Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 84 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 3354

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от malibu75 рядом с ним свободные пятачки со следами флюса. Есть подозрение, что там что-то было. Вскрыл свою аппу, ...

  1. #1721

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    рядом с ним свободные пятачки со следами флюса. Есть подозрение, что там что-то было.
    Вскрыл свою аппу, у меня черная плата, след от флюса тоже есть (они по всей аппе есть). Только у меня там выход под вибромоторчик распаян, с другой стороны разъем стоит.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    44
    Сообщений
    434
    Как черная, они ж зеленые были.

  4. #1723

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    2



    П.С. Фотки тяжелые, по 3 метра.
    П.С.С Немного доработал аппу при разборе, добавил гнездо для подключения монитора и приемника.
    П.С.С.С Моя аппа произведена 11 марта 2016, если верить наклейке в бат. отсеке.
    Последний раз редактировалось Saire; 09.12.2016 в 16:36.

  5. #1724

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Вскрыл свою аппу, у меня черная плата, след от флюса тоже есть (они по всей аппе есть).
    Спасибо! А я как раз нашел в теме фотографию зеленой платы, тоже со следами флюса, детали нет.
    Можно предположить, что ничего и не должно быть.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1128.jpg
Просмотров: 63
Размер:	46.7 Кб
ID:	1277900

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от malibu75 Посмотреть сообщение
    , что ничего и не должно быт
    Как ничего, если там разъем для вибро?

  8. #1726

    Регистрация
    02.12.2016
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    46
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, для AT9S при пропадании связи/отключении пульта, связь восстанавливается при пропадании проблем?

  9. #1727

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от Sergey345 Посмотреть сообщение
    связь восстанавливается при пропадании проблем?
    естественно

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    02.12.2016
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    46
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Просто сталкивался с аппами, в которых связь не восстанавливалась, а поиск тут по ключевым словам ни чего не дал. видимо для нормальных пультов это норма

  12. #1729
    VRV
    VRV вне форума

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Sevastopol
    Возраст
    38
    Сообщений
    75
    По телеметрии для ат9 на базе osd Телеметрия на Radiolink at9(s)

  13. #1730

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Для тех, кто пропустил - вышла прошивка 1.5.2 Забираем http://radiolink.com.cn/doce/at9upgrade.html
    Заявлено 12 каналов!
    Последний раз редактировалось Ostoja; 11.12.2016 в 20:12.

  14. #1731

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    2
    Прошился на интерес, и обнаружил странное поведение газа! Если его подымать снизу вверх, то в конфигураторе (и менюшке servo) он идет с середины 1505 вниз, до 886 и на 75 процентах газа резко прыгает до 1723 и дальше повышается нормально. Если нажать End, то там проценты газа меняются нормально. Создал новый чистый конфиг, там газ тоже нормально ходит. Откатился обратно на 1,2,6, беда осталась. В чем может быть трабла?
    П.С. Переключился на 12CH (в менюшке System), некоторые каналы в конфигураторе сошли с ума.

  15. #1732

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    Что-то ссылка не работает. Может кто-то выложит на Яндекс Диск?

  16. #1733

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    . В чем может быть трабла?
    П.С. Переключился на 12CH (в менюшке System), некоторые каналы в конфигураторе сошли с ума.
    Кривая газа ровная от 0 до 100, экспонента на ней активирована?

  17. #1734

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Может кто-то выложит
    http://rgho.st/68PltzZtf

    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Кривая газа ровная от 0 до 100
    Не настраивал ничего подобного. Не подскажите где смотреть? Еще переключение тумблера H влияет на газ, видно в меню серво и включается какой то mix.
    Последний раз редактировалось Saire; 12.12.2016 в 17:18.

  18. #1735

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Не настраивал ничего подобного
    может стики откалибровать... после новой прошивки

  19. #1736

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Не настраивал ничего подобного. Не подскажите где смотреть? Еще переключение тумблера H влияет на газ, видно в меню серво и включается какой то mix.
    Посмотри кривую газа в меню THR-CURVE заодно проверь в миксах не включен ли какой случайно, если миксы не активированы, то везде должен стоять INH.
    Ещё как вариант, при появлении лишних 2-х каналов предыдущие привязки каналов в 10-ти канальном варианте могли куда-то спрыгнуть на другие каналы.
    И отключи тренерский режим, если он активирован(тот самый тумблер Н).

  20. #1737

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Посмотри кривую газа в меню THR-CURVE заодно проверь в миксах не включен ли какой случайно,
    Миксы все INH, насчет кривой газа посмотрю завтра. А вообще проблему решил просто настроив другую модель.

  21. #1738

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    65
    Сообщений
    176
    Здравствуйте , форумчане . Решил на АТ9 установить антенный разъем . Перед установкой измерил сопротивление на контактных площадках платы для припайки ВЧ кабеля антенны . Замер показал 1 Ом - это получается короткое замыкание ?.. Антенна на пульте что есть -что ее нет ? На что тогда нагружен передающий модуль ? Ни на одном ВЧ модуле такая аномалия не наблюдается (корона , frsky ). Прошу советы , мнения . Засада , однако.

  22. #1739

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    Антенна соеденена с корпусом через дроссель- а он для ВЧ сигнала имеет очень большое сопротивление.

  23. #1740

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    65
    Сообщений
    176
    Спасибо , Олег . Я больше склонялся к емкостной развязке ВЧ контура , про индуктивность не подумал . Отсюда и омическое сопротивление .Отлегло , однако , спасибо .

  24. #1741

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    В связи с тем, что только разбираюсь с настройками Radiolink AT9 в связке с APM 2.6 для самолета, искал как же настроить Failsafe.
    В итоге вот что получилось (возможно, поможет таким же, как я , новичкам)
    Настройка Failsafe
    Канал 5 приемника R9DS соединяем с 8 каналом Inputs APM.
    На передатчике в меню AUX-CH выбираем тумблер, которым будет переключаться режим RTL и назначаем его на 5 канал.
    В MissionPlanner (Flight Modes) проверяем, что режимы переключаются тумблером.
    В передатчике находим пункт F/S. Переходим на канал 5, один раз нажимаем круглую кнопку. Переходим к значению. Включаем RTL и удерживаем круглую кнопку. Передатчик запомнит это значение.
    Возвращаем тумблер в исходное положение.
    Теперь надо, чтобы эти настройки сохранились в приемнике. Для этого выключаем приемник, ждем 2 минуты, включаем приемник, выключаем передатчик.
    Проверяем, что все работает: заходим во Flight Modes и выключаем передатчик. Наблюдаем, как значение переключилось на RTL.

  25. #1742

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Теперь надо, чтобы эти настройки сохранились в приемнике. Для этого выключаем приемник, ждем 2 минуты, включаем приемник, выключаем передатчик.
    Вроде этого не надо было, сразу после нажатия круглой кнопки приемник запоминал значения, не?

    А в APM 2.6 рекомендуют настроить свой FS по уровню газа ниже минимального - это на случай, если откажет приемник в полете.

  26. #1743

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    А в APM 2.6 рекомендуют настроить свой FS по уровню газа ниже минимального - это на случай, если откажет приемник в полете.
    До этого я еще не добрался. Сейчас только буду пытаться настроить.

  27. #1744

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Канал 5 приемника R9DS соединяем с 8 каналом Inputs APM
    А вот этого делать не надо было.
    выбираете на пульте тумблер каким будет включаться RTL режим. Смотрите на каком канале он сидит (в миссион планер Radio Calibration). Надо найти тумблер который сидит на канале 6,7 или 8. Пощелкать всеми тумблерами и посмотреть как меняются зеленые шкалы. Потом в Config/Tuning -> Extended Tuning смотрите 3 пункта Ch6 Opt, Ch7 Opt, Ch8 Opt. Там есть выпадающие списки. Так вот, если вы установили что нужный вам тумблер находится, например, на канале №7, то в пункте Ch7 Opt выбираете RTL. Всё! Теперь идете во Flight Modes щелкаете этот тумблер и видите как режим переключился на RTL. Теперь в аппаратуре находите пункт F/S. Тут нам нужно для 7-го канала установить значение 100%. Т.е. в обычном состоянии значение 0%. А когда сигнал аппаратуры потерян приемник выставит 100%. APM воспримет это как будто вы сами щелкнули тумблер возврата домой. Переходите в 7-й пункт, один раз нажимаете круглую кнопку, переходите к значению. Включаете тумблер RTL и удерживаете круглую кнопку. Пульт запомнит это значение. Возвращаете тумблер в исходное положение. Теперь надо чтобы эти настройки сохранились в приемнике. Для этого выкл. приемник (на коптере), подождать 2 мин, вкл. приемник (на коптере), выкл передатчик (пульт). Готово. Проверяете: заходите во Flight Mode. Вырубаете аппаратуру. Наблюдаете как значение режима переключилось на RTL.
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    А в APM 2.6 рекомендуют настроить свой FS по уровню газа ниже минимального - это на случай, если откажет приемник в полете.
    Вообще то, если внимательно почитать, Ostoja это и сделал. Здесь FS=RTL

  28. #1745

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    До этого я еще не добрался. Сейчас только буду пытаться настроить.
    На АТ9 уровень газа триммируешь/микшируешь, чтобы в контроллере при минимуме по газу значение было 900,
    затем в АТ9 во вкладке FS включаешь ФС по газу, и он фиксирует значение. Затем триммер/микшируешь обратно, чтоб газ работал как обычно,
    но после выключения аппы приемник по газу будет выдавать 900мс.
    Может в процессе описания сейчас, где-то ошибся, но сам пробовал, работает.

  29. #1746
    Учит правила (до 15.12.2018)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Записей в дневнике
    3
    случайно узнал, что уже R12DS есть оказывается ))

    http://radiolink.com.cn/doce/product-detail-126.html

  30. #1747

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    А вот этого делать не надо было.
    Валерий, благодарю! Блин, что ж мне раньше это не попалось.
    А почему не надо было соединять 5 канал приемника и 8 канал APM?
    И еще вопрос - в меню F/S аппаратуры канал газа стоит по умолчанию в 15%. Я вот думаю, не маловато ли?
    ОЧЕНЬ жаль, что такая информация не добавляется Алексеем Жаворонковым в его дневник. Я туда первым делом лезу, а дневник давно не обновлялся.

    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Может в процессе описания сейчас, где-то ошибся, но сам пробовал, работает.
    Вячеслав, премного благодарен! Сегодня вечером попробую. Народ, давайте где-нибудь такую важную информацию соберем в одном месте. Таким же, как я новичкам, она будет ОЧЕНЬ полезна!

  31. #1748
    Учит правила (до 15.12.2018)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Записей в дневнике
    3
    Все пережевано в этой теме, а она всего 40 страниц...

  32. #1749

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Все пережевано в этой теме, а она всего 40 страниц...
    Не все здесь пережевано, как на АПМ фейлсейф делать для АТ9 я спросил в теме по ардупилоту, и на всякий случай сохранил текст ответа, и вот он пригодился еще.

  33. #1750

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    48
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Блин, что ж мне раньше это не попалось.
    Потому что это цитата из моей личной переписки.
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - в меню F/S аппаратуры канал газа стоит по умолчанию в 15%. Я вот думаю, не маловато ли?
    Это вообще не актуально, у меня стоит в 0. Между прочим в крайней прошивке на АТ10 (моя):
    Improvement:
    1. Default 3:THRO is 0% in F/S menu.
    Не знаю почему в АТ9 это оставили.

  34. #1751

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    на всякий случай сохранил текст ответа, и вот он пригодился еще.
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Потому что это цитата из моей личной переписки.
    Мужики, с вашего позволения утащу это к себе в дневник. Решил там собирать все, что касается настройки Radiolink AT9 и APM 2.6 именно для самолета.

    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    На АТ9 уровень газа триммируешь/микшируешь, чтобы в контроллере при минимуме по газу значение было 900
    Попробовал. 900 не получается, ниже 947 не опускается (триммер и так показывает на экране -120).
    Последний раз редактировалось Ostoja; 14.12.2016 в 13:55.

  35. #1752

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    Вообще то, если внимательно почитать, Ostoja это и сделал. Здесь FS=RTL
    Простите, не заметил, укажите точнее, я не нахожу или невнимателен или на предыдущих страницах?

  36. #1753

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Простите, не заметил, укажите точнее, я не нахожу или невнимателен или на предыдущих страницах?
    Рушан, Валерий имеет ввиду, что Failsafe в прошивке APM 2.6 называется RTL (Ready To Land). Это если я все правильно понял.

  37. #1754

    Регистрация
    01.11.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    77
    Товарищи подскажите какую ставить прошивку сейчас? Стоит 1.2.6, но уже видел что куча новых вышла, и даже аппаратура стала 12 канальной но говорят что r9d сходит с ума при такой прошивке

  38. #1755

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dim116 Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите какую ставить прошивку сейчас? Стоит 1.2.6, но уже видел что куча новых вышла, и даже аппаратура стала 12 канальной но говорят что r9d сходит с ума при такой прошивке
    Я поставил последнюю, ссылку давал выше. Только 12 каналов рассчитаны, видимо, на новый приемник. Ссылка на него тоже здесь есть. Но в самой прошивке можно переключить количество каналов - 10 или 12. Мой R9DS с ума не сходит, все нормально.

  39. #1756

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    У меня антивирус блокирует доступ на эту страницу с прошивкой.

  40. #1757

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    У меня антивирус блокирует доступ на эту страницу с прошивкой.
    Вообще-то по ссылке официальная страница Radiolink-a.

  41. #1758

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    Да ну их, я их сайт топтал. Народ, поделитесь.

  42. #1759

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,595
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ostoja Посмотреть сообщение
    Мой R9DS с ума не сходит, все нормально
    Подтверждаю, на прошивке 1.5.2 в 10-канальном режиме проблем с R6D/R9D/R9DS не обнаружил.

    Кстати, тип модели AIRCRAFT наконец-то переименовали в MULTIROTOR.

  43. #1760

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,202
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    У меня антивирус блокирует доступ на эту страницу с прошивкой.
    А отключить антивирус на время скачивания прошивки не судьба?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1570
    Последнее сообщение: 15.10.2018, 20:08
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения