Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 824

Futaba T18SZ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Про мультироторную версию Интересно, у нее тормоз/трещетка есть? Или только коромысло с пружинкой стоит?...

  1. #641

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    Про мультироторную версию
    Интересно, у нее тормоз/трещетка есть?
    Или только коромысло с пружинкой стоит?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,764
    А кто может подсказать, где запасную батарейку купить. Нужен феррум, не обязательно оригинал, лишь бы в отсек лез

  4. #643

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    Думаю можно смело ставить любой, подходящий к 14SG
    Например этот

  5. #644

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Про мультироторную версию
    Интересно, у нее тормоз/трещетка есть?
    Или только коромысло с пружинкой стоит?
    Я брал вертолетную так там внутри две прижимные пластинки одна - вертолетная (тормоз) и другая- самолетная ( трещотка ). Регулируй как хочешь.Не знаю как и мультироторной весией, скорей всего только коромысло с пружиной.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    Ну, про вертолетную/самолетную давно ясно
    А вот если мультироторная не конвертиться - печально

  8. #646
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А вот если мультироторная не конвертиться - печально
    а черт ее знает, пытался у забугорных уточнить, НИКАКОЙ информации не нашел

  9. #647

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    У меня нет слов от обновленного конвертера моделей. Сегодня решил выгулять вертушку с 18sz, а настроена она была на пульт 14sg, повод протестить футабовскую софтину. По программе вопросов нет, все интуитивно понятно. Но когда стал открывать модели в 18sz, появилось сообщение о некорректных данных. После этого я решил почитать мануал, там даже отмечено, видимо я не один такой, красным выделено что работать будет только с новой прошивкой версии 1.7, которой пока нет. Какой смысл выкладывать одно без другого? Вот и выгулял 600-очку.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Какая прошивка v1.7? Которая лежит на сайте производителя (Япония) и на Ripmax?

    http://www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T18SZ

  12. #649

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    На прошлой страничке приводил ссылку на прошивку 1.7
    Futaba T18SZ

  13. #650

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    PS на рипмаксе новая версия прошивки 1.7 - добавили поддержку Корейского
    Если кому-то без Корейского никак...
    так как в посткриптуме написано, не заметил.
    Похоже, что конвертация моделей идет на корейском языке .
    Пойду обновляться и выгуливать шестисотку.

  14. #651

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Прошивка версии 1.8 http://www.futabarc.com/software-updates.html

  15. #652

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Возникли следующие непонятки:
    После того как я передал модель вертолета из 14sg, столкнулся со следующим, модель вертолета была настроена в режиме fasstest 12ch, телеметрия в этом режиме урезанная и показывает напряжение на приемнике и силовой батареи. Так вот быстрый переход на экран телеметрии не работает. До этого fasstest 12ch не приходилось использовать. Напряжение силовой батареи на главном экране мониторить очень неудобно.
    И второй момент, в 18sz не могу понять, где таймер модели?

  16. #653

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    телеметрия в этом режиме урезанная и показывает напряжение на приемнике и силовой батареи.
    У меня так же, но мне без разницы так как слушаю телеметрию в наушниках и на экран в полете не смотрю.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    И второй момент, в 18sz не могу понять, где таймер модели?
    Таймер там же где и системный, заходишь в меню System и далее в меню ДАТА и ВРЕМЯ и в окне TAIMER выставляешь какой таймер показывается на главном экране- ТОТАЛ или MODEL. Немного все через жопу по сравнению с 14СГ.

  17. #654

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    А из 12Z конвертация невозможна?
    Неожиданно возникла задача переноса "сложных" моделей из 14MZ в 18 MZ. Согласно этому видео все просто
    Соответственно далее в 18SZ стандартным конвертером.

  18. #655

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Тоже в итоге обзавелся этим чудом, долго не решался, 14ки хватало с головой, но душа захотела новизны и вздрогнула рука и нажала pay...
    Пока лежит в коробочке, еще руки не дошли достать и разбираться.
    Смотрю что новые прошивочки выходят, языки добавляют разные. Но русского пока все еще нет...

    Как проходит конвертация моделей с последней версией конвертера с 14СГ на 18СЗ?
    Все гладко, или есть какие нюансы?

  19. #656

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Конвертировал несколько моделей из 14sg, дополнительно ничего не настраивал, включил и полетел.

  20. #657

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    880
    Подскажите, пожалуйста, как залить прошивку? Достаточно переписать на SD карту http://www.futabarc.com/software-updates.html и включить аппу? Или надо подключать к компу? Заранее благодарен!

  21. #658

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Записать в папку futaba При включении зажать кнопку home

  22. #659

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    г. Московский
    Возраст
    55
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    кнопку home
    У меня 18MZ, где кнопка "дом"?

  23. #660

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    Тема немного не про МЗ
    Но отвечу
    Дисклаймер: всё, что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Я не несу ни какой ответственности, если в процессе обновления передатчик выйдет из строя
    Итак, обновление T18MZ:
    1. Распаковать апдейт на карту памяти
    2. Перевести переключатель рядом со слотом под карту в положение update (вверх)
    3. Вставить карту и включить передатчик
    4. Когда появится сообщение T18MZ SOFTWARE UPDATE, нажать колесико или любую из 4 нижних кнопок
    5. После того, как система напишет The update has been completed - выключить питание
    6. Перевести переключатель вниз
    7. Включить передатчик и проверить версию прощивки

  24. #661

    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    873
    В продаже будет три версии T18SZ, Самолетная (Air), Вертолетная (Heli) и Коптерная (Multicopter), могу предположить, что версия Multicopter, будет скорее всего продаваться с уже отцентрированными обоими стиками. Есть уже достоверная инфа по отличиям версий?Там что-то координальное или всё одно и то же ? Какую лучше брать изначально , исходя из того , что может использоваться со всеми видами летательных аппаратов?

  25. #662

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,764
    Аппаратура уже год как в продаже. У меня самолетная, стик газа с трещеткой.

  26. #663

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    У меня самолетная
    Непонял...
    А как же ваш динозавр топ серии, который полностью и всем устраивал?
    Зачем взяли это сомнительное качество бюджетной серии сделанное в Тайване?

  27. #664

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,764
    А что бы таких как ты не спрашивать и не слушать, захотел и взял. Мальчик, сначала ума наберись, потом в прения вступай, блин... Хотя уже 26, нет и не будет

    Кстати для таких и тебе подобных - новая отличается только цветным экраном и мульти-модуляциями. Еще батарейка не от камеры сони, а обычный феррум, и включается -выключается быстрее. Все остальное один-в один как и было. Только дешевле в полтора раза. И это как раз хорошо.

  28. #665

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    сначала ума наберись
    Для начала, тыкать не красиво не знакомым людям, умный сильно...

    По крупному счету мне все-равно если вы не поняли вдруг. Но мы все прекрасно помним ваше нытье в этой теме, что эта аппа нах никому не нужна, да еще и за такие бабки...

  29. #666

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PILOT-T Посмотреть сообщение
    Есть уже достоверная инфа по отличиям версий?Там что-то координальное или всё одно и то же ? Какую лучше брать изначально , исходя из того , что может использоваться со всеми видами летательных аппаратов?
    Судя по всему, это и есть вопрос, а прочее - цитата
    Ответа быть не может, так как комплектация может отличаться и среди одного типа
    В целом
    Самолетная - установлена трещетка
    Вертолетная - установлен тормоз
    Мультикоптерная - установлено коромысло с пружинкой
    Часто в Европе в комплект кладут недостающие элементы, но об этом нигде не пишут. Можно попробовать спросить продавца

    Однако со всеми видами ЛС можно самодетную или вертолетную использовать, так как мультикопреты и без центровки вполне управляются

  30. #667

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Я предпочитаю вертолетную.
    Если нужна мультироторная, то надо брать именно ее, пружинку сложнее найти, чем снять.

  31. #668

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Вчера столкнулся со следующей проблемой. 7008 приемник переведен в моду D, так как нужны pwm выходы >8 и задействовано два порта SBUS. В штатном режиме все прекрасно функционирует. Но при фейлсейфе на втором порту sbus происходят чудеса. Настройка выполнена, для каждого канала указано держать последнее значение. Со второго порта sbus я беру ch10, 11 и 12, при фейлсейфе приемник скидывает значения на минимальные. По мануалу вроде ограничений нет или я чего не понимаю.

  32. #669

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    А что там с двойной кнопкой включения, разобрались, может есть какой скрытый потенциал в них?
    У меня на ум приходит только дублирование с целью перестраховки. Мол если ушатается одна кнопка, то пользоваться второй и ждать ремкомплект на первую

    Вообще как-то странно немного с этой двойной кнопкой...

  33. #670

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,676
    Записей в дневнике
    1
    Насколько я понимаю, две кнопки, это защита от случайного выключения с сохранением возможности быстрого выключения при нажатии сразу на обе кнопки

  34. #671

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    92
    Ни чего там не ушатается, в противном случае производителю необходимо было бы второй комплект аппаратуры в коробку вкладывать, на случай если первый выйдет из строя. Согласись бред полный. Сделано это для защиты от случайного выключения например в полёте. Нажал случайно кратковременно одну из двух... и ничего не произашло, летишь дальше. А если бы аппа вырубилась? Для повторной загрузки и соединением с приёмником требуется некоторое время.за которое можно повредить поверхность Земли. При кратковременном нажатии на две кнопки одновременно аппа вырубается. Нажать такую комбинацию случайно - нужно постараться. Для выключения аппы с одной кнопки-пожалуйста, только нужно чуть чуть удержать. По моему всё логично и продуманно.

  35. #672

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    И в чем такой большой смысл?
    Аппа и вырубается одной кнопкой (любой) без проблем. Достаточно ее подержать секунду...
    По этому смысл ставить 2 кнопки этим аж никак не объясняется.

    Если бы сделали с одной кнопкой - нажал, включилось. Нажал и подержал - выключилась.

    Да, вырубается нажатием обеих кнопок без удерживания.
    Итого имеем 2 способа выключения, как одной, так и двумя кнопками.
    Но не вижу большой мульки в этом...

  36. #673

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    92
    Видимо есть пользователи которые любят быстродействие и не хотят ждать даже секунду. Нажал и забыл. Не знаю.Задай вопрос производителю. Может чё и ответят по этому поводу.

  37. #674

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Делать мне нечего, производителя такую ерунду спрашивать))
    Думал может кто сам определил какие хитрости/интересности.

    А по выключению, так я без задней мысли автоматом удерживал кнопку для этого, оно вырубило, логично в общем-то. Все девайсы с кнопкой работают по такому принципу, те же экшн камеры к примеру. Про 2 кнопки вместе я и не пробовал, ведь зачем, если и одной выключает...

  38. #675

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    А я вырубаю исключительно двумя кнопками.
    Хрен ли держать, когда можно нажать и сразу отложить аппу.
    Очень удобно.

  39. #676

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    92
    Поддержу

  40. #677

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    держать надо не более 1сек.
    Хрен ли разжимать второй палец в руке, чтоб зажать еще вторую кнопку, если можно одним пальцем все промутить

  41. #678

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    По продолжительности удерживания разница не велика, я например, ее не замечаю, выключаю одной.

  42. #679

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Кто-то любит на велике гонять, а кто-то свиной хрящик .
    У всех свои приколы.
    А этот мелкий вопрос по моему даже не стоит обсуждения.

    Вы лучше подскажите, появилась ли (а может и была) в топовых Футабах звуковая сигнализация на потерю сигнала от приемника?
    Это типа начинает попискивать на границе приёма, когда пропадает уровень антенки на экране.
    У меня 18MZ WC и в ней я этого не нашёл

  43. #680

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Судя по всему, единственная проблема и причина для споров в этой аппе - определиться, как же, блин, её выключать, одним пальцем или двумя. Готов с этим смириться и купить. Никто не знает, на Фастладе скидки бывают? В Москве барыги вовсе страх потеряли : 90тыр.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Futaba 9Z
    от mvk в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.10.2015, 15:58
  2. Продам продам futaba 3pks 2,4 2 штуки
    от fredd_666 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2015, 20:17
  3. futaba wtr-7
    от asssa в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения