Привет всем!
Можноли в данной апаратуре менять скорость срабатывания сервы?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем! Можноли в данной апаратуре менять скорость срабатывания сервы?...
Привет всем!
Можноли в данной апаратуре менять скорость срабатывания сервы?
Последний раз редактировалось Valius; 04.01.2018 в 13:10.
Меня непонели. Есть ли на этой модели вункция "servo slow speed" которая замедляет скорость движения сервы по зададанным значениям.
Валера, я бы не стал смотреть в сторону этой аппаратуры, тем более летая на двухметровых.
Качество изготовления оставляет желать лучшего.
Уж лучше взять Turnigy 9Х или его аналоги и прошить ER9X или OpenTX.
А еще лучше сразу Таранис. Это все относится к варианту, хочу немного "траха".
Доброго времени суток всем!,сегодня решил перепрошить свою аппу со стоковой прошивки (212) на 220,пробовал и так и этак но прошивка в аппе как была так и осталась старая,при этом звуковые файлы частично воспроизводятся(если перед включением стик управления двигателем поднять или тумблером щёлкнуть)приветствие не воспроизводится;кто что подскажет-куда копать?
А что происходит при попытке перепрошиться? Какие-нибудь ошибки, сообщения, ... ?
Как вообще пробовали перепрошивать?
А! Предположив, что Вы все делали через eePeskye, могу также отметить одну вещь...
r212 - релиз достаточно старый. Вам, возможно, надо обновить бутлоадер, чтобы была совместимость с новыми прошивками.
Для этого надо переписать сам файл прошивки в директорию Firmware на карте памяти в аппаратуре, затем запустить аппаратуру в сервисном режиме (Maintenance mode - зажимаете горизонтальные тримы "наружу" и включаете питание). В сервисном меню выбрать пункт Update Bootloader, выбрать свой файл с прошивкой, нажать и подержать клавишу MENU, чтобы подтвердить выбор и начать прошивку.
После обновления bootloader'а (актуальная на сегодня версия по-моему 2.6), современные прошивки должны прошиваться без проблем.
Всё время выскакивает ещё одна eepskye и длинная вкладка с надписью:Started SAM-BA C\ProgramFiles\eePe\eepeskye.exe\USBserial\com8at91cam3s8-9xrC^\USERS\18ee-1\AppData\Local\Temp\temp td.
То есть снять карту памяти из аппы,вставить в кардридер на компе и просто записать туда?И ещё вопрос как обновить загрузчик?инфы по этому поводу не нашёл.
Последний раз редактировалось Владимир1961418; 23.02.2018 в 23:50.
Либо шнурком подсоединить аппу к компьютеру. Обновлял так, как писал RCG выше, также с r212, две аппы, одну на 219, вторую на 220, проблем нет. Сначала бутлоадер, потом прошивку.
Как это сделать?,если можно то пошагово.,при включении аппы с зажатыми горизонтальными триммерами наружу на экране появляется надпись:MAINTENANCE а под ней Upga Bootloader и Upgate SPort,если нажать кнопку menu выскакивает надпись No Files 1.при этом компьютер аппу не видит,после перезагрузки выскакивает надпись NO FIRMUARE а затем Connecting.. под ней F1 E1.На компе когда открываю ERSKY 9X(K)показывает значёк еер ERSKY9X и FIRMVARE
Последний раз редактировалось Владимир1961418; 24.02.2018 в 00:25.
подскажите по стикам.
На моей аппе стики поменяны на таранисовские, и левый стик начинает "приезжать" - ингода уползает по яву.
хочу поменять на те которые с датчиком холла, но вдруг ососзнал, что не знаю, от какого тараниса стоят стики - от 9 или от 7
они соответственно и продаются - для 9 и для 7 и вроде проводами отличаются.
какие брать?
Вы уверены что у Вас 9XR PRO ?
Стики не только проводами, они еще и посадочным местом отличаются...
По поводу установки стиков от Taranis'а в 9XR PRO см. вот эту ветку, там есть интересные решения:
http://openrcforums.com/forum/viewto...p?f=122&t=6501
Аппа прошита ersky9xr-217. Как сохранить модели при прошивке на ersky9xr-220? В теме только вопрос- ответов не нашёл...
Я не знаю что именно и как пилилось.
Хмм, ну значит открывать, смотреть на уже имеющиеся доработки и думать как туда вколхозить новые стики.
Полагаю, электрика в данном случае - меньшая из проблем.
Модели (точнее, все содержимое памяти) при перепрошивке сохраняются. Но, учитывая, что изменений в прошивке достаточно много, очень рекомендуется перепроверить все настройки после перехода на новую версию.
На всякий случай перед перепрошивкой также нажмите кнопочку "Read memory from Tx" в eePskye. Это загрузит все настройки (в т.ч. и настройки моделей) на компьютер, и Вы сможете их потом восстановить, "если что".
в целом, ваша ссылка на ер-форуме помогла пониманию.
нужно сваять из глины переходник. Так как глина зимой замерзла, то и 3д принтер сойдет https://www.thingiverse.com/thing:2693386
ну и потом прочесть вот это
http://openrcforums.com/forum/viewto...=6501&start=60
там есть и ссылкм на смежные попытки, и всякие предупреждения про то что на турниге красные провода - это ЗЕМЛЯ![]()
Обновил:
https://yadi.sk/d/NU9pIohL3YPXRg
Хелп!!!Доброго времени суток всем!,в последнее время на моей старой аппе(Т9Х) при включении стало писать:EEPROM low mem-что означает как я понимаю нехватку места для записи моделей,исходя из этого возникла насущная необходимость в запуске второй аппы которую я до сих пор не могу прошить,кто сможет помочь из Москвичей или из области,я бы подъехал(пивасик за мной).
Доброго времени суток всем!При настройке моделей вылезло две проблемы:первая это дрожание сервоприводов со старыми приёмниками оранж(DSM и DSM-2) С новыми телеметрийными приёмышами такого не наблюдается;может кто подскажет куда копать?Вторая проблемка это то что не показывает телеметрию,RSSI как я понимаю в приемнике встроенная,датчика напряжения бортовой батареи как такового там нет(подключается напрямую-два проводка и две колодки).
У меня нет опыта с DSM на этой аппе, но из того, что нашлось в Инете - надо проверить следующие настройки:
"Usr Proto" = DSMx
"Telem Com Port" = 1
По поводу дрожания серв - не знаю, странно это очень. Опять же, настройки протокола, возможно, стоит проверить.
Доброго времени суток всем!Сегодня вечером поэксперементировал с привязкой приёмников и вот что получилось:на снимках 1 и 2 приёмники которые отказались биндиться с моим модулем(ORX internal module with telemetry 2,4GHz)при любых положениях internal и external в пульте,на кнопку ID на модуле вообще никак не реагировали;на снимках 3,4 и 5 приёмники которые связались с пультом и работают при положениях Proto DSM-2 DSM Tipe DSM-2\ DSMX и 9XR-DSM
Последний раз редактировалось Владимир1961418; 31.10.2018 в 22:23.
там еще количество каналов роялит очень сильно. т.е. при настройке модели вы указываете
- тип протокола 9XR или как там правильно, забыл =(
- тип с которым предстоит работать - дсмХ или дсм2, ибо дсм2 в дсмХ не умеют. автоопределение Майк поломал и не знаю починил или нет
- кол-во каналов. приемник на 4-6 каналов имеет право не работать в режиме 8 и более каналов. автоопределение когда-то было =/
Я это заметил-на фото 3 девяти и шести канальные приёмыши в конце концов забиндились но как то странно:работают только четыре канала и биндить надо только при tnr rud ele ail,а затем можно изменить раскладку каналов,на пульте может быть и 6 и 9 каналов-на экране всё работает а на деле-нет,так-же выше указанный биндинг относится и к приёмышам на фото 5,но они работают,правда пропорциональные каналы работают только до пятого канала,остальные-симпельксные.На снимке 4 приёмыш с двумя длинными антеннами-R920X V2 DSM-2/DSMX,есть ещё R820X V2 DSM-2/DSMX вот эти биндятся и работают без проблем,разобрался почти с телеметрией-стало показывать RSSI TSSI,напряжение приёмника а вот напряжение силовой батареи-пока не хочет.
давно я это дело крутил. работало без проблем. уже и забыл что и как настраивал.
Подскажите как к этой аппе подключить симулятор.
Мне без воздуха. Напрямик сейчас
а я не от понтов по воздуху собрал. по другому не работало.
а, самое быстрое, это через квад как хид устройство.