Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 43 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1710

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VladislavVY В инструкциях японских производителей антенна передатчика должна быть расположена примерно 45 градусов вниз. В принципе, это понятно, ...

  1. #1201

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В инструкциях японских производителей антенна передатчика должна быть расположена примерно 45 градусов вниз. В принципе, это понятно, антенна в таком случае всегда находится примерно перпендикулярно направлению на модель. В большинстве случаев это оптимальный вариант расположения антенны передатчика, если вы направляете передатчик в сторону модели, а не в какую-то другую сторону.
    Так в этом случае при расположении антенны (на коптере) вертикально вниз (на ногах) получится идеально плохой вариант - при полёте вперёд (коптер наклонен) антенны приемника и передатчика будут почти перпендикулярны.
    Ну я молчу уже про то, что на АТ9 без колхозинга, антенна вниз не поворачивается.
    Я обычно на большом удалении коптера стараюсь ориентировать передатчик сверяясь с уровнем сигнала на экране. Хоть это и не уровень приема сигнала передатчика на модели (RSSI на АТ9 нет), но хоть как-то можно ориентироваться.

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    приемыши радиолинка к сожалению боятся мощных источников радиоизлучения любой частоты расположенных рядом
    Не могу согласиться. Лично у меня до АТ9 была турнига в frsky модулем. Так вот я не заметил какого-то ухудшения дальности связи управления - стабильно в городе 1.5-1.6 км, за городом около 2 км. Коптер один и тот-же, в 10 см от антенны приемника клевер VTX 600mw. VTX по-любому влияет практически на все аппаратуры, не думаю, что радиолинк как-то в худшую сторону отличается.
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 07.07.2016 в 16:35.

  2.  
  3. #1202
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    mfilitovich
    Ну хватить уже тролить.
    Надоело вас читать - ничего здравого, сплошное недовольство и критиканство.
    Михаил Филитович, у вас какие то супер требование к аппаратуре за 6т.р.
    за эти деньги АТ9 - достаточно насыщенная функциями и качеством аппаратура.
    Аналогов ( в этой ценовой категории) просто нет.

  4. #1203

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Batkaz Посмотреть сообщение
    Надоело вас читать - ничего здравого, сплошное недовольство и критиканство.
    Михаил Филитович, у вас какие то супер требование к аппаратуре за 6т.р.
    Это где я её критикую-то?!

    Цитата Сообщение от Batkaz Посмотреть сообщение
    Надоело вас читать
    Не читайте. Да и судя по комменту, делаете вы это плохо.

  5. #1204

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    117
    Есть информация, когда появится в продаже приёмник R6Ds?

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Exiles Посмотреть сообщение
    Есть информация, когда появится в продаже приёмник R6Ds?
    Тут вроде не магазин.

  8. #1206

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Тут вроде не магазин.
    А я и не просил Вас продавать мне что-то. Могли бы просто промолчать, либо дать конкретный ответ, если вы обладаете необходимой информацией.

  9. #1207

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Ребят, может есть у кого слитый конфиг Radiolink at9 ? Замаялся я настраивать (

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    182
    Простите, а в чём собственно сложность? Вы для квадрика настраиваете? Мне тоже это предстоит. Возможно я пока ещё не знаю в чём могут возникнуть трудности. Я только перепрошил до 1.2.6, сбросил настройки, выбрал квадрик, настроил сигналы по разрядке АКБ, забиндил приёмник, 3 канал газа на реверс перевёл и наверное ещё кривую газа поправлю (сделаю горизонтальную площадку посередине). А что ещё нужно будет сделать, если не учитывать программирование доп.переключалок?

  12. #1209

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?

  13. #1210

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Нет, у меня гекса. Я вот не совсем понял как failsafe настроить при потере сигнала. Или это в назе настраивается?
    Посмотри тут: http://forum.rcdesign.ru/blogs/196919/

    Вроде там есть видео по настройке под назу.

  14. #1211
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Zvere4ek Посмотреть сообщение
    Я только перепрошил до 1.2.6
    Я чего не до 1.3.9?

  15. #1212

    Регистрация
    11.07.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Здравствуйте.
    Перекурил много тем на форуме, собираю первый коптер на DJI f450 с fpv.
    Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
    Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?
    Или как-то точно сказать ещё нельзя, потому что такой аппы ещё никто не держал?

  16. #1213

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от u3max Посмотреть сообщение
    Много противоречивой информации про помехоустойчивость на AT9+R9D+FPV.
    Как считаете, AT9S(DSSS&FHSS) + ts832 насколько будет далеко/близко стабильно?
    Да особых проблем с АТ9 + R9D + TS832 нет. Аппа стабильно в городе выдаёт заявленные производителем 1.5км+ (за городом дальше), видео вообще без проблем. Вероятно, АТ9S может работать ещё стабильней, но тут конечно нужно сравнивать в равных условиях. Пока таких данных вроде как нет.

  17. #1214

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Я думаю, что особой разницы не будет. Radiolink реализовал современный способ совмещения DSSS и FHSS модуляции, типа как это сделано у Spektrum, Futaba, JR и т.п. Основное преимущество это помехоустойчивость, в частности при наличии большого количества одинаковых передатчиков.

    По призрачным спектрограммам РЧ сигнала от Radiolink непонятно, увеличилась ли полоса занимаемых частот каждого канала. Если нет, то это только увеличивает помехоустойчивость, но никак не увеличивает пропускную способность канала, то бишь скорость передачи данных.

  18. #1215
    Fau
    Fau вне форума

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!

    Подскажите пожалуйста куда копать: после переборки аппарата (сгорел процессор на SPracing, был перепаян и проверен) приемник R9D не реагирует на движения стиков (подключение sbus), проверяю на втором контроллере Naze32 rev6 - такая же картина: или все ползунки посредине, или вразнобой но не двигается.

    Приемник диагностировали у продавца - говорят, рабочий, контроллер с ремонта.

    Проверил порты, конфигурацию, биндил несколько раз, перепрошивал оба контроллера, один в клинфлай, второй в бэтафлай - не помогает, перепрошил AT9 - не помогает.

    Был уверен, что приемник нерабочий, заказал новый, подключаю - абсолютно такая же картина, или все ползунки посредине на 1500, или при переключении портов становятся вразнобой, но стоят намертво, ни один стик и переключатель реакции в конфигураторах не дает.

    Подскажите куда копать, кроме аппаратуры (которая практически новая) никаких догадок: 2 контроллера, 2 приемника и ни в какой комбинации не работают.

    Спасибо

  19. #1216

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fau Посмотреть сообщение
    при переключении портов становятся вразнобой, но стоят намертво, ни один стик и переключатель реакции в конфигураторах не дает.
    Сегодня столкнулись с такой же фигней на двух НАЗАХ М-2, оказались битые.
    В ассистенте какой приемник выбираете?
    А передатчик с приемником коннектятся?

  20. #1217
    Fau
    Fau вне форума

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулись с такой же фигней на двух НАЗАХ М-2, оказались битые.
    В ассистенте какой приемник выбираете?
    А передатчик с приемником коннектятся?
    Нет, не ассистент, контроллер Naze32 (опечатался) и SPracing (та же Naze32 с другим процессором), не DJI NAZA, соответственно конфигураторы Клинфлай и Бэтафлай. Да вроде коннектятся, RSSI отображает....
    Последний раз редактировалось Fau; 14.07.2016 в 01:03. Причина: опечатка

  21. #1218

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Да, чудес не бывает, нужно искать.

  22. #1219
    Fau
    Fau вне форума

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Да, чудес не бывает, нужно искать.
    Тут скорее такой вопрос: возможно ли это что-то в настройках аппаратуры, которые так взаимодействуют с контроллерами, например фэйл сэйф, или какой-то глюк аппаратуры, аппаратура для меня новая, ещё каша в голове. Но вроде все работало, настройки не менял

  23. #1220

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Аппаратуру проверить проще простого, нужно только подключить рулевую машинку,для точности переведите приемник в нормальный режим.
    А с контроллером это уже следующий шаг, контроллер точно поддерживает SBUS, может в нормальном режиме попробовать?

  24. #1221
    Fau
    Fau вне форума

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Аппаратуру проверить проще простого, нужно только подключить рулевую машинку,для точности переведите приемник в нормальный режим.
    А с контроллером это уже следующий шаг, контроллер точно поддерживает SBUS, может в нормальном режиме попробовать?
    О!, Огромное спасибо за идею - подключить серву! Как раз болтается тауерпро от ардуины. С Sbus вопросов нет, конечно поддерживает, и контроллеры поддерживают без инвентеров - оно все работало, пока не случилось большое КЗ с искрами во все стороны и не пришлось разобрать и собрать все с нуля....

  25. #1222

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    41
    Сообщений
    196
    Подскажите пожалуйста как изменится дальнобойность АТ9 при установке на передатчик двухватового бустера на 2.4G? Да простят меня производители этой чудесной аппаратуры...
    Будет ли доступна функция телеметрии?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160714_235213.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	75.9 Кб
ID:	1231321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160714_235353.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	73.1 Кб
ID:	1231322  

  26. #1223
    Fau
    Fau вне форума

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Fau Посмотреть сообщение
    О!, Огромное спасибо за идею - подключить серву! Как раз болтается тауерпро от ардуины. С Sbus вопросов нет, конечно поддерживает, и контроллеры поддерживают без инвентеров - оно все работало, пока не случилось большое КЗ с искрами во все стороны и не пришлось разобрать и собрать все с нуля....
    Серва работает, прозвонил ещё раз шлейфы, на обеих контроллерах прозваниваются

  27. #1224

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    А ни пробовал ни кто русифицировать прошивку?

  28. #1225

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    А ни пробовал ни кто русифицировать прошивку?
    В at9s заявленна поддержка русского, мб можно прошивку как-нибудь найти.

  29. #1226

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    А ни пробовал ни кто русифицировать прошивку?
    А зачем она нужна?

  30. #1227

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Нифига fail safe не могу настроить на потерю сигнала. Есть где нормальная инстукция для настройки с назой?

  31. #1228

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Нифига fail safe не могу настроить на потерю сигнала. Есть где нормальная инстукция для настройки с назой?
    http://radikal.ru/video/EqVyRFRxpv
    Посмотрите,может поможет данное видео

  32. #1229

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    28
    Привет всем , есть у каво нибудь в Новосибирске аппа RADIOLINK AT9 с прошивкой 1.2.6(osd) нужно проверить OSD (пришли из Китая одновременно ,а показаний заряда батареи с OSD нет , либо датчик либо чего очень не хотелось аппа глючит ,нужно выяснить что под замену)

    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Нифига fail safe не могу настроить на потерю сигнала. Есть где нормальная инстукция для настройки с назой?

    может поможет

  33. #1230

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Смотрел, не поможет. Там настройка функции сервы при выключении. Почему приёмник сам не может понять, что пропала связь и доложить это назе? По этой причине я просил готовый конфиг.
    Последний раз редактировалось Basia; 16.07.2016 в 15:31.

  34. #1231

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Вот на этом видео, в комментах я писал "В настройках F/S выбрать 7 порт (для шины S-Bus) и на нём выставить F/S. Проверить в ассистенте."

  35. #1232

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    74
    Спасибо, вопрос решился!

  36. #1233
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Нифига fail safe не могу настроить на потерю сигнала. Есть где нормальная инстукция для настройки с назой?
    Специально для Basiкa:
    на 23 страницах (из 31), спрашивается\отвечается одно и тоже: как включить f\s на Naza
    на 14 страницах (из 31) сообщается - что вот тут собран полный FAQ, на Radiolink AT9
    Последний раз редактировалось Batkaz; 16.07.2016 в 17:01.

  37. #1234

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    885
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Batkaz Посмотреть сообщение
    спрашивается\отвечается одно и тоже:
    Извиняюсь за ОФФ, но так и будет и не совсем в том вина людей. Нет "шапок" и нет реально смотрящих за темами с оперативной модерацией. Как, например, на 4ПДА. Ну, хорошо хоть форум в таком виде существует. В теме про 250ки, например, больше 850 (!) страниц. Нормально да? И форумный поиск работает хуже, чем поиск через яндекс или гугл. Такие вот реалии. Посему, задали в теме с десятками страниц даже простой вопрос, если не лень и не поднимался вопрос на этой же странице - считаю что нужно ответить или дать ссылку, а не пальцы гнуть.
    В конкретном случае тема небольшая и вполне можно и осилить было, но можно и подсказать, что и было сделано. Всё ИМХО без относительно персоналий.
    Ещё раз извините., наболело...

  38. #1235

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    а че это мне с банга прислали? никак фейк ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160717_172932942_iOS.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	64.0 Кб
ID:	1232238  

  39. #1236

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,214
    Вторая версия, уже для передатчика at9s

  40. #1237

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вторая версия, уже для передатчика at9s
    хм. на сайте мануфактурера нет такого ресивера.
    вот здесь есть картинка R6DS...
    но не R6DII ))) я с них тащусь )))
    бангу закинул претензию! сутяжничаю...

  41. #1238

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Привет всем. Ответьте кто знает, появился-ли температурный датчик для телеметрии радиолинка? хочется-уж данные температуры ДВС на экране видеть..

  42. #1239

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день! Может кто подскажет.
    Конфиг такой mini apm pro + PRM02 + Apm Bluetooth Module Bluetooth Data Link. Проблема в том что на аппу не всегда приходит информация о GPS (чаще не приходит), координаты и количество по нулям, хотя в МР показывает положение корректно и индикация APM показывает что спутники есть. Возврат домой работает. Вся остальная информация на аппу приходит. Уже отключил Blouetooth, но все равно не показывает.

  43. #1240

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    488
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, подключил очки к тренерскому порту, настроил каналы для хэдтрекера, но вылезла проблемка - при активации проваливаюсь в failsafe. Все перерыл - может туплю. Контроллер naza m lite шитая


    Разобрался, нужно в настройках тренерского порта назначать на каналы хэдтрекера не NORM, а FUNC. Тогда SwH не будет утягивать))
    Последний раз редактировалось cfero; 19.07.2016 в 16:12.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения