Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 323

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; eepeskye сама ведь качает последние прошивки... А вообще вот: последняя для 9XR PRO ....

  1. #241
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    eepeskye сама ведь качает последние прошивки... А вообще вот: последняя для 9XR PRO.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Да, у меня последняя оказалась... Дело не в прошивке. Послушайте, Андрей, а вот на приемыше есть вход RSSI. Может он и не показывает уровень сигнала потому, что в этот порт ничего не подкулючено? В Режиме D8 уровень сигнала показывает.
    Над бы настройки телеметрии узнать... для такого случая. Почему-то мало инфы по такой. казалось бы претендующей на популярность аппаратуры...

  4. #243
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    RSSI на приемнике - это, насколько я понимаю, выход, а не вход. К нему можно какой-нибудь OSD прицепить и видеть уровень сигнала на экране монитора при полете FPV.

    То, что аппа у Вас показывает уровень сигнала в режиме D8, но не показывает в D16, похоже на неправильную конфигурацию чего-то где-то, либо на неправильную привязку... А приемник какой?

    Опишите еще раз какие телеметрийные параметры отображаются при выборе протокола PXX и привязке приемника в D8.


    Добавлено:

    Нет, стоп! Лучше еще раз с начала, делаем правильно:

    - Протокол = PXX
    - Привязка приемника в режие D16

    В этом случае телеметрия ДОЛЖНА работать!!!

    Если вдруг не работает - показывайте фото настроек...

  5. #244

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Да, хорошо. Так и поступим. Вот для начала настройки меню телеметрии.

    Да, хорошо. Так и поступим. Вот для начала настройки меню телеметрии.

    Настройки протокола связи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: telemetry.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	46.6 Кб
ID:	1197985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0267.JPG‎
Просмотров: 26
Размер:	31.0 Кб
ID:	1197986  

  6. #245
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А почему COM2 Baudrate стоит 9600? Поставьте 57600

    Хотя нет, COM2 тут не при чем вообще...

  7. #246

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Это от отчаяния))) Все возможные комбинации перепробовал. Поставлю 57600, конечно.

  8. #247
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    У Вас в разделе TELEMETRY установлено:
    FrSky Com Port = 2
    поставьте это значение = 1

  9. #248

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Принято!

  10. #249
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Изменения к лучшему есть?

  11. #250

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Я сейчас на работе сижу. В принципе, аппа недалеко, но отлучиться пока не могу. А в чем разница у приемника между Mode 4 и Mode 5?
    Я так понимаю, это влияет на распределение каналов между SBUS и PPM?

  12. #251
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Так, а на фотке настроек протокола приведены настройки для PPM2. А нас, насколько я помню 9XR PRO, должны интересовать настройки PPM1. Что там видно?

  13. #252

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    PPM2 - это продолжение каналов, которое идет уже по отдельным выходам приемника (1...8), т.е. 1-й выход приемника, - соответствкет 9-му на программном уровне (мы помним, что первые 8 идут по одной шине)
    Пошел пробовать.

  14. #253
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    аппа недалеко, но отлучиться пока не могу
    Угу, понимаю.
    Тогда две вещи в качестве "домашнего задания":
    1. Задать правильные настройки PPM1 в разделе PROTOCOL (PPM2 можно отключить, если XJT не перенесли внутрь аппы и не подключили ко второму выходу).
    2. Если после п.1 телеметрия так и не появится, то в разделе TELEMETRY убедиться, что FrSky Com Port = 1.

    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    PPM2 - это продолжение каналов, которое идет уже по отдельным выходам приемника
    Неееет, PPM2 - это ФИЗИЧЕСКИ ДРУГОЙ порт внутри аппаратуры. Сделан для подключения внутреннего ВЧ-модуля.
    Отключите PPM2 вообще - он Вам не нужен.

    Настраивайте только PPM1.

  15. #254

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Так, Андрей, ситуевина такая. Включаю аппа и приёмник.
    Бинд есть, телеметрии нет.
    Если я выбираю в аппе другую модель с какими-то дикими настройками, то ничего не происходит. Но когда возвращаюсь к прежней, появляется ВСЁ! Даже напряжение приемника.
    Но всё это очень нестабильно, как мне кажется... Потом пропадает...
    ---
    Это мне напоминает, как я сбрасываю вариометр на D8R-II Сначала он показывает высоту над уровнем моря, чтобы его привести в чувство, я переключаюсь на другую модель и возвращаюсь. Он начинает отсчёт с нуля...

  16. #255
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Если я выбираю в аппе другую модель с какими-то дикими настройками, то ничего не происходит. Но когда возвращаюсь к прежней, появляется ВСЁ! Даже напряжение приемника.
    Хмм... Похоже, все-таки что-то криво настроено в данной модели.

    Создайте новую модель, настройте там протокол PXX (только на PPM1) и посмотрите что будет. По-идее, телеметрия должна заработать без подобных танцев с бубном.

  17. #256

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    А PPM2 в меню никуда не девается. Изменить это нельзя((

  18. #257
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Там разве нет опции OFF ?
    Хотя, в целом, это не важно. Пусть PPM2 остается в PPM (не надо его ставить в PXX).

  19. #258

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Связал в ржиме D8 (mode1) изумительно работает. Пусть так и остается. А пока не разберусь буду на D8R-II летать.

  20. #259
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Посмотрел на своей аппе: PPM2 можно поставить в OFF, тогда следующая строчка в настройках будет Module = ON, и затем все настройки будут уже для внешнего модуля.

    И, опять-таки, в режиме PXX на экране отображается SWR - даже в отсутствии приемников.
    А приемник серии X при привязке в режиме D16 передает всю телеметрию.

  21. #260

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Хм... А у нас с Вами одинаковая аппа и прошивка? Мне кажется, я не могу поставить PPM в OFF.

  22. #261
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    У меня похожее железо и похожая прошивка. Возможны, конечно, разночтения, но я не думаю что в данном случае они будут.

    Какие варианты опций для PPM2 есть у Вас?

  23. #262

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Вот картинка.
    PPM2 StartChan - здесь я могу изменить номер канала, с которого будут начинаться каналы, идущие сверх тех, что идут по последовательной шине.
    PPM2 Channels - Тут непонятно что. Может быть общее количество каналов?
    Собственно, всё. Больше я ничего изменить не могу. Прошивка 218.
    ---
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0267.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	31.0 Кб
ID:	1198172  

  24. #263

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Прошил турнигу на 212-ю прошивку. Всё. Телеметрия сразу появилась и никуда не исчезает. Перебиндил. 8 каналов по S.BUS, и еще 8 отдельно. Единственный момент, если подключить по последовательному протоколу к назе, то вроде всё нормально. Но если выключить аппу и снова включить, появляется сообщение об ошибке о неправильно выбранном или сконфигурированном приемнике. Но это уже изыски, т.к. пока менять D8R-II на X8R не буду. Если закажу датчик тока, тогда уже...
    Андрей! Спасибо за хлопоты со мной, бестолковым.

  25. #264
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Я только так и не понял что произошло, в какой конфигурации все работает, а в какой - нет.
    Было бы полезно разобраться, чтобы сообщить Майку о возможных ошибках.

  26. #265

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Я уже запутался, Андрей. Когда настраивал, точно помню протокол PXX. Сейчас посмотрел PPM стоит... Это наверное я уже на D8R-II когда возвращался, наковырял. Надо сказать, что на забугорных форумах встречается подобная проблема, но внятных решений я не нашел. Когда откатился на 212, то бинд прошел прекрасно, S.BUS работает. Чутье приемника заметно выше, чем D8R-II PLUS. Но экспериментировать сейчас не буду уже. Мне не нравится, что ассистент назы ругается при повторном включении передатчика. Я не рискну ставить такой приемник на аппарат. Разве только в режиме D8...

  27. #266
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вообще ничего не понял.

    Если Вы будете в Москве - возможно, имеет смысл пересечься, чтобы проверить что к чему.

  28. #267

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Я на Водном живу и работаю. Колеса есть. Но проблемы больше нет, Андрей. За исключением того, что ассистент назы ругается если снять питание с аппы,а потом снова подать.

  29. #268

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    на прошивке open tx 16/01/16 не идет телеметрия через s port с xjt. На предпоследней прошивке все работало. Может кто то сталкивался?

  30. #269

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,686
    На opentx 2.1.6 зависает при включении 2 раза из 5. Кто нибудь сталкивался?

  31. #270

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Попробовать оставить в зависшем состоянии на минуту.

  32. #271

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,686
    Потом всё таки загружается, но я не рискну на такой зависшей загрузке летать, просто проблема в том, что это обычно 3 раза подряд и вот я 3 минуты включаю аппаратуру, вместо того, чтобы лететь =(

  33. #272

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    3 минуты при подготовке полета это ничто. Какраз время осмотреть ЛА будет.

  34. #273

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,686
    За эти 3 минуты надо 4 раза включить и 3 раза выключить аппу, поэтому не до осмотра совсем. Сейчас расследование авиакатостроф смотрел - 3 раза забыли из за спешки закрылки проверить перед взлётом.
    Не должно быть такого, это ппц косяк.

  35. #274

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Так если она загружается зачем ее по 3 раза включать выключать? На прошлой прошивке такого не было. На этой если долго грузит просто жду. Максимум минута и готова.

  36. #275

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,686
    Чтобы загрузилась нормально. Раз она зависла, значит что то там вошло в рекурсию или при опросе что то не отвечает. Может это что то на первый взгляд незаметное, но важное и не работает при такой загрузке.

  37. #276

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    не имею столь глубоких знаний. но не думаю что стики опрашиваются с тумблерами. а на передатчик приходит только ппм. у меня загрузчик 1.5 не знаю влияет он или нет но можно поставить версию поновее. Ну и если что то войдет в рекурсии то уже наврятли оттуда выйдет.

  38. #277
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    lokanaft, попробуйте вынуть SD-карту и повключать аппу. Проблема останется, или уйдет?

    Проблема долгой загрузки OpenTX на 9XR Pro, кстати, известна давно. Но почему-то причину пока не нашли и не пофиксили. Возможно, поможет замена SD-карты. Но это помогает не всем и далеко не всегда.

    В обсуждении по той ссылке также говорится, что er9x (точнее, ersky9x) такой проблемы не имеет.

  39. #278

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    блин 10 раз попробовал все норм с картой. достал акум всунул висит . дернул стика сразу все прошло.

  40. #279

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,686
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Возможно, поможет замена SD-карты
    Без карты загружается отлично, но тогда и озвучки нет.

  41. #280
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Если есть под рукой другая карта - попробуйте ее. Иногда помогает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения