Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 350

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день подскажите пожалуйста чем различаются программы eepe.exe и eepskye.exe с сайта http://er9x.com/...

  1. #281

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    Добрый день подскажите пожалуйста чем различаются программы eepe.exe и eepskye.exe с сайта http://er9x.com/

  2.  
  3. #282
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    eepe - программа для обновления прошивок и работы с eeprom аппаратур, основанных на AVR-микроконтроллерах (Atmega 64 / 128 / 2561). К таковым относятся Turnigy 9x / 9XR (не путать с 9XR PRO!!!)

    eepskye - специальная версия eepe для аппаратур на ARM-микроконтроллерах (STM32, Atmel SAM и др.). К ним относятся Turnigy 9XR PRO и FrSky Taranis, а также некоторые платы для апгрейда (AR9x, AR Uni, 9Xteme, Skyboard, ...)

    Если у Вас 9XR PRO, Вы должны использовать eepskye.

  4. #283

    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Добрый день! Пытаюсь который день разобраться с подключением блютуз к внутреннему разъему Turnigy 9XR PRO. Приобрел сам блютуз HC-06, сунулся в Turnigy 9XR PRO, а там 4-х пиновый разъем непонятного мне формата. Может у кого есть опыт подключения блютуз к Turnigy 9XR PRO?

  5. #284
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от pop123 Посмотреть сообщение
    Приобрел сам блютуз HC-06
    Лучше было брать HC-05...


    Цитата Сообщение от pop123 Посмотреть сообщение
    4-х пиновый разъем непонятного мне формата
    Распиновка разъема - на картинке.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Лучше было брать HC-05...




    Распиновка разъема - на картинке.
    Спасибо за поддержку! Я только не могу разобраться, что за переходник с 4-х пинов от НС-06 на 4-ре пина на материнской плате Turnigy 9XR PRO необходимо достать и где? У меня есть 1-но пиновые провода от OSD, но они не умещаются и не держатся.

  8. #286
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    4-пиновый разъем на аппе может быть под что-то типа PHR-4. Но я не уверен и посмотреть сейчас не могу - такой аппы под рукой нет.

    Для "полноты картины":
    Вот тут тема про установку Bluetooth в 9XR PRO (на английском).
    А вот тут видео на 42 минуты по поводу 9XR PRO и, в частности, Bluetooth.
    (Вот поэтому я не люблю "видеоинструкции")

  9. #287

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,824
    Не получается настроить фейлсейф на x4r sb. Если нажимать на нём кнопку, то он промаргивает, но не сохраняет ничего. Зато в настройках привязки есть пункт про фейлсейф и на таранисе он отлично работает. А здесь листая строчки, они выделяются чёрным, но именно на строке фейлсейфа индикатор пропадет и никакие кнопки не помогают туда зайти.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    892
    Записей в дневнике
    18
    У кого нибудь были проблемы с экраном. Сместился на строк 10 вниз и часть верха счас внизу экрана и немного битый текст.

  12. #289

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    892
    Записей в дневнике
    18
    прогрел экран хоть что то появилось

  13. #290

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Привет...Уже многое прочитал по поводу стиков на данном дивайсе....И вот сам попал с этим!
    Отрыл буржуйскую видео инструкцию ( )
    Сделал всё по ней...Толку ноль...Ладно,хрен бы с этим....Выкинул левый стик в сборе!
    Отсюда, собственно, и вопрос: Может кто знает на какие стики можно заменить(весь джойстик в сборе)?Лучше из более качественных...Нашел такой- Трехосевой стик Quanum для апгрейда передатчиков Turnigy 9XR/9XRPro.... Но покупать один джойстик по цене самой аппаратуры как-то не хочется...Может от тараниса какие есть или еще от каких-либо?Которые можно по отдельности покупать...От 9 ХР полно,но доверия им уже нет!!!
    Спасибо

  14. #291

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    892
    Записей в дневнике
    18
    появилось само собой. Иногда вообще чистый экран. Грешу на сам экран потому что управление и все остальное работает. Может у кого нибудь было такое?

  15. #292

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от MinzdraFF84 Посмотреть сообщение
    Может кто знает на какие стики можно заменить(весь джойстик в сборе)?Лучше из более качественных...Нашел такой- Трехосевой стик Quanum для апгрейда передатчиков Turnigy 9XR/9XRPro.... Но покупать один джойстик по цене самой аппаратуры как-то не хочется...Может от тараниса какие есть или еще от каких-либо?Которые можно по отдельности покупать...От 9 ХР полно,но доверия им уже нет!!!
    Спасибо
    Я себе на PRO поставил стики то тараниса, работают отлично, не шумят в отличии от стоковых.

  16. #293

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Я себе на PRO поставил стики то тараниса, работают отлично, не шумят в отличии от стоковых.
    А там не принципиально какие ставить?

  17. #294

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    273
    Абсолютно нет. Единственное таранисовские надо немного дорабатывать "напильником" иначе не влезают по креплению.
    Вот видео по замене:











    После замены обязательно калибруем стики.

  18. #295

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    498
    Подскажите по телеметрии. Модуль XJT в режиме D. Есть вариометр FVAS-02 подключенный к приемнику D8R-XP. Высота с цифрового выхода (желтый провод) отображается нормально, а выход с варио (коричневый) на А2 ничего не показывает, то есть 0 вольт. Прошивка ersky9x версия 218. RSSI/TSSI отображается корректно.
    В инструкции написано что если в этот приемник поставить перемычку в нижние контакты входа А1 то он должен передавать на передатчик напряжение на приемнике, то есть +5 вольт. Информация в телеметрийном смысле конечно бесполезная, но А1 тоже отображает 0 вольт. Где копать?

  19. #296

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Приветствую.
    Выбираю себе первую аппу и остановился на Турниге, как самой навороченной из бюджетных (ИМХО). Прочитал кучу тем, просмотрел кучу обзоров, излазил весь ХК - есть вопросы:
    1. У меня уже немного бомбит, но я не могу выбрать передатчик к аппе. Их дофига, но процентов 90 нет в наличии на ХК. Я не могу понять почему модули от 9 не подходят к 9XR и прошке? На некоторых модулях написано JR/Taranis/Futaba... Или что-то типа "5 pin module-based transmitters". С виду все вроде одинаковые, разъемы тоже.
      1. FrSky XJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module - вкусный вариант, правда Out of Stock, но вроде имеется на Али (либо младший на меньше каналов). Ну вот не бюджетный гад ...
      2. Turnigy DSSS 2.4Ghz Transmitter Module - "родной" модуль, но вызывает больше всех вопросов. Сам передатчик есть, а вот рекомендуемых к нему приемников в наличии нет. Кроме того на али их тоже нет (я так понял туринговское вообще только ХК толкает?). Вроде есть альтернативные DSSS приемники, но с совместимостью не понятно - видел ролик как парень пытался подружить Corona DSSS с этим модулем и хрен что вышло. На некоторых модулях написано протокол V2 DSSS, а какой у этого не ясно. Кроме того никакой инфы какая будет у него дальнобойность (при условии непонятной антенны в ручке). Плюс я так понял он без телеметрии. Зато стоит ощутимо дешевле.
      3. OrangeRX DSMX DSM2 Compatible 2.4Ghz Transmitter Module V1.2 - имеются в наличии, и тоже вроде как только на ХК продаются. Телеметрия есть только в брате на 433Мгц
    2. Телеметрия. Я так понимаю отображает он телеметрию только при подключению модулей через COM порт? Вообще это для меня не самое главное, но все же... Например получить напряжение в модели или количество спутников в APM (это вообще далёкая перспектива).
    3. Mode 1 и Mode 2 - Первый сейчас стоит несколько дешевле. Нашел ролик где переделывают из 1 во 2, но там 9XR (не Pro). Просто хочу уточнить что тут аналогично.
    4. Собственно как управлять 16-тью (24) каналами, если количество переключателей ограниченно. Я если честно даже не знаю куда столько, но подумал раз брать, то наверное "на вырост".
    5. Отличие 9 - 9XR - 9XR Pro. И не надо "Ты ничего не понимаешь, это совершенно разные аппы на разном железе". То что чипы AVR и ARM я понял, вот только прочтя эту тему у меня сложилось впечатление что прошивку на них компилят одну и туже, с небольшими доработками "под совершенно разное железо". Так в чем собственно разница? Говорить умеет, плата теперь не крепится на задней крышке? Я так и не понял То что каналов больше, эт понятно ...
    6. Тут в одном из сообщений человек блутус к внутреннему COM'у цеплял. А зачем он там?
    Собственно что хочу. Купил я себе простенькое, маленькое крыло для тренировки - вставил батарейку, подрубил пульт и вперед (собственно пульт нужен). Летать в парке и на даче. А в перспективе хочу с нуля что-нибудь склеить (потолочки, картона и такой-то матери) ...
    Получилось многобукаф, но уж простите нуба ...

  20. #297

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    103
    Frsky вроде как самые дальнобойные из этих, и по качеству сигнала , считаются лучше.
    Модуль xjt современнее, подходит для приемников x и d серии.
    Модуль djt считается устаревшим, подходит для приемников d серии. Но если всякие abuse не нужны, то можно и на нем.
    Телеметрия подключается прошивкой новее и проводом от передатчика к аппе. Ну или переделкой контактов

  21. #298

    Регистрация
    21.06.2016
    Адрес
    Воронеж-липецк
    Возраст
    20
    Сообщений
    4
    Имею комплект
    Turnigy 9XR pro + FR-SKY D8R-II Plus


    Подскажите возможно по телеметрии видеть напряжение на борту корабля? Что для этого необходимо?

  22. #299

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Можно ли назначить тумблеры на каналы управления. аппа 9xr pro, я уже перебрал в настройках все варианты, удается назначить только 3позиционный тумблер и 3 крутилки (P1-P3), остальное не назначается на каналы.

  23. #300

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    498
    Там можно назначить что угодно в любых немыслимых комбинациях.
    Не понимаю в чем проблема:



    5 канал переключатель РВ
    6 канал переключатель элеронов

    Цитата Сообщение от Jakob Посмотреть сообщение
    Подскажите возможно по телеметрии видеть напряжение на борту корабля? Что для этого необходимо?
    можно. необходимо купить
    делитель напряжений

    или спаять



    и подключить его к аналоговому входу А1 или А2:



    Ну и конечно доработать передающий модуль или использовать шнурок:

    Последний раз редактировалось HDDR; 07.07.2016 в 14:51.

  24. #301

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Там можно назначить что угодно в любых немыслимых комбинациях.
    Не понимаю в чем проблема:



    5 канал переключатель РВ
    6 канал переключатель элеронов
    Спасибо, я как-то не догадался, что свич надо указывать в свойствах FULL, сейчас работает как надо.

  25. #302

    Регистрация
    26.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Здравствуйте всем, мой первый пост на этом форуме. И это, конечно, вопрос.

    Не вижу данные телеметрии.

    Прошивка ersky9x-r218, шнурок в XJT воткнут, настройки перепроверил минимум 10 раз (реально все 30), приёмник X8R.

    Как обычно у меня бывает, упустил какой-то пустяк или что-то неправильно понял. Гляньте на мой экран и скажите, почему сигналы RX и SWR есть, а больше я ничего увидеть не могу. Набор данных произвольный, пробовал разные, всё по нулям.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC9606.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	21.0 Кб
ID:	1231692  

  26. #303

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,824
    Для XJT не нужен шнурок, не знаю, почему все панику наводят. Попробуйте удалить все сенсоры и потом искать новые, там есть строки такие.

  27. #304

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    702
    Господа, подскажите. Полетела cd карта на Turnigy 9xr pro. Пропали звуки и так далее. Поставил новую. Но высвечивает no firmware. Пробовал закидывать на карту прошивку и звуки, но tx ее не видит. Что нитак делаю.

  28. #305

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    386
    Может ёмкость карты большая?

  29. #306

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Может ёмкость карты большая?
    да, нет. Уже разобрался. Там в карте надо обязательно создавать папки Firmware и Voice, причем именно с большой буквы. А вот потом туда можно все закидывать

  30. #307

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    781
    была родная 212 прошивка , сигнал телеметрии был,
    прошил 218, сигнал телеметрии не показывает, 212 назад прошиваю , всё нормально
    Модуль DJT, FR-SKY D8R-II Plus


    http://www.er9x.com/ersky9xr_rom.bin
    Последний раз редактировалось scgorodok; 05.08.2016 в 17:21.

  31. #308

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    781
    полазил на оренфорумс пишут что у всех почти не работает на 218
    может 217 у кого есть, выложите плиз

  32. #309

    Регистрация
    26.06.2016
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    По поводу моего сообщения о неработающей телеметрии...

    Сам виноват, 30 раз перепроверил, а документацию к приёмнику X8R не почитал. Он у меня работал в режиме Mode2(D16), а в этом режиме телеметрия недоступна. Сейчас перенастраиваю на Mode4 или Mode5 и пытаюсь прицепить SBUS декодер.

  33. #310

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,446
    Записей в дневнике
    18

    с алиэкспресса прислали какую-то странную аппу ;(

    вот так внутри выглядит

  34. #311

    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    с алиэкспресса прислали какую-то странную аппу ;(
    А. Апина: "Я тебя слепила из того что было!....."

  35. #312

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    671
    Записей в дневнике
    1
    народ подскажите пжлст как в опен tx 2.1.9 подключить хедтрекер

  36. #313

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    671
    Записей в дневнике
    1
    народ в open tx 2.1.8 как включить хедтрекер? через какой меню
    версию перепутал

  37. #314

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Покачи
    Возраст
    40
    Сообщений
    1
    Приветствую, знатоков и новичков! Интересует по данной аппе телеметрия. Какую прошивку нужно ставить? Какие настройки? Что докупить? Есть: кабель и Передатчик FrSky XJT, приемник FrSky x8r. Пожалуйста, по подробнее разжевать

  38. #315

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Друзья, окажите помощь. Приобрёл аппаратуру, брал для LRS, всё устраивает. Mode 2, при движении стика газа в каком то месте проскакивает RUD влево до конца, соответственно дёргаются сервы (у меня V-хвост). Может кто сталкивался, как лечить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	49.6 Кб
ID:	1256438

  39. #316

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    781
    что показал разбор аппы ?

  40. #317

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Oldenburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Подскажите по телеметрии. Модуль XJT в режиме D 16 приемник X8R ,нужно ли в 9XR-Pro перепаивать провода на процессоре lдля телеметрии? Я чтото так конкретного ответа так и не нашол.

  41. #318

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Oldenburg
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Привет всем. Тут у меня вопросик нарисовался.С телемеприей я розобрался все показывает .
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Но хотелось бы чтобы напряжение ходовой батареии 15.2V отоброжалось на главном экране вместо напряжения батареи передатчика 11.9
    [IMG][/IMG]
    Как это можно изменить чтото я уже два дня ковыряю ,немогу найти что где и как изменить.

  42. #319

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от zealus Посмотреть сообщение
    Недавно купил эту аппу очень мало информации в инете нашел. Кто какие прошивки использует? Заинтересовала такая прошивка на 9xr Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы . Можно ли получить такие фичи на нашей аппаратуре?
    Собственно вот прошивка Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы

  43. #320

    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Всем привет! Прошу помощи
    Аппа 9XR стоковая с родной прошивкой и модулем DJT, приёмники d8R-II и D8R-XP. Летал последний раз прошлой весной, после чего была заброшена на долго, т.е. раньше работала без нареканий.

    Проблема:
    Аппа включается, приёмники нормально биндятся к передатчику, НО абсолютно не реагируют на движения стиков
    Для диагностики - удалил все сохранённые модели - подцепил сервы на пару первых каналов, выбрал профиль настройки - обычный 6-ти канальный самолёт .... сервы не реагируют ( В голову приходят следующие варианты:
    a) накосячил с конфигом аппы, b) проблемма с 9XR (при перевозке чтонить гденить отвалилось) c) проблемма с DJT

    Очень надеюсь на первый вариант, поэтому вопросы:

    1) Есть ли в 9XR сбросить АБСОЛЮТНО все настройки к заводским (мало ли чего я весной намудрил с конфигом)?
    2) Есть DJT модуль для Futaba - могу ли я его подцепить проводами к 9XR - чтобы проверить аппу и локализовать проблему ? (не могу найти распиновку Futaba передатчиков - кушают ли они PPM, и если да то на каком контакте ?)
    3) какие ещё могут быть идеи ?

    Заранее спасибо за помощь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения