Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1710

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На rcgroups.com сняли обмен по I2C с реального PRM-02: http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post34359050...

  1. #801

    Регистрация
    28.12.2015
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    На rcgroups.com сняли обмен по I2C с реального PRM-02:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...4#post34359050

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    С любой, не очень удобно будет дружить, если LRS сделана под установку в разъем, Футаба или JR
    А как Вы считаете, отсутствие разъема на радиолинке является фатальным недостатком для дальних полетов? JR - дороговат для бюджета. Рассматриваю аппаратуры в пределах 10 т.р. )

  4. #803
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Для меня нет, Я использую LRS корпусные, которые стоят отдельно на штативе со своим аккумулятором и работают через ретранслятор.
    Последний раз редактировалось Жаворонков Алексей; 31.03.2016 в 13:11.

  5. #804

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    У меня есть бустер 2вт. Если возьму 6 метровую удочку (как штатив), на макушку которого прикручу Бустер, а соединю его с АТ9 с помощью высокочастотного кабеля RG58 (только такой есть длиной 8 м) обжатый под RP-SMA (как раз подходит мне)
    То будет толк или длина кабеля от Аппы до Бустера создаст затухание и затея будет не эффективной?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    У меня есть бустер 2вт. Если возьму 6 метровую удочку (как штатив), на макушку которого прикручу Бустер, а соединю его с АТ9 с помощью высокочастотного кабеля RG58 (только такой есть длиной 8 м) обжатый под RP-SMA (как раз подходит мне)
    То будет толк или длина кабеля от Аппы до Бустера создаст затухание и затея будет не эффективной?
    Длину кабеля нужно рассчитать, кабель RG316 или RG178 посеребренные.
    Аппа - бустер - кабель - излучатель, думаю в такой последовательности правильней.
    В Вашем случае при использовании RG178 длина кабеля 7438мм.

  8. #806

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    614
    можно настроить аппаратуру что бы при слабом сигнале она пищала?

  9. #807

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Вибрирует точно, а пищит ли?

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    614
    у меня даже не вибрирует

  12. #809

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    885
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Вибрирует точно,
    А Вы уверены? Ничего не путаете?
    Вибрация есть на таймер, на питание передатчика и... всё.

  13. #810
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    можно настроить аппаратуру что бы при слабом сигнале она пищала?
    Можно. Читайте инструкцию или просто внимательно изучите меню

    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Вибрирует точно, а пищит ли?
    Вибрирует и пищит - точно так же, как и при разряде батареи (передатчика или бортовой - по инфе с телеметрии)

  14. #811
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вибрирует и пищит - точно так же, как и при разряде батареи
    Точно. Но толку от этого не много, тк RSSI показываемый аппой это уровень принимаемого аппой сигнала от приемника. Те по RSSI сигнала уже нет, но приемник все еще прекрасно управляется. Особепнно это заметно на 6канальном приемнике.

  15. #812
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Те по RSSI сигнала уже нет, но приемник все еще прекрасно управляется. Особепнно это заметно на 6канальном приемнике.
    Для R6D подтверждаю - есть такое в местах "приличного помехового фона" в городе. Мне вообще непонятно - зачем на R6D сделали этот куцый "мышиный хвостик" вместо нормального диполя как на R9D. "Экономия веса" там до смешного маленькая, приёмники стоят почти одинаково. R6D брал исключительно ради PPM для ZMR250 - не "дальнолёт", конечно, но периодические срабатывание RSSI Warning (порог выставлен на самый минимум шкалы сигнала, -90 дБм) во время полётов изрядно нервируют, а отключать их как-то не хочется.

  16. #813

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    А если r6d или r9d приделать сосиску 2dbi как на передатчике АТ9, то будет какой плюс или станет хуже? Может кто экспериментировал?

  17. #814
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    А если r6d или r9d приделать сосиску 2dbi как на передатчике АТ9, то будет какой плюс или станет хуже?
    Столь бездумно перепаивать я бы не советовал - ХЗ на какое волновое рассчитана та "сосиска", а на какое "усик". Скорее припаял бы на R6D диполь от какого-нибудь ненужного приёмника на те же 2,4 ГГц, если у того кабель той же толщины, что и на "хвостике" - то есть и волновое сопротивление то же.

  18. #815
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    периодические срабатывание RSSI Warning (порог выставлен на самый минимум шкалы сигнала, -90 дБм) во время полётов изрядно нервируют, а отключать их как-то не хочется
    Отключай смело, как то тестили дальность на 160м коптере, там как раз 6тиканалка стоит. На 400 метрах пропал RSSI, на восьмистах метрах квадрик все еще прекрасно управлялся. Я после этого теста на 160м вырубил rssi warning.

  19. #816
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Отключай смело, как то тестили дальность на 160м коптере, там как раз 6тиканалка стоит. На 400 метрах пропал RSSI, на восьмистах метрах квадрик все еще прекрасно управлялся.
    Ну так в полях же, небось, тестили, судя по дальности? В городе бывают куда более "радиозахламлённые" места, вплоть до определённого угла "полётной зоны", где торчит какая-нибудь БС-ка или FM-радиостанция. В таких случаях я предпочёл бы "перебдеть чем недбодеть": запищала (порог минимально возможный - было -90 dBm, поставил -99 dBm) - ухи торчком и следи за качеством р/у, ибо мало радости внезапно куда-то впендюриться из-за потери управления. Даже просто "где-то уронить" коптер, и потом его долго и с матюками искать.

  20. #817
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну так в полях же, небось, тестили, судя по дальности
    Да, в городе стараюсь не летать. ТБ и все такое.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    В городе бывают куда более "радиозахламлённые" места, вплоть до определённого угла "полётной зоны", где торчит какая-нибудь БС-ка или FM-радиостанция. В таких случаях я предпочёл бы "перебдеть чем недбодеть"
    А от радиозахламленных мест такой rssi warning не спасет. Аппа может прекрасно слышать приемник. А сигнал аппы приемнику будет забивать "какая-нибудь БС-ка или FM-радиостанция", тк коптер подлетел к источнику помех.

  21. #818
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Да, в городе стараюсь не летать. ТБ и все такое.
    Для акро много места не надо - "зелёная зона" с лужайкой и отдельными деревьями вполне подходит. Естественно, с оглядкой на количество гуляющих (обычно собачников).

  22. #819

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    614
    в поле падал в 50 метрах, так что помехи имеют место быть

  23. #820

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    58
    подскажите,почему колеблются среднее значение РОЛ ПИТЧ и ЯВ?

  24. #821

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от ffgfgf Посмотреть сообщение
    подскажите,почему колеблются среднее значение РОЛ ПИТЧ и ЯВ?
    Высокоточные китайские стики и их составляющие.
    На работу не влияют.

    По вопросу настройки FailSafe...

    Внезапно пропал FS при потере связи на палколете, был и нет.
    Потом пропал на вновь собранном F450.

    Не знаю почему.
    Сброс в ячейке модели и настройки по новой не приносили результатов.
    Сравнение с данными рабочей ячейки на F550 - все то-же.
    Конфиги все - NAZA + R9D.
    Настройка по образу и подобию (основа видео от Air-Hobby) как и F550 - нет FS и все тут....
    Скопировал ячейку F550 и поднастроил, все стало на свои места.
    Что это и как его.... не пойму но осадочек есть.

  25. #822

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Подскажите пожалуйста, может кто пробовал: мне было бы удобно летать, если бы можно было в АТ9 миксировать руль высоты на слайдер задний. Например, летишь не быстро и регистратор на нос подцепил, при малых скоростях самолет клюет. Вот бы слайдер потянуть и руль высоты зафиксировать положение, где полет будет ровный. Может возможно такое?

  26. #823

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,849
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    . Вот бы слайдер потянуть и руль высоты зафиксировать положение, где полет будет ровный. Может возможно такое?
    А чем не нравится штатный триммер РВ для этой цели?

  27. #824

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто пробовал: мне было бы удобно летать, если бы можно было в АТ9 миксировать руль высоты на слайдер задний. Например, летишь не быстро и регистратор на нос подцепил, при малых скоростях самолет клюет. Вот бы слайдер потянуть и руль высоты зафиксировать положение, где полет будет ровный. Может возможно такое?
    А кто мешает включить микс и сделать слайдер мастером, только это неправильно.

  28. #825

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    885
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Что это и как его.... не пойму но осадочек есть.
    Сергей, а у меня тоже была проблема с настройкой ФС на АТ9. Я просил помощи в этой теме выше (кто, что мог - советовал), когда уже вообще всё доступное к изучению прочитал и посмотрел и попробовал. Уж по инструкции, тем более видео способен сделать. Собственно рекомендации были стандартными, но ничего не помогало, не прописывалось на передатчике значение для метки ФС в ассистенте и всё. Тупо не запоминалось, пока я не завёл абсолютно новый, чистый профиль и всё получилось. Вот что это также было? "Ложечки" нашлись, а неприятные ощущения в памяти остались. (Это, кстати, к теме улётов и падений наза-квадров).

  29. #826

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    А кто мешает включить микс и сделать слайдер мастером, только это неправильно.
    Там не могу установить, чтобы слайдер только поднимал нос. Он до определенной позиции поднимает, затем опускает.

  30. #827

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Там не могу установить, чтобы слайдер только поднимал нос. Он до определенной позиции поднимает, затем опускает
    Значит, что то не так делаете.

  31. #828

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Походу да, сейчас покопаюсь еще

    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    А чем не нравится штатный триммер РВ для этой цели?
    Наверное, тем, что надо щелкать и смотреть на дисплей Аппы, а потом надо щелкать обратно, а тут бы потянул сколько надо, а потом подвинул до упора обратно. Кажется удобней бы.

  32. #829

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    58
    а диверсити приемник не планируется для этой аппы?
    и еще вопрос:где правильнее настраивать FS в аппе или в клинфлай?

  33. #830

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    Вопрос адресуется владельцам радиолинков. Подскажите, как быть. Изначальные условия:
    - новичок, аппаратур радиоуправления раньше не было
    - не хочется "искать себя", хочется купить и пользоваться, не засматриваясь на что-либо другое
    - психологический порог за аппу - до 18 тыс, но, конечно, хочется подешевле, собственно поэтому и спрашиваю здесь
    - большой авиапарк не планируется, максимум две модели, одна из которых 250й квадрик с фпв
    Имея опыт с радиолинком, взяли бы сейчас его, или что-то другое? Имеет ли смысл смотреть таранис, например, или ралинка более чем достаточно?
    ЗЫ Эту тему выкурил полностью, не понял примерно процентов 20

  34. #831

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,256
    Цитата Сообщение от Andreych Посмотреть сообщение
    Имея опыт с радиолинком, взяли бы сейчас его, или что-то другое?
    Турнигу 9-ку или таранис попробовать.

  35. #832

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Если нужна неограниченная гибкость программирования, голосовая телеметрия, большой выбор приемников и т.п., тогда без вариантов = Taranis.

    Если вас устраивает только классическое (но достаточно гибкое) программирование, тогда в струе этого топика = Radiolink.

    P.S. Механика стиков и переключатели в Taranis будут лучше.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 05.04.2016 в 19:04.

  36. #833

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    614
    радиолинк это слабенькая бюджетная аппа, если рядом включить вторую такую аппу, первая может потерять связь, такое уже было, она может потерять связь в 50 метрах просто потому что так захотела, я перешол с неё на футабу и ничуть не жалею, так как модели ломать из-за аппы как то обидно

  37. #834

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,849
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    радиолинк это слабенькая бюджетная аппа,
    Прямо таки совсем слабенькая? Летал на этой аппе, настраивал разные вкусные фишки для вертолётов и самолётов, никаких глобальных проблем не заметил, так что свой бюджет она точно отбивает по функционалу и удобству настроек. С дальностью(правда за городом) тоже никаких проблем не заметил .

  38. #835

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    радиолинк это слабенькая бюджетная аппа, если рядом включить вторую такую аппу, первая может потерять связь, такое уже было, она может потерять связь в 50 метрах просто потому что так захотела, я перешол с неё на футабу и ничуть не жалею, так как модели ломать из-за аппы как то обидно
    Где брали аппаратуру?
    Просто такие вещи интересные рассказываете.
    Я на аппаратуре летаю уже два года в основном в городе и проблем пока не было.
    Ну по сравнению с Турнигой не прошитой ,меню и функционал на порядок удобнее.

  39. #836

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Турнига 9я изжила себя, пора признать!
    Ат9 сейчас лучшая из бюджеток до 100$ (сори, у нас $ катируется больше рубля). Если у вас парк из 2х-3х моделей, я бы на ней остановился. Поскольку в хобби только входите, потратите остальные деньги на хорошую комплектуху, и поверьте, не пожалеете! Я после тараньки 9xr перешел на ат9, так это было как с жигуля в бмв. Таранис держал в руках 2 раза, чувсто "АХ" не вызвал. Возможно он своих денег и стоит, но для меня это хобби, и отдавать такие деньги за "получше" не вижу смысла. Это ИМХО, не вижу смысла оспаривать!

  40. #837

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    АТ 9 рулит! У меня самый дальнобойный :-)))))))))))))))))))))))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160405_232222.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	68.5 Кб
ID:	1194367  

  41. #838

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    885
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    АТ 9 рулит! У меня самый дальнобойный :-
    А подробности? Тестировали уже?
    А то не всегда такой "размах" приводит к улучшению.

  42. #839

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Да нет, для прикола сфоткал :-)
    Даже не проверял, в выходной попробую для интереса, но не думаю, что он что-то существенное придаст. Более того тяжелая и падает/прогибается (привязать). Просто разъем поставил на всякий случай и прицеплю антенну 5dbi (родная вроде 2dbi).

  43. #840

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    АТ 9 рулит! У меня самый дальнобойный :-)))))))))))))))))))))))))
    В промежутках между полетами можно рыбку половить))))) Тоже хочу....
    Я также доволен АТ9. До этого был Хайтек...поменял и не жалею.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения