеметрии 1000 или 1100 и использовать его передающий модуль, конечно если дружите с пояльником.

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Можете купит модуль телеметрии 1000 или 1100 и использовать его передающий модуль, конечно если дружите с пояльником.
    Не прокатит - протокол другой и схемотехника тоже другая.

  29. #26

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Не прокатит - протокол другой и схемотехника тоже другая.
    О каком протоколе вы говорите rf модуль он и есть rf модуль что на него подал, то он передал.
    На счёт схемотехники тоже не понял.

  30. #27

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    68
    Мне бы желательно остаться на dsm 2 что ни у кого не завалялся спектрум dx7 ?

  31. #28

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    О каком протоколе вы говорите rf модуль он и есть rf модуль что на него подал, то он передал.
    На счёт схемотехники тоже не понял.
    Как минимум, у DX7 интерфейс RF-модуля - SPI, а у TM1000 и т.п. - UART.
    Соответственно, у DX7 в RF модуле процессора нет, а у TM1000 - есть.

  32. #29

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Как минимум, у DX7 интерфейс RF-модуля - SPI, а у TM1000 и т.п. - UART.
    Соответственно, у DX7 в RF модуле процессора нет, а у TM1000 - есть.
    Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
    Своими глазами под экраном набор микросхем видели?

  33. #30

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
    Своими глазами под экраном набор микросхем видели?
    С нетерпением жду фоток внутренностей аналогового модуля RF на 2,4 ГГц.
    Чтобы что снаружи подал, то и на выходе.

  34. #31

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.
    Вот внутренности модуля DX7
    https://fccid.io/document.php?id=599500
    Вот такой - в модуле телеметрии
    https://fccid.io/document.php?id=1166223

    Усилители мощности в них разные, трансивер - одинаковый (CYRF6936).
    В первом модуле наружу выведен SPI трансивера, во втором - внутри стоит процессор, который управляет трансивером по SPI, а наружу идёт UART процессора.

  36. #33

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Да, вот оно как бывает, с виду вроде одинаковые они все, а на деле все разные, да вот незадача, у меня JR 12X, модуль DM9, ТМ1000, и похоже у всех у них RF модули разные.
    Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?

  37. #34

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?
    В модулях DM8, DM9 стоит такой-же RF модуль, как в DX7 (управление SPI)
    Начиная с DX6i пошли модули, управляемые через UART.

  38. #35

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    В модулях DM8, DM9 стоит такой-же RF модуль, как в DX7 (управление SPI)
    Ни разу не слышал о модуле DM8.

  39. #36

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышал о модуле DM8.
    Бывает. А я из них модули для починки DX7, JR X9303 и т.п. выковыривал.

  40. #37

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,048
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышал о модуле DM8.

  41. #38

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    А, ну да я и забыл совсем, что для Футаба тоже есть модуль.

  42. #39

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    Мне бы желательно остаться на dsm 2 что ни у кого не завалялся спектрум dx7 ?
    На текущий момент для ремонта DX7 и т.п. доступным модулем является AWA24S, цена от 3000 руб:
    http://www.elitan.ru/price/item9841160

    Описание:
    https://fccid.io/document.php?id=881178

    Цоколёвка почти совпадает, кроме одной ноги.

  43. #40

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Цоколёвка почти совпадает, кроме одной ноги.
    Цоколёвка-то да, а набор команд-регистров?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spectrum DX7s - что за зверь?...
    от Vertu в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1155
    Последнее сообщение: 31.07.2016, 21:38
  2. Продам новаю апу Spectrum DX7 8 т.р.
    от lexus333 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.05.2015, 02:27
  3. Продам Аппаратуру Spectrum dx7
    от Бомба в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.03.2015, 10:48
  4. Проблемы с Spectrum DX7 после выключения питания аппы
    от Sky Driver в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 23:45
  5. Настройка Фейл-сеив и миксов на Spectrum Dx7
    от LeTyH в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.08.2014, 13:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения