Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Подскажите как настроить флапероны на "Spektrum DX7" ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет ! У меня проблемка не большая, а именно, я себе купил самолёт конкретно планер, у него есть ФЛАПЕРОНЫ ...

  1. #1

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26

    Подскажите как настроить флапероны на "Spektrum DX7" ?

    Всем привет !
    У меня проблемка не большая, а именно, я себе купил самолёт конкретно планер, у него есть ФЛАПЕРОНЫ если я правильно их назвал (их выпускаешь при посадке и они гасят скорость при планировании), так вот собственно, я не могу их подключить
    к какому-либо тумблеру на своём "Spektrum DX7" ????????
    Не могу, не получается у меня и всё !!!!!! Они, ФЛАПЕРОНЫ, у меня почему то вместе с рулём высоты двигаются, в смысле когда я даю руль высоты в верх (планер на подъём) то они, ФЛАПЕРОНЫ, выпускаются за каким то хером, не пойму почему так ???? (когда стик в нейтральном положении они тоже возвращаются в нейтральное положение, при положении стика в верх ПЛАНЕР В НИЗ - они не двигаются). И не один тумблер на передатчике с ними не связан и сам я связать его с ними не могу.
    Подскажите пожалуйста как это сделать, кто в Спектруме разбирается (в настройках), как флапероны посадить на какой-либо тумблер и почему они вместе с рулём высоты сейчас работают ????
    Я понимаю что это где то в передатчике но где не могу въехать ???
    С планером был родной евошный пердатчик, там рузумеется был тумблер флаперонов, ФЛАПЕРОНЫ БЫЛИ ПОДКЛЮЧЕНЫ К "GEAR" НА ПРИЁМНИКЕ его родном, так же я их и подключил на спектрумовском в порт "gear" ! Да конечно его родной приёмник я выкинул и поставил вот его http://sporthobby.ru/product_6141.html . Подкличил всё верно, всё правильно, да всё и работает так как нужно КРОМЕ ЭТИХ ГРЁБАНЫХ ФЛАПЕРОНОВ !!!
    Подскажите кто-нибудь пожалуйста как их на тумблер посадить в "Spektrum DX7" , буду вам очень благодарен.
    Фото всех настроек ниже разместил, там все и те которые при нажатии двух кнопок при включенном питании доступны и те которые при зажатии двух кнопок потом включение питания (думаю спектрумоводы поймут).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0526.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.3 Кб
ID:	1060434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0527.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	47.2 Кб
ID:	1060436   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0528.jpg‎
Просмотров: 271
Размер:	45.6 Кб
ID:	1060438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0529.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	40.9 Кб
ID:	1060439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0530.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	42.3 Кб
ID:	1060441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0531.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	38.7 Кб
ID:	1060444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0532.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	37.6 Кб
ID:	1060446   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0533.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	37.2 Кб
ID:	1060447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0534.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	36.3 Кб
ID:	1060448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0535.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	34.5 Кб
ID:	1060449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0536.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	37.2 Кб
ID:	1060452   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0537.jpg‎
Просмотров: 302
Размер:	41.3 Кб
ID:	1060453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0538.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	36.5 Кб
ID:	1060454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0539.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	46.1 Кб
ID:	1060455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0540.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	33.7 Кб
ID:	1060456   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0541.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	42.4 Кб
ID:	1060457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0542.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	39.6 Кб
ID:	1060461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0543.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	40.2 Кб
ID:	1060464   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0544.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	39.7 Кб
ID:	1060466   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0545.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	36.9 Кб
ID:	1060467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0546.jpg‎
Просмотров: 291
Размер:	42.4 Кб
ID:	1060468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0547.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	40.4 Кб
ID:	1060471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0548.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	39.5 Кб
ID:	1060479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0549.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	32.2 Кб
ID:	1060480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0550.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	43.8 Кб
ID:	1060481  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    У вас микс ELEV->GEAR настроен - зачем??? Сами что, не видите???

  4. #3

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    У вас микс ELEV->GEAR настроен - зачем??? Сами что, не видите???
    Да собственно не вкурсе, нужно на этой картинке в OFF его переключить ?
    Блин, щас будем смотреть....

  5. #4

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Ну вы же пишете:
    Цитата Сообщение от Ромманн Посмотреть сообщение
    Они, ФЛАПЕРОНЫ, у меня почему то вместе с рулём высоты двигаются
    вот вам и ответ - почему.
    Конечно выключить.

    Идем далее :


    Почему FLAP:INH ?

    Да, и еще, обычно один из флапперонов в AUX1 втыкают, а не в GEAR.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Максим, спасибо что "носом ткнули".
    Максим, я исправил в этом окне "ELEV-GEAR" on на off они, флапероны, перестали таки двигаться вместе с рулём высоты, хоть маленькая но радость появилась. Но по прежнему ни один переключатель на передатчике к ним никаким боком не стал...

    Так что нужно FLAP:INH исправить, а на что исправить ?

    Максим, по поводу почему оба флаперона в GEAR воткнуты, поясню, на родном приёмнике планера они именно так и были воткнуты, там такая штука с ними я думаю это типа регулятора или как то так, провода от обоих флаперонов заходят в эту штуку а из этой штуки один провод идёт уже непосредственно на GEAR вот так устроены. А эта самая штука как я думаю она для плавности хода флаперонов, так-как они не мгновенно выпускаются а очень плавно, медленно.
    Эту штуку надо выкидывать или как быть ?

  8. #6

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Похоже, что у вас внешний миксер с замедлителем, и никакие не флаппероны, а просто закрылки.
    И что, это всё хозяйство не двигается, даже если вы щелкаете тумблером GEAR?

  9. #7

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Нет не двигается в том то и дело, с родными передатчиком и приёмышем работало всё это хозяйство. Может быть сделать как вы говорили, один в gear а другой в aux1 ? Я думаю ничего не испорчу ? Только опять же как настроить ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Ну, а почему у вас такие настройки Travel Adjust для GEAR?


  12. #9

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Эх, как же "много" людей просматривают эту тему.......

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Роман, у вас еще остались вопросы?
    По-моему, ваш мотопланер уже давно должен парить в воздухе, порхая закрылками.

  14. #11

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Приветствую Вас Максим ! Да парить то он парит и весьма хорошо, лучше чем Скай Климбер что у мня был перед ним, после замены пульта и разумеется передатчика вот эта самая проблема с закрылками то и возникла, из-за чего я данную тему создал. Я и без них летаю отлично а как иначе летать то охота !!! Но вот только при каждой посадке матерюсь очень сильно и очень громко и коленки дрожат, боюсь его разбить, скорость при посадке очень велика, а с закрылками садил так он грубо выражаясь почти вертикально и очень медленно садился, не посадка а наслаждение...
    Собственно что мне удалось сделать, я убрал "регулятор плавности хода" флаперонов и ВСЁ ЭТО ХОЗЯЙСТВО ЗАРАБОТАЛО НА ТУМБЛЕРЕ "GEAR" !!! Но радости опять же не много, так как выпускаются они и поднимаются мгновенно, у меня даже на одном крыле серву вырвало, боюсь тяги на флаперонах вырвет.
    Максим скажите пожалуйста, плавность хода на передатчике настраивается или только с этой штукой "регулятором плавности хода" ????

  15. #12

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Нет, на DX7 нет функциональности замедления каналов, поэтому только через ваш девайс. Надо разбираться, почему он не работает, раньше ведь работал.

  16. #13

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Он работает НО ТОЛЬКО С РОДНЫМ ПРИЁМНИКОМ И ПЕРЕДАТЧИКОМ вот что не понятно ?! Может китайские товарищи специально так сделали чтобы на другие приёмники его не ставили или типа того ? Попытаюсь "сыграть" тягами, сделаю плечё максимально маленьким и после настрою максимальный ход на самом передатчике, но не думаю что будет желаемый результат.

  17. #14

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    А вы попробуйте этот замедлитель воткнуть в канал руля высоты, и посмотрите как он будет работать. У вас когда микс с канала ELEV стоял закрылки двигались.
    Последний раз редактировалось MakcuM; 24.04.2015 в 19:55.

  18. #15

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Привет всем (хотя тут все это лишь один МаксиМ !) Всё заработало, что то настраивал не знаю что даже вспоминать не охото, теперь всё действует, короче летаю.
    На медни пришел Мессер Шмит из Москвы (решил привнести разнообразие в лётный парк), вот гоняю на нём, именно гоняю а не летаю как на мотопланере, то что этот "товарищь" не планер понял сразу когда при посадке отломил ему одну стойку шасси, через чур резвый, теперь на брюхо сажу как планер, но гоняет быстро очень...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аккум 2000mAh NiMH для Spektrum DX7S/DX8
    от wbcs в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.12.2014, 22:01
  2. Планер "Sky Climber" ?
    от Ромманн в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.11.2014, 18:06
  3. Помогите опознать USB шнур к Spektrum DX7
    от asapronov в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2014, 23:56
  4. Spektrum DX7 инструкция на русском языке
    от михаил76 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.08.2014, 23:22
  5. Продам spektrum dx7s
    от oguiogui в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2014, 13:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения