Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1714

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Gabba Спасибо! Еще вопрсик, если нет 8.2КОм резитора, можно использовать 7.4КОм, чуть подправив код? Не, тогда на вход ...

  1. #401
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Gabba Посмотреть сообщение
    Спасибо! Еще вопрсик, если нет 8.2КОм резитора, можно использовать 7.4КОм, чуть подправив код?
    Не, тогда на вход ардуино 5.8В пойдет. Нужно подобрать r1(3.3кОм) и r2(8.2кОм) такими, что бы выполнялось равенство:
    5=(8.4*r2)/(r1+r2).
    В принципе если будет не 5, а например 4 ничего страшного - можно поправить в коде. А выше пяти не желательно.

    Цитата Сообщение от kirbizz Посмотреть сообщение
    Тут за 1.5 бакса не получится, минимум 20, ардуино не способен переварить naza((((
    что же там за протокол, для обработки которого не хватает 16 мегагерцового микроконтроллера? )

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Не, тогда на вход ардуино 5.8В пойдет. Нужно подобрать r1(3.3кОм) и r2(8.2кОм) такими, что бы выполнялось равенство:
    5=(8.4*r2)/(r1+r2).
    В принципе если будет не 5, а например 4 ничего страшного - можно поправить в коде. А выше пяти не желательно.



    что же там за протокол, для обработки которого не хватает 16 мегагерцового микроконтроллера? )
    CAN, 1мбит/с, пробовал ардуино, галилео, не успевают переварить can shield их. Плотность данных очень большая. Буфер захлебывается и все.

  4. #403

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    А как-же minnazaosd? Она же на ардуино?

  5. #404
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    А как-же minnazaosd? Она же на ардуино?
    Поддерживаю на 100%
    китайская mini naza osd и ей подобные это именно и есть ардуино с переработанным протоколом именно под Naza.
    Тут надо быть головастым ардуриновским умельцем. Проблема только в знании.
    Лично я дилетант в программировании любыми кодами, поэтому не лезу с советами\пояснениями.
    надеюсь что в наших рядах появиться такой умелец (с аппой Radiolink и знаниями программирования), вот только тогда и появятся толковые решения.
    Пока только есть надежда на Романа (Кариёзный монстр), единственный кто что то волокёт в кодах.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    233
    Интересно а где можно заказать родной передающий ВЧ модуль на AT9 если сгорел имеющийся? Или может его можно отремонтировать?

  8. #406

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это врядли. Если передатчик еще работает с приемником, но только на небольшой дистанции, тогда можно попробовать заменить в модуле усилитель мощности RFX2401C.

  9. #407

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    233
    Работает на небольшом расстоянии. Заказал микрушку тут http://ru.aliexpress.com/item/5PCS-R...479801635.html
    Придёт попробую поменять. Спасибо за совет.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Batkaz Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100%
    китайская mini naza osd и ей подобные это именно и есть ардуино с переработанным протоколом именно под Naza.
    Тут надо быть головастым ардуриновским умельцем. Проблема только в знании.
    Лично я дилетант в программировании любыми кодами, поэтому не лезу с советами\пояснениями.
    надеюсь что в наших рядах появиться такой умелец (с аппой Radiolink и знаниями программирования), вот только тогда и появятся толковые решения.
    Пока только есть надежда на Романа (Кариёзный монстр), единственный кто что то волокёт в кодах.
    Они работают по очень плохой идеологии, внося задержки, у меня своя схема, которая никак не влияет на другое устройство, к сожалению пока аппаратура в пути я опыты прекратил, но аппаратура уже в Москве, так что думаю к концу недели возобновлю опыты.

  12. #409

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Москва Братеево ЮАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    754
    Всем привет. подскажите для нашего приемника R9D вот такая антена подойдет ? http://ru.aliexpress.com/item/2-4G-s...8.0.164.j5HgMU еще где можно взять антену хорошую для пульта ( "сосиску" ) ?

  13. #410

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Купил провод для аппы для симулятора FPV Freerider, но не получается настроить правый стик. Левый проходит калибровку, а правый вообще никак не реагирует.

    В меню аппы TRAINER пробовал выставлять разные режимы на первые 5 каналов, но разницы не почувствовал - все равно какие настройки в аппе стоят, симулятор видит только газ и Yaw

    Прошу подсказать что необходимо сделать?

  14. #411

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Подскажите, с приёмником R6D на дисплее должно отображаться напряжение RX, или это работает только с R9D?
    Уровень сигнала отображается, а напряжение RX нет...

  15. #412

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Только с R9D

  16. #413
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Собирал второй коптер и заморочился с весом. Подумав решил облегчить приемник, r9d. Вот результат:


    Термоусадка добавит еще 0.5 грамм. Итого за 12 баксов приемник весом 5 грамм с sbus, телеметрией и большим радиусом ,)
    Последний раз редактировалось Кариёзный монстр; 26.01.2016 в 19:41.

  17. #414

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,217
    У меня в термоусадке получился 7,2 г )))
    Уникальный приёмник

  18. #415
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Я пины отпаял, поэтому у меня в термоусадке 5 грамм )
    Что забавно вес оставшегося мусора 6.72 грамма.

  19. #416
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Купил провод для аппы для симулятора FPV Freerider, но не получается настроить правый стик. Левый проходит калибровку, а правый вообще никак не реагирует.
    Та же беда, но покупал у другого продавца. Мне кажется, что этот USB-модуль просто не рассчитан на обработку 10-канального PPM, а лишь на 8 каналов. Соответственно, первые 2 тупо пробрасывает, а там как раз правый стик. Возможно, лечится перепрошивкой этого модуля (если такое вообще возможно), но где её взять и как прошить - в поисках ответа я в этой теме и рылся
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    В меню аппы TRAINER пробовал выставлять разные режимы на первые 5 каналов, но разницы не почувствовал - все равно какие настройки в аппе стоят, симулятор видит только газ и Yaw
    Это меню никак не влияет на ВЫХОД PPM-сигнала (на "ученика") с аппы через Trainer-порт, оно определяет влияние ВХОДНОГО PPM (от "инструктора") на управление с данной аппы, позволяя включать, выключать или микшировать "внешнее вмешательство" в каждый из каналов.
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать что необходимо сделать?
    Я взял аудиокабель "стереоджек - стереоджек", подключил его к аппе через переходник из комплекта USB-кабеля, другой конец воткнул в микрофонный вход компа, запустил программу Smart Propo Plus - и она прекрасно расшифровала все 10 каналов PPM. Работоспособность проверял в FPV Freerider, всё работает, хотя и имеется некоторая "дрожь" каналов - но это известный недостаток такого способа подключения.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 29.01.2016 в 16:04.

  20. #417

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    кто-нибудь пробовал забиндить другие приемники с dsss?

  21. #418

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от kirbizz Посмотреть сообщение
    Они работают по очень плохой идеологии, внося задержки, у меня своя схема, которая никак не влияет на другое устройство, к сожалению пока аппаратура в пути я опыты прекратил, но аппаратура уже в Москве, так что думаю к концу недели возобновлю опыты.
    выдалось времени немного, попрограммировал, получилось следующее...подключить назу к плате, а от платы провод в PRM-02. проверил работу, отображаются данные, надо теперь почистить код, сделать нормальный кабель, а не через макетку и представлю на видео, как и что

  22. #419

    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Всем привет. Пришел наконец долгожданный пульт, шел 3 месяца с алика и в итоге пришел бесплатно Кроме симулятора и пульта ничего пока нет, только втягиваюсь в хобби (не считая 2 вертов 4 каналников). В отличии от других все каналы в симе работают как назначишь брал этот .
    Вообщем вопрос в следующем - что за ручки или кнопки Ls1, Ls2, Ls3 не нашел на пульте? И NUL - я так понял этот ничего.
    Последний раз редактировалось Den-Kem; 31.01.2016 в 17:18.

  23. #420

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Stolin
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Den-Kem Посмотреть сообщение
    что за ручки или кнопки Ls1, Ls2, Ls3 не нашел на пульте?
    LS - Logic Switch, то есть логический выключатель. Например, в настройках LS выставить комбинацию нескольких одновременно включенных тумблеров, которая даст включение логического выключателя.

  24. #421

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Работоспособность проверял в FPV Freerider, всё работает,
    Все сделал, как описали, но каналы реверсированы.
    То есть YAW и ROLL по лево-право обратные. У вас так же?
    FPV Freerider пользовал только в версии демо. Интересно, есть ли в полной версии реверс для этих каналов?

  25. #422
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Все сделал, как описали, но каналы реверсированы.
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    Интересно, есть ли в полной версии реверс для этих каналов?
    Меню калибровки джойстика в обеих версиях одинаковые. Вы в правильную сторону (по стрелке на экране) отклоняли стики во время калибровки? Полагаю, направление работы канала программа определяет именно в этот момент, вместе с его выбором.
    В крайнем случае вы всегда можете настроить реверс в самой аппе, создав отдельный профиль под симулятор. Однако, думаю, что вы просто некорректно выполнили калибровку.

  26. #423

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Нужен совет. Аппа AT9, перебрал квадрик после падения контроллер APM 2,6 вчера все работало. Сегодня подключаю к МП и решил откалибровать аппу. Все каналы отрабатывают нормально. Канал газа не работает. В самой аппе параметр SERVO движения стика все работает. Движки разблокирует т.к пищалка стоит и так же их блокирует обратно. Думал может что с приемником, подключил другой. Такая же песня. В МП проверка перед армингом DISABLE. Где рыть?

  27. #424
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Подать вместо 3 канала на вход 6 например, подключенный к крутилке. Если все так же не будет работать аппа/приемник точно не при чем.

    вероятнее всего неконтакт из за оторвавшегося от припоя пина, порвало дорожку на апм, либо сдох вход на атмеге имхо

  28. #425

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Подать вместо 3 канала на вход 6 например, подключенный к крутилке. Если все так же не будет работать аппа/приемник точно не при чем.

    вероятнее всего неконтакт из за оторвавшегося от припоя пина, порвало дорожку на апм, либо сдох вход на атмеге имхо
    По вашему совету повесил газ на 6 канал, крутилку на 3й. Крутилка не работает, а газ работает. Как вообще такое может быть? Я вчера после краша перебрал коптер и проверял его как армится. Все работало движки заводились. Поставил на шкаф его до утра. С утра уже не работал. Удар то был не сильный. В воздухе при посадке на куски разлетелся один из пропеллеров 2а луча в хлам, да и коптер не на асфальт упал а в снег 5 сантиметровый. Контроллер в корпусе приклеен на 2х сторонний скотч а сам корпус стоит на площадке с демпферами. Да и сам корпус контроллера с приемником был накрыт, что бы снег не попал в мозги.

  29. #426
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    По вашему совету повесил газ на 6 канал, крутилку на 3й. Крутилка не работает, а газ работает.
    Не очень понятно что ты хотел этим сказать. Если 3 канал приемника подключен к 6 входу апм и при этом в мишен планнере отображается ход стика. А 6 канал приемника подключен к третьему входу апм и при этом ход крутилки в планнере не отображается - сдох третий вход на апм. И тогда стоит написать в тему про апм, мб что нибудь посоветуют.

  30. #427

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Проще уже перепрошить ppm энкодер на APM и подключить по Sbus.

  31. #428
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Проще уже перепрошить ppm энкодер на APM и подключить по Sbus
    Либо по ппм, если 6 канальный приемник используется. Но вообще согласен, 1 проводок лучше 8. Плюс будет 10 каналов.

  32. #429

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    818
    ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:
    можно настроить так чтобы один канал сразу управлялся с крутилки и джойстика???
    Последний раз редактировалось Anatoll; 01.02.2016 в 18:42.

  33. #430

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Либо по ппм, если 6 канальный приемник используется. Но вообще согласен, 1 проводок лучше 8. Плюс будет 10 каналов.
    приемник R9D он поддерживает sbus. Сегодня попробую подключиться через него.

  34. #431
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    и... у тебя ничего не выйдет, тк нужно прошить ppm энкодер как выше уже сказали.

  35. #432

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    и... у тебя ничего не выйдет, тк нужно прошить ppm энкодер как выше уже сказали.
    Я это и сделал. Прошил PPM и все заработало

  36. #433
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Радует ,)

  37. #434
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Прошил PPM и все заработало
    Если несложно, можете скинуть ссылку на перешивку энкодера APM? Хочу попробовать сделать на Cheerson CX-20.

  38. #435

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    3
    уже было но на
    ссылки под видео на ютуб

  39. #436
    RUD
    RUD вне форума

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    А чем плох вариант*по-русски*?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...m-encoder.html

  40. #437

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexname Посмотреть сообщение
    ссылки под видео на ютуб
    По этому видео и делал.

  41. #438

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Подскажите пожалуйста, не могу подключить аппу, делаю билд, появляться антенны, а моторчики завести не могу, толи забильдеть правильно не могу, но такое чувство что стики не работают, и на блокировку аппа встает когда ими крутишь, они в ручную как то выключаться?
    з.ы. в меню стики данные показывают
    Последний раз редактировалось Andrew96; 02.02.2016 в 22:27.

  42. #439

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Stolin
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Andrew96 Посмотреть сообщение
    делаю билд
    Бинд?

    Цитата Сообщение от Andrew96 Посмотреть сообщение
    забильдеть
    Забиндить?

  43. #440

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrew96 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, не могу подключить аппу, делаю билд, появляться антенны, а моторчики завести не могу, толи забильдеть правильно не могу, но такое чувство что стики не работают, и на блокировку аппа встает когда ими крутишь, они в ручную как то выключаться?
    з.ы. в меню стики данные показывают
    Газ подключен к 3 каналу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения