Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Spektrum DX6I нужна помощь по ремонту пульта управления. $

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; После зимы собрал модель(восстановил после осенней аварии) и подключив к пульту заметил, что сразу же активируются элероны в правый крен. ...

  1. #1

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10

    Spektrum DX6I нужна помощь по ремонту пульта управления. $

    После зимы собрал модель(восстановил после осенней аварии) и подключив к пульту заметил, что сразу же активируются элероны в правый крен. Будто я ручку потянул. Отключаю пульт - всё становится на место.
    Тяну ручку в противоположную сторону, элероны срабатывают, но не полностью.

    Возможно что-то в пульте полетело.
    Кто хорошо разбирается, подскажите пожалуйста, что это и как починить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,315
    А может нужно оттриммировать по новой?
    Или откалибровать пульт.

  4. #3

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    19
    Сообщений
    480
    На всех номерах моделей такое? Можно сборосить все настройки в заводские.

  5. #4

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от acrobat Посмотреть сообщение
    На всех номерах моделей такое? Можно сборосить все настройки в заводские.
    Пробовал сбросить. Со всеми моделями так.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    Потенциометр на другую ручку подкинь - посмотри, может в нем дело.

  8. #6

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    19
    Сообщений
    480
    Никакого доп. оборудования к приёмнику не подключено? Местами сервы меняли? Питание стабильно?

  9. #7

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Доп оборудования нет. Питание стабильно.
    А вот насчёт потенциометра - дельная мысль. Разберу завтра, посмотрю. Не знаете, какие в пульт в этот подойдут? Если менять.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    5k , линейная хар-ка (обозначается буквой
    Партномер не знаю - по размерам подбирать..

  12. #9

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    (обозначается буквой = обозначается буквой B

  13. #10

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Другой приемник подключить?

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2006
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,422
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, ремонтно пригодно ли и как: не биндиться с родным приемником. Пробовал много раз, из 100 попыток может один раз привязаться. После выключения необходимо заново биндить, и снова бесконечность... Дело в передатчике? или в Приемнике или в том и другом?
    Другой приемышь не подключал, так как нету ...
    может кто сталкивался и есть однозначный ответ...

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Как и предполагалось, вышел из строя резистор(потенциометр). Но я не нашёл ни одного гайда по замене резисторов на DX6i. Только старые, но в них минимум описания и напрочь отсутствуют фото(удалены уже). Подскажите, где посмотреть как их менять?

    И где найти такие потенциометры(B5K). Я вроде находил подобные, но они внешне отличаются.

  16. #13

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    Роман, 10 дней до года теме недотянул ))
    http://www.aliexpress.com/item/Japan...370173843.html
    - у меня такие вроде оставались - посмотрю какой номинал завтра.

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Учёба так влияет)

  18. #15

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    А вообще самая большая проблема не в самом потенциометре, а в том, как его заменить.
    Как это сделать в именно этом пульте?

    Нашёл полезную тему
    Лечение Spektrum DX6i
    Последний раз редактировалось Graf1716; 15.06.2016 в 11:33.

  19. #16

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    Ну вот все и расписано - разбирайте - посмотрите, что за резисторы стоят там.
    и на шанхайский рынок) http://www.aliexpress.com/wholesale?...rchText=rc+b5k

  20. #17

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от max__z Посмотреть сообщение
    - у меня такие вроде оставались - посмотрю какой номинал завтра.
    А у себя не нашли?

  21. #18

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    289
    а я как фотки посмотрел вашей аппы - понял, что у меня не такие.
    у меня в пластиковом корпусе.
    вот такие: http://www.aliexpress.com/item/Japan...5-a353d648927e

  22. #19

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    10
    Заказал с алиэкспресс подобные, надеюсь подойдут.

  23. #20

    Регистрация
    14.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    59
    Сообщений
    25
    Здравствуйте всем.
    Столкнулся с неприятным явлением.
    При калибровке DX6 в VStabi по шкалам всех джойстиков вместо нулей стоят девятки.
    Калибровку джойстиков в пульте делал, не помогло.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 2.JPG
Просмотров: 20
Размер:	59.9 Кб
ID:	1228916

    К чему бы это ?
    Буду признателен за подсказку.

  24. #21

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    субтриммерами подгоните. у всех так.

  25. #22

    Регистрация
    14.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    59
    Сообщений
    25
    Приятно услышать совет от земляка !!!
    Уж больно большие значения в сабтримерах получаются, порядка 36 -ти.
    А в "букваре" на пульт страшилка - низя большие, во избежание потери модели ... ??

  26. #23

    Регистрация
    14.05.2016
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    59
    Сообщений
    25
    Проверка на терпеливость и сообразительность продолжается.
    Сам не справляюсь, нужна помощь.
    При настройке газа нет реакции оборотов на изменение кривой газа, в случае кривой 0/100 - обороты не зависят от положения джойстика, мотор сразу набирает максимальные.
    Холд работает.
    И ещё, момент, в инструкции на пульт (стр. 15) табличка, графа "Кол-во полётных режимов" - для вертолёта указано 2, включая тротл холд.
    Другими словами, только один ????
    Зачем же тогда в меню пульта присутствуют три режима настройки кривой газа ???
    Истина где то рядом, но вот где ???
    Буду благодарен за вразумление.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь по ремонту
    от Alpinero в разделе Танки
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 22:50
  2. Нужна помощь в ремонте lama v4
    от Zvon123 в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 07:26
  3. spektrum DX6i и EFLY-6CllD нужна помощь!
    от Боцман21 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 19:21
  4. Продам Spektrum DX6i DSMX
    от kovach в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2015, 09:30
  5. Нужна помощь в настройке
    от EMK в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения