Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1708

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подробности о подключении датчиков PRM-01 и PRM-02 http://www.rcgroups.com/forums/showp...4&postcount=21...

  1. #161

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Подробности о подключении датчиков PRM-01 и PRM-02

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...4&postcount=21

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Ставьте на планер контроллер APM mini (или px4), и будет вам счастье + автономный полет
    Т.е. для планера необходимо докупить APM mini и PRM-02 и буду иметь телеметрию в полный рост?
    Где можно приобрести APM mini и как увязать это всё с приёмником?
    Можно ли поставить что ещё, помимо APM mini?
    Обзор PRM-02 в посте #202 смотрел, прошивка передатчика 1.2.6.

  4. #163

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Интересно будет почитать! Но... к этому передатчику мануал вообще не нужен, вот в чём дело! Все понятно из пунктов меню.
    Так может с флайтмодами в программе планера дело не в аппаратуре? По инструкции "оффсеты" в планерной программе работают только в варианте GLID 2A+2F. Может просто не пробовали этот вариант, если планер простой.
    Жаль, если все же косяк в прошивке.

  5. #164

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Пункт мануала 4.3.14 CONDITION говорит что есть полётные режимы: START, SPEED и т.д., но нет раздельного триммирования на каждый полётный режим
    Сейчас на планере выставлено 2 полётных режима, триммирую к примеру РВ в одном режиме, триммер уходит и в другом...

    Например у меня в JRке 11 можно подтриммировать любую управляющую поверхность в ЛЮБОМ полётном режиме и это никак не отразится на другом полётном режиме.
    Последний раз редактировалось karmann; 11.11.2015 в 21:05.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Сейчас на планере выставлено 2 полётных режима, триммирую к примеру РВ в одном режиме, триммер уходит и в другом...

    Например у меня в JRке 11 можно подтриммировать любую управляющую поверхность в ЛЮБОМ полётном режиме и это никак не отразится на другом полётном режиме.
    У меня так же на аиртрониксе/санве. Но АТ9 почти футаба - пункт инструкции 4.3.4 OFFSET выставляется для каждой флайтмоды, но только для типа модели GLID 2A+2F.
    Я бы сам проверил, но пока не приобрел. Останавливает пока как раз непонятка с флайтмодами в планерном режиме.

  8. #166

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    OFFSET это не триммеры, его нужно настраивать в меню, а не в полете. Только для вертолетов активация OFFSET активирует раздельные триммеры для полетных режимов.

  9. #167

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    OFFSET это не триммеры, его нужно настраивать в меню, а не в полете.
    Понятно что OFFSET это смещение
    Оч жаль что раздельные триммера только в вертолётной программе есть...
    Последний раз редактировалось karmann; 12.11.2015 в 09:43.

  10.  
  11. #168
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    Всё таки очень интересна тема подключения PRM-02 именно к Naza для вывода телеметрии на пульт.
    Аппу и модуль PRM-02 заказал, пока ещё в дороге.
    Грамотные форумные спецы - подскажите в каком направлении копать или может где есть готовое решение?
    Надеюсь что уважаемый Алексей Жаворонков не остынет к техническим экспериментам этой направленности.
    я думаю что для многих, вывод телеметрии именно для Nazы - станет решающим фактором для покупки Radiolink AT9\10

  12. #169

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Я бы с удовольствием последил за вашими эксперементами! Назы нет, но есть ZYX-M, того же хочется!))
    Возможно стоит посмотреть в сторону сторонних осд для назы.
    Последний раз редактировалось GocM@N; 12.11.2015 в 20:27.

  13. #170
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Batkaz Посмотреть сообщение
    Всё таки очень интересна тема подключения PRM-02 именно к Naza для вывода телеметрии на пульт.
    А зачем? ) Если есть наза - значит есть полеты по фпв, не проще ли на экран монитора/очков нужные данные вывести?

    Я понимаю всякие 250е и меньше квадры, там даже осдшка не всегда стоит. Но назу на них не ставят..

  14. #171

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А зачем? ) Если есть наза - значит есть полеты по фпв, не проще ли на экран монитора/очков нужные данные вывести?
    Глупый вопрос! Не все люди одинаковы, Вам не надо, надо другим. Зачем такое писать?)))
    Если есть канал, почему им не воспользоватся? Смысл покупать аппу с такими возможностями и не пользоватся ими на все 100%?

  15. #172
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    ...не проще ли на экран монитора/очков нужные данные...
    Не представляете - с каким бы я удовольствием отказался от загаженного изображения в мониторе. В некоторых съемках это вообще мне мешает. Но полностью оставаться без телеметрии не хочу!
    А так бы - принудительно отключил OSD от видеопередатчика и не парился с картинкой. Чистый видеопоток (очень актуально при прямых трансляциях на мониторы массового просмотра) и телеметрия на пульт - как раз бы и пригодилась.

  16. #173

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Разобрал аппу для посмотреть опять))) Нечаянно нашел способ как повернуть антенну, там скобачка съемная оказалась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151112_195041.jpg‎
Просмотров: 359
Размер:	51.6 Кб
ID:	1137602  

  17. #174

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Batkaz Посмотреть сообщение
    Всё таки очень интересна тема подключения PRM-02 именно к Naza для вывода телеметрии на пульт.
    Аппу и модуль PRM-02 заказал, пока ещё в дороге.
    Копайте в сторону Minnazaosd. Именно эта осдшка была разработана под мавлинк и её научили показывать данные с назы.
    И надобно знать протокол радиолинка. А то даже не понятно, во что преобразовывать данные. Судя по всему там I2C Шина. На ебее я видел GPS приёмник с I2C. Интересно, будет ли он работать.
    Вообще данные с назы легко попадают в таранис, но там коммунити сильное.
    Вроде как с данные с сериал порта можно сконвертить в I2C, Только данные с жпс назы просто так не вытащить.

  18. #175

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Понятно что OFFSET это смещение
    Оч жаль что раздельные триммера только в вертолётной программе есть...
    Для планера в разных полетных режимах нужно именно смещение, то что оно настраивается в jr/airtronics рычажками триммеров - это фича именно этих аппаратур. Вот выяснить пока никто не смог, как и работают ли... эти полетные режимы и смещения на самом деле у АТ-9?
    Например, мне все равно, как настраивать положение управляющих поверхностей для разных режимов, из меню или триммерами. Все равно это делается в поле только один раз при отладке этих самых режимов (хотя триммерами удобнее, в меню лезть не надо ), главное - получить при щелкании переключателями поведение планера, соответствующее нужным полетным режимам.
    Когда все настроено и неоднократно облетано, триммирование рычажками при изменении погодных условий (у АТ-9) во всех режимах ОДНОВРЕМЕННО выглядит логичным - ведь запрограммированные ранее относительные смещения остаются неизменными. Я у себя на аиртрониксе также никогда рычажки триммеров после настройки самолета не трогаю, при изменении погодных условий пользуюсь только смещением, иначе все режимы приходится перетриммировать, а например, в условиях соревнований это дополнительный нервоз и запросто можно сбить настройки.

  19. #176

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    А какой размер батарейного отсека у аппы?

  20. #177

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Ответили мне на групсе по поводу телеметрии с NAZA и ZYX-M:
    Yes, we are ready to add more flight controllor to work with telemetry module PRM-02.

  21. #178
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    на каком групсе? RS -который, или ответ от групс-производителя был?

    Если ответ с rcgroups был, то они так же незнают.
    7 сходных веток изучил(rcgroups), в личках позадавал\поспрашивал - но пока там тоже в непонятках.
    Есть там один програмёр (португалец) - вторую неделю копытит именно эту проблему (телеметрия Naza), но пока топчется на месте...
    ==========
    Повторно порыскал и нашёл Ваше сообщение:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=135
    есть надежда что производитель что то в нашу тему расшевелится.

  22. #179

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Это хорошая новость, а еще бы они добавили в прошивку аппаратуру функцию замедления.

  23. #180

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Это хорошая новость, а еще бы они добавили в прошивку аппаратуру функцию замедления.
    Это как?

  24. #181

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград,Полярный
    Возраст
    58
    Сообщений
    447
    Александр имеет в виду функцию изменения скорости срабатывания РМ,используется для замедления выпуска шасси,закрылков... ,в не зависимости от скорости движения стиком,тумблером.

  25. #182

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Да, правильно функция Ченал Дэлэй.
    Очень удобная для выпуска закрылков.

  26. #183

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Если не ошибаю когда-то видел замедлители, именно для таких целей. Но наверно в аппе удобнее было бы.

  27. #184

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,649
    Записей в дневнике
    3
    Конечно, когда эта функция есть в аппаратуре, это на много удобнее, чем отдельный блок.

  28. #185

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    А мне что-то не повезло с AT9:

    1) Стик руля направления исходно заедал, вылечилось достаточно просто - отверткой немного отодвинул коромысло от основания потенциометра. Походу оно слишком плотно прилегало к потенциометру и создавало избыточное трение.

    2) В процессе разборки заметил, что один из переключателей болтается. Попробовал подтянуть гайку, реально без всякого энтузиазма/усилия, в итоге гайка отвалилась вместе с резьбой с самого переключателя. Один или пару витков резьбы с переключателя просто остались в гайке. После этого родную гайку уже невозможно как-то зацепить к переключателю, так как в основании гайки есть углубление и она теперь просто не цепляет остаток резьбы на переключателе. Пришлось порыться в своих запасах гаек и нашел какую-то ободранную гайку, которую смог навернуть на остаток резьбы на переключателе.

    3) Конструкция стиков вообще не впечатлила, одна сторона каждого стика держится/качается прямо на оси потенциометра, без каких либо подшипников/втулок. Потенциометры на вид тоже не внушают доверия, но результат покажет только плотная эксплуатация.

    Из плюсов:

    1) Из любопытства обновил прошивку до v1.2.6 без каких-либо проблем. Поигрался в меню "System" с цветом фона, оставил дефолтный - черный. В меню "System" 3 триммера напряжений похоже позволяют скорректировать неточности отображения напряжений: питания передатчика, питания приемника и внешнего силового питания.

    2) В моем экземпляре передатчика пайка на основной плате и РЧ модуле очень неплохая, ровненькая и аккуратная.

    Не понял, зачем нужно было разносить настройки передатчика в 2 меню, но пусть будет.


    Когда отойду от общего разочарования, порою поглубже.

  29. #186
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Владислав, конечно обидно.

    Пишите продавцу по поводу стика, может часть возместит, можете купить новый стик, стоит всего 120 рублей. Пункт 2 исправлен полностью.

    Ранее в теме были фотки разобранного стика, там подшипники были. Stas Stasik выкладывал. Или только с одной стороны ?

  30. #187

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Реально стики я не разбирал, так как проблему застревания удалось устранить без полной разборки стиков. Но чисто визуально я нашел только один подшипник на каждую ось, вторая сторона крутится/качается на оси потенциометра, там я не смог визуально найти никаких подшипников/втулок, похоже что все держится прямо на оси потенциометра. Также, не смог ослабить натяжение руля направления на мой вкус, стик просто начинает болтаться около центра, но это видимо проблема слишком жесткой (для меня) пружины коромысла. Пока оставил как есть.

    Еще раз опубликую ссылку на частичный перевод руководства пользователя, добавил к переводу еще несколько страниц:

    https://cloud.mail.ru/public/J7F9/EjAzBdhpw

  31. #188

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    здесь проскальзывал вопрос о применимости этой аппы к металкам, но так ответа не увидел.

    з.ы. почему на барахолке так дорого стоит? первый лот , который стоит дороже в б/у варианте , чем у китайцев. не понимаб логику наших форумчан....

  32. #189
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Применяйте никаких ограничений нет приемник r6d компактный и легкий

  33. #190

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    здесь проскальзывал вопрос о применимости этой аппы к металкам, но так ответа не увидел.

    з.ы. почему на барахолке так дорого стоит? первый лот , который стоит дороже в б/у варианте , чем у китайцев. не понимаб логику наших форумчан....
    Нормальная логика барыг: купи дешевле - продай дороже!

  34. #191

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Добрый день! Приобрел аппу! Вопрос: левый стик вверх вниз двигается не так как правый: такое ощущения будто за что то цепляется, типа какая то гребенка! Так и должно быть ил это не нормально?

  35. #192

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Да. Если разобрать - можно увидеть.

  36. #193

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Stolin
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Применяйте никаких ограничений нет приемник r6d компактный и легкий
    А скажите пожалуйста, отклонение элеронов вниз можно повесить на канал газа, чтобы одновременно сохранялось управление элеронами правым стиком? То есть я хочу гнуть профиль стиком газа до середины хода, а после середины - использовать элероны как тормоз. И появились ли раздельные триммеры для режимов полета в новой прошивке?

  37. #194
    pwr
    pwr вне форума

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Аппа отличная, у меня AT9, причем было две штуки (в ожидании заказал еще одну, бесила почта) и на обоих полностью не закрывалась крышка, Опыта правда не так много, до этого была хоббикинг 6 канальная
    У меня вопрос, возможно ли увеличить END POINT (мах 140%), то столкнулся с контроллером на базе Naze32, там до 1000-2000 не растянуть

  38. #195
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1

    Думалось мне что "цирк уехал в полном составе", но прочитал возжелания некоторых владельцев пульта, решил так же -отключить адекватность и добавить свои (5 копеек) пожеланий - таких же "важных и актуальных":
    - что бы светились стики при усилии нажатия.
    - что бы пульт вибрировал в темпе "спартак-чемпион".
    - аккумулятор пульта заряжался самостоятельно, автоматически при вносе пульта в базовое помещение...
    Ну и с десяток других хотюнчиков требую от пульта стоимостью аж 6т.р.

  39. #196

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Жду аппу, но комплектный приемник отличается по внешнему виду (нет указателей на наклейке на 5-9 каналы если подключать по S-Bus, а так же антенна не в колбе и короче).

    Я правильно понимаю, что при подключении полетного контроллера CC3D (квадрик) к этому приемнику я не смогу задействовать каналы с 5 по 9 (полетные режимы, пищалка для поиска, свет...)?
    Сразу брать последнюю/новую версию R9D?
    Последний раз редактировалось SrgM; 26.11.2015 в 18:46.

  40. #197
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Дождитесь, возможно приемник там нормальный. Просто фото старое.

  41. #198

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Если же нет, то только новый, так?

  42. #199
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Вы его как подключать то будете ?

  43. #200

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Мытищи, Izmaylovo T&T
    Возраст
    34
    Сообщений
    312
    Записей в дневнике
    2
    Планировал так, стр 9

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения