Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Futaba T10CG - нужна помощь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте владельцы Futaba T10CG. Получилось так - включил заряжающийся пульт в конце цикла зарядки без предварительного отключения родного блока зарядки. ...

  1. #1

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84

    Futaba T10CG - нужна помощь

    Здравствуйте владельцы Futaba T10CG. Получилось так - включил заряжающийся пульт в конце цикла зарядки без предварительного отключения родного блока зарядки. Ранее так включал в начале зарядки и ничего плохого не происходило. В момент включения услышал пшик..... И теперь пульт не включается. Сгорел элемент на плате (см. фото). Прошу владельцев cфоткать или написать маркировку элемента. Советы по замене элемента на аналоги приветствуются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	68.8 Кб
ID:	1040688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_548.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	67.7 Кб
ID:	1040689  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Буква "В" с подчеркиванием снизу, 3 ноги (сверху и 2 снизу).
    Мне показалось что еще справа выгорел элемент "47 16Z".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	65.1 Кб
ID:	1040751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	65.7 Кб
ID:	1040752  

  4. #3

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Спасибо огромное! Буду пробовать ремонтировать ))))

    Точно, "47 16Z" справа на пополам, я и не заметил, только после комментария проверил и увидел......(((((. Кто в курсе зап. частей прошу помощи!

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    47 16 понятно, что конденсатор
    В по фотке похоже на диодообразное, а по хорошему надо по схеме смотреть чего оно может там делать

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2002
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    47 16z - танталовый конденсатор 47мкф 16 В
    B - единственное что нашёл как-то подходящее по смыслу - стабилитрон на 11В (MMBZ5241
    Вообще маловато видно на фотке, "стабилитрон" одной ногой подключен к входному напряжению ( аккумулятор условно), а двумя другими не понятно куда
    Последний раз редактировалось max52; 14.03.2015 в 09:38.

  8. #6

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Попросил знающего товарища заменить элементы, он заменил, но аппа. не запустилась, он сказал, что напряжение подходит. Товарищ просит электрическую схему. Сам изначально пытался электронную схему погуглить (и по маркировке печатной платы и так просто по названию аппы), но ничего не нашел, может кто знает, где в ремонт отдать можно (Владимир, Иваново, в Москве наверняка есть, но там дерут за ремонт) или плату на замену взять (сейчас начну на сайтах поломанные смотреть, может найдется чего нить).

    Цитата Сообщение от max52 Посмотреть сообщение
    47 16z - танталовый конденсатор 47мкф 16 В
    B - единственное что нашёл как-то подходящее по смыслу - стабилитрон на 11В (MMBZ5241
    Вообще маловато видно на фотке, "стабилитрон" одной ногой подключен к входному напряжению ( аккумулятор условно), а двумя другими не понятно куда
    Я могу на просвет плату сфоткать, если это поможет сообща до чего нибудь догадаться!!!

  9. #7

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Письмо прочитал, но помочь ничем к сожалению не смогу. Схемы ты вряд-ли не найдешь. Если предлагают отремонтировать, торгуйся, но соглашайся. Либо отправляй в сервис за речку, но скорей всего это не гарантийный случай и обойдется это не дешево...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,469
    1. Померяйте вольтеметром сколько вольт между левой и средней ногами микросхемы 17805.
    2. Проделайте тоже самое, но между средней и правой ногами.

    И опубликуйте здесь эти результаты.

    Чёрный(минусовой) провод вольтметра подсоединять к средней ноге. Аппаратура д.б. включена.

  12. #9

    Регистрация
    26.09.2002
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    Я могу на просвет плату сфоткать, если это поможет сообща до чего нибудь догадаться!!!
    По хорошему надо взять мультиметр. Проверить питание как уже посоветовали в первую очередь, до этого прозвонить цепи питания на предмет КЗ или подозрительно низкого сопротивления (<100 Ом условно). Прозвонить/посмотреть куда идут 4 провода от разъема, там исследовать все. По идее если маленькая блоха с буковкой В это на самом деле стабилитрон то его можно пока не паять.
    При включенном питании потрогать все возможны детали на предмет нагрева, особенно это касается микросхем. Судя по повреждениям похоже на скачок напряжения, а раз он был повышенное напряжение могло попасть на низковольтные цепи...

    Короче говоря исследовательская работа :-)

  13. #10

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
    Письмо прочитал, но помочь ничем к сожалению не смогу. Схемы ты вряд-ли не найдешь. Если предлагают отремонтировать, торгуйся, но соглашайся. Либо отправляй в сервис за речку, но скорей всего это не гарантийный случай и обойдется это не дешево...
    За речку, это .... за границу? У меня наклейка на ней с номером и словом CHINA. Гарантия вышла год назад.

    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    1. Померяйте вольтеметром сколько вольт между левой и средней ногами микросхемы 17805.
    2. Проделайте тоже самое, но между средней и правой ногами.

    И опубликуйте здесь эти результаты.

    Чёрный(минусовой) провод вольтметра подсоединять к средней ноге. Аппаратура д.б. включена.
    Хорошо, спасибо, как сфоткаю результаты опубликую!
    Последний раз редактировалось Dimanych; 18.03.2015 в 11:56.

  14. #11

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    У меня имеется:
    1. мультиметр (см фото -не отображается одна палочка на дисплее),

    2. плата на пульте с припаянными товарищем запасными частями.
    Вот их фото

    щупы мультиметра располагаются такНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5771.jpg
Просмотров: 4
Размер:	55.7 Кб
ID:	1046352

    переключатель во время измерения микросхемы 17805. был на отметке 20 V (еще переключал в положение 2000 м).

    Пульт был включен, батарея подсоединена.

    черным щупом касался средней (откусанной) ноги "17805" (см.IMG_2.JPG)
    одновременно красным щупом левой ноги "17805"

    на экране мультиметра показания не изменились (0.00) при той-же процедуре (только переносе красного щупа на правую ногу) также ничего не изменилось.
    Однако, при измерении левой ноги красным щупом, я коснулся (соединил их не специально) + контакт батареи (2 контакта торчат рядом с левой ногой 17805, ближний к левой ноге +) при этом пульт издал звук (как при включении) - пискнул.
    За время исследования - примерно 10 минут ни один элемент на плате не нагрелся (как были холодные так и остались)
    Для исключения вопросов - на пульте кнопку вкл. сдвинул вверх до упора, батарею подключил как промаркировано на плате + к красному проводу батареи, а - черный провод батареи к -.

    Если я сделал что-то не так прошу меня поправить, я повторю исследование.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	65.4 Кб
ID:	1046338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	78.5 Кб
ID:	1046339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	81.7 Кб
ID:	1046340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	66.1 Кб
ID:	1046341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5771.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	55.7 Кб
ID:	1046342  
    Последний раз редактировалось Dimanych; 20.03.2015 в 23:18.

  15. #12

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,469
    Моё видение проблемы: на левую ногу 17805 должно приходить питание от плюса батареи. Попробуйте вместо сгоревшего элемента с маркировкой "В" припаять одну тонкую жилу от многожильного провода. Аппаратура должна будет запуститься. Если что-то будет не так, то тонкий провод сработает, как предохранитель.
    Последний раз редактировалось Anike; 21.03.2015 в 03:12.

  16. #13

    Регистрация
    26.09.2002
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    коснулся (соединил их не специально) + контакт батареи (2 контакта торчат рядом с левой ногой 17805, ближний к левой ноге +) при этом пульт издал звук (как при включении) - пискнул
    А предохранителя нет случайно в аппе ? Такое впечатление что 2 средних провода от разъема ниже идут к предохранителю.

  17. #14

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от max52 Посмотреть сообщение
    А предохранителя нет случайно в аппе ? Такое впечатление что 2 средних провода от разъема ниже идут к предохранителю.
    скорее всего нету предохранителя, красными точками помечены места креплений проводов на платах.

    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    скорее всего нету предохранителя, красными точками помечены места креплений проводов на платах.
    есть элемент похожий на конденсатор (в красном кружке)

    плата на просвет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5789.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	62.3 Кб
ID:	1046561   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	78.9 Кб
ID:	1046562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	96.1 Кб
ID:	1046566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: просвет 1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	62.0 Кб
ID:	1046577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: просвет 2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	65.1 Кб
ID:	1046578  
    Последний раз редактировалось Dimanych; 21.03.2015 в 17:54.

  18. #15

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Моё видение проблемы: на левую ногу 17805 должно приходить питание от плюса батареи. Попробуйте вместо сгоревшего элемента с маркировкой "В" припаять одну тонкую жилу от многожильного провода. Аппаратура должна будет запуститься. Если что-то будет не так, то тонкий провод сработает, как предохранитель.
    сделать вот так (красный мостик) ?

    есть такие провода, выбрать самый тонкий?

    Заработала!!!!!!!!!!!))))))))))))))

    Так так так, скажите, а на что нужно заменить мостик из медной проволоки?

    есть еще конденсатор который поменяли 47 16V на 14 22 25V есть ли в этой замене. что то страшное?

    Ой, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5798.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	77.6 Кб
ID:	1046592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5787.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	27.1 Кб
ID:	1046598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5800.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	64.5 Кб
ID:	1046609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5796.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	70.7 Кб
ID:	1046615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	66.8 Кб
ID:	1046619  
    Последний раз редактировалось Dimanych; 21.03.2015 в 19:19.

  19. #16

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,469
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    Так так так, скажите, а на что нужно заменить мостик из медной проволоки?
    По идее, это должен быть диод Шотки на 500мА (или около того). Это простой способ защитить аппаратуру от переполюсовки + выполняет функции предохранителя (Ваш случай). Плюс, аппаратура может питаться от зарядки, акка и тренерского разъёма. Поэтому возможно, что диод имеет ещё какие-либо назначения.

  20. #17

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    По идее, это должен быть диод Шотки на 500мА (или около того). Это простой способ защитить аппаратуру от переполюсовки + выполняет функции предохранителя (Ваш случай). Плюс, аппаратура может питаться от зарядки, акка и тренерского разъёма. Поэтому возможно, что диод имеет ещё какие-либо назначения.
    Спасибо за помощь! Хочу вас и max52 отблагодарить, высылайте номера телефонов в личку, для заброса благодарности ))))))))!!!!!

  21. #18

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,469
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь! Хочу вас и max52 отблагодарить
    Достаточно и спасибо

  22. #19

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Доброго времени суток. Подскажите кто знает. У меня Футаба T10CAG с приёмником R6014HS и Dragon Link с 12 канальным приёмником. При настройке логических каналов 9 и 10 СH на родном приёмнике R6014HS, для вкл/выкл определённых функций всё работает. Но при подсоединении к тренерскому разъёму Dragon Link на приёмнике Dragon Link работает только 8 физических каналов а логические 9 и 10 молчат. В тренерском разъёме отсутствует ППМ 9 и 10 канала? Или что то другое?

  23. #20

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Стандартный PPM (22.5ms) может содержать только 8 каналов.

  24. #21

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Стандартный PPM (22.5ms) может содержать только 8 каналов.
    ясно. Значит надо через энкодер пропустить, а то одного канала мне не хватает для полного счастья.

  25. #22

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Здравствуйте у меня Futaba t10cap пожалуйста подскажите как смикшировать 2 переключателя 2-х позиционный и 3- х позиционный (Sw-c и Sw-d) на один канал? Спасибо

  26. #23

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    Я прошу прощения за вопрос немного не по теме.
    Может ли кто нибудь поделиться инструкцией на русском языке к Futaba 10CG? На просторах интернета не получилось найти, или неправильно ищу.

  27. #24

    Регистрация
    29.04.2011
    Адрес
    Ивановская область, г. Южа
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Igor S Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за вопрос немного не по теме.
    Может ли кто нибудь поделиться инструкцией на русском языке к Futaba 10CG? На просторах интернета не получилось найти, или неправильно ищу.
    Держи ссылку https://yadi.sk/i/p-QTrBjphzT45

  28. #25

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Dimanych Посмотреть сообщение
    Держи ссылку https://yadi.sk/i/p-QTrBjphzT45
    Благодарю!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам futaba t10cg + модуль frsky + приемник frsky delta 8 - 15000р
    от andrey_by в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2015, 10:34
  2. Fat Shark M.I.G. External Head Tracker нужна помощь!
    от Gregory26rus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 20:38
  3. У кого есть Futaba GV-1 нужна ваша помощь !
    от Creator991 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 14:25
  4. Futaba T14MZ Нужна помощь. После перепрошивки не видет модуль.
    от Djamal в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.05.2014, 04:00
  5. Нужна помощь в настройке-облете T-rex 600N DFC
    от jakob291 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 19:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения