Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 408

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем! Можноли в данной апаратуре менять скорость срабатывания сервы?...

  1. #361

    Регистрация
    01.07.2017
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Привет всем!
    Можноли в данной апаратуре менять скорость срабатывания сервы?
    Последний раз редактировалось Valius; 04.01.2018 в 13:10.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    40
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юрий* Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Была похожая проблема со стиком на Турниге 9хрПро.
    Движение стика влево также приводило к смещению вниз, хотя физически движение вниз отсутствовало. Проверка переменных резисторов показала их полную исправность. Решилось переукладкой жгута проводов от этих резисторов по другому краю пульта. Проблема оказалась во взаимной электронаводке
    Незнаю экранирование помочь должно или нет, но я фольгой экранировал все пучки проводов в той части аппаратуры- НЕ ПОМОГЛО... (((

  4. #363

    Регистрация
    01.07.2017
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Меня непонели. Есть ли на этой модели вункция "servo slow speed" которая замедляет скорость движения сервы по зададанным значениям.

  5. #364

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    40
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Valius Посмотреть сообщение
    Меня непонели. Есть ли на этой модели вункция "servo slow speed" которая замедляет скорость движения сервы по зададанным значениям.
    Это я отвечал на ответ на моё предыдущее сообщение.
    По поводу вашего вопроса - если не ошибаюсь Это раздел Экспоненты(Expo/Dr). - Ставится на каждый канал.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Valius Посмотреть сообщение
    Меня непонели. Есть ли на этой модели вункция "servo slow speed" которая замедляет скорость движения сервы по зададанным значениям
    В настройках миксов есть функции Delay Down/Up и Slow Down/Up, задержка и замедление, соответственно. Например, настроил Slow Down 3 сек, Slow Up 2 сек на канал закрылков, закрылки вниз идут 3 сек, вверх 2 сек.

  8. #366

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Valius Посмотреть сообщение
    Меня непонели. Есть ли на этой модели вункция "servo slow speed" которая замедляет скорость движения сервы по зададанным значениям.
    Валера, я бы не стал смотреть в сторону этой аппаратуры, тем более летая на двухметровых.
    Качество изготовления оставляет желать лучшего.
    Уж лучше взять Turnigy 9Х или его аналоги и прошить ER9X или OpenTX.
    А еще лучше сразу Таранис. Это все относится к варианту, хочу немного "траха".

  9. #367

    Регистрация
    01.07.2017
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    47
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Валера, я бы не стал смотреть в сторону этой аппаратуры, тем более летая на двухметровых.
    Качество изготовления оставляет желать лучшего.
    Уж лучше взять Turnigy 9Х или его аналоги и прошить ER9X или OpenTX.
    А еще лучше сразу Таранис. Это все относится к варианту, хочу немного "траха".
    Пока что доволен Spectrum DX9.
    Другу на помощь пошол...
    Спасибо за советы!

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Доброго времени суток всем!,сегодня решил перепрошить свою аппу со стоковой прошивки (212) на 220,пробовал и так и этак но прошивка в аппе как была так и осталась старая,при этом звуковые файлы частично воспроизводятся(если перед включением стик управления двигателем поднять или тумблером щёлкнуть)приветствие не воспроизводится;кто что подскажет-куда копать?

  12. #369
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    А что происходит при попытке перепрошиться? Какие-нибудь ошибки, сообщения, ... ?
    Как вообще пробовали перепрошивать?

    А! Предположив, что Вы все делали через eePeskye, могу также отметить одну вещь...

    r212 - релиз достаточно старый. Вам, возможно, надо обновить бутлоадер, чтобы была совместимость с новыми прошивками.

    Для этого надо переписать сам файл прошивки в директорию Firmware на карте памяти в аппаратуре, затем запустить аппаратуру в сервисном режиме (Maintenance mode - зажимаете горизонтальные тримы "наружу" и включаете питание). В сервисном меню выбрать пункт Update Bootloader, выбрать свой файл с прошивкой, нажать и подержать клавишу MENU, чтобы подтвердить выбор и начать прошивку.

    После обновления bootloader'а (актуальная на сегодня версия по-моему 2.6), современные прошивки должны прошиваться без проблем.

  13. #370

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    А что происходит при попытке перепрошиться? Какие-нибудь ошибки, сообщения, ... ?
    Как вообще пробовали перепрошивать?
    Всё время выскакивает ещё одна eepskye и длинная вкладка с надписью:Started SAM-BA C\ProgramFiles\eePe\eepeskye.exe\USBserial\com8at91cam3s8-9xrC^\USERS\18ee-1\AppData\Local\Temp\temp td.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Для этого надо переписать сам файл прошивки в директорию Firmware на карте памяти
    То есть снять карту памяти из аппы,вставить в кардридер на компе и просто записать туда?И ещё вопрос как обновить загрузчик?инфы по этому поводу не нашёл.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 23.02.2018 в 23:50.

  14. #371

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    То есть снять карту памяти из аппы,вставить в кардридер на компе и просто записать туда?
    Либо шнурком подсоединить аппу к компьютеру. Обновлял так, как писал RCG выше, также с r212, две аппы, одну на 219, вторую на 220, проблем нет. Сначала бутлоадер, потом прошивку.

  15. #372
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Уже ответили, но повторюсь:

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    То есть снять карту памяти из аппы,вставить в кардридер на компе и просто записать туда?
    Можно так, а можно как описал Максим, т.е. подключив аппу шнурком к компу. Оба варианта работают одинаково!


    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос как обновить загрузчик?инфы по этому поводу не нашёл.
    Не понял. Это было написано в том же сообщении:


    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Для этого надо переписать сам файл прошивки в директорию Firmware на карте памяти в аппаратуре, затем запустить аппаратуру в сервисном режиме (Maintenance mode - зажимаете горизонтальные тримы "наружу" и включаете питание). В сервисном меню выбрать пункт Update Bootloader, выбрать свой файл с прошивкой, нажать и подержать клавишу MENU, чтобы подтвердить выбор и начать прошивку.

  16. #373

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Сначала бутлоадер,
    Как это сделать?,если можно то пошагово.,при включении аппы с зажатыми горизонтальными триммерами наружу на экране появляется надпись:MAINTENANCE а под ней Upga Bootloader и Upgate SPort,если нажать кнопку menu выскакивает надпись No Files 1.при этом компьютер аппу не видит,после перезагрузки выскакивает надпись NO FIRMUARE а затем Connecting.. под ней F1 E1.На компе когда открываю ERSKY 9X(K)показывает значёк еер ERSKY9X и FIRMVARE
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 24.02.2018 в 00:25.

  17. #374
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    при включении аппы с зажатыми горизонтальными триммерами наружу на экране появляется надпись:MAINTENANCE а под ней Upga Bootloader
    Отлично! Вы в правильном меню.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    если нажать кнопку menu выскакивает надпись No Files
    Файл с прошивкой переписали в директорию Firmware на карте памяти?

  18. #375

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Файл с прошивкой переписали в директорию Firmware на карте памяти?
    Пытался-пишет что на диске "С" такого файла нет.А вот получилось перебросить файл на карту памяти но при включении аппы с зажатыми тримерами всё осталось по старому-Boot Loader U1,3Ready
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 24.02.2018 в 00:54.

  19. #376
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    А вот получилось перебросить файл на карту памяти
    Куда именно?
    Файл с прошивкой (ersky9xr_rom.bin) должен быть именно в директории Firmware на карте памяти.

  20. #377

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    подскажите по стикам.
    На моей аппе стики поменяны на таранисовские, и левый стик начинает "приезжать" - ингода уползает по яву.
    хочу поменять на те которые с датчиком холла, но вдруг ососзнал, что не знаю, от какого тараниса стоят стики - от 9 или от 7
    они соответственно и продаются - для 9 и для 7 и вроде проводами отличаются.
    какие брать?

  21. #378
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    На моей аппе стики поменяны на таранисовские
    Вы уверены что у Вас 9XR PRO ?

    Стики не только проводами, они еще и посадочным местом отличаются...

    По поводу установки стиков от Taranis'а в 9XR PRO см. вот эту ветку, там есть интересные решения:
    http://openrcforums.com/forum/viewto...p?f=122&t=6501

  22. #379

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    270
    Аппа прошита ersky9xr-217. Как сохранить модели при прошивке на ersky9xr-220? В теме только вопрос- ответов не нашёл...

  23. #380

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    Я не знаю что именно и как пилилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1519476413150-1190837343.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	83.1 Кб
ID:	1399293  

  24. #381
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Я не знаю что именно и как пилилось.
    Хмм, ну значит открывать, смотреть на уже имеющиеся доработки и думать как туда вколхозить новые стики.
    Полагаю, электрика в данном случае - меньшая из проблем.


    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Аппа прошита ersky9xr-217. Как сохранить модели при прошивке на ersky9xr-220?
    Модели (точнее, все содержимое памяти) при перепрошивке сохраняются. Но, учитывая, что изменений в прошивке достаточно много, очень рекомендуется перепроверить все настройки после перехода на новую версию.

    На всякий случай перед перепрошивкой также нажмите кнопочку "Read memory from Tx" в eePskye. Это загрузит все настройки (в т.ч. и настройки моделей) на компьютер, и Вы сможете их потом восстановить, "если что".

  25. #382

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Хмм, ну значит открывать, смотреть на уже имеющиеся доработки и думать как туда вколхозить новые стики. Полагаю, электрика в данном случае - меньшая из проблем
    в целом, ваша ссылка на ер-форуме помогла пониманию.
    нужно сваять из глины переходник. Так как глина зимой замерзла, то и 3д принтер сойдет https://www.thingiverse.com/thing:2693386
    ну и потом прочесть вот это

    http://openrcforums.com/forum/viewto...=6501&start=60
    там есть и ссылкм на смежные попытки, и всякие предупреждения про то что на турниге красные провода - это ЗЕМЛЯ

  26. #383

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Переделал пакет с русской озвучкой под версию r218 и выше. Тестировал на r219. Добавлено более 50 звуковых файлов по сравнению с версией 1.0. Инструкция прилагается.
    Качать тут - https://yadi.sk/d/iFSEGj5z32vEsu
    Не качается, обновите ссылку пжста

  27. #384

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    обновите ссылку пжста

    Обновил:
    https://yadi.sk/d/NU9pIohL3YPXRg

  28. #385

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Хелп!!!Доброго времени суток всем!,в последнее время на моей старой аппе(Т9Х) при включении стало писать:EEPROM low mem-что означает как я понимаю нехватку места для записи моделей,исходя из этого возникла насущная необходимость в запуске второй аппы которую я до сих пор не могу прошить,кто сможет помочь из Москвичей или из области,я бы подъехал(пивасик за мной).

  29. #386
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    EEPROM low mem
    Ну да, похоже память закончилась - может, пора распродать часть модельного парка?




    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    я до сих пор не могу прошить
    9x или 9XR PRO ?
    Тема-то вроде про PRO, а вопрос вроде про 9x...
    В любом случае, пишите в личку - помогу!

  30. #387

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    9x или 9XR PRO ?
    9 X PRO

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    может, пора распродать часть модельного парка?
    Каждая модель имеет своё назначение,одинаковых нет,за исключением SBATH 342 от волантекс.

  31. #388
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    9 X PRO
    Такой аппы не бывает!

  32. #389

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Такой аппы не бывает!
    Упс...,извиняюсь,конечно же 9XR PRO.

  33. #390

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    В любом случае, пишите в личку - помогу!
    Огромнейшее спасибо RCG!!!Сегодня встретился с ним и Он перепрошил мне аппу,все каналы заработали!,сейчас сижу и разбираюсь с прошивкой.

  34. #391

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Доброго времени суток всем!При настройке моделей вылезло две проблемы:первая это дрожание сервоприводов со старыми приёмниками оранж(DSM и DSM-2) С новыми телеметрийными приёмышами такого не наблюдается;может кто подскажет куда копать?Вторая проблемка это то что не показывает телеметрию,RSSI как я понимаю в приемнике встроенная,датчика напряжения бортовой батареи как такового там нет(подключается напрямую-два проводка и две колодки).

  35. #392
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    У меня нет опыта с DSM на этой аппе, но из того, что нашлось в Инете - надо проверить следующие настройки:
    "Usr Proto" = DSMx
    "Telem Com Port" = 1


    По поводу дрожания серв - не знаю, странно это очень. Опять же, настройки протокола, возможно, стоит проверить.

  36. #393

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Доброго времени суток всем!Сегодня вечером поэксперементировал с привязкой приёмников и вот что получилось:на снимках 1 и 2 приёмники которые отказались биндиться с моим модулем(ORX internal module with telemetry 2,4GHz)при любых положениях internal и external в пульте,на кнопку ID на модуле вообще никак не реагировали;на снимках 3,4 и 5 приёмники которые связались с пультом и работают при положениях Proto DSM-2 DSM Tipe DSM-2\ DSMX и 9XR-DSM
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 92288.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	10.7 Кб
ID:	1452637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181031_194801.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	68.4 Кб
ID:	1452638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31586_9__5.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	17.9 Кб
ID:	1452640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181031_190800.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	64.1 Кб
ID:	1452639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181031_202518.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	61.2 Кб
ID:	1452643  
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 31.10.2018 в 22:23.

  37. #394

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,805
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    ORX internal module with telemetry
    там еще количество каналов роялит очень сильно. т.е. при настройке модели вы указываете
    - тип протокола 9XR или как там правильно, забыл =(
    - тип с которым предстоит работать - дсмХ или дсм2, ибо дсм2 в дсмХ не умеют. автоопределение Майк поломал и не знаю починил или нет
    - кол-во каналов. приемник на 4-6 каналов имеет право не работать в режиме 8 и более каналов. автоопределение когда-то было =/

  38. #395

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,426
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    там еще количество каналов роялит очень сильно.
    Я это заметил-на фото 3 девяти и шести канальные приёмыши в конце концов забиндились но как то странно:работают только четыре канала и биндить надо только при tnr rud ele ail,а затем можно изменить раскладку каналов,на пульте может быть и 6 и 9 каналов-на экране всё работает а на деле-нет,так-же выше указанный биндинг относится и к приёмышам на фото 5,но они работают,правда пропорциональные каналы работают только до пятого канала,остальные-симпельксные.На снимке 4 приёмыш с двумя длинными антеннами-R920X V2 DSM-2/DSMX,есть ещё R820X V2 DSM-2/DSMX вот эти биндятся и работают без проблем,разобрался почти с телеметрией-стало показывать RSSI TSSI,напряжение приёмника а вот напряжение силовой батареи-пока не хочет.

  39. #396

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,805
    Записей в дневнике
    18
    давно я это дело крутил. работало без проблем. уже и забыл что и как настраивал.

  40. #397

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,021
    Подскажите как к этой аппе подключить симулятор.

  41. #398

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Подскажите как к этой аппе подключить симулятор.
    я в итоге собрал по рецепту мистера Миллиона адаптер из ардуино леонардо и приемника - цепляется по воздуху

  42. #399

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,021
    Мне без воздуха. Напрямик сейчас

  43. #400

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,173
    а я не от понтов по воздуху собрал. по другому не работало.

    а, самое быстрое, это через квад как хид устройство.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения