Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 336

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ясно, будем ждать новостей! И Вас с наступающим!...

  1. #121
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ясно, будем ждать новостей!
    И Вас с наступающим!

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    07.01.2016
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Добрый день, вопрос к обладателям Turnigy 9XR pro, какая температура CPU отображается у Вас в меню ? заметил что у меня она в районе 60-65 град. (после 10 минут работы) аппа новая прошита последней прошивкой. Правда, не успел ещё купить к ней jr модуль и пока включаю её без ВЧ модуля, возможно что по этой причине греется CPU ?

  4. #123

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от serg_cl Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос к обладателям Turnigy 9XR pro, какая температура CPU отображается у Вас в меню ? заметил что у меня она в районе 60-65 град. (после 10 минут работы) аппа новая прошита последней прошивкой. Правда не успел ещё купить к ней jr модуль и пока включаю её без ВЧ модуля, возможно что по этой причине греется CPU ?
    у меня 50 градусов. Я думаю это норм. Ничего страшного.

  5. #124

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,046
    Как осуществить перенос/конвертирование моделей с аппы FlySky/Turnigy 9X в Turnigy 9XR Pro?
    Обе аппы пс прошивкой opentx соответствующих им модификаций.
    Со старой настройки "снял" с помощью avrasp, сконвертировал в bin формат, записал на SD карту.
    При попытке взять модель с карты в пульт пишет типа "несовместимо"

    Проблема-то глубже.
    В opencompanion при выборе в конфигурации 9XR Pro и открытии файла .eep с настройками моделей со старой 9X тоже ругается что не поддерживает.
    Я уж думал исхитриться - сначала выбрать старый пульт, загрузить модели, сменить конфигурации на новый пульт и сохранить в файл.
    Не проходит.

    Негуманное это дело вручную вбивать модельки по-новому. Как перенести?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от IPashtet Посмотреть сообщение
    Если кому интересно - трехпозиционные переключатели от Футабы идеально подошли по размеру.
    Так что если кто захочет заменить двухпозиционники на 9XR pro - можно смело покупать.

    А не подскажете по их установке, просто установить вместо одного из двухпозиционников?

  8. #126

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    А не подскажете по их установке, просто установить вместо одного из двухпозиционников?
    Не уверен, можно ли заменить один. В видеомануале, по которому я, собственно, и делал показана замена трех переключателей.
    Мануал на английском, но там все довольно подробно показано. Могу поискать видео, если интересно.

  9. #127

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Да, очень интересно. Буду признателен.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Да, очень интересно. Буду признателен.
    Часть 1

    Часть 2


    P.S. В конце второй части он там говорит, как запрограммировать выключатели. У него другая прошивка, и названия и меню немного отличаются от ERSKY9x 217.

  12. #129

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Посмотрел оба видео. Как я понял, по данной схеме можно заменить помимо всех 3-х переключателей сразу, два переключателя слева (парой). Или если нужен только один, то меняем тот, что справа.
    Не понял смысл запаивания перемычки на плате. Если кто хорошо дружит с Английским или вообще в теме , поясните пожалуйста.
    Еще заметил, что у автора видео на аппаратуре левый стик подпружинен в центральном положении. Для меня, т.к. летаю на назе это очень полезная доработка.
    На том же канале нашел видео по данной доработке:

    Вопрос: Коромысло с пружинкой идет в комплекте с аппой или нужно изыскивать отдельно? Вопрос задаю т.к. моя 9xr pro еще в пути из Китая, а в описании комплектации об этом ни слова.


    Отвечаю сам - нужно изыскивать . Вот, к примеру ссылка на файл для 3D печати: http://www.thingiverse.com/thing:753283
    Последний раз редактировалось seregamsk; 14.01.2016 в 00:18.

  13. #130

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Всем привет! Долго был читателем, теперь решил стать писателем. Не так давно стал обладателем этого чудо-девайса под именем 9XR PRO, так что принимайте в свои ряды. Аппаратура понравилась, много чудо-настроек с прошивкой ersky9x. Одно но... Сильно мне не понравилась английская женщина из передатчика, слова жует, цифири вообще иностранные произносит. Решил я ее прогнать, а на ее место мужичка нашего родного посадить. Тем более зима у нас, холодно, не полетаешь сильно, а руки чешутся.
    В общем, не нашел на просторах интернета нормальной озвучки, поэтому придумал сам. Ну и я не жадный, тестируйте, пользуйтесь...
    Рекомендации и отзывы приветствуются.

    Качать отсюда: https://yadi.sk/d/_Ov6jbdVnWssV

  14. #131

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Тоже получил вчера данное чудо техники, сегодня пол дня разбирался .
    В итоге заменил 1 двухпозиционный переключатель трехпозиционным (AIL D/R), он мне нужен для переключения режимов IOC у Назы. Как я и догадывался исходя из ранее просмотренного видео, для такой переделки достаточно простой замены переключателя и добавления провода. Однако позже пришлось повозится с его активацией в настройках аппаратуры, после прошивки на последнюю версию ERSKY9XR r218.
    После данной прошивки у меня в меню становится неактивным раздел "Hardware" в "Radio Setup", т.е. после входа в данный раздел отображается надпись DISABLED и сделать более ничего нельзя . При этом если откатиться на стоковую прошивку (r212), то там все настраивается, но при переходе на r218 настройки не сохраняются и система продолжает считать переключатель AIL двухпозиционным. В итоге нарыл на просторах интернета предпоследнюю прошивку r217, в которой все настроилось без проблем и настройки сохранились при переходе на r218 .
    Исходя из вышеизложенного вопрос к коллегами, у вас тоже на r218 не работает раздел Hardware или это только мне так "повезло"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160124_184135.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	42.8 Кб
ID:	1163864  

  15. #132

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    В последних прошивках раздел Hardware скрыт в целях безопасности - дабы пользователи случайно не накрутили чего в настройках. Подразумевается, что в этом разделе содержатся опции, которые отражают конфигурацию "железа" самой аппаратуры и меняются крайне редко, поэтому при обычном использовании аппаратуры они не отображаются.

    Для активации меню Hardware надо включить аппу, предварительно зажав горизонтальные тримы НАРУЖУ. В этом случае меню Hardware появится на прежнем месте и будет доступно до следующего перезапуска аппаратуры.

    Взято отсюда Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X, сам не пробовал

  16. #133

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Ну и я не жадный, тестируйте, пользуйтесь...
    Послушал, понравилось. Это что, своим голосом записывали?

    У меня вопрос, я так понял, что OpenTX для 9XR Pro больше не поддерживается, обновления не выходят. Но вот ersky9x обновляется и есть возможность делать озвучку. Можно ли озвучивать данные с датчика телеметрии приемника? Судя по тому, что слышал звуковой файл о разряженной батарее, видимо, можно. Есть или какие инструкции?

  17. #134
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    В последних прошивках раздел Hardware скрыт в целях безопасности - дабы пользователи случайно не накрутили чего в настройках. Подразумевается, что в этом разделе содержатся опции, которые отражают конфигурацию "железа" самой аппаратуры и меняются крайне редко, поэтому при обычном использовании аппаратуры они не отображаются.
    Для активации меню Hardware надо включить аппу, предварительно зажав горизонтальные тримы НАРУЖУ. В этом случае меню Hardware появится на прежнем месте и будет доступно до следующего перезапуска аппаратуры.
    На 9XR PRO и на других аппах с ARM-совместимым железом, для активации Hardware меню нужно при включении аппы зажимать только левый горизонтальный трим налево ("наружу").

    Для справки:
    На этих аппах, если при включении зажать:
    - Оба горизонтальных трима наружу - попадем в режим "Maintenance" (позволяет прошить бутлоадер аппаратуры, S.Port-устройства и т.д.)
    - Оба горизонтальных трима внутрь - попадаем в бутлоадер
    - Левый горизонтальный трим влево - обычный запуск аппы, но с "разрешенным" меню Hardware. Предназначен для изменения настроек, которые, по-хорошему, делаются "раз и навсегда".
    Последний раз редактировалось experimentator; 25.01.2016 в 00:48.

  18. #135

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Не понял смысл запаивания перемычки на плате.
    Он не объясняет зачем, просто констатирует факт, что надо запаять перемычку.

    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    зажав горизонтальные тримы НАРУЖУ
    не помогло, попадаю в меню смены загрузчика, если дальше отбой клацать, то после загрузки аппы меню остается отключенным.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Левый горизонтальный трим влево
    А этот вариант работает
    Последний раз редактировалось Podkovka; 25.01.2016 в 00:26.

  19. #136

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Послушал, понравилось. Это что, своим голосом записывали?

    Нет, компьютерный голос. Просто достаточно неплохого качества, плюс поработал с интонациями и обработкой (фильтра, нормализ, тембр и т.д.).

    Записать можно все что угодно и назначать на любые события. Если есть пожелания или я что-то упустил, пишите пожелания, будем дорабатывать.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Для справки: На этих аппах, если при включении зажать: Оба горизонтальных трима наружу - попадем в режим "Maintenance" (позволяет прошить бутлоадер аппаратуры, S.Port-устройства и т.д.) Оба горизонтальных трима внутрь - попадаем в бутлоадер Левый горизонтальный трим влево - обычный запуск аппы, но с "разрешенным" меню Hardware. Преднозначен для изменения настроек, которые, по-хорошему, делаются "раз и навсегда".
    Спасибо! Будем знать

  20. #137

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Он не объясняет зачем, просто констатирует факт, что надо запаять перемычку.
    У меня кстати на месте этой перемычки с завода запаян резистор, трогать его не решился, но как и писал выше после замены переключателя AIL на трёхпозиционный все работает .


    И еще немного информации для начинающих изучать данную аппаратуру.
    Все необходимые обновления, настройки, в том числе раздела Hardware можно производить через программу eePskye просто подключив аппаратуру к компьютеру по USB.
    У меня правда с подключением к компу возникли некоторые сложности... Дело в том, что конкретно в моей аппе оказался очень тугой разъем mini usb. Я поначалу подумал, что он вообще неисправен, т.к. боялся применить к нему излишнее усилие при подключении, в результате штекер входил не до конца и комп выдавал "устройство USB не распознанно". Так что если это ваш случай не бойтесь применить силу и убедитесь, что штекер вошел в разъем до конца .
    Вообще все ссылки на прошивку, голосовые паки и мануалы смотрим здесь.

  21. #138

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    как заставить работать модуль фриски с 9XR на этой аппе не пользуясь шнуром???

  22. #139

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Вставляешь и пользуешь, без "шнурка" не будет телеметрии.
    ЗЫ Каков вопрос - таков и ответ. Что за ВЧ модуль (их 3 от FRSky)? Что за приемник (а вот их уже куча)?

  23. #140

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    как заставить работать модуль фриски с 9XR на этой аппе не пользуясь шнуром???
    Вроде тут было: http://openrcforums.com/forum/viewto...&t=5575#p79483

    см.9XR Pro Introduction to the Hardware 2014-04-24.pdf

    в конце инструкция

  24. #141

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    FrSky DF 2.4Ghz

    врубаю аппу тока синий экран это норм? Прошьется?

  25. #142

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    Прошилась с 5 попытки. Но 2 тримера в реверсе.

  26. #143

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    без "шнурка" не будет телеметрии
    RSSI и "потеря телеметрии" считается телеметрией?) Если да, то xjt без шнурка работает.
    Вот кстати крышку сделал для xjt: http://www.thingiverse.com/thing:1294437 Нужна антенна 25см вместо внутренней. Разъём отпаял, антенну припаял.

  27. #144

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    перешился на последнюю прошивку и реверс тримера пропал
    Последний раз редактировалось Protez1999; 26.01.2016 в 21:24.

  28. #145

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    аппаратуру в отличии от старой (xp) не надо переделывать под модуль фрискай??? Достаточно только переделать модуль?

  29. #146

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    не надо переделывать
    Переделывать аппу не надо. Да и модуль тоже не надо, если есть кабель через тренерский порт. Если его нет, то модуль доделать.

  30. #147

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    Бьюс с 3 позиционным стиком никак не могу заставить в 3 положениях работать.

  31. #148

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    3 позиционным стиком
    Стиком или тумблером? Если тумблером, то штатным или добавленным вместо двухпозиционного?

  32. #149

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    Штатным тумблером(aux3).Заговорился.

  33. #150

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Штатным тумблером(aux3).
    Например так

    CH8 бла-бла-бла
    CH9 -100 HALF ID↑
    + 0 HALF ID-
    +100 HALF ID↓
    CH10 бла-бла-бла

  34. #151

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    286
    Я вот не совсем понял вопрос про переделку модуля, аппа с обычным DJT без каких либо переделок сразу заработала. Или о другом чем-то речь?

  35. #152

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    не совсем понял вопрос про переделку модуля
    Relaying the full set of telemetry signals from the FrSky module into the 9XR Pro radio requires a cable that can be purchased to connect the four pin socket on the back of the FrSky DJT and XJT modules to the Futaba Trainer port on the 9XR.
    Alternatively, a DJT module can be modified internally to avoid the need for a cable (detailed instructions are available in Appendix A).

  36. #153

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    В 8 мы делаем ссылку на 9 а в 9 назначаем aux. Но я могу назначить только 1 из трех. И у меня получается или после аперехода с самого верха вних врубается тоже самое( только середина отличается) или только верх центр или них центр работает. Так как вы показали для 9 канала я не мог назначить.

  37. #154

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    218
    Записей в дневнике
    2
    Создаешь эту строку, т.е. тумблер в верхнем положении
    CH9 -100 HALF ID↑
    Наводишь курсор на нее и выбираешь Insert, создаешь след строку выбирая тумблер ID- т.е. среднее положение и т.д.
    ЗЫ и зачем делать ссылку в 8 канале? Сразу 9 канал весь и прописываешь

  38. #155

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, все настроил.

  39. #156

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    18
    C OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module 100mW телеметрию кто нибудь подрубал?? есть разница с 9xr ???

  40. #157

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    ,
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    Аппа новая.. только вот взялся настраивать).
    так и подумал - заснять в следующий раз весь этот каламбур). Англицим "владею") с Гугтранслом), так что если всплывет, то сразу уже с фотками к разработчикам). Ну и тут выложу.
    Мне через недельку должна еще одна такая аппа приехать, вот интересно что там у нее..)
    Еще раз спасибо,
    с наступающим..!)
    Здравствуйте а вы решили проблему с слетом настроек?

  41. #158

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Relaying the full set of telemetry signals from the FrSky module into the 9XR Pro radio requires a cable that can be purchased to connect the four pin socket on the back of the FrSky DJT and XJT modules to the Futaba Trainer port on the 9XR.
    Alternatively, a DJT module can be modified internally to avoid the need for a cable (detailed instructions are available in Appendix A).
    А что подразумевается под полным набором сигналов? Ну, т.е. какие доступны без этого шнурка, а какие только с ним?

  42. #159

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    474
    Подскажите, какая телеметрия будет доступна с модулем frsky djt и обычным 8-ми канальным приемником (не смарт)? С доработанным по инструкции модулем или штатным шнурком.

  43. #160

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    А что подразумевается под полным набором сигналов? Ну, т.е. какие доступны без этого шнурка, а какие только с ним?
    У меня такое подозрение, что без шнурка никакие Я пока шнурок не подключил, даже Rx - Tx молчали. Со шнурком, уровень, напряжение приемника, плюс датчик напряжения на борту. все четко.

    Кстати, может кто подключал такую штуку: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._System_.html? При полном газу показания прилично отличаются от замеров тестером, в полгаза и ниже, примерно совпадают. Понимаю что ток большой, просадка и т.д., но подключал через балансный разъем, меньше разница, но она есть (около 0.3-0.5 V). Есть мнения, как добиться более точных показаний?

    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая телеметрия будет доступна с модулем frsky djt и обычным 8-ми канальным приемником (не смарт)?
    Если приемник V-серии, то никакая, он не телеметрийный, если D-серии, то два аналога (любые датчики) или через концентратор, там много вариантов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения