Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

R 1222 Трудности перевода

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Заимел такой приемник http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1422295170 Но не очень понятна инструкция. Английский не понимаю почти. Есть ли перевод. ХЕЛП МИ ПЛИЗ !Или ...

  1. #1

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786

    R 1222 Трудности перевода

    Заимел такой приемник http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1422295170 Но не очень понятна инструкция. Английский не понимаю почти. Есть ли перевод. ХЕЛП МИ ПЛИЗ !Или поясните- Как применять два аккумулятора, как его забиндить ? Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.02.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    57
    Сообщений
    980
    У него есть выключатель, гнездо посредине, включает сразу два акка. Можно подключить только один, любой, будет работать. Клеммы на проводах для аккумуляторов. Есть биндилка-перемычка, всё как обычно. Вот по сателлитам, кажется ограничение есть. Они обозначены буквами, надо идти от первых букв. Если сателлитов много, то безразлично.

  4. #3

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Про сателлиты не понял : в чём ограничения? В моем варианте их 4 шт.

  5. #4

    Регистрация
    25.02.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    57
    Сообщений
    980
    Если какой-то не поставить, не биндится.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Сегодня получил модуль СПЕКТРУМ. Передатчик- JR 9 X II. Забиндил. Все работает. А вот сам модуль как-то шумит, зуммерит ... Такого на модуле FR SKY http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html не прослушивалось. Мой родной модуль на 40 МГЦ не шумит . Что -бы это значило ?

  8. #6

    Регистрация
    25.02.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    57
    Сообщений
    980
    Да, гудит, зараза. Года четыре уже. Считается нормой.

  9. #7

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Владимир ! Подскажите- какие аккумуляторы брать для этого набора ? Понятно, что липольки. Но сколько банок и емкость . Есть у меня вот такой регуль http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1422295199

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    А литий-феррум ?

  12. #9

    Регистрация
    25.02.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    57
    Сообщений
    980
    Я пользовал NiCd, потом феррумы. Перешёл на них только из-за ёмкости. Малой у НиКадов. Ну и вес. Липо потребует два регуля, иначе смысл теряется. Причём выключатель в приёмнике, а регули надо ставить до приёмника. Геморрой с разрядом. С весом. В плюсе только ёмкость. Вот это зависит от самолёта и стиля полёта. Надо промерять опытным путём расход, в помощь хороший зарядник. Полётик-два,несколько раз - смотришь цифру ампер/часов(минут), принимаешь решение. У меня на 33 сс, семь машинок на борту, одна LiFe 2300 готовая 2S 6,6 В. Но после 4-5 полётов в паузе на зарядку.

  13. #10

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Понял. Мой полет энергичный, самолет под мотор 60 куб. 5 мощных серв и одна на газ средняя. Поставлю тоже LI Fe 2S емкостью 3000 .Но придется видимо паять разъемы . Или 3S через регуль.

  14. #11

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Сегодня получил модуль СПЕКТРУМ. Передатчик- JR 9 X II. Забиндил. Все работает. А вот сам модуль как-то шумит, зуммерит ... Такого на модуле FR SKY http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html не прослушивалось. Мой родной модуль на 40 МГЦ не шумит . Что -бы это значило ?
    У меня тоже зудит, я тоже первое время опасался, по температуре элементов сильных нагревов не выявил и потом забил на это.

    Алексей, интересная конфигурация у Вас получилась, топовый приёмник от JR, хотя если на конце названия нет буквы Х, то значит это устаревший DSM2, а не DSMX. Модуль спектрум DM9 выпускается только DSM2, DSMX поддерживают только полноценные передатчики. Сам передатчик PCM9XII + DM9 + сателиты поддерживается не всеми фирмами имеющими встроенную поддержку сателитов Spektrum или JR. Например Полётный контроллер от DJI A2 в такой конфигурации будет биндится, но не будет распознавать полезный сигнал самого передатчика разрядностью 1024 точки.

    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Понял. Мой полет энергичный, самолет под мотор 60 куб. 5 мощных серв и одна на газ средняя. Поставлю тоже LI Fe 2S емкостью 3000. Но придется видимо паять разъемы . Или 3S через регуль.
    Я бы не рекомендовал ставить ненужную электронику в ответственные цепи. Возьмите мультиметр и прозвоните плюсы и минусы между двумя разъёмами, если оба знака звонятся в ноль, то лучше поставить одну АБ 2s большей ёмкости, а от АКБ сделать разветвитель на два разъёма, для увеличения надёжности контакта.

    У меня приёмник R1221X, там нет проводов, там просто два разъёма bat1 и bat2, но внутри на плате они просто запаралелены.
    Последний раз редактировалось sov8181; 28.04.2015 в 15:53.

  15. #12

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Да, у меня устаревший, но это не значит плохой... Пока я доволен. Про питание: комьпьютер, хоть и коряво, но перевел всеж-таки инструкцию, из чего понятно, что силовые провода запараллелены. Поэтому нет причины для волнения. Но я пока применил один АКК металгидрид 3600 ма. Проверил все разъемы , подключив сервы , все работает.
    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    Я бы не рекомендовал ставить ненужную электронику в ответственные цепи
    - ничего и не ставлю. Я вообще и не имею лишнего.Все сателлиты показывают прием.

    Цитата Сообщение от sov8181 Посмотреть сообщение
    самого передатчика разрядностью 1024 точки.
    - а вот тут я ни хрена не понимаю... Спасибо за советы, буду совершенствоваться .

  16. #13

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Да, у меня устаревший, но это не значит плохой...
    А я и не говорил, что плохой. У JR тех годов выпуска качество на самом высоком уровне, причём приёмники выпущенные в Японии даже на внешний вид отличаются от приёмников выпущенных в Малайзии по качеству литья пластмассы.

    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    а вот тут я ни хрена не понимаю... Спасибо за советы, буду совершенствоваться .
    У передатчиков на микроконтроллере аналоговый сигнал с потенциометров стиков оцифровывается и в зависимости от разрядности процессора получается либо 1024 положения стика либо 2048 положений. Однако есть уже передатчики с 4096 положений, но думаю это уже излишне. У меня есть и JR PCM9XII 1024 точки, как у Вас и JR 12X 2048 точек и разницы в плавности хода сервомашинок MPH83s (одних из самых точных у JR) я не заметил. Единственное это мощность передающего модуля DM9 составляет 17,76 dBm, что равно примерно 60мВт, в то время как у JR 12X мощность примерно 100 мВт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DM9 f.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	59.0 Кб
ID:	1063306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DM9 b.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	65.8 Кб
ID:	1063307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RF 12X f.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	62.8 Кб
ID:	1063311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RF12X b.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	50.1 Кб
ID:	1063312  
    Последний раз редактировалось sov8181; 29.04.2015 в 13:56.

  17. #14

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    И "контрольный" вопрос : как правильно разместить на модели сателлиты ? В консоли крыльев впихивать ?
    Последний раз редактировалось Алеша Татаров; 29.04.2015 в 20:26.

  18. #15

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Нужно стремиться к тому, чтобы в любом положении модели в пространстве, хотя бы один сателит был в прямой видимости передатчика и антенны передатчика и приёмника были на оси максимальной чувствительности у приёмника и максимальной эффективной дальности передатчика. Поясняю: диаграмма направленности штыревой антенны это тор расположенный в перпендикулярно штырю. Штырёк антенны должен быть перпендикулярен направлению на модель. Штрырёк сателта параллелен штырьку передатчика.

  19. #16

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Максим! Спасибо! Диапазон 2,4 - для меня дело новое. Осваиваю последовательно. И пять вопрос появился: принципиально ли подключение сателлитов по схеме, как на картинке в инструкции: справа шнур 1 сателлита длинный и 2 менее длинный , слева короткий3 и еще короче 4 .Или конфигурация подключения сателлитов не принципиальна ?

  20. #17

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Если на сателитах нет спец аркировок то без разница какой куда включать, так же как и без разницы какой длинны кабель вы используете. А вот по размещению сателлитов на модели и подключение к конкретному разъёму возможно имеет значение.

  21. #18

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Сегодня протестировал в полете свой новый комплект бортовой аппаратуры. Колбасил самолет на запредельный режимах . Аж крылья гнулись. Силовой приемник R1222 не подвел. Модуль тоже . На земле дальность действия показал 450 м. Думаю это норма. Теперь остается подобрать сильный аккумулятор. Мой металгидрид сел уже на 6 полете.5 банок 3600 ма. В общем день "пропал " не даром !

  22. #19

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Появился вопрос: прослышал , что есть стандарт мощности евро и америкен. В модулях , может и в моем, ставят перемычки, понижающие мощность. Это как? Кто научит! И есть ли перемычка в моем?

  23. #20

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,941
    Ни разу не видел модулей 2.4GHz с перемычками для регулировки выходной мощности. Только у последних Оранжевых модулей есть такая возможность.

  24. #21

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Появился вопрос: прослышал , что есть стандарт мощности евро и америкен. В модулях , может и в моем, ставят перемычки, понижающие мощность. Это как? Кто научит! И есть ли перемычка в моем?
    Я в 13 посте присылал фотографии встроенного модуля от JR 12X и Spektrum DM9 как у Вас, разве там есть какие либо перемычки?

  25. #22

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Вот и я хочу уточнить. Есть или нет. И где они вообще должны быть? Вопрос уточню: мой модуль какого стандарта и какая выходная моща? Вы пишите- 60 мвт.Значит есть перемычка. Или я туплю... И какой стандарт - американский или европейский разрешает выходную мощьность- 100 мвт.

  26. #23

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,878
    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Вопрос уточню: мой модуль какого стандарта и какая выходная моща?
    Модули изготавливаются под стандарт страны куда экспортируются. Мощность можно регулировать не только перемычкой. Меняется емкость или сопротивление в цепи и генератор выходит на разный уровень мощности (можно меня поправить, я небольшой специалист).
    Американские модули мощнее. Какой попал вам зависит где покупали. Магазины ориентированные на международную торговлю, пошлют вам(вероятнее и при наличии) модуль под вашу страну чтобы не нарушать правила. Модуль купленный в местном магазине в США с большей вероятностью будет под американский стандарт. Для примера у японцев не разрешен ни DSM ни DSMX, а DSMJ пожалуйста!

    Мощность европейских модулей достаточная. Многие не парятся и даже не знают об этом. Для обычного(не дальнобойного) применения хватает без проблем.

  27. #24

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Покупал на этом форуме. При тестировании получил дальность действия по земле- 400 м. Потом наслушался "МОЗГОВ" и захотел уточнить: есть ли перемычка и где ?И чей стандарт в моем. Так, для уверенности в завтрашнем дне.

  28. #25

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от HS125 Посмотреть сообщение
    Мощность можно регулировать не только перемычкой. Меняется емкость или сопротивление в цепи и генератор выходит на разный уровень мощности (можно меня поправить, я небольшой специалист).
    Выходная мощность RF модуля зависит от напряжения питания силового каскада и от величины сигнала подаваемого на оконечный каскад. Напряжение питания 3,3 В и насколько я знаю постоянно и не изменяется, а вот регулировать величину сигнала подаваемую на оконечный каскад вполне возможно. Например в определённых версиях Spektrum DX6i в меню есть пункт выбора стандарта: американский US247, европейский, французский. Отличие одного от другого в том, что американский имеет полноценный диапазон частот как и у европейского, но повышенную мощность, а французский такую же мощность, как европейский но урезанный частотный диапазон, то есть урезанную сетку частот.

    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Покупал на этом форуме. При тестировании получил дальность действия по земле- 400 м. Потом наслушался "МОЗГОВ" и захотел уточнить: есть ли перемычка и где? И чей стандарт в моем. Так, для уверенности в завтрашнем дне.
    Алексей, если бы Вы внимательно посмотрели на фотографии, то заметили бы, что линейный стабилизатор стоящий на модуле 12X гораздо больше в размерах, чем на DM9, это обусловлено тем, что модуль 12X потребляет больше тока из-за большей выходной мощности. и даже если Вы установите более мощный RF модуль в свой DM9, то придётся и стабилизатор заменить на более мощный. А вообще я бы вам не советовал вмешиваться в RF модуль.
    Последний раз редактировалось sov8181; 17.06.2015 в 09:47.

  29. #26

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Опять про мощность :сегодня на третьем полете потерял связь на секунду.Потом еще и еще... но все обошлось- подлетел и сел. На земле с нажатой кнопкой на модуле дистанция связи всего 10 м. При этом на дисплее передатчика разряд аккумулятора не более20 проц.Это где-то 9 вольт. Влияет ли заряд акка передатчика на дальность действия с модулем "СПЕКТРУМ-9" ? При полном заряде передатчика дальность действия по земле- 450 м.В полете- более 1 км.

  30. #27

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Что значит где то 9В, У вас, что напряжение на дисплее не отображается? И что значит с нажатой кнопкой на модуле дистанция связи всего 10 м. Кнопка используется только для привязки. Какой АКБ используете в передатчике?

  31. #28

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Сегодня , долго раздумывая, пришел к выводу: алкоголь -полезная штука во всех смыслах.Вспомнив фразу :"электроника- наука о контактах" - взял спиртику и протер контакты на передатчике и в модуле. Вставил модуль на место и получил дальность с нажатой кнопкой -аж 60 метров ,при норме в 30 метров. Это проверка работы модуля на пониженной мощности. Так в инструкции к приемнику R 1222 и к модулю написано. И все дела. А на дисплее передатчика просто полоска - график. Вольты не показывает. Приходится интерполировать. Акки в передатчике пока металгидриды. Скоро поставлю ЛиПо.

  32. #29

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Ну спирт дело хорошее. Вот только насколько я помню JR PCM9XII показывает напряжение на дисплее помимо полоски. А вот использование наборной батареи из металгидрида AA дело весьма опрометчивое, приводит из-за плохого контакта в пластиковом переходнике, не только к потере связи во время полёта, но и заглючиванию передатчика с полным сносом пользовательских настроек в ячейках на 1, 11, 21 и т.д. конечно это потом лечится, но зачем оно надо.

  33. #30

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Батарея паяная в пакет, подключена через штатный разъем. Проблем не было. Но менять конечно буду. Про ячейки - 1,11,21- не понимаю , что за ячейки? Настройки делаю без проблем, поясните пож.

  34. #31

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Ячейки памяти. Глюки с настройками происходят при дребежащем контакте АКБ с передатчиком.

  35. #32

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Максим! Успокойте меня, генеральная линия моих подозрений имеет место жить? Может плохой контакт модуля и передатчика дать такой эффект? Излучение есть, но слабое, из-за одного штырька ? Или гнезда? Скорее гнезда в модуле, т.к. другие модули работают нормально. ?

  36. #33

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Другие это какие? и плохой контакт может быть либо из-за заводского непропая или попадания флюса в место входа штырька в гнездо. В любом случае можно открыть модуль и осмотреть основную плату и плату RF модуля. Может что найдёте.

  37. #34

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Для этого передатчика есть родной- 40 МГц, прикупил еще китайскийhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html .Работают безупречно. Короче - после чистки спиртом гнезд модуля проблема исчезла.Полетаю- расскажу, чего достиг.

  38. #35

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...reviews_id=231 набрел на эту мысль. Получается , что мой вариант не должен работать. Как там пишет автор: будет биндится но на стики не реагировать. А у меня все реагирует и летает. Что-бы это значило ?

  39. #36

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,786
    Сегодня с этим модулем летал безаварийно, по дальности примерно километр в полете связь устойчивая. Вздохнул с облегчением. Кто не равнодушный - подскажите пожалуйста : в передатчике родная антенна в сложенном виде может мешать? , стоит ее выкручивать при работе с модулем 2,4 ггц ?

  40. #37

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...reviews_id=231 набрел на эту мысль. Получается , что мой вариант не должен работать. Как там пишет автор: будет биндится но на стики не реагировать. А у меня все реагирует и летает. Что-бы это значило ?
    Я и есть автор. Просто если бы вы читали внимательно то поняли бы что речь идёт о работе с автопилотом А2 а не простым приёмником JR.

    Цитата Сообщение от Алеша Татаров Посмотреть сообщение
    Кто не равнодушный - подскажите пожалуйста : в передатчике родная антенна в сложенном виде может мешать? , стоит ее выкручивать при работе с модулем 2,4 ггц ?
    Антенна при использовании модуля спектрум ни к чему не подключена и может только создавать искажение поля передающей антенны так как находится в её ближнем поле. Насколько сильно это отразится на дальности связи можете проверить опытным путём.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стартуем в MACH3
    от kret_a_v в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 908
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 01:49
  2. Перевод мануала по настройке багги от JQ
    от vandalzzz в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 18:07
  3. Продам JR 1222
    от VictorS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2015, 00:23
  4. Перевод статьи про технику пайки
    от vandalzzz в разделе Авто. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2015, 07:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения