Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 839

Futaba T18SZ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Наверное около года назад, желтая точка есть. посты смотрю от 13-го года, надеюсь исправили...

  1. #721

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    987
    Наверное около года назад, желтая точка есть.

    посты смотрю от 13-го года, надеюсь исправили

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    С точкой - пофиксенная версия. Надеюсь на Фасте других нет, но лучше их спросить, что и сделаю.

    Цитата Сообщение от ssshom Посмотреть сообщение
    посты смотрю от 13-го года, надеюсь исправили
    Последние посты - этого года. Тоже надеюсь, но стремно. Это надо так облажаться: делитель не сделать на выходе.

  4. #723

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    987
    Я брал на башне

  5. #724

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Кстати, 7008 приемник, например, не работает по sbus с фбл системой dji naza-h, a также с pixhawk с ранними прошивками. Это тоже известная проблема, которая решалась прошивками с поддержкой сбас сигнала 7008 футабьево приемника.
    Хотя 6208 по сбас работает с ними без проблем.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Загадочные для меня вещи происходят.
    Силовое питание на вертолете - 12s (6s x 2). Было лень снимать регуль и подпаивать к нему External voltage cable, идущий от приемника 7008, решил просто подоткнуть его к балансировочному разъему одной из батарей. Включаю борт, после коннекта с аппой подтыкаю проводок к балансировочному разъему ... тишина. Почему? Подключаю силовой минусовой провод к регулю и обана: на аппе появляется напряжение силовой батареи, но 50v! Как так-то? Я же подключился к участку цепи, на котором 25v.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 06.10.2016 в 10:02.

  8. #726

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    В чудеса не верю
    Как организовано подключение? Есть фото?

  9. #727

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Сам не верю. Что ж я непонятного написал в подключении? Вот картинка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0012.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	44.2 Кб
ID:	1258329  

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Написано понятно
    Думал - может балагсировочный формата TP

  12. #729

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Да чего сложного измерить общее напряжение батареи на балансировочном разъёме. Сложнее понять что происходит с телеметрией.

  13. #730

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Думаю всё дело в минусе
    Воткни свою конструкцию во вторую батарейку и скорее всего будет 22,2

  14. #731

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Юр, думал об этом, попробую. Непонятно при чем тут регуль с его минусом. Думаю хитрость в том, что регуль соединён с ФБЛ двумя проводами: сигнала RPM и сигнала газа. Вот общий минус и чудит. С другой стороны даже неплохо: подоткнулся к одной батарее, а видишь две.

    Не хочется мне снимать регуль, отрывать радиатор на термоинтерфейсе и подпаиваться ко входу, там провода AWG10. Может сделать надрезы изоляции и туда впихнуть сигнальный провод. На другом верте у меня Контрон, там вообще без вариантов, не курочить же этот кирпичик, чтобы добраться до места пайки.

    Проверил.
    При подключении к другой батарее показывает напряжение 6s. Пока минуса на регуле нет - показаний нет. Чудны дела твои.

    А ещё у меня не переключается экран из Home в Telemetry коротким нажатием на левую кнопку. Остальные функции обеих кнопок работают исправно. У меня у одного так?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 06.10.2016 в 12:31.

  15. #732

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Может предохранитель шнурка битый? Или где еще обрыв
    А появился общий минус - вот и заработало
    Причем, судя по всему, плюс ты взял крайний в сборке - потому и 50в
    PS
    Я обычно в разъем впаиваю и обвиваю вокруг провода- нафига лезть в рабочий регуль
    Надрезами тоже делал - разъем не разборный, а перепаивать лень было

  16. #733

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Разъёмы видел какие, там не подпаяешься. Или надрезы или оставить, как есть.
    Предохранитель говоришь. Пошёл прозванивать.

  17. #734

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    не переключается экран из Home в Telemetry
    В fasstest 12ch экрана телеметрии нет

  18. #735

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Звонится предохранитель. Можно было не бегать, если вспомнить, что он стоит в красном проводе. Был бы оборван - вообще бы ничего не видно было.

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    В fasstest 12ch экрана телеметрии нет
    Спасибо! Я действительно в 12ch забиндился, т.к. никаких датчиков нет и SBus2 не задействован.
    Думаю прикупить датчик тока, но сомневаюсь не сработает ли он, как предохранитель, если выйдет из строя.

    А Юра то был прав: минусовой провод где-то внутри оборван. Купил эту соплю только из-за идиотского разъемчика, хорошо, что не за 18 бачей на Башне.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 06.10.2016 в 13:15.

  19. #736

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Предохранитель надо в минус ставить

  20. #737

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Предохранитель надо в минус ставить
    А ведь и правда. Я не ставил, готовый провод купил. Получается, что, скорее всего, он и оборван. Какой там номинал?

    Только сейчас дошло: а чего он тогда предохраняет? Вот сейчас он оборван, а напруга на приемнике сидит.

  21. #738

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    1А, вроде

  22. #739

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    У меня самодельные провода без предохранителей на семи моделях, уже четыре года полет нормальный.

  23. #740

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Срезал термоусадку, пипец какая толстая. Провод нормальный, предохранитель оборван. На нем написано 1ALF.
    Действительно, какую функцию он выполняет? Зато как припаян: скручено и пропаяно, захочешь не оторвёшь!

    Срезал термоусадку, пипец какая толстая. Провод нормальный, предохранитель оборван. На нем написано 1ALF.
    Действительно, какую функцию он выполняет? В цепи разрыв, а все работает. Зато как припаян: скручено и пропаяно, захочешь не оторвёшь!

    Я только в процессе переезда со Спектрума на Футабу, потому просьба сильно не ржать. Такие рога - не перебор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0020.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	56.2 Кб
ID:	1258405  
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 06.10.2016 в 14:36.

  24. #741

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    потому просьба сильно не ржать. Такие рога - не перебор?
    )))))))))))

    сорри, не сдержался.


    Если не мешают эксплуатации - Хорошие рога.

  25. #742

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Заказывал кто-то здесь, они шипят в РФ? http://www.rcjapan.net/index.php?mai...ducts_id=18608

    Сама адекватная цена - 63 000р

  26. #743

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    92
    Смело.

  27. #744

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Цитата Сообщение от Август Посмотреть сообщение
    Заказывал кто-то здесь, они шипят в РФ?
    Шипят. Поищите в ветке. Неоднократно обсуждалось и просчитывалось. Сравните с ценой на Фасте.

    Вернусь к своей ситуации с мониторингом напряжения силовой. Что-то меня остановило выкидывать предохранитель. Припаял волосок медный 0.05, как раз в расчете на 1А. Подключил к батарее, показывает напругу 6s. Подключаю минус силовой - предохранитель сгорает. Что уж там происходит разбираться не стал, но ток пробегает явно неслабый. Надрезал изоляцию на проводах, идущих к регулю, пропихнул туда проводки. Все путём. Отлетал сегодня, работает телеметрия. Так что не зря там предохранитель стоит.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 08.10.2016 в 23:23.

  28. #745

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Владим, спасибо. Фаста, это что?

  29. #746

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Фаста - это Fast-Lad Performance

  30. #747

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    )))))))))
    Вот я тупанул )) . Спасибо

  31. #748

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Вернусь к своей ситуации с мониторингом напряжения силовой. Что-то меня остановило выкидывать предохранитель. Припаял волосок медный 0.05, как раз в расчете на 1А. Подключил к батарее, показывает напругу 6s. Подключаю минус силовой - предохранитель сгорает. Что уж там происходит разбираться не стал, но ток пробегает явно неслабый. Надрезал изоляцию на проводах, идущих к регулю, пропихнул туда проводки. Все путём. Отлетал сегодня, работает телеметрия. Так что не зря там предохранитель стоит.
    Правильно поступил
    А чтобы 6S мерить - надо было к другой батарее цеплять, чтобы минус провода цеплялся к регулю

  32. #749

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Сравните с ценой на Фасте.
    Чуть дороже, но думаю, что доставка компенсирует всё.

  33. #750

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Я чуть выше писал- японцы накидывают 3,5% за оплату палкой
    Так что не 63, а 65 плюс доставка (на нее тоже + 3,5%)

  34. #751

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Правильно поступил
    А чтобы 6S мерить - надо было к другой батарее цеплять, чтобы минус провода цеплялся к регулю
    Все верно. Я к этому выводу тоже пришёл. Но, батареи разные, и каждый раз разбираться к какому минусу цепляться - обязательно напортачишь, потому решил задачу в лоб.

  35. #752

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    987
    Сама адекватная цена - 63 000
    https://www.foxtechfpv.com/futaba-18...ghz-radio.html
    Здесь мне аппаратура обошлась 862$
    Последний раз редактировалось ssshom; 09.10.2016 в 01:41.

  36. #753

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Уже $952.99

  37. #754

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    987
    Еще пока действуют скидки, по крайней мере 60$ при заказе от 900$

    https://www.foxtechfpv.com/promotion

    P.S. хотя уже все, скидки кончились

  38. #755

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Да, национальный день в Китае закончился и приуроченные скидки тоже.
    Действует бесплатная доставка емсом.

  39. #756

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    На ercmarket 987 зеленых с ДВУМЯ приемниками. Сейчас курс доллара падает.... я уже заказал сегодня

  40. #757

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    На fast-lad 930...

  41. #758

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    199
    Записей в дневнике
    33
    Заинтересовал датчик тока Futaba SBS-01C Current Telemetry Sensor http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGCAY
    Если правильно понял, то должен стыковаться с 18SZ.
    Единственное, что смущает, так это цена $69.99! Или 4340руб.!
    Правда доставка бесплатная. Да, товар в бекордере!

    У товарисчей японцев ценник адекватнее! 4800 йен. http://www.rcjapan.net/index.php?mai...ducts_id=19293 или 2900 руб

  42. #759

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,696
    Записей в дневнике
    1
    Датчик работает с 18SZ, начиная с версии прошивки 1.4

  43. #760

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    По эксплуатации этого датчика есть особенности, подробнее тут http://rcheliclub.ru/index.php?topic=14767.0
    Не забываем делать сброс перед полетом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Futaba 9Z
    от mvk в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.10.2015, 15:58
  2. Продам продам futaba 3pks 2,4 2 штуки
    от fredd_666 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2015, 20:17
  3. futaba wtr-7
    от asssa в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2014, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения