Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 323

Turnigy 9XR pro

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Так ничего и не нашел в одном месте об этой аппаратуре. Нужна помощь по доработке Turnigy 9XR PRO ...

  1. #1

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    76

    Turnigy 9XR pro

    Добрый день. Так ничего и не нашел в одном месте об этой аппаратуре.
    Нужна помощь по доработке Turnigy 9XR PRO c передатчиком FrSky DJT, подскажите схему распайки для вывода телеметрии на экран Turnigy 9XR PRO. Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Вот пожалуйста http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog16284.html
    Может еще и голос заинтересует http://forum.rcdesign.ru/blogs/119461/blog17093.html

  4. #3

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    У вас точно 9XR PRO? Если да, то что там дорабатывать для телеметрии? Эта функция уже там есть.
    Здесь обсуждение, прям перед глазами лежало Кто что знает? Turnigy 9XR
    Ну и естественно сайт http://www.turnigy9xr.com/
    Последний раз редактировалось madpilot28; 22.03.2015 в 13:25.

  5. #4

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    545
    Ещё и в альтернативной прошивке есть и в теме про таранис, но все местами и отдельными вкраплениями.
    По телеметрии я думаю вопрос звучит так: "подскажите схему подключение передатчика фриски напрямую, без использования дополнительно приобретаемого кабеля."
    А по звуку - есть два пакета русского языка, в зависимости от прошивки.
    Для OpenTX (внизу статьи "русская на основе английской") - http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BA.D0.B0.D1.85
    Для ER - http://forum.rcdesign.ru/blogs/119461/blog17093.html
    Последний раз редактировалось Bilbo; 22.03.2015 в 14:15.

  6. #5

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Bilbo Посмотреть сообщение
    По телеметрии я думаю вопрос звучит так: "подскажите схему подключение передатчика фриски напрямую, без использования дополнительно приобретаемого кабеля..
    Хех а для чего извращаться с паяльником, если цена вопроса копеечная, да и внешний вид кабель не так уж и поганит

  7. #6

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    545
    Я такого же мнения (пока по крайней мере) но посмотрел бы, может делов на пять минут и не нужно ждать оказии с доставкой.

  8. #7

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Спасибо огромное всем за ответы по моему вопросу. А подскажите как вообще ее настроить для работы с квадриком? Столько всего написано , но так ничего не увидел. Может есть видео как поэтапно все настроить. Заранее благодарю.

  9. #8

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    столкнулся с такой проблемой:
    были 9X и две системы lrs: ChainlinkDare и RMILEC 4346
    ChainlinkDare подключается через JR разъём используя 3 пина от JR разъёма: +V, Ground, PPM

    Всё работает отлично..
    до момента как я приобрёл 9XR PRO

    RMILEC - всё также работает, мало того, аппа както выкупает, что подключен модуль и при выключении запускает процедуру - выключает питание модуля, пауза пара секунд, вырубается аппа
    а вот ChainlinkDare не завёлся, и я не понимаю почему. Подключал к JR разъёму так же как и к 9X

    Соответственно вопрос - как подключить ChainlinkDare к пульту 9XR PRO
    Не пойму чего не хватает - настроек в пульте или чегото паять/подключать надо или того и другого?

  10. #9

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: после включения 9XR Pro и телеметрии XJT телеметрия начала противно пищит раз в секунду. Сводит с ума. Пищит на 2-х приемниках. В аппе функция уведомлений выключена.



    Переделал штатную подставку под монитор. Теперь антена не мешает и занимает меньше места. Покупалась на HK. Фото тут:

    Переделал свою аппаратуру на 6 позиционный переключатель. При помощи вот этого http://www.ebay.com/itm/130874333769...%3AMEBIDX%3AIT
    Интересно, можно-ли сделать вывод на экране номера или названия режима ?

    Хочу добавить вот эти трех позиционники на расходы: http://www.ebay.com/itm/301195203568...%3AMEBIDX%3AIT
    Подскажите, как их припаять и будет ли возможность прописывать три разных кривых ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150317_104303_resized_1.1426578953582.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	18.2 Кб
ID:	1057537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150317_104740_resized_1.1426578975453.jpg‎
Просмотров: 352
Размер:	50.8 Кб
ID:	1057538  
    Последний раз редактировалось MikeM; 15.04.2015 в 13:34.

  11. #10

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Господа, подскажите, пожалуйста, как в PRO с прошивкой 217 настроить голос ?
    Это описание старое и меню поменяли http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog14857.html
    Хотелось бы:
    1. Стабилизация вк\выкл
    2. Расходы одинарные\двойные
    3. Сигнал RSSI желтый\красный
    4. Батарея борта желтый\красный
    5. В идеале еще режим коптера 1-6 (желательно голосом)

    В каком формате, битрейте делать запись звука ?

    Простите, только обзавелся двумя такими пультами. Информации мало. собираю по крупицам.
    В чем писАть файлы "файлы в wav 16кгц 8бт на русском в TextAloud"
    Последний раз редактировалось MikeM; 18.04.2015 в 00:28.

  12. #11

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Настройки голоса на 217 оказались намного проще описания.
    Все настраивается из окна Voice модели

    - Для настройки таймера, нужно просто в Voice указать таймер и аппа сама начнет проговаривать минуты.

    - Для настройки переключателей я выбирал, какой настраиваю, смотрел его значение и назначал проигрывание файла для этого события. В итоге получилось полностью озвучить 6 позиционный переключатель режимов коптера. Режимы озвучивал программой TextAloud и клал их вместо файлов 0080-0090
    Главное использовать формулу "V приблизительно равно VALV"
    Двойные расходы настраивал по аналогии.

    Вот с проговариванием бортовой батареи не разобрался.

    Буду признателен за подсказки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150506_080218_resized.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	28.2 Кб
ID:	1065907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150506_080245_resized.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	24.3 Кб
ID:	1065908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150506_080301_resized.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	25.6 Кб
ID:	1065909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150506_080325_resized.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	23.2 Кб
ID:	1065910  

  13. #12

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Тут можно скачать русские голоса для программы Балаболка, которая умеет озвучивать слова.
    http://yandex.ru/search/?text=%D0%B3...2163430&lr=193

  14. #13

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, пожалуйста, в описании к аппе есть фраза " Предусмотрена установка дополнительных 3-позиционных переключателей, а также 6-позиционного переключателя. " Где купить 3-х позиционники, вместо каких каналов они вешаются и как это делается ? В идеале хочется расходы сделать тройными и GEAR

  15. #14

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    6 позиционник можно припаять. Я так сделал вместо левой крутилки. Работает. В интернете много описаний. Но вот как сделать трех позиционники не понятно. Я брал GEAR паял к нему резистор 5,1kOm не проканало. Но в настройках прошивки есть настройка кривых и их не 2, а 3. MAX-MID-LOW. К ним тоже паялся. Никак.

  16. #15

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    117
    Кто пользуется такой аппой, напишите про стики. Они такие же, как в XR?
    Очень заинтриговало из описания
    Предусмотрена установка стиков с энкодерами и возможностью нажатия.
    Предусмотрена установка дополнительных 3-позиционных переключателей, а также 6-позиционного переключателя.
    Таких стиков хочу два.

  17. #16

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Добрый день. Подскажите как на отдельный канал настроить крутилку какие значения выставлять?

  18. #17

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Доброго времени суток всем!,сегодня на Х.К. появился новый модуль DSM-2 DSMX Walkera Compatible,с телеметрией,дождались!!!

  19. #18

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Записей в дневнике
    5
    Никак не получается настроить телеметрию с 9XR PRO. Использую hobbyking-овские openlrs 1W с прошивкой uLRS (проводочек от TXD на RF в модуле припаял). Подключаю передатчик к ком-порту, выдает на 115200 что-то похожее на frsky телеметрию (источник - i2c_gps_nav с модом телеметрии от disq) - куча "^ ^^^ ^" и т.д.. Но ersky9xr не показывает (координаты должны показываться, но просто моргают нули). OpenTX для XR PRO вообще не имеет настройки ком-порта телеметрии (хотя в настройках модели можно выбрать "FrSky D" или "FrSky S.PORT") - ни скорость не задать, ни какой собственно порт (и модулей телеметрии в opentx companion не выбрать, в отличие от 9x или 9xr).

  20. #19

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Здравствуйте. Есть 9XR Pro, DJT и D4R-II. Проводом от DJT к аппе через тренерский порт подключаю телеметрию. TSSI и RSSI получаю, а вот A1, A2 нет. В чем может быть проблема?

  21. #20
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Makika Посмотреть сообщение
    TSSI и RSSI получаю, а вот A1, A2 нет. В чем может быть проблема?
    В настройках аппы. Там надо настроить отображение A1 и A2 соответственно, т.к. для них могут быть разные множители в зависимости от диапазона измеряемых напряжений. Какими именно параметрами это настраивается - сейчас не скажу, аппы под рукой нет. Посмотрите в разделе Telemetry, должно быть где-то там, причем в названии параметров должно быть A1 и A2 соответственно.

  22. #21

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    93
    Всем привет. подскажите пожалуйста, подойдет ли в аппу Turnigy 2650mAh 3S 1C Lipoly Tx Pack (Futaba/JR) такая батарейка?

    И нет ли у кого распиновки Frsky Telemetry & Head Track Module Extent Cable for 9XR Pro провода?
    Там же по идее всего два провода нужно для подключения телеметрии?

  23. #22

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Батарейка вроде не подойдет. По высоте отсек чуть больше 2см.

    Распиновка. https://cloud.githubusercontent.com/...453a2d178b.JPG

  24. #23

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Makika Посмотреть сообщение
    Распиновка
    спасибо! =)

    На хоббикинге вроде пишут Battery Compartment: 112 x 44 x 27mm

  25. #24

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Не за что. Сейчас еще раз померял линейкой отсек. Миллиметров 26-27 в глубину. Фиг его знает.
    Последний раз редактировалось Makika; 07.07.2015 в 23:38. Причина: очепятки

  26. #25

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    93
    отлично входит по глубине. место под паралончик остается))
    а по высоте можно и еще больше.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gXJeQhp91Pg.jpg
Просмотров: 168
Размер:	55.4 Кб
ID:	1091065

  27. #26

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    562
    А ктонить мает такую аппу с прошивкой 3309-Mike?

  28. #27

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Андрей999 Посмотреть сообщение
    А ктонить мает такую аппу с прошивкой 3309-Mike?
    а ссылку на прошивку можно?

    также интересует как настроить данную аппу под вертолет

  29. #28

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от shum44 Посмотреть сообщение
    а ссылку на прошивку можно?

    также интересует как настроить данную аппу под вертолет
    Находил как то, но только на английском, там на русском то черт ногу сломит, так, что не сохранил, потом в основном разобрался, но нюансы остались, пришивка в вообщем не плахая

  30. #29

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Добрый день, коллеги!

    Помогите, пожалуйста, с ответами на пару вопросов?

    Дано: есть пяток самолетов с приемниками OrangeRX, пара квадрокоптеров (один с OrangeRX, второй со встроенными DSMX/DSM2). Все это в настоящий момент управляется при помощи Spekturm DX6i. И все было хорошо, пока жена (чудо, а не женщина) не подарила большой FPV носитель, что сразу привело к желанию летать хотя бы километра на 3-4. И у меня встал вопрос выбора аппаратуры, подходящей под мои задачи и не за конские деньги.

    1. Я правильно понимаю, что для решения вопроса пилотирования имеющегося авиапарка я покупаю 9XR Pro, модуль с DSMX/DSM2, биндю все по новой и наслаждаюсь после некоторого времени, потраченного на настройку параметров моделей?
    2. Наверное не в эту тему, но почему бы не объединить? На что смотреть (какой модуль), чтобы летать километра на 3-4-5 (в дальнейшем больше)? Я слышал, что FrSky может километра 2.5 в стоке. Или сразу смотреть в сторону LRS/UHF?
    3. Что еще сразу порекомендуете купить к аппаратуре? Аккумулятор, кейс, ремешок - это понятно. Но, может, что-то еще?

    Всем заранее спасибо!

  31. #30

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    1. Я правильно понимаю, что для решения вопроса пилотирования имеющегося авиапарка я покупаю 9XR Pro, модуль с DSMX/DSM2, биндю все по новой и наслаждаюсь после некоторого времени, потраченного на настройку параметров моделей?
    Да. У меня у самого 9XR pro с модулем OrangeRX DSM2/DSMX, имеющиеся приемники его ловят (multiwii со встроеным DSM2 и orangeRx). Но глюк какой-то периодически появляется - приемники теряют передатчик изредка, пока передатчик не сбросишь выключением (пришлось даже кнопку перепаять на RESET атмеги). Сегодня получил новую версию DSM-модуля (тот который на встроенную антенну работает и с телеметрией) - надеюсь, в нем такого глюка не будет.

    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    2. Наверное не в эту тему, но почему бы не объединить? На что смотреть (какой модуль), чтобы летать километра на 3-4-5 (в дальнейшем больше)? Я слышал, что FrSky может километра 2.5 в стоке. Или сразу смотреть в сторону LRS/UHF?
    Я для этой цели выбрал OrangeRX LRS 1W модули (но не летал на большие расстояния еще), так как 2.4 гГц просто даже через деревья не проходит (то есть, в открытом поле в прямой видимости - оно может и можно на несколько километров, но на практике - любое препятствие закроет). Ну и приятнее сам модуль - есть куча прошивок (я себе сейчас сам модификацию сделал, чтобы она вольтаж батареи коптера и RSSI в обе стороны показывала на экранчике 9XR, с возможностью еще и телеметрию от контроллера внешнего получать). Габариты и вес, конечно, побольше чем у DSM (даже без корпуса модуль весит грамм 20-25, антенна еще несколько грамм).

  32. #31

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от vasimv Посмотреть сообщение
    Я для этой цели выбрал OrangeRX LRS 1W модули (но не летал на большие расстояния еще), так как 2.4 гГц просто даже через деревья не проходит (то есть, в открытом поле в прямой видимости - оно может и можно на несколько километров, но на практике - любое препятствие закроет). Ну и приятнее сам модуль - есть куча прошивок (я себе сейчас сам модификацию сделал, чтобы она вольтаж батареи коптера и RSSI в обе стороны показывала на экранчике 9XR, с возможностью еще и телеметрию от контроллера внешнего получать). Габариты и вес, конечно, побольше чем у DSM (даже без корпуса модуль весит грамм 20-25, антенна еще несколько грамм).
    Я смотрю в сторону ImmersionRC EzUHF. Жаба, конечно, немного душит, но я сильнее.

  33. #32

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    201
    Эта аппаратура с NAZA LITE будет дружить. Для квадрика норм будет?

  34. #33

    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Alexey4x4 Посмотреть сообщение
    Эта аппаратура с NAZA LITE будет дружить. Для квадрика норм будет?
    Да , тоже жду её ,где то летает на просторах Сингапура ))

  35. #34

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    29
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Шурка Я Посмотреть сообщение
    Да , тоже жду её ,где то летает на просторах Сингапура ))
    Ну тогда берем

  36. #35

    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Alexey4x4 Посмотреть сообщение
    Ну тогда берем
    Не забудте модуль + приёмник + аккум .

  37. #36

    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    Парни у кого есть фаил с полной русской озвучкой ?

  38. #37

    Регистрация
    12.06.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    211
    +1 Турниговод
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150805_200809_002.jpg‎
Просмотров: 254
Размер:	40.3 Кб
ID:	1100684  

  39. #38

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Недавно купил эту аппу очень мало информации в инете нашел. Кто какие прошивки использует? Заинтересовала такая прошивка на 9xr Полетные режимы вашего квадрика и направление на экране аппы . Можно ли получить такие фичи на нашей аппаратуре?

  40. #39

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Разобрался кто в аппе? Интересует как получить каналы более 9 до 16 хотяб.( в инструкции до 24 кан ) Есть там меню по назначению тумблеров на канал или что то подобное?

  41. #40

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Инструкция на прошивку er 9x cloud.mail.ru.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky DJT не дружат
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 12:57
  2. Подскажите по подключению аппы Turnigy 9XR PRO к симу.
    от Millenium в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 12:01
  3. Продам Пульт Turnigy 9XR новый в Москве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2014, 00:21
  4. Помогите навечку с настройками Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 под верт 450 pro FBL
    от inikolay36 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 18:34
  5. Как подружить Turnigy 9XR с комьютером
    от respawn в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения