Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 43 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1708

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, подскажите по настройке FS на NAZA. Соответственно, аппаратура АТ-9 и контроллер NAZA. Подключено по S-BUS. Ситуация следующая. В ассистенте ...

  1. #521

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, подскажите по настройке FS на NAZA.
    Соответственно, аппаратура АТ-9 и контроллер NAZA. Подключено по S-BUS.

    Ситуация следующая. В ассистенте NAZA при выключении АТ-9 маркер переключается в позицию Failsafe, но режим внизу показывает ATTI. А на практике при выключении АТ-9 Наза фиксирует светодиодами только потерю сигнала и всё т.е. FS не отрабатывает. По тумблеру FS отрабатывает и в ассистенте и в реальности. В АТ-9 FS поставлен на 7 канал AUX2 0%.
    Или что-то неправильно настроено или на чьей стороне искать ошибку? NAZA или AT-9&
    Последний раз редактировалось LahtaNoID; 16.02.2016 в 02:33.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    806
    Здесь все рассказано до мелочей..

  4. #523

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Доброго дня всем!
    Скажите пожалуйста, в аппаратуре в режиме "коптер" есть настройка полетных режимов. Я не нашел там режима AltHold.
    Названия больше заточены под "назу". Есть ли возможность как то поменять названия режимов?

  5. #524

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Не пинайте за вопрос: а что за рычажки снизу корпуса аппы? Только-только осваиваю эту аппу.
    Вот, посмотрите это видео.


    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность как то поменять названия режимов?
    Как то есть, у меня получалось это сделать, но не помню как это сообразил. Пришлось сбрасывать все в дефолт а последовательность не запомнил. Щас тоже хочу переименовать.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Как то есть, у меня получалось это сделать, но не помню как это сообразил. Пришлось сбрасывать все в дефолт а последовательность не запомнил. Щас тоже хочу переименовать.
    Ну и сам отвечу на свой вопрос! Смотрим с 8 минуты!
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 16.02.2016 в 13:19.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Здесь все рассказано до мелочей..
    Вы, вероятно, хотели помочь - спасибо. Но, вероятно, Вы не стали вникать в суть вопроса и вероятно сами не досконально посмотрели видео. Там нет ответа на мой вопрос.
    На последнем скрине ФС по выключению аппа. на 3ем - с тумблера.
    Последний раз редактировалось LahtaNoID; 16.02.2016 в 23:05.

  8. #526
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Виктор, настройте файл сейв на 7 канале на нужное значение да и все, видео по настройке F/S Вы же тоже видели ?

  9. #527

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Виктор, настройте файл сейв на 7 канале на нужное значение да и все, видео по настройке F/S Вы же тоже видели ?
    Алексей, я по-видимому просто туплю. Что-то не задалось. Наверху кинул скрины как у меня настроено и результат...
    Не получается ФС по выключению. Как только я это ползунок не крутил .... внизу всегда Атти при выключении.

  10.  
  11. #528
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Ну сюдя по скинам Вам надо сделать так, чтобы на первом скине на против 7 канала стояло 33%.

    Как делается файл сейв:

    1. Ставите 7 канал в нужное положение (должно быть как на картинке номер 3)
    2. Заходите в меню файл сейв (естественно на аппаратуре)
    3. Выбираете 7 канал и сохраняете значения на нем.
    как сохранить значение
    а. выбрали канал
    б. перевели курсор на надпись F/S
    в. Длинное нажатие кнопки (которое в центре крутилки)

    Ну и проверяем как работает, вроде все правильно написал. Делается уже автоматом, точно не помню. Можно видео посмотреть как делать F/S.
    Последний раз редактировалось Жаворонков Алексей; 16.02.2016 в 23:26.

  12. #529

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Ну сюдя по скинам Вам надо сделать так чтобы на первом скине на против 7 канала стояло 33%.

    Как делается файл сейв:

    1. Ставите 7 канал в нужное положение (должно быть как на картинке номер 3)
    2. Заходите в меню файл сейв (естественно на аппаратуре)
    3. Выбираете 7 канал и сохраняете значения на нем.
    как сохранить значение
    а. выбрали канал
    б. перевели курсор на надпись F/S
    в. Длинное нажатие кнопки (которое в центре крутилки)

    Ну и проверяем как работает
    а вот мне интересно а почему именно 7 канал?? Ведь по дефолту было 5?? ))) У меня кстати после обновления АРМ прошивки тоже фаил сейв стал на 7 канале?))

  13. #530

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Ну и проверяем как работает, вроде все правильно написал. Делается уже автоматом, точyо не помню. Можно видео посмотреть как делать F/S.
    Спасибо. Пойду пробовать. но, насколько я помню. я пришёл к примерно такому же выводу, но 33% мне выставить тогда совсем не удалось... Может сейчас выйдет.

    Тааак...Вот, что получается. 7 канал у "нас" это переключение полётных режимов GPS-ATTi-FS. выставляю тумблер в положение FS, что соответствует 33%.( Курсор на FS, синий индикатор на FS, в меню ATTITUDE АТ-9 33% ON) Перехожу в меню ФС на АТ-9, нахожу 7 канал. Там стоит значение 0. Что я мог упустить?
    Последний раз редактировалось LahtaNoID; 16.02.2016 в 23:35.

  14. #531
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Как не удалось когда у Вас есть такое положение на 2 картинке, включите этот режим, потом запомните его в F/S

  15. #532

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Как не удалось когда у Вас есть такое положение на 2 картинке, включите этот режим, потом запомните его в F/S
    Так то, что у меня при включённом этом режиме в меню АТ-9 ФС соответствует скрину №1. На экране ассистанта: скрин №3, в меню ФС скрин №1. Там не 33% стоит , а 0.
    В том то и дело. Что по нажатию на F/S ничего не меняется. 0 так и остаётся......
    В общем,я сейчас возьму новый профиль и буду уже в нём совсем с нуля настраивать. А ещё лучше обновлю прошивку. Ибо я раньше примерно так и пытался настроить, а Вы подтвердили, что всё правильно делаю, но вот не встаёт это значение вместо нуля хоть тресни...

  16. #533

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Как разбирается аппа? Выкрутил 2 винта сзади-снизу, чет держит вверху.... Защелки? Или что там? Аппа пришла с отдельно лежащей гайкой тумблера D. Сходу прикрутить не получается...(((( Зато шла 3 месяца.........

  17. #534
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Может Вам слайдеры которые с сзади мешают ? Посмотрите внимательно.

  18. #535
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    чет держит вверху.... Защелки?
    2 винта под ручкой

  19. #536
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    А ну да всего там 4 винта крышку крепят, но не заметить 2 винта ?? Ну Ё МАЁ

  20. #537

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Заднюю крышку держит 4 винта. Если нужно снять главную плату, не выкручивайте 2 винта (по диагонали) в районе LCD экрана, они держат только LCD экран.

    Примечание, если после сборки плохо работают триммеры, нужно немного отпустить (примерно на 1/2 или полный оборот) винты крепления главной платы. Походу главная плата слишком сильно прижимается к рычагам триммеров и в результате срабатывает сразу обе микро кнопки триммеров на главной плате.

  21. #538

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    но не заметить 2 винта ?? Ну Ё МАЁ
    Неее! Не ваше!))) Слайдеры.... Всем откликнувшимся-большое спасибо!

  22. #539

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Люди добрые подскажите если такая батарея подойдет для сего девайса
    и сколько mAh лучше брать?
    или такие тоже сносны по времени использования?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Последний раз редактировалось Max_Pro_Traveler; 18.02.2016 в 12:34.

  23. #540
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите если такая батарея подойдет для сего девайса
    и сколько mAh лучше брать?
    или такие тоже сносны по времени использования?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Берите, подойдет. Которая на 2200

  24. #541
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Пара вопросов.
    Кто-нибудь пытался забиндить передатчик с 2м Фантомом?
    Приемник может отдавать команды по S-Bus и по PPM. Хочу Назу подключить по S-Bus, а подвес напрямую к одному из каналов приемника, минуя Назу.

  25. #542
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    а подвес напрямую к одному из каналов приемника, минуя Назу
    будет работать
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пытался забиндить передатчик с 2м Фантомом?
    там частоты другие

    подскажите, как зажать расходы, а то ЛК построил, но очень шустрое получилось

    а то я только до этого на квадриках летал

  26. #543

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    У кого-нибудь получалось вытянуть RSSI из r9d по какому-либо каналу или I2C?
    Хочу на OSD вывести, когда в шлеме летаю. А то улетишь далеко и не узнаешь что сигнал потерялся.

  27. #544
    afx
    afx вне форума

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Калуга/Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от skydreamerr Посмотреть сообщение
    А то улетишь далеко и не узнаешь что сигнал потерялся.
    а что за фпв стоит, которое дальше, чем пульт, работает? ) ат9 вроде бы до 4км бьет.

  28. #545
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    подскажите, как зажать расходы, а то ЛК построил, но очень шустрое получилось
    Вам в меню двойных расходов и экспонент. Можете конечно и просто конечными точками ограничить расходы.

  29. #546
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение


    там частоты другие
    Те-же 2.4

  30. #547
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Друзья, подскажите, если в аппу поставить липо аккум, допустим 3s, можно ли в настройках поставить отключение ниже определённого порога (10 вольт), чтобы не испортить аккумулятор?

  31. #548
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Естественно можно

  32. #549

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от afx Посмотреть сообщение
    а что за фпв стоит, которое дальше, чем пульт, работает? ) ат9 вроде бы до 4км бьет.
    У вдруг подлечу к вайфаю соседскому

    Сколько интересно аппа в лесу берет?

  33. #550
    afx
    afx вне форума

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Калуга/Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    можно ли в настройках поставить отключение ниже определённого порога
    Она пищать начинает при низком вольтаже. Думаю, внезапное отключение может грозить потерей управления над моделькой. При звуковом сигнале уже самостоятельно решаешь, отключать сейчас или нет.

  34. #551

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Пищать ? Настрой посмотри. Она не только пищать начинает . Начинает вибрировать гаснет экран и высвечиваеться Warning.

  35. #552

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Но при этом работает.

    Цитата Сообщение от skydreamerr Посмотреть сообщение
    Сколько интересно аппа в лесу берет?
    Поставил для теста на коптер видеопередатчик 900 мгц, завтра по утру поеду тестить аппу и видеопередатчик в лес.

  36. #553

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    на коптер видеопередатчик 900 мгц
    Это просто для теста ? Просто смысл У коптера батарея раньше сдохнет А вообще дальность помимо условий передачи , очень сильно зависит я так понял от коэффициента усиления выходного каскада, а как у всех полупроводников он разный. Как повезет.

  37. #554
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Приемник может отдавать команды по S-Bus и по PPM.
    По-моему или - или. R9D умеет S-bus, но не умеет PPM. R6D - наоборот.

  38. #555

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Всем привет.Народ,подскажите.Приобрел этот AT9 и пришло время его использовать(лежал 2 недели пока запчасти на ZMR250 не пришли.теперь его собрал).Прошил его в ОСДшную прошивку.Включаю аппу перехожу в сервомонитор, а там половина тумблеров не отображает перемещение т.е. шкалы половина не дергается.Здесь надо чтото привязывать тумблер-канал или это аппа проблемная?

  39. #556

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Шахид Посмотреть сообщение
    У коптера батарея раньше сдохнет А вообще дальность помимо условий передачи , очень сильно зависит я так понял от коэффициента усиления выходного каскада, а как у всех полупроводников он разный. Как повезет.
    Отборный трешняк.

  40. #557
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    По-моему или - или. R9D умеет S-bus, но не умеет PPM. R6D - наоборот.
    Я не много ошибся. Не ppm а pwm.
    Мне нужен s-bus параллельно с pwm.
    Но вроде бы, с Шахидом разобрались. Он точно так-же подключает, и все работает.

  41. #558

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Отборный трешняк.
    В чем треш то?

  42. #559

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем Привет! Получил на днях эту аппаратуру. Подключил к коптеру на АРМ. Вроде как настроил. То есть настроил почти всё. Пока не удалось заставить вращаться винты после "арминга", а так ничего. Всё остальное работает. Настроил "fail safe". Коптер (точнее приёмник) адекватно его отрабатывает. При выключении питания передатчика на канал газа выдаёт то, что запрограммировано. Вчера забиндил валявшийся до того без дела шестиканальный приёмник. Перевёл его в режим "РРМ". Для проверки подключил к ардуино, в которую залил скетч с rcgroups, считывающий ппм с приёмника. Кому интересно, погуглите на тему "apduino ppm reader"... Короче, приёмник работает адекватно, (хотя на экране видно 11 значений вместо десяти. возможно одиннадцатый - checksum?) но "fail safe" не отрабатывает. При выключении передатчика на третьем канале я вижу что то неадекватное. Канал выдаёт что то около 50% газа... Но, тут видимо всё же неадекват я, видно надо провести процедуру "fail safe" на новом приемнике.
    Там выше писали про частоту на втором фантоме. Если я правильно понял, о какой частоте идёт речь, то там управление на 5.8, не на 2.4.

    ..


    Попытался сделать калибровку, как у Алексея на видео. Изменений не обнаружил. Настройку "fail safe" делал в режиме РРМ. После этого пытался в PWM. Сижу, экспериментирую.
    Выяснил один интересный факт. Если в "end point" выставить расходы на минимальный "газ" отличные от 100, то при "fail safe" приёмник выдаёт 1500. То есть около половины газа. При end point 100, при "fail safe" приёмник выдаёт 1080. То есть, уровень близкий к минимуму. Прошивка передатчика - 1.2.6, если не ошибаюсь... Телеметрийная прошивка.
    Последний раз редактировалось appolinari; 19.02.2016 в 13:19.

  43. #560

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Не, чутка соврал.
    Если в "end point" дохожу до 118, то "fail safe" отрабатывает нормально, выдавая значение около 1023, при отключении питания. Если выставляю <=119, то значение минимального газа получается около 1500.

    Девятиканальный приёмник, если верить Mission Planer, работает нормально.
    Последний раз редактировалось appolinari; 19.02.2016 в 14:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения