Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 328

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я конечно извиняюсь, но снова началась каша от которой уходил ТС. Для тех кто не в курсе: 9XR и 9XR ...

  1. #41

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Я конечно извиняюсь, но снова началась каша от которой уходил ТС. Для тех кто не в курсе:
    9XR и 9XR Pro это РАЗНЫЕ пульты.
    9XR это 9X с большим экраном проц ATmega128.
    9XR Pro стоит проц Atmel SAM3S ARM Cortex M3 => другая материнка и куча другого функционала.
    И процедура прошивки для них РАЗНАЯ:
    -9XR/9X через ISP порт, файл прошивки .hex
    -9XR Pro шьётся через USB/SD/SAM-BA ,файл прошивки .bin

    Пишу очевидное т.к. тут понабежало счастливых обладателей всех версий и давай прошивками меняться.
    Например ув. zealus - это прошивка и инструкция от 9XR/9X на 9XR Pro не встаёт.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Не подскажете, подойдут ли по размеру трехпозиционные переключатели от Taranis вместо двухпозиционных в 9XR Pro?
    Или может от Футабы?

  4. #43

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    Друзья, помогите решить дилемму...
    Есть турнига 9xr pro с последней прошивкой июньской от Mike. Есть модуль фриска DJT (телеметрийный) и приемник V8FR-II HV (как я понял тоже телеметрийный). Как заставить турнигу читать телеметрию?

    Забиндил приемник в режиме D (1 и 2 переключатели на передатчике в положении off и поставил джампер на сигнальные контакты 1 и 2 каналах на приемнике). Забиндилось все ок.
    Но не показывает на пульте никакой информации..
    Может я что-то не так делаю или надо настроить турнигу? Выручите, пожалуйста.

  5. #44

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    V8FR-II HV
    этот приёмыш никогда не был телеметрийным как впрочем и вся "V" серия

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    Эмм, тогда получается, что он просто может биндиться в двух режимах? Обычном и телеметрийном, но без показа телеметрии?

  8. #46

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    А правда - куда Вы в нём телеметрию втыкать собрались?

  9. #47

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Всем привет!

    Подскажите, если кто знает, куда рыть. Есть 9XR Pro с OrangeRX DSM2/DSMX передатчиком и электропланер с приёмышем OrangeRx620. Суть проблемы: создаю новую модель, привязываю приемник, настраиваю каналы. Все работает хорошо, кроме газа, так как газ начинает срабатывать примерно на 50% хода ручки и сразу включается примерно на 50% мощности. ESC калибровал по инструкции, проблема эти не решилась.

    И какая сейчас последняя стоковая прошивка для 9XR PRO?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    Цитата Сообщение от alix Посмотреть сообщение
    А правда - куда Вы в нём телеметрию втыкать собрались?
    Да не пинайте меня)) Я в самолетах новичек. Учусь.

  12. #49

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от alix Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но снова началась каша от которой уходил ТС. Для тех кто не в курсе:
    9XR и 9XR Pro это РАЗНЫЕ пульты.
    9XR это 9X с большим экраном проц ATmega128.
    9XR Pro стоит проц Atmel SAM3S ARM Cortex M3 => другая материнка и куча другого функционала.
    И процедура прошивки для них РАЗНАЯ:
    -9XR/9X через ISP порт, файл прошивки .hex
    -9XR Pro шьётся через USB/SD/SAM-BA ,файл прошивки .bin

    Пишу очевидное т.к. тут понабежало счастливых обладателей всех версий и давай прошивками меняться.
    Например ув. zealus - это прошивка и инструкция от 9XR/9X на 9XR Pro не встаёт.
    Я понимаю что это разные аппаратуры и прошивки не подходят. Меня заинтересовал вывод на экран телеметрии реализованный в этой прошивке.

  13. #50

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    11
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от alix Посмотреть сообщение
    Пишу очевидное т.к. тут понабежало счастливых обладателей всех версий и давай прошивками меняться.
    Например ув. zealus - это прошивка и инструкция от 9XR/9X на 9XR Pro не встаёт.
    На днях стал счастливым обладателем 9XR PRO, покурил интернет пару дней, инфы на русском минимум.
    Подскажите пожалуйста в чем принципиальные различия OpenTX, er9x, Open9x, что лучше ставить?

  14. #51

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    11
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    На днях стал счастливым обладателем 9XR PRO, покурил интернет пару дней, инфы на русском минимум.
    Подскажите пожалуйста в чем принципиальные различия OpenTX, er9x, Open9x, что лучше ставить?
    ответа нет?

  15. #52

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    ответа нет?
    Лучше спроси в ветке по турниге 9х или 9хr. Ветка 9xr pro почти мёртвая. Аппаратуры идентичны почти.
    Я себе поставил er9x. Сейчас занимаюсь созданием звуковых файлов под свои нужды.

  16. #53
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Alexey4x4 Посмотреть сообщение
    Аппаратуры идентичны почти.
    Аппаратуры абсолютно разные по железу - PRO'ха совсем не похожа не предшественников (9x и 9XR). Разница в железе - примерно как у калькулятора и смартфона, ну разве что без тачскрина только... С предшественниками PRO'ху связывает лишь название (что, на мой взгляд, было абсолютно неправильным решением со стороны HobbyKing - такую аппу стоило называть по-другому).

    Вот прошивки - да, похожи по интерфейсу. Как ER9X, так и OpenTX существуют как для "классики" (9X и 9XR), так и для 9XR PRO. Что из них выбрать - вопрос скорее личных предпочтений, т.к. функционально и идеологически эти прошивки очень близки. Советовать тут сложно, нужно самому пробовать и определяться. На этом форуме есть хорошая ветка по ER9X. А вот по OpenTX отдельной ветки я не помню - основное обсуждение идет в ветке про Taranis и, соответственно, применительно именно к Taranis'у.

  17. #54

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    На 9XR PRO с завода идет opensource прошивка ERSKY9X (типа, доработанная специально для PRO, версия ER9X). Которую все тоже очень хвалят.

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от IPashtet Посмотреть сообщение
    прошивка ERSKY9X
    Это и есть ER9X в вариации для железа 9XR PRO.
    "Обычная" ER9X (та, что ставится на Turnigy 9x / 9XR) на 9XR PRO даже не установится.

  19. #56

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    11
    Сообщений
    33
    Подскажите, а с голосом можно что то сделать, ведь в стоке не голос, а привет из 80 а ля БК или Спектрум

  20. #57

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Записей в дневнике
    5
    Когда разбирался с телеметрией - пришлось заглядывать в исходные коды. OpenTX - выглядит более перспективно, хорошая модульная структура. Ersky9x - какая-то мешанина из всего старого и нового добра, потенциально менее расширяемая и более глючная (хотя телеметрия у меня заработала только с ней, из-за более правильной поддержки frsky d-protocol).

    Голоса там для обоих прошивок есть хорошие, просто надо скачать и на microsd распаковать.

  21. #58

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    588
    Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на какой модуль и приемник можно поменять чтобы увеличить число каналов? ща стоит вот это:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	40.0 Кб
ID:	1110698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2674.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	56.6 Кб
ID:	1110699  

  22. #59

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на какой модуль и приемник можно поменять чтобы увеличить число каналов?
    Если PPM-выход подойдет (нет разделения на индивидуальные каналы, а все скопом по одному проводу), то openLRS любые модули, там 16-18 минимум можно получить.

  23. #60

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от vasimv Посмотреть сообщение
    Если PPM-выход подойдет (нет разделения на индивидуальные каналы, а все скопом по одному проводу), то openLRS любые модули, там 16-18 минимум можно получить.
    ))) не фига не понял! )) можно по подробней? я дуб дубом в этом (надеюсь пока)))
    мне это нужно для управлением коптером на НАЗЕ

    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    (нет разделения на индивидуальные каналы, а все скопом по одному проводу)
    это SBUS?
    Последний раз редактировалось Андрей999; 02.09.2015 в 18:23.

  24. #61

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    мне это нужно для управлением коптером на НАЗЕ
    Тогда должно подойти, почти все контроллеры умеют (или можно научить, прошивку перекомпилировав) принимать CPPM (когда PWM-импульсы всех каналов идут по одному проводу, последовательно).

    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    это SBUS?
    Нет, но похоже. S.BUS - это цифровой протокол, там используется не PWM-импульсы, а последовательный код, передаются посылки по 25 байт с содержанием 16+2 каналов. Кстати, openlrsng должен уметь S.BUS тоже (хотя слышал, что только без инверсии, родные футбовские - не поймут, но контроллерам с open-source прошивками проблем не будет).

  25. #62

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    11
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Привет, у меня турниджи про, модуль стоит на 8 каналов и приемник тоже на 8, их катастрофически не хватает, на какой модуль и приемник можно поменять чтобы увеличить число каналов? ща стоит вот это:
    А для чего такое кол-во каналов? Можете конкретно описать (если не сложно) ?

  26. #63

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    А для чего такое кол-во каналов?
    6 каналов для назы, 3 управление подвесом, 1 складывающиеся шасси, 1 свич управление подсветкой, ну и запас как известно....)))

  27. #64

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    На самолет тож не хватает. 4 на управление, 2 на автопилот, 1 закрылки, и на камеру остается только 1 вверх-вниз а на поворот уже не хватает.

  28. #65

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    На самолет тож не хватает. 4 на управление, 2 на автопилот, 1 закрылки, и на камеру остается только 1 вверх-вниз а на поворот уже не хватает.
    Вот, что нас спасет!
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...rgraupner.html

  29. #66

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    Печалька, для футабы FrSky еще не придумала модуль на 16 каналов

  30. #67

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Елец
    Возраст
    11
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    Вот, что нас спасет!
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...rgraupner.html
    Среди особенностей стоит отметить способность работы с 16 каналами р/передачи. Это достигается за счет разъема S.BUS, позволяющего задействовать помимо 8 стандартных каналов еще 8 дополнительных (требуется S.BUS декодер, например FrSky S.BUS Decoder). Также доступна возможность использования 2-х приемников X8R, когда 1-8 каналы используются на первом, а 9-16 на втором. В таком режиме Вам будут доступны только стандартные каналы (помимо разъема Smart Port и цифровых сенсоров).

  31. #68

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    использования 2-х приемников X8R
    Используется один приёмник, 8 каналов снимается с сбус, 8 с штырьков как обычные.

  32. #69

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Разобрался кто в аппе? Интересует как получить каналы более 9 до 16 хотяб.( в инструкции до 24 кан ) Есть там меню по назначению тумблеров на канал или что то подобное?
    Каналы назначаются в меню, окошко mix. Выдать она их выдаст... но нужен модуль и пара 12-тиканальных приемника, которые работают по s.bus, как ведущий и ведомый, либо один приемник и s.bus дэкодер(оптимально), либо то, что работает через ппм сигнал и может выдать все эти каналы на органы управления (автопилот какой нить)

    А можно поинтересоваться, куда столько?!

    пысы. У меня модуль и приемник Arkbird, там 10 каналов и сппм... хватает сполна
    Последний раз редактировалось hotspb; 10.09.2015 в 15:09.

  33. #70

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    У меня футаба 9 кан с модулем 36 МГц , не хватает 1 кан на поворот камеы. Но хочу перейти на 2.4 , вот и думаю что взять, ТАРАНИС или 9XR Pro с модулем Frsky и приемник X8R. Для футабы модуля Frsky XFT еще не сделали, только есть XJT.

  34. #71

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Кстати, коллеги, подскажите, пожалуйста по SBUS. Есть 9XR Pro с OrangeRx DSM2/DSMX и приемник OrangeRx620, поддерживающий, судя по описанию? SBUS. Я его планирую воткнуть в полетный контроллер, который, тоже поддерживает SBUS. Я правильно понимаю, что несмотря на то, что приемник 6-канальный, по SBUS будет доступно большее количество каналов?

    Спасибо!

  35. #72

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой 9xr pro (прошивка er9xr 217) + djt(сделал модификацию для передачи телеметрии)+d8r ii (прошит под d8r-xp) телеметрия иногда принимает данные rssi tssi и a1, а чаще всего после включения эти значения нулевые? Когда первый раз все настраивал работало. Пробовал вернуть заводскую прошивку все работает хорошо, но эта прошивка неудобная.

  36. #73

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Решил проблему. Оказывается в новой прошивке надо настраивать больше параметров чем в старом для телеметрии.

  37. #74

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Коллеги, у меня что-то часто слетает калибровка левого стика (Mode 2). Все остальное работает нормально. Прошивка стоит последняя (217, вроде). В чем может быть проблема? Потенциометр дурит?

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    Потенциометр дурит?
    Угу, вероятно именно он...

  39. #76

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Вот, зараза Они как раз в бекордере на ХК.

  40. #77
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Народ, выручайте! Ковырял сегодня свою 9XR Pro(воткнул новый динамик), открутил и закрутил 4 болта и все и во время обратной сборки услышал как нечто катается внутри корпуса вскрыл аппу опять, потряс, выпала вот такая "вещь"! Похоже на ось, 9мм в длину, 1,5мм в диаметре, концы скруглены. Осмотрел все движущиеся части, откуда она, непонятно. Может кто знает, откуда это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ось.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	29.8 Кб
ID:	1117637  

  41. #78

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    Народ, выручайте! Ковырял сегодня свою 9XR Pro(воткнул новый динамик), открутил и закрутил 4 болта и все и во время обратной сборки услышал как нечто катается внутри корпуса вскрыл аппу опять, потряс, выпала вот такая "вещь"! Похоже на ось, 9мм в длину, 1,5мм в диаметре, концы скруглены. Осмотрел все движущиеся части, откуда она, непонятно. Может кто знает, откуда это?
    Стики смотри внимательно. Вот на картинке из интернета видно эти штуковины:



    Вот тут, кстати, много картинок: http://blog.pannuhuone.pro/2013/07/t...-to-mode2.html

  42. #79

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    Вот, зараза Они как раз в бекордере на ХК.
    На первой турниге потенциометр так глючит, что аж перезагружал апу.. Тоже не нашел замены в магазинах, вытащил потенциометр из стоковой авто аппаратуры из курка газа и он встал, как родной. Откалибровал и забыл.

    Найди любую другую апу, расковыряй, поменяй потенциометр на двух крайних выводах и если схожи, меняй. Теоретически, если формфактор похож, то и номинал не будет сильно отличаться.

  43. #80

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Напрягало что модуль XJT болтается когда вставлен. Исправил небольшой модернизацией.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1150646.jpg
Просмотров: 140
Размер:	51.3 Кб
ID:	1117885
    Теперь стоит плотно и я спокоен что управление отвалится в полете, пока фс не настроил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения