Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Не биндится Hitec Spectra2,4 c приёмником FrSky Delta8

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приобрёл мультисистемный приёмник Delta8. По описанию совместим с Hitec Spectra 2.4 A-FHSS. Подробно изучил процесс привязки,делал всё по описанию .Процедура ...

  1. #1
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16

    Не биндится Hitec Spectra2,4 c приёмником FrSky Delta8

    Приобрёл мультисистемный приёмник Delta8. По описанию совместим с Hitec Spectra 2.4 A-FHSS. Подробно изучил процесс привязки,делал всё по описанию .Процедура вроде не сложная, но ничего не получается. Во время биндинга мигает медленно красный св.диод . В итоге после привязки приёмник не видит передатчик,мигает зелёный светодиод-нет сигнала.На форуме такая тема не встретилась. Отзовитесь кто знаком с такой проблемой.Объясните пожалуйста как правильно забиндить.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если не ошибаюсь, то приемник соответствует хайтековской серии минима, соответственно биндить надо со светодиодом моргающим синим. Если прошивка в модуле старая, то он может вообще не линковаться с минимой, тогда надо прошивать модуль.

  4. #3
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Почему тогда в инструкции и описаниях не сказано что он из серии МИНИМА? Жаль если так,специально выбирал что бы без перепрошивки.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Заглянул в инструкцию на ХК, там прямо указано, что светодиод на модуле должен моргать синим... это однозначно режим минимы, лучше перепрошиться и не мучиться.

  6.  
  7. #5
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Да,есть такое в инструкции.Не думал что это относится к миними.Не знаю как выйти из этого положения,отправлять назад не хочется и перепрошить не где.Как узнать версию прошивки на модуле?

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Для этого надо иметь программатор HPP-22, или ищите у кого есть поблизости или кому по почте отправить для прошивки, официальный дилер наверное должен в сервисе прошивать. Косвенно можете понять, что прошивка не версии 3, если вч-модуль не переключается на биндинг минимы, собственно Вы похоже и так это наблюдаете, если по инструкции все делаете...

  9. #7
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Большое спасибо что разъяснили.Скажите, в Хобби-магазинах в Москве могут сделать перепрошивку? Просто больше не куда обратиться.Ещё раз спасибо.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Что то не так делаешь, у меня все бендится без проблем, имею два таких приемника.
    Если не найдешь программатор, могу помочь с прошивкой, правда нужно вспомнить как я это делал.
    Последний раз редактировалось boss; 17.04.2015 в 10:35.

  12. #9
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Сегодня ещё раз всё тщательно проделаю по инструкции,может действительно что не так делаю.В общем надо разобраться до конца.

  13. #10

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Удачи.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вроде так должно быть:
    Расстояние между модулем и приемником при биндинге должно быть не менее 50 см и не более 5 метров.
    *****
    Для приемников OPTIMA:
    1.Удерживая кнопку на модуле включаем передатчик
    2.Отпускаем кнопку на модуле
    3.Проверяем, что на модуле моргает красный диод. Если моргает синий диод, жмем на кнопку Линк 2 сек., должен заморгать красный диод.
    4.Удерживаякнопку на приемнике включаем приемник.
    5.Отпускаем кнопку на приемнике.
    6.Когда биндинг закончен, на модуле моргает синий диод и горит постоянно красный, на приемнике красный и синий постоянно горят.
    7.Перезапускаем передатчик и приемник. Модуль при нахождении забинденного приемника издает звук, на модуле и приемнике постоянно горят красные диоды.
    *****
    Для приемников MINIMA/MICRO
    1.Удерживая кнопку на модуле включаем передатчик
    2.Отпускаем кнопку на модуле
    3.Проверяем, что на модуле моргает синий диод. Если моргает красный диод, жмем на кнопку Линк 2 сек., после чего должен заморгать синий диод. Если цвет моргающего диода не сменился, значит версия прошивки модуля менее 3.0 и с приемниками серии MINIMA/MICRO, а также их аналогами альтернативных производителей модуль работать не может.
    4.Удерживая кнопку на приемнике включаем приемник.
    5.Не отпускаем кнопку на приемнике, красный и синий светодиоды на приемнике быстро моргают во время поиска сигнала передатчика. Отпускаем кнопку на приемнике когда красный светодиод станет гореть постоянно.
    6.Когда биндинг закончен, на модуле моргает синий диод, на приемнике синий постоянно горит.
    7.Перезапускаем передатчик и приемник. После соединения на модуле постоянно горит красный диод и на приемнике постоянно горит синий диод.

  15. #12

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Юра все правильно говоришь.

  16. #13
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Ещё раз досканально проверил. Нужно менять прошивку на модуле. Выходит у меня стоит версия ниже третьей ,поэтому не загорается синий светодиод для MINIMA. Теперь надо как-то перепрошить. Большое всем спасибо за помощ .

  17. #14

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,328
    Здесь посмотрите.http://hitecrcd.co.kr/tester/hpp_22.htm Сам с интернета дёргает.Или сюда пройдитесь,мне здесь помогли ( Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались) ) чуть ниже вашей темы.
    Последний раз редактировалось Рашкин; 17.04.2015 в 19:21.

  18. #15
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Я уже вчера изучал его,наверное придётся брать.

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Только учтите, его прога прошивку с корейского сайта в онлайн берет, т.е. для прошивки компьютер должен быть подключен к интернету, вот так учудили басурмане

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,328
    Именно Вы Юрий на мою просьбу и откликнулись,сейчас любые китайские клоны как с куста привязываются.

  21. #18
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Попутно возник вопрос,старый приёмник(Оптима7)тоже нужно поменять прошивку или достаточно одного передатчика?

  22. #19

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Можешь не прошивать но лучше прошить все, так как в прошивках устранены ошибки и добавлены определенные функции.
    Посмотри версии прошивки в описании все написано, что в них изменено http://hitecrcd.com/support/firmware...ipment-updates.

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Александр правильно советует, лучше все прошить последней версией, иначе надо долго и муторно искать по инету не существует ли какой несовместимости, а оно Вам надо ?

  24. #21
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Вчера получил программатор,сегодня обновил до последней версии прошивку модуля и ресивера.Все прошло отлично,но не могу обновить Hitec Optik6.Обновление есть только для Optic 6 Sport.Подскажите как обновить прошивку на Optic 6 Spectra 2,4.Подключал через тренерский разъём проводом от симулятора. В общем немного зашёл в тупик.Кто знает как-подскажите пожалуйста.

  25. #22

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Обновление чего модуля или передатчика?
    Если модуль то это без проблем, а обновляется ли интерфейс передатчика ,скорее нет, хотя могу и ошибаться.

  26. #23
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    При перепрошивке передатчика в программе на компе выбирается из списка модель передатчика.В этом списке есть optic 6 sport, просто optic 6 нет.Означает ли это что я не смогу обновить прошивку на нем? После обновления прошивки модуля забиндился приемник delta 8,серии минима.Может передатчик и не стоит перепрошивать?

  27. #24

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,183
    Записей в дневнике
    3
    Затрудняюсь сказать, нужно читать инструкцию, а чем отличается 6 от 6 спорт?
    Если программатор не рассчитан для прошивки шестерки, он его прошивать не будет или спросит вы уверены , что хотите прошить, может я и неправ, не знаю т.к. нет Хайтека оприк 6.

  28. #25
    vfd
    vfd вне форума

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Алексин
    Возраст
    63
    Сообщений
    16
    Отличия небольшие есть,у 6 спорт встроенный модуль и нет некоторых параметров настройки как у 6.Я понял что 6 немного функциональнее.Не могу вспомнить сайт где попадалась сравнительная таблица,но это другая тема.Главное теперь могу пользоваться приемниками серии минима.Ещё поищу в инете информацию,может что прояснится с перепрошивкой передатчика Хайтек 6.Спасибо всем за помощь.

  29. #26

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У Оптика 6 и Оптика 6 Спорт совершенно разное железо(в смысле микропроцессоров и т.п.), Спорт до появления у Хайтека HPP-22 для оборудования на 2.4 тоже не имел возможности самостоятельной прошивки. Оптик 6 гораздо древнее, наверное тогда никто и не думал о том, что юзеры будут самостоятельно прошиваться А чего Вы в нем прошивать то хотите, он вроде и так нормально работает, хоть и без рюшечек

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемники FrSky V8FR-II 2.4G 8CH и FrSky V8R7-II 2.4G 8CH
    от macrokernel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.04.2015, 19:36
  2. Куплю приемники Hitec 2,4 ГГц
    от jokeromsk55 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2015, 13:56
  3. futaba 3pm и приемник FrSky TFR6 7ch можно ли подружить?
    от матвиец в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 00:02
  4. Продам Futaba 4ex 2.4 и приемник frsky
    от fpv333 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.08.2014, 18:34
  5. Продам приёмник frsky tfr4b 4 кан. 2.4 ггц с технологией fasst
    от PashaUIII в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 08:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения