Если кому интересно, из Европы могу передать автомобилем. Но НДС будет включен.
За-то все приедет без проблем и без растаможек.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если кому интересно, из Европы могу передать автомобилем. Но НДС будет включен. За-то все приедет без проблем и без растаможек....
Если кому интересно, из Европы могу передать автомобилем. Но НДС будет включен.
За-то все приедет без проблем и без растаможек.
В дисплей аппаратуры (любой фирмы), смотрят при настройке в моделке. На поле некогда и не зачем туда смотреть... Да и тема такая совсем не по теме![]()
Вот и у меня теперь есть такой пультик![]()
Были тут вопросы про читаемость экрана в солнечную погоду. Вот сделал несколько фотографий для сомневающихся. На солнце экран вполне читаемый. Да, немного блекнет, но белые символы хорошо читаются на темном фоне.
Вот при максимальной яркости.
Экран настройки яркости
Так при средней яркости (10)
На самом деле, когда управляем моделью, то пульт в основном затенен пилотом.
На самом деле, никогда не парился по поводу читаемости экрана, у меня есть пульт с цветным сенсорным дисплеем, ну хуже он читается на солнце чем обычный, и что здесь криминального? Надо что то настроить, прикрыл ладонью экран, и все прекрасно видно, а во время полета, на экран пульта вообще нечего смотреть.![]()
У меня всегда включен экран телеметрии, поэтому я поглядываю на напряжение силовой батареи во время полета.
Ну все, сейчас начнется... Пару страниц оффтопа ни о чем.![]()
У каждого свои предпочтения. Самик или гекса летит себе на высоте метров 150 на автопилоте, я могу и отвлечься. А калякает все равно на вражьем языке, хоть в наушники, хоть в динамик одинаково, чего-то там монотонно бубнит. Вибра - самое эффективное оповещение.
Так напишите "о чем"
На штатной батарее LiFe 2100mAh (FT2F2100BV2) протянула 11 часов 44 минуты.
Яркость экрана поставлена на 10, минимальная яркость тоже 10
Работала в режиме Fastest 18ch mode.
На день полетов достаточно.
Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 17.10.2015 в 15:10.
Первое время меня вводила в стопор сдвоенная кнопка питания, какую из них жать? В мануале ничего интересного я не вычитал. Зачем их две, до сих пор понять не могу? Единственное, что в голову приходит - резервирование элемента. Может я чего-то не понимаю?
все очень просто, случайно нажать одновременно две кнопки очень сложно,
а значит случайное выключение АПы становится маловероятным.
На старшей восемнадцатой, кроме этого реализовано отключение АПЫ "длинным" нажатием одной из двух кнопок
Тут тоже такое предусмотрено, это и вводит в недоумение, ведь одной кнопкой выполняются все необходимые действия.
одной дольше, двумя быстрее ))
Ха, дольше, 1 или 2 секунды - вот разница.
Длинное нажатие должно быть более продолжительным, по мне так 5 секунд было бы оптимальным, а тут я разницы не улавливаю.
Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 18.10.2015 в 11:00.
Может с 2мя кгопками есть какая комбинация, чтоб включать аппу без ВЧ модуля?
На 14сг например надо нажимать пальцем в центр тача и включать питание. Это будет режим без модуля (для настройки моделей, экспериментов, чтоб не пожирало батарею).
Я всегда так и думал, что 2 кнопки именно для этого там. Неужели нет?
Потому что в 14ой нет такой мульки, как короткий ход стика Газа, эти ограничители стоят только в топовых аппах, в той же 18MZ ограничитель тоже есть. Не уверен что можно избавится от этого ограничения хода не разбирая пульт, но я думаю владельцы 18ых скажут точнее как это делается.
Игорь просто фанатик всего нового и прогрессивного, к тому же достаточно обеспеченный человек, и может себе позволить просто купить в коллекцию новый пульт, порадуемся за человека.![]()
Ограничители хода газа практически в любой аппаратуре требуют разборки передатчика. Это просто две пластины сверху и снизу стика газа, каждая пластина крепится одним винтом.
И из каждого передатчика удаляются легко. Только калиброваться потом надо. А вот тут могут и засады возникнуть. Даже 12Z с последними прошивками не пускает в сервис-меню.
Калибровка стиков есть в меню.
Блоки стиков одинаковые ведь у них.
Вот тут есть фотографии потрохов 18SZ
https://fccid.io/document.php?id=2758331
![]()
Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 19.10.2015 в 12:43.
Ознакомился с пультом. Это реинкарнация 12fg. В более современном варианте-18 каналов, телеметрия, цветной дисплей, но в менее солидном корпусе. Область применимости та же. Пойдет для всего, но в большом спорте скорее всего большого распространения не получит,хотя применяться будет. Спортсмены все таки mz предпочтут не смотря на большую стоимость. Для продвинутых хоббистов очень хороший вариант во всех применениях. Ошибки 12z футаба повторять не хочет. Я бы порекомендовал этот пульт в первую очередь копиистам, ограниченным в финансах-18 каналов, надежный протокол, продвинутые настройки, телеметрия за относительно разумные деньги. А вот пилотажникам и планеристам рекомендовать бы не стал-практически то же можно получить за значительно меньшие деньги.
Кстати по качеству пайки вылитая 14-я. Не хай энд.
В 12Z и других старых моделях калибровки джойстиков нет, только через закрытое сервисное меню. В некоторых моделях передатчиков это добавили в последних прошивках, но повезло не всем.
Не порите ерунды. У z есть. Нет у fg и еще там с регионами могут быть проблемы. Искусственные ограничения создавали, чтобы покупали топ модель. Здесь их тоже будет достаточно, только в других местах. Поищите получше.
По эргономике -та же 14-я. Большинству в руки ложится хорошо, кстати к mz в этом плане претензий было больше. Мыльницеподобные корпуса имеют безусловные плюсы, но для очень точных движений классика лучше, хотя привыкать к ней сложнее. Слайдеры неудобные.
Везде речь идет о 14sg.
Вообще вопрос калибровки старых передатчиков и зачем она там была нужна это отдельный разговор. В 12fg она не особо нужна. В современные ее добавили "по просьбе трудящихся", хотя особой надобности в этом нет.
Последний раз редактировалось sashb; 19.10.2015 в 18:54.
Александр, вы отвечаете довольно грубо вашему оппоненту Владиславу, который старше вас почти вдвое. У меня 12Z, вход в калибровку только через сервисное меню. Возможно в каких то версиях прошивок и по другому.
Просто для интереса, что означает ваша фраза чуть выше "Ошибки 12z футаба повторять не хочет. ". Ибо 12Z вторая после 14MZ, да и сейчас вторая после 18MZ. С появлением дешевой 18й встанет или рядом с ней или на микрон ниже...
Если лично вам калибровка была не нужна, зачем говорить за всех? Очень многим понадобилась. Например при смене моды и избавления от ограничителей в канале газа