Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1708

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Глупый вопрос, задался вопросом постройки мультикоптера и выбрал данную аппаратуру, но суть не в этом. есть у меня старенький Axial ...

  1. #481

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Глупый вопрос, задался вопросом постройки мультикоптера и выбрал данную аппаратуру, но суть не в этом. есть у меня старенький Axial SCX-10, у а него аппаратура комплектная и очень древнющая, аж на 27 Мгц, на открытом воздухе ещё худо бедно работает, а в любых помещениях труба, наводки страшные, серва шумит дико и связь теряет порой уже на 2-3 метрах. но поскольку машинка выкатывается не часто, то и на проблему было решено забить. собственно вопрос, а смогу ли я АТ9 подключить к своей машине в довес к коптеру? можно ли адекватно настроить управление именно автомобилем? предполагается заказ к аппаратуре ещё одного приёмника естественно. просто я в вопросах радиоуправляемых моделей полный ноль, никогда не видел на авто аппаратуры со стиками, вот и парюсь, а хотелось бы убить двух зайцев.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    Из личного опыта: пробовал, очень не удобно особенно на скорости!

  4. #483
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    никогда не видел на авто аппаратуры со стиками, вот и парюсь, а хотелось бы убить двух зайцев.
    Товарищ только так своим автопарком и управляет. Говорит пистолетной неудобно.

  5. #484

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Украина, уморя
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Получил аппаратуру в 9 вечера доставкой до порога. На первый взгляд следующие дефекты:
    1. светодиодная подсветка дисплея светиться только с одной стороны. Яркость 15 из 20
    2. Слейдеры цепляют корпус (скрежет), причём один из них "ходит" с явным усилием.
    3. колесо проскакивает строки меню.

    Насколько я понимаю это брак?
    З.ы. я полный 0.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIFL6zq_zkU.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	40.7 Кб
ID:	1169946  

  6.  
  7. #485
    afx
    afx вне форума

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Калуга/Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    375
    с подсветкой брак, но возможно шлейф плохо вставлен. можно попробовать разобрать аппу и пошевелить шлейф.
    про слейдеры (?) ничего не скажу, т.к. не понял, что это ))
    колесо проскакивает строки меню - у меня такая же фигня. после разборки-сборки пульта стало получше, но все равно иногда скачет. проблема в кнопках, которые под колесом. дают двойное нажатие иногда.

  8. #486

    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от black777 Посмотреть сообщение
    Получил аппаратуру в 9 вечера доставкой до порога. На первый взгляд следующие дефекты:
    1. светодиодная подсветка дисплея светиться только с одной стороны. Яркость 15 из 20
    2. Слейдеры цепляют корпус (скрежет), причём один из них "ходит" с явным усилием.
    3. колесо проскакивает строки меню.

    Насколько я понимаю это брак?
    1. Дисплей брак или как писали смотри шлейф.
    2. Слайдеры (те, что на задней крышке) двигаются с одинаковым усилием. Правда в верхнем положении немного туже чем в среднем положении но одинаково как правый так левый (видать особенность такая).
    3. Колесо когда крутишь все четко, но когда хочешь нажать на него бывает(иногда особенного когда торопишься) проскочит вверх или в низ на след. строчку (уже приловчился).

  9. #487

    Регистрация
    16.01.2016
    Адрес
    Украина, уморя
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от afx Посмотреть сообщение
    с подсветкой брак, но возможно шлейф плохо вставлен. можно попробовать разобрать аппу и пошевелить шлейф
    Цитата Сообщение от Den-Kem Посмотреть сообщение
    1. Дисплей брак или как писали смотри шлейф.
    2. Слайдеры (те, что на задней крышке) двигаются с одинаковым усилием. Правда в верхнем положении немного туже чем в среднем положении но одинаково как правый так левый (видать особенность такая).
    3. Колесо когда крутишь все четко, но когда хочешь нажать на него бывает(иногда особенного когда торопишься) проскочит вверх или в низ на след. строчку (уже приловчился).
    + Характерные круговые потёртости на глянцевой панели дисплея. Это тоже норма?

    p.s. возможно пора открыть отдельную тему по этому поводу.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Меню калибровки джойстика в обеих версиях одинаковые. Вы в правильную сторону (по стрелке на экране) отклоняли стики во время калибровки? Полагаю, направление работы канала программа определяет именно в этот момент, вместе с его выбором.
    В крайнем случае вы всегда можете настроить реверс в самой аппе, создав отдельный профиль под симулятор. Однако, думаю, что вы просто некорректно выполнили калибровку.
    Большое вам спасибо! Все заработало, стики дергал в правильную сторону, потом реверснул каналы в аппе (про реверс через аппу вообще из головы вылетело), пробовал летать, летает, можно тренироваться!

  12. #489

    Регистрация
    17.11.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от black777 Посмотреть сообщение
    1. светодиодная подсветка дисплея светиться только с одной стороны. Яркость 15 из 20


    Насколько я понимаю это брак?
    З.ы. я полный 0.
    Похоже отошел световодный слой подсветки. У меня похожая ситуация была с дисплеем цифрового осциллографа. Нажимая на края светодиодной матрицы выровнял подсветку и прихватил положение термоклеем. Уже полгода все нормально.

  13. #490

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Не пинайте за вопрос: а что за рычажки снизу корпуса аппы? Только-только осваиваю эту аппу.

  14. #491

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,874
    Ими можно чем-нибудь управлять, например закрылками или уборкой-выпуском шасси. Т.е. это рычаги управления двумя каналами.

  15. #492

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    А в меню эти рычаги как именуются?

  16. #493

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Шестая страница инструкции по АТ-9

  17. #494

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Спасибо

  18. #495

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,251
    Цитата Сообщение от afx Посмотреть сообщение
    колесо проскакивает строки меню
    Надоело мне это проскакивание. Хочу сделать 3 кнопки вместо этой крутилки-нажималки. Разобрал аппаратуру, нашел на плате эту фигню и прозвонил. Средний контакт подключен к массе, левый (если смотреть со на плату не снимая её) нормально замкнут на массу, правый не понятно.
    Не понятно, как происходит (последовательность) замыкание между 3 контактами? Может, кто даст ссылку на описание этой крутилки-нажималки?

  19. #496

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Посмотрите наличие конденсаторов(для устранения дребезга контактов) в цепи подключения колеса к плате. А ещё лучше с помощью осциллографа.

  20. #497

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,251
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Посмотрите наличие конденсаторов
    Я переделать хочу, а не починить.

  21. #498

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Средний контакт подключен к массе, левый (если смотреть со на плату не снимая её) нормально замкнут на массу
    Два контакта на массе это как вы определили, шунтирующие элементы не в счет ?? Для начала чтобы переделывать снимите плату и разберитесь как устроен этот Dial. Что там просто переменный резюк, или контактная пара. В первом случае кнопки вы просто так нахрапом не поставите если контактная пара там уже просто на неё завести кнопку.

  22. #499

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Надоело мне это проскакивание. Хочу сделать 3 кнопки вместо этой крутилки-нажималки. Разобрал аппаратуру, нашел на плате эту фигню и прозвонил. Средний контакт подключен к массе, левый (если смотреть со на плату не снимая её) нормально замкнут на массу, правый не понятно.
    Не понятно, как происходит (последовательность) замыкание между 3 контактами? Может, кто даст ссылку на описание этой крутилки-нажималки?
    Эта крутилка называется энкодер (encoder) они имеют встроеную кнопку http://www.ebay.com/itm/10pcs-Rotary...item23496f1f80

  23. #500

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60212-142448[1].jpg
Просмотров: 54
Размер:	67.9 Кб
ID:	1171296Ну да судя по распайке на плате такой и стоит. Получается просто так кнопку сюда не впихнешь

  24. #501

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,251
    Цитата Сообщение от Шахид Посмотреть сообщение
    Получается просто так кнопку сюда не впихнешь
    Неправда! Одну можно впихнуть - которая отвечает за нажатие

  25. #502

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Неправда! Одну можно впихнуть - которая отвечает за нажатие
    Можете пять туда впихнуть на эту пару,желательно последовательно (логическую "И") чтобы было чем заняться .

    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Эта крутилка называется энкодер (encoder)
    Получаеться шаг этого энкодера прописан в прошивке ? То есть можно сделать шаг больше чтобы не такой чувствительный был,например на два щелчка колесика срабатывало, у самого иногда проскакивает.

  26. #503

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,251
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Эта крутилка называется энкодер
    А документацию на такой где посмотреть?

  27. #504

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    А документацию на такой где посмотреть?
    Наберите в поиске encoder datashit

  28. #505

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Данные о какашках??? Или какашечные данные??? Может лучше "datasheet"?

  29. #506

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    На всякий случай, что стоит внутри из чипов:

    Основная плата:

    MCU: STM32F103VET6

    quartz: 8.000 Mhz

    128K-bit SPI SERIAL ELECTRICALLY ERASABLE PROM:
    IS25C128A-2GLI

    DC-DC converter:
    MC34063A

    LCD Display:
    FPC-SJ28N-19VOF


    РЧ модуль:

    CC2533F96 96-KB Flash, 6-KB RAM

    RFX2401C

    chip 8 pin = без маркировки

    quartz 32.000 Mhz

  30. #507
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Подскажите, как сделать полный сброс? Что то не понял, как модели потереть...

  31. #508

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    42
    Сообщений
    186
    Вопрос к владельцем, у меня есть hitech 6 sport с модулем corona 2.4 и DSSS модуляцией, получиться ли забиндить приемник radiolink

  32. #509

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сделать полный сброс? Что то не понял, как модели потереть...
    Сброс моделей (Model reset): сброс моделей доступен только на заводе. Если вы хотите удалить настроенную модель, вам необходимо удалять модели по одной.
    Посмотри мануал 18 страницу.

  33. #510

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    У кого-нибудь есть 2 модуля r9D? Можете сделать эксперимент: забиндить их одновременно с аппой?
    У меня была турнига с фриской, и получилось забиндить сразу 2 модуля, работали параллельно.

  34. #511

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Сегодня попробуем.

  35. #512

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    А что такое модуль r9D? Если это приемник, то никаких проблем не будет, посколько именно в приемнике во время привязки запоминается уникальный идентификатор передатчика. Можете хоть 100 приемников привязать к одному передатчику.

  36. #513

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Да, именно это и имел ввиду. У меня большой коптер на ZYX-M, а он поддерживает подключение 2х приемников для надежности. Без диверсите на приемнике, надеюсь получить диверсити на контроллере.

  37. #514

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть 2 модуля r9D? Можете сделать эксперимент: забиндить их одновременно с аппой?
    У меня была турнига с фриской, и получилось забиндить сразу 2 модуля, работали параллельно.
    Работают без проблем

  38. #515

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Москва Братеево ЮАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    754
    И как теперь их нужно соединить что бы они работали как диверсити ? ( к примеру для naza 32 )

  39. #516
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    к примеру для naza 32
    там, тасколько я знаю-никак
    на ZYX-M можно, так как 2 S-BUS входа, пробовать надо

  40. #517

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    42
    Сообщений
    186
    Вопрос к владельцем, у меня есть hitech 6 sport с модулем corona 2.4 и DSSS модуляцией, получиться ли забиндить приемник radiolink r9d

  41. #518

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Прошу совета, имею RadioLink AT9 и приемник RadioLink R6D...
    задача - настроить правы стик передатчика для управления подвесом Feiyu Tech FY MiNi3D.
    Переключение режимов работы подвеса надо настроить на SwС ...
    Не могу настроить движение по Яв (перемещение стика влево-вправо) что бы при центровке стика подвес останавливался в заданной точке...
    Не могу настроить движение по Питч (перемещение стика вверх-вниз) что бы при центровке стика подвес останавливался в заданной точке...
    И что бы угол наклона стика влиял на скорость перемещения...

    Вот такая задача...
    просто я абсолютный новичок, изучаю все изначально...
    очень мало информации в инете...
    советы можно в лс

  42. #519
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Не могу настроить движение по Яв (перемещение стика влево-вправо) что бы при центровке стика подвес останавливался в заданной точке...
    Не могу настроить движение по Питч (перемещение стика вверх-вниз) что бы при центровке стика подвес останавливался в заданной точке...
    И что бы угол наклона стика влиял на скорость перемещения...
    Лучше в теме про подвес это обсудить, но подвес Mini3D так как Вы описали не умеет. Вам нужен подвес FY ULTRA или Tarot (3-х осевой который), вот они так умеют, а на мини положение канала привязано к углу, т.е. при среднем положении стика подвес всегда будет возвращаться в среднее положение.

  43. #520

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    положение по Яв вроде фиксирует...
    а если я наклон присвою VrB ???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения