Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 323

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приемник D, никаких доп. датчиков нет. Хоть RSSI будет на штатной прошивке? Если да, то можно на штатной прошивке настроить ...

  1. #161

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    448
    Приемник D, никаких доп. датчиков нет. Хоть RSSI будет на штатной прошивке? Если да, то можно на штатной прошивке настроить голосовое предупреждение по RSSI?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    У меня такое подозрение, что без шнурка никакие Я пока шнурок не подключил, даже Rx - Tx молчали. Со шнурком, уровень, напряжение приемника, плюс датчик напряжения на борту. все четко.
    А где шнурочек взяли? Можно ссылк?

    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто подключал такую штуку: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._System_.html?
    Тут на форуме мужик на днях продавал пару таких сенсоров, я не успел купить. На некоторых контролерах есть делитель напряжения (divider), можно цепляться к нему. Ну или сделать самому http://www.ohmslawcalculator.com/vol...der-calculator

  4. #163

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Приемник D, никаких доп. датчиков нет. Хоть RSSI будет на штатной прошивке? Если да, то можно на штатной прошивке настроить голосовое предупреждение по RSSI?
    Под штатной прошивкой что имеете ввиду? У меня штатная прошивка (с такой аппаратура приехала) - ersky9x. Там можно настроить все.

    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    А где шнурочек взяли? Можно ссылк?

    Там же, где и аппу, на нашем любимом сайте: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_9XR_Pro.html. Сразу с аппой и заказал.

    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Тут на форуме мужик на днях продавал пару таких сенсоров, я не успел купить. На некоторых контролерах есть делитель напряжения (divider)
    В этом датчике делитель стоит, насколько помню до 5S может мерить. Все подключил, в аппе настроил, в холостую и до полгаза все идеально, при нагрузках аппа начинает говорить, например 10.9, хотя реально на нем 11.2-11,3.

    Я примерно понимаю, в чем проблема. При больших токах, из-за сопротивления проводов, на них возникает падение, и если мерять напряжение на этих же, назовем их силовыми, проводах, то все объяснимо, но я меряю на балансных, вроде по ним больших токов не бежит, все равно отличаются показания от реальных. Куда тогда этот датчик цеплять?
    Последний раз редактировалось General78; 02.02.2016 в 01:28.

  5. #164

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Там же, где и аппу, на нашем любимом сайте: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_9XR_Pro.html. Сразу с аппой и заказал.
    Если не трудно, можете прозвонить, какие пины задействованы? Там всего два проводка как посмотрю.

    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Куда тогда этот датчик цеплять?
    Вот тут разве не на силовые цепляют?

  6. #165

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    Если не трудно, можете прозвонить, какие пины задействованы? Там всего два проводка как посмотрю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Распиновка кабеля для телеметрии.jpg
Просмотров: 24
Размер:	15.7 Кб
ID:	1167247

  7. #166

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Камрады, заколхозив в нашу аппу стики от тараниса столкнулся с проблемой.
    Т.к ход таранисовских стиков по YAW и ELE больше чем на стоке, то не получается выполнить сведение стиков вниз/к центру, что необходимо для арминга Назы. Стики тупо упираются в декоративную накладку. Конечно есть вариант с напильником , но не очень хочется портить внешний вид. Скажите возможно ли как-то повесить арминг назы на тумблер? Если да, то как?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160204_175904.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	55.4 Кб
ID:	1168028  

  8. #167

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Калибровка стиков должна помочь.
    Последний раз редактировалось IPashtet; 04.02.2016 в 22:01.

  9. #168

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Все откалиброванно. Стики физически упираются в декоративную накладку, если её снять, то все ок.

  10. #169

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Калибровка же и нужна, чтобы программно установить пределы хода стиков, нет?

  11. #170
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Проблема, как я понимаю, в том, что калибруются стики (обычно) по вертикальной и по горизонтальной осям. А вот при движении стика по диагонали, ход стика сокращается из-за особенностей корпуса аппы. Поэтому в таком случае стик "не достает" до крайних откалиброванных положений.

    Возможно, проблему можно решить перемещением стиков "по диагонали" во время калибровки. Правда, при этом "полезный ход" по осям тоже сократится. Зато диапазон -100 ... +100 будет доступен в любом положении стиков.

    Изначально же поставлен вопрос о том, как "заармить" назу с помощью тумблера. Т.е., как я понимаю, при включении тумблера нужно, чтобы определенне каналы встали в значение -100. Это просто. На требуемых каналах следует добавить микс примерно такого содержания (знатоки меня поправят, если я что-то скажу не так):

    Source = sTHR (для тумблера THR)
    Weight = -100 (тут, соответственно, задаем значение для "арма")
    Switch = THR (для тумблера THR)
    Multpx = Replace

    При включении тумблера THR, канал встанет в значение -100 (или в любое другое, какое будет задано в миксе). При выключении (штатное состояние), канал будет управляться как обычно.

    Такой микс, соответственно, надо добавить на каждый канал, который используется для арма Назы.

  12. #171

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Спасибо огромное, все получилось . Сам уже весь мозг сломал , а как оказалось моя ошибка была в том, что я не менял значение Multpx на Replace. Еще раз большое спасибо!

  13. #172

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Мне непонятно надо резать дороги или нет на модуле как в инструкции я на 1 пин резал. А на xjt не могу найти схему чтоб посмотреть что висит на пинах на которые нужно паяться. Может кто то переделывал. И насчет провода. Вырвал 4 не задействованных с переходника, иначе аппа не выключалась. Чуть вспомнил что так может быть когда разьем тренера задействован.

  14. #173

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    перешился на прошивку open tx там можно выбрать порт для телеметрии модуля fr sky xjt .

  15. #174

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    НЕ подскажите , прошивка opentx-9xr pro 2.17. Комп не видит ком порт тока 2 внешних диска. И иногда не загружается картинка с кучей точек на экране и пока не отрубишь акум не включается. Что может быть?

  16. #175

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,033
    Показывается ли факт, что подключили БП 12В в гнездо под крышечкой внизу.
    У меня никаких симптомов не видно.
    Я правильно полагаю, что включать пульт во время зарядки нельзя?

  17. #176

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Не работает s-port под телеметрию на последней прошивке open tx. Так что будте аккуратней.

  18. #177
    Eff
    Eff вне форума

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Здравствуйте!
    Может кто знает.. есть 9xr, на днях приобрел 9xr pro.
    Сразу вылезло 2 отличия:
    1. Подсветка намного тусклее чем на 9xr. Можно ли взять экран (я так понимаю подсветка там интегрирована в экран)со старой и поставить на 9xr pro ?
    2. При выключении появлянтся горизонтальная полоса (всегда в разном месте) на экране. Насколько критично и не дефект ли?
    Фотки прикрепил.
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160223_233049_1.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	63.6 Кб
ID:	1176329   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160223_233049.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	46.5 Кб
ID:	1176332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160223_233613_1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	55.1 Кб
ID:	1176333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160223_233613_2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	53.1 Кб
ID:	1176334  

  19. #178
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Eff Посмотреть сообщение
    1. Подсветка намного тусклее чем на 9xr. Можно ли взять экран (я так понимаю подсветка там интегрирована в экран)со старой и поставить на 9xr pro ?
    На 9XR Pro, возможно, яркость подсветки регулируется программно - посмотрите в настройках аппаратуры в разделе Display.


    Цитата Сообщение от Eff Посмотреть сообщение
    2. При выключении появлянтся горизонтальная полоса (всегда в разном месте) на экране. Насколько критично и не дефект ли?
    Это не дефект, так и задумано. Все работает штатно, не переживайте!

  20. #179

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    На 9XR Pro, возможно, яркость подсветки регулируется программно
    Так и есть, меню Display

    Цитата Сообщение от Eff Посмотреть сообщение
    При выключении появлянтся горизонтальная полоса
    У меня также.

    Вообще после непрошитой 9Х слегка офигел от функционала. Звук на каждый чих, телеметрия со звуком, самые изощренные микшеры на любые переключатели, с условиями и функциями в том числе с задержкой и медленным исполнением (для закрылков и ретрактов со звуком в конце выполнения). До 16/24 каналов на фриске XJT, ну а главное все настраивается на компе и заливается за 15 сек. Однозначно большой шаг вперед. А сейчас еще и по цене 9Х.

  21. #180

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Ребята подскажите- можно ли как-то сбросить все настройки на аппе на- по умолчанию?
    Или нет такой возможности?

  22. #181
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    С этим по-моему были какие-то заморочки. Насколько я помню, в аппаратуре эту функцию специально не делали, чтобы пользователи по-ошибке не стерли все настройки. Во всяком случае такая концепция была раньше, и я пока не слышал о каких-то переменах в этом плане.

    Официальная рекомендация по сбросу настроек - подключить аппу к компьютеру, запустить eepskye, создать новый eeprom (пиктограммка чистого листа сверху слева в окошке программы), и залить этот чистый eeprom в аппаратуру.

    После этого не забудьте сделать калибровку, т.к. сбросятся абсолютно все настройки.
    Последний раз редактировалось experimentator; 25.02.2016 в 13:10.

  23. #182

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Запустил софт -подключил аппу. На экране аппы- Connecting...
    Не совсем понял как прочитать из аппы что-нибудь.

  24. #183
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Нажать на кнопочку "Read memory from Tx" в eepeskye

  25. #184

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Это я пробовал. Открывает окно- там пусто. И тишина).

    Вот в этом окне параметры какие должны быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eePe.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	22.3 Кб
ID:	1176630  

  26. #185
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Когда аппа подключена к компьютеру и пишет "Connecting...", в компьютере появляются новые диски?

  27. #186

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Да. 2 диска

    Создать в программе пустой файл и закинуть на диск? В папку EEprom?

  28. #187
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Так, это хорошо.
    В eepeskye в настройках Burn --> Configure галочка "Use SAM-BA" стоит? Если стоит - надо убрать и попробовать еще раз.

  29. #188

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Нет такого пункта у меня

  30. #189
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Вот в этом окне параметры какие должны быть?
    Так!

    Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:

    eepe.exe - это программа для работы с AVR-железом ("классическая" 9x и 9XR)
    eepskye.exe - это программа для работы с ARM-железом (9XR PRO, Taranis, AR9X, 9Xtreme)

    Вы запускаете eepe - естественно, она не может общаться с аппой. Запустите eepeskye, и все получится!

    eepskye.exe находится в той же папке, где установлена сама eepe.

  31. #190

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Версия софта какаято древняя у меня.
    В папке больше ничего нет.
    Если есть возможность-подкиньте ссылку на актуальный софт

    Все. нашел. Спасибо. Извините- намусорил в ветке)))

  32. #191
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Официальные ссылки на актуальные версии eePe и всех вариаций прошивок - всегда тут: http://www.er9x.com

  33. #192

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Вопрос скорей всего не в тему, но все же---
    Сменил аппаратуру( была Дево7 - на- Турнига 9ХР Про) -- нужно ли заново калибровать регуляторы??!?

  34. #193

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    нужно ли заново калибровать регуляторы?
    желательно

  35. #194
    Eff
    Eff вне форума

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Так и есть, меню Display

    У меня также
    спасибо за быстрый отклик
    по поводу полосы хорошо теперь я спокоен.
    а вот по поводу подсветки посмотрите внимательнее на фотки, я специально сфоткал эти экраны настроек где можно менять яркость и контраст, там яркость на максимуме. кстати яркость на 9xr похоже неизменяемая. Дак вот яркость дисплея от 9xr pro гораздо ниже, фотки так непередают. я попытался сфоткать так: сперва сфокусировал на экране про а потом на старой, посмотрите разницу.
    дак вот вопрос о взаимозаменяемости остаётся открытым. Или может это дефект какой нибудь. Может у кого нибудь есть обе модели на руках чтобы сравнить?

  36. #195
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    По-моему, Вам нужно подкрутить контраст на 9XR Pro (в том же меню Display, строчкой выше). Возможно, это закроет вопрос.

    У меня нет 9XR Pro, так что цвет я яркость самой подсветки, к сожалению, сравнить не могу...

  37. #196
    Eff
    Eff вне форума

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    По-моему, Вам нужно подкрутить контраст на 9XR Pro (в том же меню Display, строчкой выше). Возможно, это закроет вопрос.

    У меня нет 9XR Pro, так что цвет я яркость самой подсветки, к сожалению, сравнить не могу...
    Про настройку контраста знаю. Работает так же как и на 9xr и яркости не добавляет. Ладно тогда буду смотреть одинаковые ли экраны и можно ли от старой 9xr поставить в новую про. Просто хотел уточнить не дефект ли перед тем как лезть внутрь.

  38. #197
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Я бы еще попробовал сравнить с такой же 9XR Pro.

    А вообще - вот, почитайте, по-моему как раз Ваш случай: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2209936

  39. #198

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Вот такие потенциометры стоят в стиках.
    Чуть нашел. Это пока единственное место где я их откопал.

  40. #199
    Eff
    Eff вне форума

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Я бы еще попробовал сравнить с такой же 9XR Pro.

    А вообще - вот, почитайте, по-моему как раз Ваш случай: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2209936
    спасибо за ссылку! это как раз мой случай. теперь понятно что смысла менять экран нет т.к. дело в разном питании на простой и на про. честно говоря было такое подозрение..
    вообщем спасибо, буду перепаивать резистор

  41. #200

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    84
    Ребята подскажите. У меня приемник V8FR-II HV
    На какой его можно сменить что бы телеметрия работала?
    В настройках телеметрии есть координаты Gps. Откуда эти данные будут браться?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения