Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 83 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 3286

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ может кто нарыл рускоязычный мануал на AT9S ?...

  1. #2121

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Киев Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    17
    Народ может кто нарыл рускоязычный мануал на AT9S ?

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,941
    Есть на АТ9.

  4. #2123

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    30
    Сообщений
    167
    Может кто сталкивался, ресивер R6DSM Полетный контролер F4
    не могу выбрать подключение по sbus, Постоянно какой то спектрум 1024 на всех портах

  5. #2124

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Киев Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Есть на АТ9.
    Я находил какой то вордовский файл наполовину русский наполовину английский. Но всеравно буду признателен. А вдруг Ваш другой.
    alex_kiev(собака)ukr.net

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    1
    Мучаюсь с подключением PRM 02 к APM, надо ли что настраивать в Misin Planer?

  8. #2126

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от Molyan2016 Посмотреть сообщение
    Мучаюсь с подключением PRM 02 к APM, надо ли что настраивать в Misin Planer?
    все значения параметров SR0...... и SR1..... (на всякий случай) в полном списке параметров сбросьте на 0, потом нажмите кнопку енейбл осд в настройках в пункте osd и будет вам счастье

  9. #2127

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    1
    с сам prm 02 к Apm как подлючать, ничерта не получаеться!!!

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610

  12. #2129

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от AtamaN_UA Посмотреть сообщение
    Я находил какой то
    https://yadi.sk/i/wvOQRH6nrhv2c

  13. #2130

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от Borboris Посмотреть сообщение
    перевод сделан не полностью, полного перевода нет

  14. #2131

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Ирпень
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Подключил я свой PRM-02 к APM2.8 как в этом сообщении + отключил питание идущее от PRM-02 к APM.

    Начали передаваться данные, кроме GPS. Помогло решение вот это, только в добавок еще и SR1 обнулил.

    Теперь все работает, кроме показаний вольтажа.

    Я правильно понимаю, что нужно еще ставить PRM-01 для того чтобы выводились данные по вольтажу?

  15. #2132

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Vertyha Посмотреть сообщение
    Подключил я свой PRM-02 к APM2.8 как в этом сообщении + отключил питание идущее от PRM-02 к APM.

    Начали передаваться данные, кроме GPS. Помогло решение вот это, только в добавок еще и SR1 обнулил.

    Теперь все работает, кроме показаний вольтажа.

    Я правильно понимаю, что нужно еще ставить PRM-01 для того чтобы выводились данные по вольтажу?
    зачем? надо ставить повермодуль... к апм, что он мерил напругу в сети копа.... или делитель) АПМ же не знает напряжение.... Иначе никакого сейва по просадке напруги не видать, а ПРМ только показывает на экране аппы напругу... и при повер модуле он нафиг не нужен! все будет и так...

  16. #2133

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    866
    скажите, какое нормальное для работы напряжение у rd9s /rd10s ?

  17. #2134

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    а ПРМ только показывает на экране аппы напругу... и при повер модуле он нафиг не нужен!
    Бред!
    Аппаратура сигнализирует вибрацией при низком напряжении, для это и нужны PRMы, это удобней намного файлсейва по напряжению.

    Цитата Сообщение от Vertyha Посмотреть сообщение
    нужно еще ставить
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    надо ставить повермодуль
    да

  18. #2135

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,522
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Бред!
    очень безапеляционно.
    имелось в виду, что при наличии показаний по батарее на контроллере (будь то пауэр-модуль или просто делитель) - не нужен PRM-01 до кучи к PRM-02, т.к. данные на аппу прилетят от PRM-02.

    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    скажите, какое нормальное для работы напряжение у rd9s /rd10s ?
    а данные из спецификации (2S-4S) чем не подходят? ))
    у меня стоит 3S (стоковая от чирсона - идеально влазит), работает норм.

  19. #2136

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    очень безапеляционно.
    Интересно что г-н librol будет делать с вырубленным FS по напряжению в контроллере, полной потере пакетов от PRM-02 через приемник на последних 10% батареи?

    Хотя наверно ему видней...

    ИМХО я так и не могу до конца понять его постов...

  20. #2137

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,494
    Народ подскажите к 9канальному приемнику что идет в комплекте с ат9 можно ли подключить пищалку ? Если контроллер Дрона соединен по sBus

  21. #2138

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    можно ли подключить пищалку ? Если контроллер Дрона соединен по sBus
    Когда R9D работает в режиме S-Bus - на PWM выходы идут каналы с 5го по 10ый. Так что если пищалка рассчитана на PWM, то без проблем.

  22. #2139

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    а данные из спецификации (2S-4S) чем не подходят? ))
    у меня стоит 3S (стоковая от чирсона - идеально влазит), работает норм.
    рабочее напряжение которое подаётся с бека. не знаю как понятнее написать.

  23. #2140

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Интересно что г-н librol будет делать с вырубленным FS по напряжению в контроллере, полной потере пакетов от PRM-02 через приемник на последних 10% батареи?
    возможно убью аккумулятор, но верну коптер
    фейлсейв по батарее срабатывает при просадке напряжения во время маневра, считаю это не целесообразно, тихонечко можно долететь домой
    есть еще OSD)...

  24. #2141

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    есть еще OSD)...
    Потеря сигналов RSSI, телеметрии, FPV, коптер вне Вашей прямой видимости... да мало ли что еще, Ваши действия?
    Можно увидеть развернутый ответ, с примерами из личного опыта, а не обрывистые мысли ни о чем....?
    Из Ваших ответов я ничего не понимаю, а зачастую они противоречат сами себе.

  25. #2142

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Ваши действия?
    смотря какой контроллер, по обрыву связи с приемником у меня везде настроен фейлсейв, то есть коптер с GPS вернется домой, без - упадет

  26. #2143

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    по обрыву связи с приемником у меня везде настроен фейлсейв
    Я не писал про обрыв связи...

  27. #2144

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Я не писал про обрыв связи...
    действительно
    в случае чего я выключу аппаратуру, чтоб наверняка

    вы предлагаете ждать пока сядет батарея и включится фейлсейв по напряжению?
    Последний раз редактировалось librol; 01.03.2017 в 15:32.

  28. #2145

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    рабочее напряжение которое подаётся с бека. не знаю как понятнее написать.
    У меня на R12DS написано 4,6-10V/DC. На R9DS/R10DS рабочие напряжения не указаны. Но на сайте Radiolink есть:
    Working voltage: 4.8-10V
    Working current: 38-45mA(input voltage: 5V)

    Питайте 5В, не испытывайте судьбу.

  29. #2146

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,522
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    вы предлагаете ждать пока сядет батарея и включится фейлсейв по напряжению?
    предлагается иметь этот фэйлсейф наряду с прочими. правильно настроенный.

    Цитата Сообщение от RA4CTB Посмотреть сообщение
    Питайте 5В, не испытывайте судьбу.
    Думаю Алексей хочет знать питание процессора и прочей внутрянки. думаю, что 3.3в... где-то встречал эту цифру по отношению к радиолинку.
    здесь вроде: https://geektimes.ru/post/273948/

  30. #2147

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Думаю Алексей хочет знать питание процессора и прочей внутрянки
    Может быть, может быть... Ошибочно вместо AT9S/AT10 написал RD9S/RD10S. Об этом я как-то не подумал.

  31. #2148

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    866
    Спросил про питание приёмника потому, что сама at9s показывает напряжение на передатчике 4.4в, вот я и думаю, не мало ли. а то у меня подозрительно недалеко квад летает, не далее 700м в поле, да ещё и подключен предатчик черер конвертер frsky sbus-ppm , может мало напряжения?

    антенку я вынес за пределы квада и закрепил под задним лучом горизонтально, затенять не должно. антену на передатчике тоже кладу вбок.

  32. #2149

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,522
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    Спросил про питание приёмника
    ух, мой косяк, думал про питание аппаратуры речь.

    у приемника регламентировано 4.8-10 в. От себя скажу, что по ощибке подавал кратковременно на R9D питание с 3S липошки (секунд 15-20) - приемник выжил...

    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    сама at9s показывает напряжение на передатчике 4.4в, вот я и думаю, не мало ли.
    это мало видимо. а откуда питаешь? я бы поставил бек отдельный на 5в.

    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    а то у меня подозрительно недалеко квад летает, не далее 700м в поле
    Цитата Сообщение от ale_p Посмотреть сообщение
    антенку я вынес за пределы квада и закрепил под задним лучом горизонтально,
    когда антенна приемника направлена на тебя или от тебя (т.е. перпендикулярно антенне передатчика), а таких ситуаций при таком способе крепления антенны приемника во время полета ты имеешь мильон, ты получаешь очень большое падение силы сигнала и срабатывает фэйлсейф. повторюсь - перезакрепи антенну приемника на ногу вертикально и будет тебе дзен ))

  33. #2150

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,610
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    перезакрепи антенну приемника на ногу вертикально и будет тебе дзен ))
    Как лучше располагать антенны приёмника и аппаратуры?
    Параллельно друг другу? Обе вертикально или обе горизонтали но?

  34. #2151

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,522
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Как лучше располагать антенны приёмника и аппаратуры?
    Параллельно друг другу? Обе вертикально или обе горизонтали но?
    обе вертикально для обычных полетов.

    для рекордов в высоту - обе горизонтально ))

  35. #2152

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    это мало видимо. а откуда питаешь? я бы поставил бек отдельный на 5в.
    чёт вспомнил, там трим вольтажа вроде есть в менюхе SYSTEM. вполне вероятно что реальное показание расходится с тем что показывает аппа. надо бдут пощупать вольтметром.

  36. #2153

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    396
    У меня R12DS завышает на 0,11В. Вчера измерял UT61E, запитывал от лабораторника, так что напряжение контролировали два вольтметра.

    По ориентации антенн: всё верно, в общем случае обе должны быть в одной поляризации - вертикальной или горизонтальной. Но горизонтальная поляризация более сложна в реализации на борту, чем вертикальная. Если же у приемника две антенны, как у R10DS и R12DS, то имеет смысл их установить с наклоном +45 и -45 градусов.
    Из практики, распространение волн с разной поляризацией имеет свои особенности: горизонтальная поляризация менее подвержена помехам, т.к. природные и индустриальные помехи, имеют в основном вертикальную поляризацию; волны с горизонтальной поляризацией отражаются от препятствий менее интенсивно, чем вертикально поляризованные. Но при этом вертикально поляризованные волны поглощаются на 25% меньше земной поверхностью. Да и поведение в ближней зоне и в дальней несколько отличается, на профильных форумах "холивары" идут почти вечно. Поэтому стоит пробовать все варианты "по месту".

    Кстати, сегодня вышло обновление прошивки:
    AT9/AT9S V1.5.6 (AT12S)_531c.dfu - https://mega.nz/#!dB0jQbpY!bK_tIZ4L3...PUYHF60otn6_-w
    Изменения:
    Улучшена сигнализация низкого напряжения батареи
    Последний раз редактировалось RA4CTB; 02.03.2017 в 21:32.

  37. #2154

    Регистрация
    29.06.2016
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    А при прошивке настройки аппы слетают?

  38. #2155

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,313
    Цитата Сообщение от coldsteel Посмотреть сообщение
    А при прошивке настройки аппы слетают?
    нет, но на всякий случай делаю бекап настроек

  39. #2156

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от coldsteel Посмотреть сообщение
    А при прошивке настройки аппы слетают?
    на последних версиях прошивок, с использованием программы разработчика, легко настройки в комп бекапятся.... но и так не слетают!

  40. #2157

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    2
    Люди, нет каких то хитростей при подключении R6DSM к AT9? Не могу подружить приемыш с полетником, конфигуратор кажет что сигнал от приемника не поступает.
    Аппа забиндилась, RSSI показывает, напряжения нет (я так понимаю в R6dsm нет напруги по телеметрии).
    П.С. Версия аппы 1.5.2
    Последний раз редактировалось Saire; 06.03.2017 в 10:47.

  41. #2158

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    Аппа забиндилась, RSSI показывает, напряжения нет (я так понимаю в R6dsm нет напруги по телеметрии).
    только вчера пробовал, все так же, напряжение не кажет

  42. #2159

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    546
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxels Посмотреть сообщение
    только вчера пробовал
    А с полетником нормально работает? Завтра еще на другом полетнике опробую.

  43. #2160

    Регистрация
    29.07.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    А с полетником нормально работает? Завтра еще на другом полетнике опробую.
    Дело было на самолете без контроллера.. но, на этом же самолете, r9d напряжение показывал, стало быть, видимо сам приемник не умеет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1569
    Последнее сообщение: 10.04.2018, 00:44
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения