Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

А на вертолет , самолетный регулятор совсем не пойдет ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Как я понимаю, специфика вертолетного регулятора, стабильно держать обороты ? С самолетным никак ?...

  1. #1
    aau
    aau вне форума

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    721
    Записей в дневнике
    20

    А на вертолет , самолетный регулятор совсем не пойдет ?

    Как я понимаю, специфика вертолетного регулятора, стабильно держать обороты ? С самолетным никак ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    регулятор хода?
    Самолетный (в смысле без гувернера) вполне годится, только настройка будет сложнее, но опытного вертолетчика такая настройка в результате устраивает больше.

    В.Р.

  4. #3
    aau
    aau вне форума

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    721
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Владимир РЕМИЗОВ Посмотреть сообщение
    регулятор хода?
    Самолетный (в смысле без гувернера) вполне годится, только настройка будет сложнее, но опытного вертолетчика такая настройка в результате устраивает больше.

    В.Р.

    Ну да, хочу на x-400 поставить "пилотажевский" регулятор хода на 30А. Пойдет ? А в чем сложнее настройка -то ?

    сорри если уже обсуждалось - не нашел

  5. #4

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    Регулятор с гувернером позволяет выставить обороты 1 раз, а потом не думая о них, выставить какой хочешь шаг. Но у многих бывают заморочки с гувернером (были и у меня), типа крутит рывками или отсечка по напряжению рано срабатывает - и многие им не пользуются.

    В любом случае хорошо бы (если нет опыта особенно) тахометр иметь для первой настройки. А то попадешь пальцем в небо с оборотами....... Или не взлетит или на части разорвет......

    Хотя можно конечно всякими извращенными методами обороты пробовать мерить - я например на видео снимал и обороты рассчитывал... Или фотографировал лопасти с разной выдержкой......

    В.Р.


    Вообще то с этой томой лучше было бы в разделе Вертолеты начинать, там бы поболее ответов было бы.....

    В.Р.

  6.  
  7. #5
    aau
    aau вне форума

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    721
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Владимир РЕМИЗОВ Посмотреть сообщение
    Регулятор с гувернером позволяет выставить обороты 1 раз, а потом не думая о них, выставить какой хочешь шаг. Но у многих бывают заморочки с гувернером (были и у меня), типа крутит рывками или отсечка по напряжению рано срабатывает - и многие им не пользуются.

    В любом случае хорошо бы (если нет опыта особенно) тахометр иметь для первой настройки. А то попадешь пальцем в небо с оборотами....... Или не взлетит или на части разорвет......

    Хотя можно конечно всякими извращенными методами обороты пробовать мерить - я например на видео снимал и обороты рассчитывал... Или фотографировал лопасти с разной выдержкой......

    В.Р.


    Вообще то с этой томой лучше было бы в разделе Вертолеты начинать, там бы поболее ответов было бы.....

    В.Р.
    Спасибо Владимир, я понял. Тахометр у меня есть, настрою.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Самолетный регулятор?
    от zimarev в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 13:09
  2. Не совсем вертолёт или совсем не вертолёт..
    от Eddy71 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 23:15
  3. Регулятор для беcколекторного на вертолет
    от Korney в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.04.2004, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения