Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

JR XG7 программный Y-кабель

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Собрал свой первый самолет Bixler 2. Все подключил, все работает, вот только с закрылками все не так просто, если подключить ...

  1. #1

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33

    JR XG7 программный Y-кабель

    Собрал свой первый самолет Bixler 2.
    Все подключил, все работает, вот только с закрылками все не так просто, если подключить их через Y-кабель на один канал тогда одна будет работать вниз, а другая вверх. Что бы это исправить надо чтобы серва работала в другую сторону, тут нужен сервореверс или можно подключить сервы в разные каналы и настроить программный Y-кабель с реверсом на одном канале. Купить сервореверс не где, только заказывать. Вот и решил аппарату настраивать, но опыта совершенно нет.

    Возможно кто-то может подсказать как это настроить на этой или другой похожей аппаратуре?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    8
    А просто две сервы поставить в одну сторону никак?

  4. #3

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Там места в крыльях так сделаны что по другому не поставить, можно было бы конечно вырезать другое место для одной сервы и переделать, но я уже вклеил сервы, заклеил канал для проводов от серв и заламинировал крылья. Не думаю что все это переделывать хорошая идея, учитывая что можно настроить аппаратуру.

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    По моему XG7 не имеет встроенной поддержки элеронов и закрылков на 4-х сервоприводах. В функции Wing Type нужно включить Flaperon = ON, левый элерон/закрылок на канале CH6, правый элерон/закрылок на канале CH2.

    ИЛИ

    Если элероны работают правильно на одном канале, тогда можно изгольнуться с сервами закрылков с помощью программного микшера. Для начала нужно активировать любой программный микшер, например MIX1. Затем настроить Master = FLAP, Slave = AUX2 ( или FLAP -> AUX2) и настроить расходы микширования RATE на -100% (реверс), SW=ON (микшер всегда включен), OFFSET = 0 (можно настроить смещение второго закрылка относительно первого). Тогда на канале AUX2 будет второй канал закрылков, но в реверсе.

    Если приемник 6 канальный, для Slave можно выбрать любой неиспользуемый канал, например GEAR.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 05.03.2015 в 15:42.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если элероны работают правильно на одном канале, тогда можно изгольнуться с сервами закрылков с помощью программного микшера. Для начала нужно активировать любой программный микшер, например MIX1. Затем настроить Master = FLAP, Slave = AUX2 ( или FLAP -> AUX2) и настроить расходы микширования RATE на -100% (реверс), SW=ON (микшер всегда включен), OFFSET = 0 (можно настроить смещение второго закрылка относительно первого). Тогда на канале AUX2 будет второй канал закрылков, но в реверсе.

    Если приемник 6 канальный, для Slave можно выбрать любой неиспользуемый канал, например GEAR.
    Похоже это примерно, то что мне и надо, элероны работают правильно на одном канале, один закрылок в канале который реагирует на переключатель FLAP (он 3-х позиционный), получается мне надо для этого канала настроить микшер с другим свободным каналом.

    Буду пробовать!

  8. #6

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Для начала нужно активировать любой программный микшер, например MIX1. Затем настроить Master = FLAP, Slave = AUX2 ( или FLAP -> AUX2) и настроить расходы микширования RATE на -100% (реверс), SW=ON (микшер всегда включен), OFFSET = 0 (можно настроить смещение второго закрылка относительно первого). Тогда на канале AUX2 будет второй канал закрылков, но в реверсе.

    Владислав, огромное спасибо, начал настраивать, с меню быстро разобрался, настроил все как написано, второй закрылок стал отзываться, на движение первого, но не полностью, а в небольших пределах, думаю дело в том что он попрежнему также реагирует на положение переключателя AUX2 и теперь положение этого закрылка зависит от двух переключателей. Полазил по меню, но как это исправить пока понять не смог.

  9. #7

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Меню Device Select, канал AUX2 = INH, AUX2 TRIM = INH.

    Для канала, который используется как Slave, все органы управления должны быть отключены в меню Device Select.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 05.03.2015 в 21:20.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Меню Device Select, канал AUX2 = INH, AUX2 TRIM = INH.

    Для канала, который используется как Slave, все органы управления должны быть отключены в меню Device Select.
    Вот почему не нашел это сразу, это оказалось другое меню.

    Настроил, теперь закрылок который на канале AUX2 не реагирует на переключатель AUX2 и верхнее положение теперь одинаковое, но двигается закрылок все еще в небольших пределах (перевожу переключатель на одно положение вниз, закрылок AUX2 опускается меньше чем обычный, перевожу переключатель в следующие положение, обычный закрылок опускается до конца, а закрылок AUX2 совсем не реагирует).

  12. #9

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    В микшере оба расхода установлены в -100%?

    В меню Travel Adjust проверь расходы для канала AUX2, должны быть такими же, как для канала FLAP.

  13. #10

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Поменял каналы местами, теперь ситуация другая: все работает в реверсе (это логично потому что сервы в крыльях зеркально установленны), нижнее положение теперь одинаковое, а когда закрылки двигаются вверх, так что AUX2 вверх до конца не поднимается.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В микшере оба расхода установлены в -100%?
    В микшере одно значение -100% другое 0% (курсор не устанавливается на него, по-этому не могу его изменить).

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В меню Travel Adjust проверь расходы для канала AUX2, должны быть такими же, как для канала FLAP.
    FLAP
    U100%
    D100%

    AUX2
    +100%
    -100%

  14. #11

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Чтобы перевести курсор на другое значение расхода в микшере, нужно управлять каналом Master, т.е. FLAP. Попробуй попереключать переключатель закрылков.

  15. #12

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Чтобы перевести курсор на другое значение расхода в микшере, нужно управлять каналом Master, т.е. FLAP. Попробуй попереключать переключатель закрылков.
    Спасибо! Все получилось и с аппаратурой хоть немного начал разбираться, а то сразу совсем страшно было что-то настраивать и переключать )

  16. #13

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Если положения закрылков не совпадают в одну линию, попробуй поэкпериментировать с OFFSET в микшере.

  17. #14

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Tobolsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если положения закрылков не совпадают в одну линию, попробуй поэкпериментировать с OFFSET в микшере.
    С этим проблем не было, я эти сервы перед установкой в крылья и во время установки тяг подключал на канал для элеронов чтобы нулевое положение найти.

    Была проблема другая, в верхнем положении закрылки немного выше крыла были, но я смог найти в меню где можно положения настраивать и там выровнял.

  18. #15

    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    Ногинск-9, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Друзья, а у меня вот такая проблема: никак не могу грамотно подключить элероны, через Y- кабель не вариант. Приемыш - 8-ми канальный.Игрался с миксами, вроде все заработало, но тример работает только на один элерон в мастер-канале. Кто нибудь может подробно объяснить, как подключиться? Заранее благодарю!"

  19. #16

    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    Ногинск-9, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Други мои., разобрался!!! Все оказалось просто: надо было включить флаппероны в системном меню и включить дифференциальные флаппероны в простом меню, ну реверсами поиграться чуточку! БЛИН, восемь лет отлетал на клипсе седьмой со спектрой 2,4 мгц, хрен как к JRке привыкну!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. JR XG7+RG831B
    от KAIOT в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.12.2015, 23:07
  2. JR XG6 + приёмник RG631B кто нибудь пользуется данной аппаратурой ?
    от KAIOT в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.10.2015, 00:46
  3. Продам jr propo xg7 2.4ghz dmms 7ch transmitter
    от zulus23 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.08.2014, 20:40
  4. Продам Аппаратуру JR XG7 DMSS с приёмником RG831B (с телеметрией)
    от yaponskiy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 12:11
  5. Нужна помощь в калибровке аппаратуры JR XG7
    от DimaNevi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2014, 23:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения