Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1708

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; что могло выйти из строя при кз антенны на приемнике Radiolink AT9. Место пайки где припаивается антенна были сопли с ...

  1. #561
    Забанен
    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    6
    что могло выйти из строя при кз антенны на приемнике Radiolink AT9.
    Место пайки где припаивается антенна были сопли с завода. Цешкой звонится КЗ, КЗ убрали а приемник не биндится. Что могло выйти из строя?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Скорее всего гавкнулся усилитель мощности (PA), выше я уже писал о чипах, которые можно обнаружить в Radiolink AT9.

    РЧ модуль:
    CC2533F96 96-KB Flash, 6-KB RAM
    RFX2401C
    chip 8 pin = без маркировки
    quartz 32.000 Mhz

    RFX2401C = это и есть усилитель мощности, макс. вых. мощность +22dbm или 158mW

    В целом, если раньше не пробовали успешно привязывать приемник, то Х.З. что там может быть неисправно. Может приемник, может быть передатчик, может ...????

  4. #563

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Извини, пропустил, что это приемник.

  5. #564

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Итак.
    Начали откручиваться гайки на тумблерах, аж достало.
    Держаться они на 1,5 обороте резьбы, ну не того "калибру".
    Я долго не думал и пошел простым путем:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160220_222443.jpg
Просмотров: 147
Размер:	37.2 Кб
ID:	1174651

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160220_223847.jpg
Просмотров: 150
Размер:	46.4 Кб
ID:	1174653

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160220_223856.jpg
Просмотров: 212
Размер:	63.1 Кб
ID:	1174654

    Я просто их перевернул и посадил на резьбовой герметик.
    Все щелкает и переключает...

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Сергей, а цветные колпачки на переключателях у Вас из чего сделаны? Вроде на термоусадку не похожи...

  8. #566

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Термоусадка обычная.
    Просто маленький момент...
    Ставил с запасом, прогревал и обрезал верх ножницами, получился эффект склейки.

  9. #567

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от valera_t Посмотреть сообщение
    Сделал анализ работы протокола телеметрии между приемником R9D и модулем PRM-01
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Извратился. Теперь аппа показывает температуру с подключенного к приемнику ардуино
    А лог снятый логическим анализатором не сохранился у вас? Хотелось бы посмотреть чтобы на AVR или STM32F030 сделать. Без всяких ардуин. И какая скорость шины 100 или 400 кГц?

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,601
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть чтобы на AVR или STM32F030 сделать. Без всяких ардуин.
    А в чем проблема то? Отсылай 3 байта. Первый колво банок, второй старший байт напряжение, третий младший байт. Приемник слейв, скорость задает мастер.

    Я хотел сделать на stm8 в qfn, благо десяток валяется. Но так и не придумал зачем мне напряжение в аппе..

  12. #569

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите если такая батарея подойдет для сего девайса
    и сколько mAh лучше брать?
    Берите батарею, которая по размерам входит в батарейный отсек. Батарею даже в 1 ампер вы вряд ли "выкатаете" за один полетный день. У меня есть батарейка 3s 300 mah.Совсем крошечная. На ней передатчик не выключаясь работает более двух часов.

  13. #570

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Извините, что долго не писал, на работе были завалы. За это время успел полностью доделать телеметрию c dji naza в двух различных вариантах.
    Итак, что потребуется:
    1. вывод координат gps, напряжения (индикации углов тангажа, крена нет)
    Компоненты: radiolink r9d, radiolink prm-02, arduino nano или uno. Т.о. стоимость около 5-7$, если брать с aliexpress arduino с загрузчиком CH1520, там конечно геморрой по сравнению с дорогой, но главное драйвера найти, дальше все как обычно.
    2. вывод полной телеметрии (углы, координаты,напряжение)
    Компоненты: radiolink r9d, radiolink prm-02, dji-pmu, teensy, can-transceiver. Т.о. стоимость около 25$, но при этом получаем следующее: полная телеметрия, никаких программно-аппаратных багов в случае подвисания arduino, никаких лишних задержек, все по фэн-шую. Данный вариант могу в качестве готового модуля подготовить для установки (в случае если кто-то не хочет морочиться).
    Итак, предлагаю отписаться кто-чего думает по этому поводу.
    А у меня созрел вопрос такой: я отцентрировал с помощью пружины левый стих газа (нравится мне на назе летать так), при этом стих не центрируется при возврате, крутил вертел, но все равно не удалось выровнять, можно ли это как-то сделать? Пока сделал программно с помощью кривой газа.

  14. #571

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от kirbizz Посмотреть сообщение
    Итак, предлагаю отписаться кто-чего думает по этому поводу.
    А не пытались избавиться от prm-02 и пустить сигнал напрямую с ардуино в приемник?
    Не разбирались с тем, что prm-02 шлёт?

  15. #572

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    А не пытались избавиться от prm-02 и пустить сигнал напрямую с ардуино в приемник?
    Не разбирались с тем, что prm-02 шлёт?
    Шина i2c если не путаю, пока к сожалению времени не было, планирую заняться этим в первых числах марта. Пока решаю другую задачку, но думаю, что в течении марта избавлюсь от использования prm-02

  16. #573

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,601
    Цитата Сообщение от kirbizz Посмотреть сообщение
    Шина i2c если не путаю
    А можешь просто подампить что prm-2 шлет в приемник? )

  17. #574

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А можешь просто подампить что prm-2 шлет в приемник? )
    Мне тоже интересно

  18. #575

    Регистрация
    01.11.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    народ, вот и я стал обладателем АТ9. И сразу вопрос стик газа работает в неправильном формате,т.е. когда в верху это ноль, начинаю опускать его идет газ. какой реверс нужно поменять что бы работало как у людей с низу вверх

  19. #576

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,601
    Гм.. реверс на 3 канале включить.

    Или какой там канал у тебя газ.

  20. #577
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dim116 Посмотреть сообщение
    какой реверс нужно поменять что бы работало как у людей с низу вверх
    Странный вопрос. Реверс соответствующего канала аппы.

  21. #578

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Я не много ошибся. Не ppm а pwm.
    Мне нужен s-bus параллельно с pwm.
    Но вроде бы, с Шахидом разобрались. Он точно так-же подключает, и все работает.
    Ребята скажите, есть PPM на R9D ? Если да, то куда подключать ? На какой канал ? Хочу подключить Naze32 6DoF с ZMR250

  22. #579

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от dim116 Посмотреть сообщение
    какой реверс нужно поменять что бы работало
    Заходишь в меню Servo шевелишь газом смотришь на каком канале меняеться значение (обычно 3 канал) после заходишь в меню Reverse соответственно этот канал ставишь на противоположное. Хотя обычно 3 канал, интересно стало а как сделать на другой канал чтобы газ был. Я не нашел или это априори записано в типе модели ??

  23. #580
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    Ребята скажите, есть PPM на R9D ?
    Нету.

  24. #581

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    KZ
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Нету.
    пошел заказывать R6D: размеры меньше, есть PPM и до 10 каналов по SBUS

  25. #582

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Берите батарею, которая по размерам входит в батарейный отсек. Батарею даже в 1 ампер вы вряд ли "выкатаете" за один полетный день. У меня есть батарейка 3s 300 mah.Совсем крошечная. На ней передатчик не выключаясь работает более двух часов.
    передатчик - это сам пульт?
    то есть эти подойдут?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=84472
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=83320
    или все же эту лучше брать?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html

  26. #583

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А можешь просто подампить что prm-2 шлет в приемник? )
    В пятницу буду этим заниматься)))наконец время выдалось вроде бы.
    По поводу моего вопроса с центрованием стирка газа не подскажете?

  27. #584

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    или все же эту лучше брать?
    http://www.aliexpress.com/item/HRB-F...573946906.html
    Брал такие, идеально входят в отсек.

  28. #585

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/HRB-F...573946906.html
    Брал такие, идеально входят в отсек.
    Та по размеру она подходит, размеры Бат. Отсека знаю. Я хотел узнать на сколько по времени хватает 1500 и 2200? Если 1500 хватает на 1-2-3 часа то тогда просто мне нет смысла брать 2200

  29. #586

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,209
    1500 это на пару дней

  30. #587

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    1500 это на пару дней
    Очень прошу посоветуйте с хоббикинга хорошую батарею для аппы, сразу говорю полетать на 1-2-3 максимум часа за раз!
    Я уже просто голову сломал... заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    P.S. с хоббикинга, так как уже там другие вещи и так накидал в корзину
    если говорите что 1500 на пару дней, так можно эту смело брать?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    или
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    ?

  31. #588

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Товарищи Комрады, столкнулся со следующей проблемой - когда подключены два датчика телеметрии prm-01 и prm-02 то напряжение на аппаратуре показывает 99 после пробел, потом опять 99 и так по кругу. по отдельности все нормально работает. Куда копать?

  32. #589

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,251
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Очень прошу посоветуйте с хоббикинга хорошую батарею для аппы
    Берём любую старую липольку на 3 банки ёмкостью 1300...2200 мАч, которая уже большой ток нормально не отдаёт. Перепаиваем силовые провода: вместо силовых припаиваем небольшой остаток от сервопровода с разъёмом. Вставляем. Радуемся. Экономия времени и денег!
    У меня стоит липолька на 1300 которой в обед сто лет. Недавно забыл после полетушек отключить аппаратуру. Заметил это только через 6 часов. Она всё-ещё работала.
    Так что ставьте и не сомневайтесь

  33. #590

    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Очень прошу посоветуйте с хоббикинга хорошую батарею для аппы, сразу говорю полетать на 1-2-3 максимум часа за раз!
    Я уже просто голову сломал... заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    P.S. с хоббикинга, так как уже там другие вещи и так накидал в корзину
    если говорите что 1500 на пару дней, так можно эту смело брать?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    или
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    ?
    Я бы взял ту, что дешевле. Переплачивать нет смысла, эта же не в модель а в передатчик. И как уже выше советовали можно даже отработавшую батарейку если есть, там ведь токи то копеечные.

  34. #591
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    R6D: размеры меньше, есть PPM и до 10 каналов по SBUS
    Нету там S-bus, он только на R9D
    Описания читать не пробовали? А зря.

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/HRB-F...573946906.html
    Брал такие, идеально входят в отсек.
    Вот эта по ёмкости такая же, но вдвое дешевле
    Последний раз редактировалось WizardRND; 25.02.2016 в 10:21.

  35. #592

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Заказал Radiolink AT 9. Сижу читаю эту тему и не пойму: а что аккумулятора в комплекте с аппой нет? Мне ещё и аккумулятор докупать для неё придется?

  36. #593

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Petah tiqwa, israel
    Возраст
    29
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Заказал Radiolink AT 9. Сижу читаю эту тему и не пойму: а что аккумулятора в комплекте с аппой нет? Мне ещё и аккумулятор докупать для неё придется?
    ну или 8 батареек АА

  37. #594

    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Заказал Radiolink AT 9. Сижу читаю эту тему и не пойму: а что аккумулятора в комплекте с аппой нет? Мне ещё и аккумулятор докупать для неё придется?
    Аккумулятора в комплекте нет, есть только переходник на 8 батареек типа АА. Покупать или нет решать вам, может быть у вас есть аккумуляторы АА и вас это устроит.

  38. #595

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    362
    Выбираю себе первую аппу. Выбор между туринжи 9х и радиолинк ат9. Учитывая конский ценик доставки туринжи... Выбор в пользу ат9 в аир хобби. Люди, подскажите, в чем эта аппа хуже туринжи? Какие то мелочи, которые видны только опытному глазу? Сравнение этих апп на канале аир хобби смотрел. Про модульность в курсе. С паяльником дружу. Где то в темах видел, мол у ат 9 приемыша одна антенна, для авиа плохо годится (а как же клевер?). Это надуманный довод или он обоснован какими то тонкостями?
    Аппа будет применяться для FPV коптера, в будущем для FPV самолета.

  39. #596

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Тоже недавно маялся с выбором первой аппы. Заказал позавчера с алиэкспресса Radiolink AT 9 за 7600 руб с бесплатной доставкой. Читал, смотрел... Для себя понял, что в стоке она в разы лучше турниджи (по дальности, по количеству каналов и т.д.). Турниджи более массовый продукт, есть куча доработок для неё. Но оно вам надо? Вам летать или дорабатывать? Есть на ютубе видео где с Radiolink AT 9 летают на 4 км. К тому же можно докупить/собрать модули телеметрии чтобы на экране аппаратуры у вас отображался вольтаж батарейки, полетные данные. И как батарейка на коптере начнет садиться - пульт у вас в руках начнет вибрировать. Мол пора домой лететь. Не надо никаких пищалок. По-моему выбор очевиден... Ну а как будет на практике посмотрим. По отзывам особых нареканий нет.

  40. #597

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    позавчера с алиэкспресса Radiolink AT 9 за 7600 руб
    Можно ссылку в личку пожалуйста, или тут, а то у меня ценики 9к все в поиске

  41. #598

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Да пожалуйста. Магазин в рекламе не нуждается: http://ru.aliexpress.com/store/produ...534956856.html

  42. #599

    Регистрация
    17.01.2016
    Адрес
    Poltava
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста. Магазин в рекламе не нуждается: http://ru.aliexpress.com/store/produ...534956856.html
    есть дешевле на $7, я заказывал здесь http://ru.aliexpress.com/store/produ...520874409.html
    Доставка China Post Registered Air Mail

  43. #600

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,847
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Max_Pro_Traveler Посмотреть сообщение
    Я хотел узнать на сколько по времени хватает 1500 и 2200? Если 1500 хватает на 1-2-3 часа то тогда просто мне нет смысла брать 2200
    RadioLink выдаёт 100mW соответственно с батареей 1500mAh это около 15 часов работы передатчика.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения