Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 822

Futaba T18SZ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не, еще экран нифига не видно на солнце...

  1. #681

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,760
    Не, еще экран нифига не видно на солнце

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Это да, приходится выкручивать яркость на максимум, чтобы хоть как-то видно было.

  4. #683

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Я не буду ждать, пока туда Ретину поставят. Вообще не понимаю на фига эти мультики в аппаратуре. Я матерился ещё на DEVO-8.

  5. #684

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    321
    Возможно будет на Haloowen процентов 10-15.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Если планируете покупку, лучше подождать черную пятницу, тогда скидки посерьезнее бывают

  8. #686

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    Что-то я не врубился по одной вещи пока...
    Как выключить пиликание при нажатии на тач, но при этом чтоб звук таймера остался?
    В 14СГ была функция, вкл/викл остальные звуки и отдельно вкл/выкл звуки таймера...
    А тут нашел только регулировку/выкл громкости остальныхх звуков. Оно конечно выключает пиликалку тача, но и таймер молчит потом...
    Что это за матня такая то?

  9. #687

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    Конвертирует модели с 14сг не очень гладко (причем настройки не сложные были).
    На лет. крыле например двойные расходы получились не в правильной последовательности, пришлось перенастроить.
    На верте 700ке что-то циклический шаг не работает, и хвостовой ротор как-то не понятно вяло (видимо тип гиры сменило). Придется разбираться теперь, или вообще перенастроить заново на новой аппе, а то на 700ке страшновато остаться без управления...
    Конвертировал последней версией 2.2.0
    Так что нужно потом быть внимательным, и проверить все режимы.


    И вопрос к бывалым по экрану телеметрии, тот что вызывается кнопкой Home
    Как добавить 2ю страницу отображения показаний?
    У меня только одна страница, и на ней можно вызвать только 4 показания датчиков.
    Остальные показания надо бы на вторую страницу разместить как-то...

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Я наоборот хотел бы видеть только два параметра: напряжение силовой акб и приемника, как в 14сг. Остальных датчиков на вертолете у меня нет.

  12. #689

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Я наоборот хотел бы видеть только два параметра: напряжение силовой акб и приемника, как в 14сг
    Что значит как на 14СГ? На 14ке можно создавать сколько хоч экранов с показателями... Я себе 2 создал был, в итоге 8 показаний.
    А на 18ке я этого не нашел как сделать, бред какой-то...

    А чтоб видеть только 2 показания, или вообще ничего - так какие проблемы? Можно даже перейти в режим 12 каналов, там только этих 2 параметра и может показывать (то есть то что может приемник без доп. сенсоров)

    С пиликалкой, пост #686, я так понял тоже засада?
    Пилить еще прошивку надо ускоглазым...

  13. #690

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Два напряжения отображаются, а еще два с нулями. Спрашивается зачем четыре строчки, когда у меня только две???

  14. #691

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    Согласен, есть недоработки по софту пока...

    Но в вашем случае решаемо. Просто переходите в режим 12 каналов. (его и рекомендуют юзать когда по телеметрии больше чем вольтаж ничего не нужно, так как протокол управления больше каналов захватывает).
    Тогда у вас на рабочем экране над таймером будет показывать только 2 вольтажа и все. Даже окно телеметрии кнопкой Home не вызывается в этом режиме.

    У меня другой случай. У меня есть еще амперметр, расходометр mah, обороты, температула регуля или мотора (куда воткну сенсор). И это я хотел бы видеть в окне быстрого вызова. Но пока увы...
    Плюс долбанное пиликание при каждом нажатии кнопок - бесит слегка. Фича для пенсионеров...

  15. #692

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    А что решаемо?
    В 12ch экран телеметрии вообще не активен. Я не такой глазастый, чтобы видеть на расстоянии вытянутых рук мелкие циферки в уголке основного экрана, тем более при беглом взгляде.
    Кто-то скажет, мол говорит и вибрирует, чего там смотреть, только от пилотирования отвлекаться? Но информация любого вида должна быть доступной. На машине едем, на приборку ведь посматриваем. Мне вот так удобнее, на экране телеметрия и вибрация при достижении заданного значения. Бормотание не слушаю.
    Также в окне телеметрии очень нехватает таймера.

  16. #693

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    У меня другой случай.
    На ум приходит только Юзер меню - два нажатия и телеметрия на экране

    Как вылечить пенсию не знаю

  17. #694

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    605
    Надо просто писать в супорт, чтоб учли в новом обновлении все эти нюансы.
    Или писать в ветке на рцгрупсе (может это даже эффективнее будет), там представители футабы часто шастают.

    Да, таймер совместно с экраном телеметрии, и ничего больше - было бы очень кстати.

  18. #695

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Как говориться - попытка не пытка(с)
    Но чем-то же должна 18MZ отличаться за свои деньги

    Кстати, в мануале Футаба предупреждает, что отвлекаться от модели и смотреть на экран во время полета - неправильно

  19. #696

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Так давайте, кто умеет мысли излагать на английском напишем на рцгрупсах

  20. #697

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Не нашел в 18sz такого параметра, как START SEL, на 14sg он был у меня выставлен в MODEL SEL, т.е. при включении аппы на экране отображается выбор модели, очень удобно в целях безопасности (не забыть сменить модель). 18SZ по ходу утратила эту функцию?
    Последний раз редактировалось ssshom; 29.09.2016 в 21:46.

  21. #698

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Такой функции отродясь не было в топовых футабьих аппаратурах
    Нечего утрачивать

  22. #699

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    незнаю, незнаю... у футаб нет защиты от не правильно выбранной модели, модель все равно полетит с настройками от другой, если вы вдруг летали на одной, потом взяли другую (человеческий фактор) этой опцией как то можно контролировать себя. Я считаю это минусом в отличии от апп JR.
    В 14SG хоть что то было (конечно же она не топовая )

  23. #700

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Летайте на приемниках fasstest - там привязка по id

  24. #701

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Летайте на приемниках fasstest - там привязка по id
    вы пробовали?, я пробовал, пофиг эй на этот id (отвечает за телеметрию)

  25. #702

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Хмм
    Не знал, что по id привязывается только телеметрия
    Спасибо за информацию
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 30.09.2016 в 00:01. Причина: Уточнение про привязку

  26. #703

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Упс. Это что же получается: в аппе у меня активна одна модель, я подал питание на другую и она привяжется? А если не я, а сосед по полю? Я чего-то не понял или поторопился с покупкой? В Спектрумах такое в принципе невозможно. Или самопроизвольно привязаться может только модель, прописанная только в моей аппе, независимо от того активна ли она?

  27. #704

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Ничего само не привяжется. Не читайте бред, что написан выше.

  28. #705

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Конечно же не привяжется
    Имел ввиду привязку по id - влияет только на телеметрию
    Но если привязали приемники к одной аппе - будут управляться не зависимо от выбранной в передатчике модели
    Главное - приотокол чтобы совпадал

  29. #706

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Не знал, что привязывается только телеметрия
    именно, антенка на дисплее будет без уровня сигнала, но модель все равно будет рулиться, привяжете (id) появиться уровень сигнала и телеметрия соответственно.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А если не я, а сосед по полю?
    По поводу соседа, сосед без определенных действий не полетит на вашей моделе, это вы будьте спокойны

  30. #707

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Пост 699 - бред? Уф, отпустило.

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Но если привязали приемники к одной аппе - будут управляться не зависимо от выбранной в передатчике модели
    Главное - приотокол чтобы совпадал
    Все равно лажа. Не ожидал от Футабы.

  31. #708

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Пост 699 - бред? Уф, отпустило.
    Читайте внимательней, про соседа там нет ни слова

  32. #709

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Про соседа был мой вопрос. У Вас - ни слова.

    Было бы совсем печально, если бы ещё и сосед. Достаточно собственного десятка моделей.
    Неожиданно для топ модели.

  33. #710

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,675
    Записей в дневнике
    1
    Ну тут дело не в ТОП
    у Футабы никогда не было моделматча

  34. #711

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    у Футабы никогда не было моделматча
    Это понятно, поэтому после JR приходиться быть осторожнее , а так все прекрасно

    Цитата Сообщение от Sergey BSB Посмотреть сообщение
    Ничего само не привяжется. Не читайте бред, что написан выше.
    Чтобы было понимание о чем я

    Последний раз редактировалось ssshom; 30.09.2016 в 00:35.

  35. #712

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Цитата Сообщение от ssshom Посмотреть сообщение
    Чтобы было понимание о чем я
    Понимание не пришло, видео недоступно.
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    у Футабы никогда не было моделматча
    Не знаю, что такое модематч. Знаю, что такое уникальность записи и привязка "один к одному". Какие на фиг предупреждения, ничего не стоит сделать просто невозможным привязку одного приемника к другому имени модели, а имя модели сделать уникальным. Другое дело, что программист далек от этого. Значит никогда не имел дело с базами данных.

    Ааа, match! Понял.

  36. #713

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Понимание не пришло, видео недоступно.
    доступно.
    Последний раз редактировалось ssshom; 30.09.2016 в 01:24.

  37. #714

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Вот теперь доступно. Спасибо. Но не смотрел, т.к. насчет не пришедшего понимания шутка была и так все понятно было из предыдущих постов.

    Цитата Сообщение от ssshom Посмотреть сообщение
    доступно. Это вам не база данных
    Кстати, это - как раз БД и есть.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 30.09.2016 в 01:33.

  38. #715

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    как раз БД и есть
    Я рад за вас, только вот ни какой уникальности вы там не получите, если приемники используют один и тот же протокол

  39. #716

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Цитата Сообщение от ssshom Посмотреть сообщение
    Я рад за вас
    Спасибо, но ерничать ни к чему. Ситуация, когда случайно можно запустить не ту модель - грубейшее нарушение безопасности. Получить по рукам самолетным винтом - мягко говоря, неприятно. Фото расчлененки после встречи с вертолетными лопастями можно увидеть в соответствующей ветке этого форума.
    Цитата Сообщение от ssshom Посмотреть сообщение
    ни какой уникальности вы там не получите, если приемники используют один и тот же протокол
    Как пример: ID записи в аппе = протокол + уникальное имя модели + ID собственно приемника. ID записывается в память и если одно из этих условий не соблюдено - бинда нет. Как же программеры других апп до этого догадались? К примеру, сделал копию модели в аппе (не Футаба) и все, нет бинда, извольте привязаться по новой. К ID может быть добавлен также порядковый номер бинда из памяти приемника. Задача, на самом деле, для первокурсника.

  40. #717

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    У нас на поле был случай этим летом, Коллега приобрел топовую 18MZ (до этого пользовался JR), не отключив акб от предыдущей модели, сменил модель в аппе в итоге самолет рванул на полном газу вперед, хорошо врезался в стоящий автомобиль и хорошо что попал в колесо. Вот это я и считаю большим минусом, хотя я уже писал на младшей модели Futaba можно было включить хоть какую то защиту. А так в целом аппаратура конечно отличная, у JR нет такой гибкости.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    но ерничать ни к чему
    И, извините, ни как не хотел обидеть

  41. #718

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    У меня есть другой вопрос к знатокам Футабы. Приглянулся мне приемник R7003SB: функционал, малый вес и размеры. Хотел было заказать 3 штуки. Но налетел вот на такую информацию. Подобные сообщения есть и на других форумах, достаточно загуглить запрос. На нашем форуме ничего не нашел, потому, извините, запостил здесь.
    Сталкивался кто с подобным? Проблему, вроде как, пофиксили втихаря, но недоверие осталось.

    PS: 7008 не предлагать в качестве альтернативы. Сам чувствую, что придется переплатить за ненужные мне порты.

  42. #719

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    983
    У меня стоит 7003SB на вертолете с Ikon, полет нормальный

  43. #720

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,522
    Давно приобретен приемник? Есть у него желтая точка между усами?

    Цитата Сообщение от ssshom Посмотреть сообщение
    И, извините, ни как не хотел обидеть
    Да ладно, проехали.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Futaba 9Z
    от mvk в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.10.2015, 15:58
  2. Продам продам futaba 3pks 2,4 2 штуки
    от fredd_666 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2015, 20:17
  3. futaba wtr-7
    от asssa в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения