Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 346

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди знающие,пожалуйста подскажите,в чём может быть проблема? При подключении по юсб не устанавливаются драйвера.Пробовал сначала подключить на r-218,но на ней ...

  1. #201

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    48
    Сообщений
    132
    Люди знающие,пожалуйста подскажите,в чём может быть проблема?
    При подключении по юсб не устанавливаются драйвера.Пробовал сначала подключить на r-218,но на ней аппа даже приветствие не хотела проговаривать. С карты перешил на r-217 заговорила,но дрова ни в какую не ставятся (Unknown Device) Wind 7x64. Может пропустил, где-то уже разжевывалось такое? Ткните носом,помогите горю...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    273
    Проверьте до конца ли вставлен штекер в разъем на аппе. Он там достаточно тугой и с непривычки вставляешь не до конца.

  4. #203

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    48
    Сообщений
    132
    Насчет тугого разъема читал в теме. Пробовал 3 разых шнура.

    P.S. ОК- получилось: помучался с разьёмом,потихоньку вытаскивал штекер,в определённый момент сконнектилось. Пошёл за новым шнуром.
    Спасибо!

  5. #204

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    493
    Подскажите, какую скорость порта выбирать в настройках телеметрии COM2 BAUDRATE при использовании штатного телеметрийного шнурка включенного в порт futaba?



    работает на любой скорости. Так и надо?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    493
    Никто не в курсе?

  8. #206

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе?

    А по умолчанию что стоит?

  9. #207

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    493
    По умолчанию OFF было - телеметрии не было.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    По умолчанию OFF было - телеметрии не было.
    Аппа на работе, завтра гляну, что у меня стоит.

    У себя как помню, ничего не менял, кроме порта, телеметрия появилась, а больше и не надо

  12. #209

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую скорость порта выбирать в настройках телеметрии COM2 BAUDRATE

    У себя нашел только BT BAUDRATE в разделе General, насколько я понимаю, это блютуз. А в настройках телеметрии только выбор порта, стоит COM 2, телеметрия есть.

  13. #210

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    493
    Походу ни у кого не стоит ersky 9x. Там такая опция есть. Возможно там скорость и не важна.

  14. #211

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Походу ни у кого не стоит ersky 9x. Там такая опция есть. Возможно там скорость и не важна.

    у меня стоит ersky, правда я не обновлял до последней, версия 212

  15. #212

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Всем привет!Не знаю,на сколько еще жива эта тема,но ничего другого не нашел!Пульт в руках держу только первый день,данное хобби интересует только пару недель,так что лох я в этом всем...Получил пульт,перепрошил,еще кое что...ерунда!Летать собираюсь пока только в симах(Aero Fly RC7 Ultimate),Очень нужна помощь в настройках тумблеров, крутилок и в создании миксов...Хотя бы пошагово на каком-то примере...Поэтому,если кто-то еще тут обитает и будет не сложно...пока не пишу,что именно нужно,т.к. не уверен,что тут кто-то есть...
    С Уважением!

  16. #213

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь в настройках тумблеров, крутилок и в создании миксов...

    Могу скинуть инструкцию на русском, она чуток устаревшая, но основные понятия и примеры настройки имеются. Мне тоже много было непонятно, почитал, теперь понятно почти все

  17. #214

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Могу скинуть инструкцию на русском, она чуток устаревшая, но основные понятия и примеры настройки имеются. Мне тоже много было непонятно, почитал, теперь понятно почти все
    Конечно))Жизненна необходима))Буду благодарен!!!Не могу мозги в кучу собрать после 16 часов за рулем...а тут пульт,симулятор....и каша...))
    Я про 9XR всю перечитал,т.к. думаю она примерна та же....но термины...термины)))))
    Кстати,данный девайс через какой разъем лучше подключать,через Футабу или JR?или без разницы?
    ПС: Я ж говорю вопрос пара вагонов и огромная тележка)))
    Последний раз редактировалось MinzdraFF84; 06.04.2016 в 22:13.

  18. #215
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920

  19. #216

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!У меня прошивка ersky9x for 9XR-PRO,218 от Mike, но я так понимаю,там суть та же...Хотя мне,конечно, проще,если бы на пальцах пару раз расписали пару примеров...

  20. #217
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    ersky9x - специальная версия er9x для ARM-железа. Она местами более наворочена, но в целом суть та же. Базовая настройка миксов и прочего - ничем не отличается. Так что инструкцию стоит изучить.

    Для примеров "на пальцах" есть ветка Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X - там много интересных обсуждений (но также много смежных вопросов, не относящихся непосредственно к настройке моделей).

    В целом, родной инструкции и здешней ветки про ER9x вполне достаточно, чтобы стать экспертом. Только надо уделить изучению прошивки некоторое количество времени и внимания...

  21. #218

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Хотя мне,конечно, проще,если бы на пальцах пару раз расписали пару примеров...

    Пока домой ехал, уже опередели Там в конце есть чудный раздел: Приложение А. Примеры программирования.

    И там досконально разжеваны типовые и не очень примеры программирования микшеров (конечно, если Вы до этого хоть мельком, но прочитали инструкцию)

  22. #219

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Максим,Андрей,спасибо Вам большое за советы и ссылки...Как раз не знал чем пару выходных убить))Да и вообще,уважаю метод тыка)))Надеюсь,что девайс крепкий окажется)))

  23. #220

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Максим,Андрей,спасибо Вам большое за советы и ссылки...Как раз не знал чем пару выходных убить))Да и вообще,уважаю метод тыка)))Надеюсь,что девайс крепкий окажется)))
    Еще один небольшой "секрет": есть программка для компутера, для нашей аппы называется eePskye. Можно поставить и тренироваться с настройками и не убивать аппу

  24. #221

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Еще один небольшой "секрет": есть программка для компутера, для нашей аппы называется eePskye. Можно поставить и тренироваться с настройками и не убивать аппу
    Ага))её еще до прихода самой поставил))я правильно понял?:подключаю аппу к компу...открываю eepskye...нажимаю там read memory from tx....кручу-верчу....закрываю....в меню "запись" нажимаю write memory from tx....прошивает...больше ничего не надо?

  25. #222

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    493
    Да. Только с компа и программирую. Все наглядно, быстро и понятно. Еще и симулятор есть.

  26. #223

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    545
    Получится ли соединить 9X и 9XR pro в режиме ученик-учитель? Если да, куда копать, чего паять?

  27. #224

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    286
    Странно, что никого из владельцев данной аппаратуры не беспокоил вопрос задержек по PPM, которые в целом достигают 60 мс.
    В общем, попытал я Майка Блэндфорда, автора ersky9x. На данный момент можно использовать 9XR Pro DIY мультипротокольный модуль, тема на рцгрупс http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2165676
    Либо ждать, когда он напишет прошивку для Orange, чем он сейчас занимается.

    Вроде как Сергей RW9UAO сделал модуль, работающий по уарту и дающий минимальные задержки, но разработкой не делится

  28. #225

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Да. Только с компа и программирую. Все наглядно, быстро и понятно. Еще и симулятор есть.
    а что должно происходить в симуляторе?а то я когда нажимаю на него,там только вот этот вид,но ни что не реагирует,ни на какие движения стиками,тумблерами и т.д....так должно быть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	59.5 Кб
ID:	1195104
    Там только мышкой что ли можно корректировать?
    Последний раз редактировалось MinzdraFF84; 07.04.2016 в 17:42.

  29. #226

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    493
    В симуляторе нужно двигать мышкой "органы управления аппы". Тогда видно какому номеру канала соответствуют движения стиков, работа тумблеров и крутёлок, микшеры и т.п.. В принципе инфы немного, но мне первоначально помогало сделать "модель" виртуально, прежде чем подключаться к настоящей по радиоканалу.

  30. #227

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    В симуляторе нужно двигать мышкой "органы управления аппы". Тогда видно какому номеру канала соответствуют движения стиков, работа тумблеров и крутёлок, микшеры и т.п.. В принципе инфы немного, но мне первоначально помогало сделать "модель" виртуально, прежде чем подключаться к настоящей по радиоканалу.
    Спасибо!Да,постепенно въезжаю...Конечно,всё только для сима будет,год точно есть,чтобы разобраться во всем,настроить под себя,перевести все буржуйсские мануалы...
    А вообще реально сделать такую штуку?:
    На нашей аппе есть тумблер GEAR, он отвечает за шасси. Но как-то мне не нравится, что в положении "от себя" - выкл,а "на себя" выезжают!А чтобы убрать, надо обратно перевести тумблер "от себя",а потом опять "на себя"....Нельзя ли сделать так,чтобы "от себя"- убрать,а "на себя" - выпустить???Или на такие тумблеры невозможно сделать такой микс?

  31. #228

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Нельзя ли сделать так,чтобы "от себя"- убрать,а "на себя" - выпустить?

    Не поверите, очень легко! В миксе выбираем switch !GEAR, что из курса логики соответствует НЕ, соответственно результат инвертируется Почитайте мануал внимательно, не пожалеете.

  32. #229

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от General78 Посмотреть сообщение
    Не поверите, очень легко! В миксе выбираем switch !GEAR, что из курса логики соответствует НЕ, соответственно результат инвертируется Почитайте мануал внимательно, не пожалеете.
    Да я прочитал уже несколько раз...И про !GEAR тоже понял,но если поставить !GEAR, то тумблер просто местами поменяется...И станет "от себя" выпускать шасси, а положение "к себе" так и останется бесполезным....Я имел в виду,что одно положение именно убирает,а второе выпускает

  33. #230

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Я имел в виду,что одно положение именно убирает,а второе выпускает

    А шасси чем управляется? Сервомашинкой? Тогда запрограммируйте микс, примерно так:

    CH5 100% FULL switch (GEA)

    Или переключатель в качестве источника:

    CH5 100% GEA

    Ну или !GEA, как больше нравится

    Выключатель включен - выход 100%, выключен -100%, машинка в крайних положениях, можно еще задержку (delay) пару секунд, тогда будут медленно выпускаться и убираться, как у настоящего

  34. #231

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,446
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SlyX Посмотреть сообщение
    RW9UAO сделал модуль, работающий по уарту и дающий минимальные задержки, но разработкой не делится
    во 1х бессовестно врут
    во 2х даже если бы и сделал.....

  35. #232

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    470
    Записей в дневнике
    13
    Решил заменить приемыш D8R-II PLUS на X8R. Ну, просто так, без причины. Хотя, причина есть, - датчик тока хочу, который по смарт-порту подключается. Еще есть датчик высоты, который может поключаться как по UART, так и по S.Port. Так вот, на D8R-II датчик высоты работает, а на X8R - нет. Со смарт-порта телеметрии не вижу никакой((
    Аппа 9XR pro, передающий модуль XJT.
    Где-то прочитал, что надо выбирать - либо смарт порт, либо телеметрия (определяется при бинде) так ли это? И ещё, на модуле XJT, помимо RX TX есть контакты смарт порт. Может, там надо кабель ставить другой, вместо моего?

  36. #233

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,708
    Записей в дневнике
    6
    Посмотрите мануал к X8R там есть пять вариантов бинда. Два без телеметрии и три с телеметрией. Может тут собака порылась?

  37. #234

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    470
    Записей в дневнике
    13
    Нет, не то. Разумеется, я с этого начинал((

  38. #235
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    на D8R-II датчик высоты работает, а на X8R - нет
    Так на D8R датчики работают через HUB, а на X8R - через Smart Port. Это разные датчики должны быть.

    Есть Opensource-проекты, которые могут "и так, и так" (OpenXSensor), но официальные FrSky'евские датчики под HUB и под S.Port - разные, насколько я знаю.

    А, у FrSky еще был какой-то S.Port датчик, к которому уже можно было старые HUB-датчики подключать... Подробностей не помню, надо поискать...

  39. #236

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    470
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Так на D8R датчики работают через HUB, а на X8R - через Smart Port. Это разные датчики должны быть.
    Датчик имеет и UART выход (если не ошибаюсь в названии) и смарт порт. Так что датчик подходит и туда и туда. Мне кажется, дело в настройках аппы. Кстати, зачем на модуле XJT коннектор под S.port?

  40. #237
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Какой у Вас датчик? Напишите модель, если не сложно...

    Разъем S.Port на модуле XJT - под внешний экран, например.

  41. #238

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    470
    Записей в дневнике
    13
    Датчик вот такой. Он универсален в смысле подключения.

    На модуле XJT имеется выход телеметрии, который подсоединяется кабелем к аппаратуре. Может быть, этот выход смарт-порта тоже надо подключать?

    Еще нюанс. Если я делаю бинд по протоколу pxx, тогда в телеметрии нет даже уровня сигнала RX-TX, а если протокол ppm, то уровень сигнала появляется, однако, с датчика высоты ничего не идёт. А ведь протокол PXX, если не ошибаюсь, предназначен именно для связи с приемниками типа X*R

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Датчик вот такой.
    Ok, понятно. Этот должен без проблем работать через S.Port.

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Если я делаю бинд по протоколу pxx, тогда в телеметрии нет даже уровня сигнала RX-TX, а если протокол ppm, то уровень сигнала появляется
    Вы ничего не путаете? PXX или PPM - это протоколы общения аппаратуры и ВЧ-модуля. А протоколы привязки приемника могут быть D8, D16 или LR12 (для "дальнобойных" приемников).

    По-хорошему, для FrSky XJT надо так:
    - Протокол общения аппы с ВЧ-модулем надо поставить в PXX. При этом аппаратура должна уже показывать значение SWR (это подтверждает, что линк между аппаратурой и ВЧ-модулем есть и работает корректно).
    - Приемник серии X- привязать в режиме D16. При этом аппаратура должна отобразить уровень сигнала на приемнике (это подтверждает, что телеметрия с приемника принимается).

    Ну а потом уже смотреть, есть ли какая-то информация с вариометра...


    P.S. Для привязки приемников серии D- к ВЧ-модулю XJT надо выбирать режим D8. При этом протокол остается PXX.
    Последний раз редактировалось experimentator; 14.04.2016 в 15:33.

  43. #240

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    470
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    По-хорошему, для FrSky XJT надо так:
    - Протокол общения аппы с ВЧ-модулем надо поставить в PXX.
    Да, так и есть. Бинд есть, приемыш прекрасно работает, но телеметрии нет не только по датчику, но и Rx Swr тоже пустота...

    Ткните носом в последнюю прошивку, плиз. Или в 215. У меня 218, есть подозрение, что дело в ней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения