Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

переделка Mode на "клипсе"

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть Hitec Eclipse, который был переделам продавцом с первой моды во вторую... Как вернуть его в первую моду? Есть ли ...

  1. #1

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Актау, Казахстан
    Сообщений
    129

    переделка Mode на "клипсе"

    Есть Hitec Eclipse, который был переделам продавцом с первой моды во вторую... Как вернуть его в первую моду? Есть ли у кого-нибудь раскладка перемычек (джамперов), которые нужно переткнуть внутри (их там четыре штуки). Что еще нужно менять, чтоб сохранить триммирование и микшеры на нужных каналах?

    Спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Просто переставь четыре перемычки на основной плате и пружинки с винтиками на джойстиках.
    Перемычки должны стоять все в одну сторону (либо слева либо справа - взависимости от MODE)

  4. #3

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Актау, Казахстан
    Сообщений
    129
    Так просто? И все триммера, все микшеры останутся в нормальном рабочем состоянии на нужных местах ???

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    ЕСТЕСВЕННО, НО ДЖОЙСТИК ГАЗА ПЕРЕНОСИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ОТВЕРТКИ.
    МОЖНО И НЕ ПЕРЕНОСИТЬ, А ПЕРЕБРАТЬ ИХ.
    Я ПРОСТО ПЕРЕКИНУЛ ИХ МЕСТАМИ, И ИХ РАЗЬЕМЫ МЕСТАМИ.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    В конце статьи
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/eclipse_btn_mod

    Вот еще с именем АВТОРА

    AlekseyT23.8.2005, 19:48

    Пишу для всех как это делается.
    Для этого нужно: Сам собственно передатчик, 1 отвертка обычная (крест), 1 отвертка часовая тонкая, 1 кусачки, 50 минут свободного всемени.
    1. Снимаем заднюю крышку передатчика. (6 саморезов)
    2. Отсоединяем 2 разьема один от антенны, второй от разъема тренер-ученик.
    3. Откручиваем процессорную плату разъемы с нее не снимаем, нет необходимости.(5 саморезов)
    4. Переставляем перемычки, как указано в статье в данной теме.
    5. Откручиваем полностью оба джойстика и снимаем их, отсоединяем разъемы от процессорной платы по 2 разъема. (нужно запомнить как они стояли). (часовой отверткой удобно их подцеплять снизу), кусачками порекусываем пластмассовые стяжки жгутов проводов, снимаем и выкидываем их. Если есть желание купите новые и после окончания работ стяните снова провода в жгуты.
    6. С каждого джойстика снимаем платы триммеров и оставляем их висеть на проводах. (по 4 самореза на каждой плате).
    7. На каждом джойстике переставляем переключатели триммеров так чтобы они вошли в прорези при пререстановке джойстиков (по 2 самореза на каждом переключателе)
    8. Вставляем джойстики в свои места поменяв их местами.
    9. Прикручиваем платы триммеров обратно.
    10. Прикручиваем джойстики.
    11. Подключаем раъемы обратно точно так же как и были но с учетом новых мест каждого джойстика. Для проверки должно быть так что на правом джойстике провода окажутся короче чем на левом. Но их длины хватит дотянуться до разъемов. Правый джойстик включаем в правую половину процессорной планы, а левый в левую. Лично провода от левого джойстика завязал на узелок, так я укоротил и длину.
    12. Прикручиваем процессорную плату обратно.
    13. Закрываем заднюю крышку, предварительно не забываем подсоеденить обратно разъемы от антенны и от разъема тренер-ученик.
    14. Включаем питание, проверяем работу каналов, может быть понадобиться реверс некоторых из них, хотя не факт.
    15. Обязательно похвалить себя, не забыть про меня, ОТ ВИНТА!!!

    Приведен пример переделки из MODE1 в MODE2.

  8. #6

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    50 минут ХА... а Пахомов сделал за 10-15(futaba6)

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от ivereninov Посмотреть сообщение
    Пахомов сделал за 10-15(futaba6)
    В футабе 6 (t6xa) мода переключается в системном меню. Еще надо трещотку переставить и пружинку. В эклипсе все может быть гораздо хуже.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    57
    Если следовать выше приведенной методике,необходимо перепаять провода на
    переменниках каналов 1 и 4(поменять местами выводы).Иначе-триммера
    будут работать в реверсе...

  12. #9

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Актау, Казахстан
    Сообщений
    129
    Спасибо за инструкцию... попробую осуществить

  13. #10

    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Актау, Казахстан
    Сообщений
    129
    Вчера вечером помучился... думал просто переставить трещётку с пружинкой и перемычки на плате, но пружинку-то переставить не сложно, а еще два металлических штифта, на которых это всё будет работать - эт посложнее - очень уж неудобно они расположены (чтоб их вынуть из одного джойстика и вставить в другой их оба нужно разобрать до мелчайших деталей). Решил просто перекинуть джойстики местами и перепаять выводы... правда перепаивать их пришлось не только на 1 и 4 каналах, как указано выше, а на всех. Ведь когда мы меняем местами джойстики, нам приходится переворачивать их полностью (чтоб платы триммеров закрепить в нужных местах) и после этого получается, что все каналы работают в реверсе.

    Перепаял, собрал, проверил - все четыре канала двигаются в нужном направлении по умолчанию и триммера все как надо работают.

    ЗЫ если бы Хайтек не сэкономил на трёх металлический осях по сантиметру каждая и на одном пластиковом "коромысле", то перекидывать нужно было б только перемычки на плате и пружинку с трещёткой - смена Моды занимала бы не более 10 минут. К чему такая экономия!?

  14. #11

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359
    А зачем перепаивать?
    я сегодня конечно не за 50 мин, но перебросил с моде1 на моде2 без всякой перепайки и перемены местами джойстиков. Электронно моде меняется на раз, переустановкой 2-ух пар перемычек. А вот с перестановкой пружинки пришлось повозиться. Джойстики конечно вытаскивал, но разбирал не много. Достал штифты, установил в другой джойстик и процес в обратном напровлении прошел за 15 мин. До разборки долго сидел и соображал, как и что сделать, что бы не разломать..а сечас действительно без проблем можно сделать...Так что не Боги горшки обжигают...

  15. #12
    sen
    sen вне форума

    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Мыски
    Возраст
    55
    Сообщений
    8
    Не могли бы Вы подсказать, как работает T.Cut - остановка двигателя. После переделки из моды 2 в 1 у меня стала срабатывать только при перемещении в полностью открытой заслонке карбюратора, но еще не пробовал перепаять контакты резистора джойстика двигателя. Реверс не помогает.

  16. #13

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359
    Цитата Сообщение от sen Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы подсказать, как работает T.Cut - остановка двигателя. После переделки из моды 2 в 1 у меня стала срабатывать только при перемещении в полностью открытой заслонке карбюратора, но еще не пробовал перепаять контакты резистора джойстика двигателя. Реверс не помогает.
    а вы 4 перемычки перенесли или только 2.
    и во время сборки ничего не перепутали местами?

  17. #14

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    3
    А можете подсказать как сделать элероны на левой ручке и чтоб газ был слева?Спасибо!

  18. #15
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shirokiy Посмотреть сообщение
    А можете подсказать как сделать элероны на левой ручке и чтоб газ был слева?Спасибо!
    А не проще просто поменять разъемы в приемнике, элероны в 4 канал, рудер в первый.
    Это конечно если элероны от одной машинки, и ни чего не микшируется.
    Иначе - только переделывать....

  19. #16

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    А не проще просто поменять разъемы в приемнике, элероны в 4 канал, рудер в первый.
    Это конечно если элероны от одной машинки, и ни чего не микшируется.
    Иначе - только переделывать....
    А если переделывать то как?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как управлять режимами (lighy mode) на блоке TLU-02?
    от lion206 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 03:33
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 15:41
  3. Переделка Mode на Futaba 12Z
    от Покоритель Неба в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 18:12
  4. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 07.03.2007, 00:39
  5. Как самому сменить mode на ECLIPSE 7?
    от Гена в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.04.2005, 02:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения