Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 323

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PSH Народ, выручайте! Ковырял сегодня свою 9XR Pro(воткнул новый динамик), открутил и закрутил 4 болта и все и ...

  1. #81

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    Народ, выручайте! Ковырял сегодня свою 9XR Pro(воткнул новый динамик), открутил и закрутил 4 болта и все и во время обратной сборки услышал как нечто катается внутри корпуса вскрыл аппу опять, потряс, выпала вот такая "вещь"! Похоже на ось, 9мм в длину, 1,5мм в диаметре, концы скруглены. Осмотрел все движущиеся части, откуда она, непонятно. Может кто знает, откуда это?
    Еще такие оси стоят под кнопками триммеров. Посмотри триммеры не болтаются?

    Подскажите есть ли интсрукция более подробная по настройке аппаратуры. Прошивка 217 от майка. Чёрт ногу сломит в этих палочках ноликах и тире. По меню хожу как по лесу дремучему.

  2.  
  3. #82
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Alexey4x4 Посмотреть сообщение
    Еще такие оси стоят под кнопками триммеров. Посмотри триммеры не болтаются?
    Спасибо, добрый человек!!! Это реально была ось с триммера! А я стики на атомы разобрал блин, так и не нашел откуда она

  4. #83

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Alexey4x4 Посмотреть сообщение
    Еще такие оси стоят под кнопками триммеров. Посмотри триммеры не болтаются?

    Подскажите есть ли интсрукция более подробная по настройке аппаратуры. Прошивка 217 от майка. Чёрт ногу сломит в этих палочках ноликах и тире. По меню хожу как по лесу дремучему.
    видимо, я еще не обновлял... у меня 202. а что там такого сложного?

    во... только что обновился на 217-ю. Такая же проша, как и на простой 9ХР.
    из главного экрана крестик влево - настройки железа, крестик вправо - настройки модели. все вроде ясно там.

    спроси что надо то?
    Последний раз редактировалось hotspb; 29.09.2015 в 01:26.

  5. #84

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Kremenchug
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Доброго времени суток, господа))
    помогите неопытному, пожалуйста.
    есть пульт turnigy 9xr pro
    sun: ersky9x-r204
    vers: v.4-Mike
    date: 11.05.2014
    time: 08:10:25
    mod: revb-x

    столкнулся с проблемой след. характера: стики RUD и THR упорно отказываются работать... (хотя THR после калибровки начал подать признаки жизни), а вот RUD нив какую... т.е. при наклоне стика вправо/влево индикации на дисплее нет...

    каналы выставил согласно штатной инструкции:
    ch1 - 100 AIL
    ch2 - 100 ELE
    ch3 - 100 THR
    ch4 - 100 RUD
    ...
    я в этом деле новичек (желторотик, если честно

    помогите, пожалуйста!
    заранее благодарен...

  6. #85

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от kompik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, господа))
    помогите неопытному, пожалуйста.
    есть пульт turnigy 9xr pro
    sun: ersky9x-r204
    vers: v.4-Mike
    date: 11.05.2014
    time: 08:10:25
    mod: revb-x

    столкнулся с проблемой след. характера: стики RUD и THR упорно отказываются работать... (хотя THR после калибровки начал подать признаки жизни), а вот RUD нив какую... т.е. при наклоне стика вправо/влево индикации на дисплее нет...

    каналы выставил согласно штатной инструкции:
    ch1 - 100 AIL
    ch2 - 100 ELE
    ch3 - 100 THR
    ch4 - 100 RUD
    ...
    я в этом деле новичек (желторотик, если честно

    помогите, пожалуйста!
    заранее благодарен...
    Вид меню как две колонки с названиями подменю?

  7. #86

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Kremenchug
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Вид меню как две колонки с названиями подменю?
    про какое меню говорите я не пойму, уж простите...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: main menu.jpg
Просмотров: 29
Размер:	50.7 Кб
ID:	1121366Нажмите на изображение для увеличения
Название: setup 01.jpg
Просмотров: 28
Размер:	37.5 Кб
ID:	1121367Нажмите на изображение для увеличения
Название: expo_dr.jpg
Просмотров: 22
Размер:	44.1 Кб
ID:	1121368Нажмите на изображение для увеличения
Название: mixer.jpg
Просмотров: 24
Размер:	42.7 Кб
ID:	1121369

    на первом фото в "левом квадрате" курсор движется только вверх или вниз...

  8. #87

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Посоветуйте чайнику модуль для 9xr pro. В тонкостях не разбираюсь. Требование - чтобы был выход на антенну, чтобы мог подключить бустер.

    Использовать буду с тремя ЛА, 2 для гонок 250, где будут какие нибудь CC3D, и третий для съемок, где будет Наза.

  9. #88

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Посоветуйте чайнику модуль для 9xr pro. В тонкостях не разбираюсь. Требование - чтобы был выход на антенну, чтобы мог подключить бустер.

    Использовать буду с тремя ЛА, 2 для гонок 250, где будут какие нибудь CC3D, и третий для съемок, где будет Наза.
    выбирай тот, что имеет выход ппм. Что для сс3д, что для назы это удобнее и полезнее.
    Корона от эксперта обладает лучшей прошивкой и имеет ппм. К тому же, дистанция большая

  10. #89

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Пытаюсь подъсоеденить данную аппаратуру к компьютеру ос windows 10x64. windows не видит его как устройство. На windows 7x64 все работало хорошо. что может быть??
    Ps Устройство ника не определяется в системе. Пытаюсь перепрошить

  11. #90

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от IPashtet Посмотреть сообщение
    Не подскажете, подойдут ли по размеру трехпозиционные переключатели от Taranis вместо двухпозиционных в 9XR Pro?
    Или может от Футабы?
    Если кому интересно - трехпозиционные переключатели от Футабы идеально подошли по размеру.
    Так что если кто захочет заменить двухпозиционники на 9XR pro - можно смело покупать.

  12. #91

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    windows 10 еще сырой продукт и косячный

  13. #92

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от shum44 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь подъсоеденить данную аппаратуру к компьютеру ос windows 10x64. windows не видит его как устройство. На windows 7x64 все работало хорошо. что может быть??
    Ps Устройство ника не определяется в системе. Пытаюсь перепрошить
    А на кой подключать то? Кидайте файлик на флешку и далее по инструкции.

  14. #93

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    А на кой подключать то? Кидайте файлик на флешку и далее по инструкции.
    еще настроить хочу под вертолет. На компьютере как-то удобнее через eepe настраивать

  15. #94

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Есть разъем для зарядки. Я хочу его сделать для ВЫВОДА напряжения 12 В, чтобы питать шлем. Если на 9XR это было сделать легко и разъем для зарядки в аппе был припаян просто проводами, тот в 9XR Pro уже разъем впаян в плату. Отсюда вопрос: если припаять провода от питания на этот разъем, будет работать все?

    Пытался изучить существующие схемы, но ничего толком не нашел. Получилось лишь прозвонить. Все идет к маленькой плате, сверху которой крепится передатчик, там провода питания идут и от батареи, и с этого разъема.

  16. #95

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от shum44 Посмотреть сообщение
    еще настроить хочу под вертолет. На компьютере как-то удобнее через eepe настраивать
    Там настраивать то нечего. Выбрал в шаблонах установки для верта, активировал, дальше только кривые под себя подправил и лети. На все про все уйдет минут 5.

    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Есть разъем для зарядки. Я хочу его сделать для ВЫВОДА напряжения 12 В, чтобы питать шлем. Если на 9XR это было сделать легко и разъем для зарядки в аппе был припаян просто проводами, тот в 9XR Pro уже разъем впаян в плату. Отсюда вопрос: если припаять провода от питания на этот разъем, будет работать все?

    Пытался изучить существующие схемы, но ничего толком не нашел. Получилось лишь прозвонить. Все идет к маленькой плате, сверху которой крепится передатчик, там провода питания идут и от батареи, и с этого разъема.
    Во-первых, зачем питать шлем от передатчика?! Либо одно либо другое сдохнет и ищи потом модель. На липучке самоклеящейся повесь сзади второй аккумулятор и с ним заморачивайся.

    Во-вторых, если припаять провода напрямую, то в лучшем случае, умно заряжать перестанет. В худшем, сгорит.

  17. #96

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Во-первых, зачем питать шлем от передатчика?! Либо одно либо другое сдохнет и ищи потом модель. На липучке самоклеящейся повесь сзади второй аккумулятор и с ним заморачивайся.

    Во-вторых, если припаять провода напрямую, то в лучшем случае, умно заряжать перестанет. В худшем, сгорит.
    Спасибо за мнение. Всегда питал от пульта (правда 9XR) и все было хорошо. Это удобно.

  18. #97

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,835
    Друзья, спасайте. Как подружить турнигу 9хр про с модулем XJT и приемник D4R-II. Нив какую не хотят биндится...
    С передатчиков DJT все биндится на раз два...

  19. #98

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Есть у кого соображения, как монитор прикрепить к этой аппе? Стандартный с ХК не подойдет, т.к. у монитора внизу крепление винтом, а не паз для штыря на задней стороне.

  20. #99

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Есть у кого соображения, как монитор прикрепить к этой аппе? Стандартный с ХК не подойдет, т.к. у монитора внизу крепление винтом, а не паз для штыря на задней стороне.
    Ну как бы неплохо бы и фотографию проблемы увидеть, ну и некоторый напилинг стандартного крепления думаю поможет. Хех с нашей аппаратурой применение напильника это норма.

  21. #100

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    монитор прикрепить к этой аппе
    Я просто загнул алюминиевую полоску, просверлив в ней отверстие для болта монитора. Полоску червячным хомутом закрепил на рукоятке-антенне

  22. #101

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    680
    Сзади около радиомодуля есть два отверстия с резьбой м3. Алюминиевую пластину загибай, крепи к апе, а к пластине монитор.

    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Друзья, спасайте. Как подружить турнигу 9хр про с модулем XJT и приемник D4R-II. Нив какую не хотят биндится...
    С передатчиков DJT все биндится на раз два...
    Попробуй модуль лучше подключить. Нажми сильнее на корпус модуля, возможно он не до конца входит туда и сигнал ппм с апы не приходит на сам модуль. От чего он просто не вяжется.

  23. #102

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    ребята, подскажите!
    1, летал при +10 и выше - все нормально, сейчас на улице 0 и начинают уплывать стики, причем значительно, иногда приходится дизармить , доводя значения триммером. есть какой то вариант лечения? температурной компенсации вообще не предусмотрено?
    2, разъем снизу DC 12V - это выход для внешнего питания или вход для зарядника? если для зарядника, то стоит ли внутри контроллер для заряда lipo и на какой то рассчитан?

  24. #103

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,328
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите!
    1, летал при +10 и выше - все нормально, сейчас на улице 0 и начинают уплывать стики, причем значительно, иногда приходится дизармить , доводя значения триммером. есть какой то вариант лечения? температурной компенсации вообще не предусмотрено?
    2, разъем снизу DC 12V - это выход для внешнего питания или вход для зарядника? если для зарядника, то стоит ли внутри контроллер для заряда lipo и на какой то рассчитан?
    Для начала напишите какой у Вас в аппе стоит модуль В.Ч.(это по температурному дрейфу);по второму вопросу-никаких контроллеров там нет и не было никогда.

  25. #104

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Для начала напишите какой у Вас в аппе стоит модуль В.Ч.(это по температурному дрейфу);по второму вопросу-никаких контроллеров там нет и не было никогда.
    1. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html . только какая разница какой там модуль TX, если я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики "уплывают"
    2. так там вход или выход 12v?

  26. #105
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики "уплывают"
    Полагаю, проблема в самих стиках - в потенциометрах. И тут дело даже не в температурной компенсации, а в плохом качестве потенциометров.

    Если аппу брали у HobbyKing, попробуйте написать в их саппорт. Приложите фото и даже видео проблемы. Они иногда предлагают решение - либо запчасти высылают, либо аппу меняют, либо какую-то часть денег возвращают. Но не всегда, тут все зависит от Вашего красноречия и от вменяемости человека из поддержки.

    Либо просто закажите новые стики - левый и правый (для Mode 2).


    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    так там вход или выход 12v?
    Вход для зарядки АКБ.

  27. #106

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,328
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    2. так там вход или выход 12v?
    Напрямую к батарее.
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    на экране диагностики самой аппы, что стики "уплывают"
    тады ой!на моей аппе такого не было...

  28. #107
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Напрямую к батарее.
    Там разве нет диода?

  29. #108

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,328
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Там разве нет диода?
    Именно так.

  30. #109
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну, может это и к лучшему...

  31. #110

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    подключил +12 от блока питания к аппе - реакции ровно 0, не включается. так что напрямую к батарее почему то сомнительно.
    схемы ни у кого случайно нет?

  32. #111

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста какая батарея подойдёт в этот пульт?
    И что за провод нужен для прошивки аппаратуры?

  33. #112

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от D8med Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста какая батарея подойдёт в этот пульт?
    И что за провод нужен для прошивки аппаратуры?
    У меня стоит обычная 3s батарея с токоотдачей 15с. Кабель подходит обычный ними usb. Насколько я знаю прошиться можно и без кабеля, закинув файл прошивки на флешку. Погугли, информации по твоим вопросам на просторах интернета очень много.

  34. #113

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Поспешил с вопросом. Действительно подходит почти любой аккумулятор.
    В 21 посте указан Turnigy 2650mAh, я нашёл чуть дешевле Turnigy 2200mAh.(не реклама)

  35. #114

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Подскажите кто знает, как аппарат подключить к USB в качестве джоя?
    Подцепил к маку, включаю аппу, горит USB и все. В FPV Freerider не видит.

    Через JR разъем подключить не могу, т.к. на маке нет микрофонного гнезда.

  36. #115
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Тут тоже продублирую, т.к. для 9XR PRO это, возможно, будет еще более любопытно, чем для 9XR:



    Hobbyking заявляет, что используются датчики Холла и подшипники - звучит очень любопытно!
    Вот тут.

  37. #116

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    подскажите, где лежит последняя прошивка ..?
    сейчас у меня 212 V.4 - Mike, из коробки.
    217 или уже есть более новая?)
    и еще вопрос знатокам, как скопировать настройки модели на микроСД.?

  38. #117
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Для 9XR PRO 217-я на данный момент последняя официально выпущенная. Есть еще несколько бета-версий с дополнительным функционалом (по-большей части с поддержкй доп. железа), но если нет желания экспериментировать - надежнее будет дождаться официального релиза.

    Официальные прошивки теперь живут тут: http://er9x.com

    По поводу копирования настроек моделей на SD-карту - попробуйте в меню выбора моделей нажать кнопку Menu, появится "всплывающее окно" со списком допустимых действий. Там должно быть что-то типа "Copy to SD-card". Пишу по памяти, аппы под рукой нет, но на обычных 9x с апгрейдом до SD-карты это работает примерно так.

  39. #118

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Официальные прошивки теперь живут тут: http://er9x.com
    Спасибо, Андрей..!) А то на ХКинге за поддержкой посылают в на страницу 9XR..))
    Поменял недавно 9XR на Pro. На предыдущей пользовался коробочной прошивкой. Pro-шка на днях два раза слетела - при выключении - висяк, серый экран, что-то там просматривается типа ошибка еепром..
    При следующем включении все настройки сбиты - стики разкалиброваны, модели нет, ничего не светится, не пикает)), напряжение батареи не то).
    Настроил все по- новой, и настройки модели тоже. Через некоторое время опять висяк! После перезагрузки слетела калибровка стиков , вольтметра, подсветка, буззер.. но настройки модели остались..) Вот такие чудеса!)
    Поэтому подумал, не перепрошить ли последней версией.

  40. #119
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Аппаратура новая? Похоже на проблему с EEPROM... Самый простой, но не самый быстрый вариант - запечатлеть данный факт на видео и попробовать обратиться по гарантии. HobbyKing может предложить какое-нибудь решение, может плату новую вышлют... Хотя могут и попросить отправить аппу обратно к ним.

    Конечно же, можно попробовать перепрошиться. Хотя я не думаю, что это решит проблему.

    Также, если владеете английским - стоит задать вопрос на openrcforums.com. Там есть два человека, которые способны решить любую проблему (ну или, как минимум, продиагностировать и вынести вердикт) - это Майк (MikeB ), который пишет прошивку er9x, а также Брент (SkyNorth), который разработал системную плату 9XR Pro для HobbyKing'а. Майк обычно очень помогает в диагностике и решении подобных проблем.
    Либо пишите тут, я переведу и задам вопрос на openrcforums. Чтобы обсуждать предметно, хорошо бы знать последовательность действий, после которой происходит такой "зависон", как часто это происходит, ну и видео или фото экрана тоже было бы полезно.
    Последний раз редактировалось experimentator; 29.12.2015 в 17:10.

  41. #120

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Похоже на проблему с EEPROM
    Аппа новая.. только вот взялся настраивать).
    так и подумал - заснять в следующий раз весь этот каламбур). Англицим "владею") с Гугтранслом), так что если всплывет, то сразу уже с фотками к разработчикам). Ну и тут выложу.
    Мне через недельку должна еще одна такая аппа приехать, вот интересно что там у нее..)
    Еще раз спасибо,
    с наступающим..!)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения