Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1710

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; NiMh элементы можно безопасно разряжать до 0.9V. Запас до 1.0V (в передатчиках JR, Graupneer и т.п.) это для надежности последующей ...

  1. #1121

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    NiMh элементы можно безопасно разряжать до 0.9V. Запас до 1.0V (в передатчиках JR, Graupneer и т.п.) это для надежности последующей работы передатчика при срабатывании предупреждения. На мой взгляд 1,1V это несколько избыточно, но в любом случае это не повредит NiMh элементам.

    P.S. Современные микропроцессоры и чипы РЧ работают от напряжения 3,3 вольта, так что 8.0 вольт более чем достаточно для нормальной работы как стабилизатора напряжения 3,3 вольта, так и всей остальной электроники. По большому счету 8.0 вольт нужно только для нормальной работы внешних РЧ модулей, которые сейчас уже практически не используются.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Украина,черновцы
    Возраст
    70
    Сообщений
    8
    Думаю вопрос работоспособности электроники передатчика при 8 вольтах не стоит. Вопрос в правильной эксплуатации батареи с 8 елементов Ni-Mh. Теоретически все правильно мы разряжаем батарею до 8 вольт и получаем по 1 вольту на элемент. Практически в сборке из восьми элементов всегда есть слабое звено, практически всегда один из восьми элементов разрядиться быстрее и если не прекратить разряд уйдет в ноль и переполюсовку. Думаю поэтому футаба и пришла к решению выставлять аларм даже и не 8.4 а 8.7 вольт на сборку из восьми елементов Ni-Mh.

  4. #1123

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    В первую очередь такой высокий порог выставлен, чтобы иметь достаточный запас времени на посадку.
    Для батареек разрядные кривые выглядят очень по разному в зависимости от конкретного типа батарейки (ток 200 мА):



    Посему для выбора напряжения предупреждения как минимум необходимо знать тип батареек, которые будут использоваться.

    График взят из статьи Грандиозное тестирование батареек

  5. #1124

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    На мой взгляд, в АТ9 проще всего использовать обычные липо на 2200Mah или чуть выше. Хорошо помещаются в отсек, работают по несколько часов (у меня пока 2.5 часа и даже намека нет на разряд).

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Кто в курсе где купить кабель-шнур тренерский от RadioLink AT9 ?

    И как можно уменьшить мощность передатчика RadioLink AT9 ?

  8. #1126

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    2
    Кабель шнур не сложно спаять.

    Уменьшить мощьность через настройки нельзя, но можно отключить: в меню PARAMETR пункт RF-mode установить в OFF.

  9. #1127

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Кто в курсе где купить кабель-шнур тренерский от RadioLink AT9 ?
    Можно спаять из кабеля s video.
    Если к компу подключать, то я себе такой брал

    http://s.aliexpress.com/ZrURbMJ3

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    При подключении по S-Bus к APM я использую 8 каналов в Mission Planner. На 9-й канал хочу пищалку повесить. Правильно ли я понимаю что её нужно будет воткнуть сюда?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: R9D.PNG
Просмотров: 70
Размер:	174.5 Кб
ID:	1223537

  12. #1129
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что её нужно будет воткнуть сюда?
    Да

  13. #1130

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Не могу разобраться.Может и вопрос не актуальный.. . Может есть какие инструкции по настройки газа и т.д..
    Стик газа на всю даю набирает высоту не спеша-потихоньку,а если стик чуть влево на полном газе,коптер резко набирает высоту,но при этом крутится во вкруг своей оси.

  14. #1131

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Dmitrii_ Посмотреть сообщение
    Стик газа на всю даю набирает высоту не спеша-потихоньку,а если стик чуть влево на полном газе,коптер резко набирает высоту,но при этом крутится во вкруг своей оси.
    Перепутаны стики видимо, что в меню серво показывает?

  15. #1132

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Dazdranagorn Посмотреть сообщение
    Уменьшить мощьность через настройки нельзя, но можно отключить: в меню PARAMETR пункт RF-mode установить в OFF.
    Про отключение знаю. Хотелось мощность прикрутить. За видео спасибо.

  16. #1133

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от skydreamerr Посмотреть сообщение
    Можно спаять из кабеля s video.
    Да спасибо. Нашёл кабель s video подошёл.

  17. #1134

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение
    Перепутаны стики видимо, что в меню серво показывает?
    В серво левый стик как и должен на 100

  18. #1135

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dmitrii_ Посмотреть сообщение
    В серво левый стик как и должен на 100
    Да, +-100
    Вопрос, а регулятор калибровали?

  19. #1136

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    33
    Сообщений
    755
    Подскажите где можно скачать прошивки 1,3,9???

    Нашел на оф сайте.

  20. #1137

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1

  21. #1138

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ликуйте
    Значит новая версия таки существует и я принес годную ссылку. Интересно, новые приемники будут совместимы со старой аппой?

  22. #1139

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    К вопросу о том, что дребездяд стики +/-1...Откалибровал стики и долго не мог понять, почему не калибруются крайние точки газа на винговских и турниговских регулях. Оказалось именно из за этого дребезга....иногда почти не уловимого. Попробовал в настройках аппы поставить крайние точки по газу -101 и +101...и все встало на место. Во как....

  23. #1140

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Ua,lviv
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Подскажите у кого какие длинны антенны на R9D (кабель, баласт, вибратор)
    На одном приёмнике уже давно срезало кабель...пробовал новым кабелем повторить размеры с новокупленного приёмника, а былой дальности нет ))) причём пару раз экспериментировал только длинной вибратора и точная длинна с оригинала не даёт лучшего эффекта.
    Тот что куплен позже в хороших условиях больше пяти км летает.

  24. #1141

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Народ,помогите.Никак не побороть FS с возвратом домой.Настраиваю на аппе (АТ9) газ при потере сигнала 15%,в INav настраиваю включение бипера и второй стадией возврат домой с посадкой.При проверке-выключаю аппу моторы тухнут ,а бипер не включается,соответственно никакого возврата.
    Когда на аппе отключаю FS то при потере сигнала ничего не происходит,моторы как крутились так и крутятся,бипер не включается RTH естессно тоже.

    Такое впечатление что мозг(SpRF3) не может определить первую фазу FS.

    Выручите или Ткните веткой.Спасибо.

    P.S. Настраиваю через ИнавКонфигуратор , проша INav 1.1,подключено по SBus.

  25. #1142

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    FS с возвратом домой.Настраиваю на аппе (АТ9) газ при потере сигнала 15%
    Я не знаю что такое "ИнавКонфигуратор", но аппаратный FS должен переключать канал RTL при потере сигнала. Т.е., например, на аппаратуре настроен тумблер при включении которого включается режим возврата домой RTL. Нужно чтобы при потере сигнала приемник устанавливал на этом канале соответствующее значение (как будто это вы щелкнули тумблером RTL). Полетный контроллер даже знать не будет что сигнал управления потерян, но всё равно полетит домой.

    А вот когда оборвется связь между полетным контроллером и приемником (провод перетерся, штекер вылетел) то тут нам на помощь приходит программный FS. При потере коннекта PPM энкодер выставит в канале газа значение 900. Срабатывание программого FS нужно настроить где нибудь на 950 (главное чтобы было меньше чем значение стика газа в минимуме). И когда ваш приемник отвалится от модели, то мозги включат программный FS и полетят домой.

    По крайней мере я так настроил у себя на коптере (APM 2.6). Подключение тоже по S-Bus.

  26. #1143

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Я не знаю что такое "ИнавКонфигуратор", но аппаратный FS должен переключать канал RTL при потере сигнала. Т.е., например, на аппаратуре настроен тумблер при включении которого включается режим возврата домой RTL. Нужно чтобы при потере сигнала приемник устанавливал на этом канале соответствующее значение (как будто это вы щелкнули тумблером RTL). Полетный контроллер даже знать не будет что сигнал управления потерян, но всё равно полетит домой.

    А вот когда оборвется связь между полетным контроллером и приемником (провод перетерся, штекер вылетел) то тут нам на помощь приходит программный FS. При потере коннекта PPM энкодер выставит в канале газа значение 900. Срабатывание программого FS нужно настроить где нибудь на 950 (главное чтобы было меньше чем значение стика газа в минимуме). И когда ваш приемник отвалится от модели, то мозги включат программный FS и полетят домой.

    По крайней мере я так настроил у себя на коптере (APM 2.6). Подключение тоже по S-Bus.
    Ок.Спасибо.Буду настраивать FS на аппе.В одной ветке написали ,что при подключении по SBus програмный FS не отрабатывает(на прошивке INav,на других ре знаю).Что то там с сигналом не то.Мозг не распознает потерю сигнала.Может в будущем поправят прошивку.

    А INavConfigurator это тоже что и Cf- Bf- configurator ,токо заточен под прошивку INav,так же как CF под прошу Cleanflight.

  27. #1144
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    А INavConfigurator это тоже что и Cf- Bf- configurator ,токо заточен под прошивку INav,так же как CF под прошу Cleanflight.
    Вы уверены?
    Ссылка на инсталлятор iNav-конфигуратора ведёт на страничку CF-конфигуратора в хромсторе. По поиску в хромсторе - аналогично.
    В отличие от BF- и RF-конфигураторов, которые являются отдельными проектами, недавно отпочковавшимися от CF-конфигуратора.

  28. #1145

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    INavconfigurator поиском не ловится,его надо ставить немножко с бубном по плясать.Он еще токо тестится.На ветке ''Навигация для Cleanflaght'' можно почитать на предпоследней странице(где то на последних страницах).Навигация для Cleanflight'а

  29. #1146
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    INavconfigurator поиском не ловится,его надо ставить немножко с бубном по плясать.Он еще токо тестится.На ветке ''Навигация для Cleanflaght'' можно почитать на предпоследней странице(где то на последних страницах)
    Дюже заморочно "помогаете".
    Достаточно почитать здесь ниже по странице раздел Alternative way.
    К сожалению, разработчик абзацем выше приводит ссылку на CF на хромсторе - и нигде ни словом не упоминает, что это РАЗНЫЕ программы. А если еще точнее - вся эта страничка с описанием скопирована разработчиком с CF-проекта и ни фига не отредактирована под iNAV.

  30. #1147

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Навигация для Cleanflight'а ставится в хроме как дополнительное расширение.

  31. #1148

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Вчера обнаружил очень забавную вещь: телеметрия отвалилась примерно на 1.6км, а управление работало ещё до 1.9км. Как так?

  32. #1149
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вчера обнаружил очень забавную вещь: телеметрия отвалилась примерно на 1.6км, а управление работало ещё до 1.9км. Как так?
    А чего странного? Телеметрия и управление - два разных радиоканала (2 пары приёмников и передатчиков), работающих в противоположных направлениях. Было бы наоборот странно, если бы они отваливались одновременно.

  33. #1150

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Подключил RadioLink AT9 к компьютеру в качестве джойстика, используя микроконтроллер STM32F103C8. Это гораздо проще чем маяться с Ардуиной. Подробности в дневнике.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4902.jpg
Просмотров: 58
Размер:	44.7 Кб
ID:	1225074

  34. #1151

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Спаял проводок- SVideo на Джек 3.5,и включаю в микрофонный вход компа.И через прогу Смартпроп превращается сигнал микрофона в сигнал аппаратуры.Гоняю на симуляторе без проблем.

  35. #1152

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    4
    А для обратного возврата канала в пульт через тренерский разъём по неиспользуемым каналам надо обязательно повторять PPM, выходящий с пульта, или по ним можно гнать что угодно? Хочу переделать стандартный переключатель режимов с кнопками на PPM - не хочу влезать в потроха пульта для подключения по аналогу.

  36. #1153

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Да, +-100
    Вопрос, а регулятор калибровали?
    Александр,конечно калибровал. по отдельности каждый

  37. #1154

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Заранее сори если было:
    AT9S Новая апгрэженная версия, из нововведений пока:
    1. DSSS&FHSS
    2. Поддержка русского
    3. Паралон в отсеке АКБ.
    Вроде как канал FHSS более устойчив к помехам. Но диверсити пока нет((

  38. #1155

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    Спаял проводок- SVideo на Джек 3.5,и включаю в микрофонный вход компа.И через прогу Смартпроп превращается сигнал микрофона в сигнал аппаратуры.Гоняю на симуляторе без проблем.
    Можно подробности насчет распайки и проги?

  39. #1156

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,229
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Можно подробности насчет распайки и проги?
    http://www.smartpropoplus.com/site/

  40. #1157

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Можно подробности насчет распайки и проги?

    В этом видео подробно показано, сам спаял такой.
    Минус такого способа: "положение стика представлено всего 25-ю значениями"
    Т.е. управление не такое точное, как хотелось бы.
    Я создал отдельный профиль в аппе и увеличил отклонения стиков до +-140, летать стало лучше.

  41. #1158

    Регистрация
    04.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Заранее сори если было:
    AT9S Новая апгрэженная версия
    Странно что на офф. сайте её нет

  42. #1159

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
    Странно что на офф. сайте её нет
    у них вообще все странновато... например, что официального саппорта у радиолинка почти нет )))
    очень немногие китайцы понимают, что не одной ценой делается имя в бизнесе...

  43. #1160

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Заранее сори если было: AT9S Новая апгрэженная версия, из нововведений пока: 1. DSSS&FHSS 2. Поддержка русского 3. Паралон в отсеке АКБ. Вроде как канал FHSS более устойчив к помехам. Но диверсити пока нет((

    За это переплата 40$...
    Наверное 20$ только за поролон

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения