Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 77 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 3058

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; имеет смысл менять стоковые антенны R12DS на диполь ?...

  1. #2241
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    имеет смысл менять стоковые антенны R12DS на диполь?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,299
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    имеет смысл менять стоковые антенны R12DS на диполь?
    теоретически - есть...

  4. #2243

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Проверил. Прошил на AT9 версию 1.5.6. Нормально поднялась, появился переключатель 10/12 каналов.
    а можно в настройках профилей для каждой модели установить 10 или 12 каналов???

  5. #2244

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    3
    Да. Поменял только что на 12, сменил модель и там 10. Меню system

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Да. Поменял только что на 12, сменил модель и там 10
    значит не должно быть проблем с любыми приемышами... а то пугают #2230, я чуть было не расстроился...

  8. #2246

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    всем привет. у меня аппа радиолинк ат9 и приемыши р9д и р6дс. хотел заморочиться по дальности. какие антенны лучше сделать, какая точная частота у радиолинка. есть посеребряные коаксиальные кабеля и дорогие сма разьемы и прямые руки. еще думал может модуль передатчика и приемника спрятать(заэкранировать) в медные коробочки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170317_204816_HDR.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	48.5 Кб
ID:	1308347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170317_204658_HDR.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	42.7 Кб
ID:	1308348  

  9. #2247

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    381
    Режим 12 каналов а аппе нужно использовать исключительно с R12DS, а 10 каналов со всеми остальными приемниками. И да, всё прекрасно привязывается к модельке в меню (System -> CH-Select) - сменил модель, сменился режим работы.

    ViktorSV, передатчик работает стандартно в полосе 2400..2458МГц (ISM band), а т.к. применяется технология FHSS и DSSS, то говорить о одной конкретной частоте нельзя. Что качается "дорогих SMA", то никакого смысла тащить их на борт нет, там уже SMA видеопередатчиков и модемов веса добавляют. Кроме того придется покупать переходник SMA-U.FL (или у вас в хозяйстве завалялся кримпер под U.FL?), городить огород, а в результате что вы поставите на борт? В лучшем случае коаксиальный диполь с 2,1dBi, потому что нам нужна круговая диаграмма направленности, да еще и не сильно прижатая в вертикальной плоскости (статья по теме - http://hamsk.ru/?p=501). Что мешает сделать его на уже имеющемся кабеле?
    Хотите летать далеко и высоко? Делайте станцию слежения или, как минимум, поставьте SMA на аппу и подключите к ней хорошую панельную антенну, это точно дальности прибавит.
    Вопрос хороших антенн тема вообще отдельная, почти все изделия китайских братьев, что я смотрел на векторном анализаторе, требовали подстройки.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    а если приобрести недорогие бустеры для аппы и видеоприемника? для аппы вроде около 30$ стоит. дал бы кто совет какие бустеры из дешевых нормальные(может пусть и с последующей доработкой). ну а экранировать приемник сам на коптере стоит?? и видео передатчик. и на земле модуль аппы и видеорессивер заэкранировать? может еще можно с аппой доработки какие сделать? нескем вживую поговорить(((( посоветоваться

  12. #2249

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Проверил. Прошил на AT9 версию 1.5.6. Нормально поднялась, появился переключатель 10/12 каналов.
    Я уже писал , когда эта прошивка вышла, у меня r9d тоже с ума сходил. Мне ответили что у других все норм.

  13. #2250

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Сгорел датчик Radiolink PRM-01, из-за того, что два провода закоротили на карбоновую раму.
    Может кто-то знает маркировку сгоревшего транзистора на фото?
    На черные детали не обращайте внимания, это скотч не отодрался.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Radiolink PRM-01.jpg
Просмотров: 58
Размер:	55.6 Кб
ID:	1308749

  14. #2251

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Цитата Сообщение от ViktorSV Посмотреть сообщение
    а если приобрести недорогие бустеры для аппы и видеоприемника? для аппы вроде около 30$ стоит. дал бы кто совет какие бустеры из дешевых нормальные(может пусть и с последующей доработкой). ну а экранировать приемник сам на коптере стоит?? и видео передатчик. и на земле модуль аппы и видеорессивер заэкранировать? может еще можно с аппой доработки какие сделать? нескем вживую поговорить(((( посоветоваться
    Если готовы выложить деньги на бустер и с доработкой последующей, то думаю проще спаять ретранслятор с 2,4 на 433. И даже на антеннах из проводов дальность на 10км обеспечена (30км с правильными антеннами летают).

    У меня ат9 с р9д более 3х км не пробивал + -1км (сезон, листва, погода)





    Все поместил в коробку.
    Передатчик 433 (3 позиции мощности), приемник R9D 2,4ггц без корпуса + PRM-01 (слежу за напряжениями питания и акб), регулятор напряжения, акб 2S.

    И видеолинк сразу менять на 1,2ггц, по себе знаю, что 600мв 5,8 нормально бьет до 2х км, а 1,5в еще чуть дальше. Деревья сильно мешают.

    Если хотите далеко, все равно придете к этому. НО следует учитывать, что эта частота мешает/глушит близ лежащие приемники/передатчики, надо подбирать мощности по размеру модели и отдаленности приемников/передатчиков/gps друг от друга
    Последний раз редактировалось Dautov; 19.03.2017 в 23:32.

  15. #2252

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    55
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    ретранслятор с 2,4 на 433
    Можете поделиться как у вас все устроено?

  16. #2253

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    654
    Это обычный LRS, более детально можно посмотреть на соответствующих ветках, если интересно могу рассказать про свой в личном сообщении, так как тут ребята обсуждают AT9 в основном.

    Вот так соединены у меня R9D c PRM-01

  17. #2254

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    55
    Сообщений
    421
    Записей в дневнике
    1
    Dautov Написал в личку...

  18. #2255

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    41
    Сообщений
    156
    Радиолинк новую антенну сделал. антенны для передатчика AT10II

  19. #2256

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    а у меня АТ9 зависать стал после включения через пару секунд в любом пункте меню или главном экране, но управление квадриком работает без проблем, какбудто экран застывает.

  20. #2257

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Hunhuz W Посмотреть сообщение
    Радиолинк новую антенну сделал...
    - да, именно такая у меня в AT10II стоит. PCB-антенны это тенденция, ZyXEL вон тоже на них перешел https://zyxel.ru/upload/resize_cache...tartII-ant.png

  21. #2258

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    28
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от ViktorSV Посмотреть сообщение
    а у меня АТ9 зависать стал после включения через пару секунд в любом пункте меню или главном экране, но управление квадриком работает без проблем, какбудто экран застывает.
    Может просто автоблокировка включается?) У меня тоже было, думал зависает а оказываеться автоблокировка включалась. Выключается длительным удержанием кнопки мод

  22. #2259

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от RA4CTB Посмотреть сообщение
    - да, именно такая у меня в AT10II стоит. PCB-антенны это тенденция
    А кто нибудь тестил уже эти антенны, имеет ли смысл прикрутить такую на at9?

  23. #2260

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    28
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    А кто нибудь тестил уже эти антенны, имеет ли смысл прикрутить такую на at9?
    Ну на десятке дальность выше на километр.

  24. #2261

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    про блокировку я вкурсе. зависает даже если успеваеш зайти в первые секунды в меню и усе (((( дальше висит и на кнопачки не реагирует

  25. #2262

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    вылечил перепрошивкой

  26. #2263

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Привет всем! Может поможет кто? Неполучается подключить хэдтрекир X-GIRO1000 штекер поял сам так как в комплекте небыло такого штекира,припаял три провода земля красный на плюс белый на out незнаю правильно или нет на трекере лампочка горит но ничего не работает. В аппе в меню тренер включаю off но на свит H нет реакции когда переключаешь тойсть делаю так как показывали в воздушном хобби но у меня чёто не получается уже всю голову сломал незнаю что делать

  27. #2264

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,378
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    белый на out
    out - это ВЫХОД PPM с аппы, а вам, видимо, нужен был вход?

  28. #2265
    3km
    3km вне форума

    Регистрация
    27.07.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Добрый день!
    Как то видел модернизацию аппы подключением кнопочного модуля (для выбора полетного режима) вместо одной из крутилок.
    Сейчас не могу найти.
    Не подскажете как называется такой модуль кнопок?

  29. #2266

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    41
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от 3km Посмотреть сообщение
    кнопочного модуля (для выбора полетного режима)
    X-ROCK 6CH Band Flight Mode Switcher For APM Pix Pixhawk Pixhack Support Futaba Frsky Saitek

    Оригинал от Алексея Козина Переключатель режимов автопилота на 6 позиций

  30. #2267

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    out - это ВЫХОД PPM с аппы, а вам, видимо, нужен был вход?
    Я пробывал и in вход ничего не получается

  31. #2268

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    В аппе в меню тренер включаю off но на свит H нет реакции когда переключаешь
    Реакция будет только тогда, когда идет на вход разъема сигнал PPM.

  32. #2269

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    Реакция будет только тогда, когда идет на вход разъема сигнал PPM.
    Что значит сигнал ppm,тойсть хедтрекир работать небудет

  33. #2270

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    Что значит сигнал ppm,тойсть хедтрекир работать небудет
    Ну вот как ответить на такой вопрос?

    Хедтрекер выдает на АТ9 сигнал PPM - 8 импульсов, 2-а из которых меняют свою длительность в зависимости от положения головы.
    Тумблер H функционирует (off-on) только тогда, когда есть сигнал PPM.
    Смотрим осциллографом наличие сигнала PPM с хедтрекера, ну и правильность распайки штекера, маркировка на задней крышке АТ9 правильная.

  34. #2271

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    Ну вот как ответить на такой вопрос?

    Хедтрекер выдает на АТ9 сигнал PPM - 8 импульсов, 2-а из которых меняют свою длительность в зависимости от положения головы.
    Тумблер H функционирует (off-on) только тогда, когда есть сигнал PPM.
    Смотрим осциллографом наличие сигнала PPM с хедтрекера, ну и правильность распайки штекера, маркировка на задней крышке АТ9 правильная.
    припоял так

    Асцилографо к сожалению нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4309.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	72.1 Кб
ID:	1311756   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4310.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	72.6 Кб
ID:	1311757  

  35. #2272

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    Асцилографо к сожалению нет
    К сожалению не знаю работает ли у Вас хедтрекер.

  36. #2273

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    К сожалению не знаю работает ли у Вас хедтрекер.
    Блин неужели кинули брал тут на форуме

    А не подскажете какой нужен осциллограф

    Такой подойдёт Смотри, что нашлось на AliExpress
    http://s.aliexpress.com/UbUvemEz

    Извините за глупые вопросы я новичок

  37. #2274

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    Такой подойдёт Смотри, что нашлось на AliExpress
    Никогда игрушками не интересовался, ничего сказать не могу, увы.

  38. #2275

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Короче я в тупике ладно спасибо что уделили время

  39. #2276

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,378
    Осцилл не обязателен.
    Можно проверить программой SmartPropoPlus, подключив "белый провод" и землю к микрофонному входу компьютера.
    Другой вариант - подать на ppm-вход полётного контроллера вместо сигнала с приемника и посмотреть состояние каналов управления в программе-конфигураторе полетника.

  40. #2277

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    381
    kuzma7336, припаяли Вы провода правильно. Теперь, как минимум, нужно настроить аппаратуру — читаем https://www.rc-cam.ru/manual/XGY1000ru.pdf
    С учетом того, что у Radiolink структура меню и настроек «очень похожа» на Futaba, то почти полное руководство у Вас в руках. Кстати, проверить работоспособность трекера, после настройки аппы, можно будет в SERVO - в тех каналах, которые настроены в трекере под поворот и наклон, будет такая же реакция, как на отклонение стиков.
    Что касается осциллографа, то инструмент полезный. Но по ссылке — радиоконструктор, который умеет работать с десятками килогерц, но его Вам нужно будет собрать. Уверены, что справитесь — купите. Получите опыт и разберетесь как с осциллографом работать.
    Последний раз редактировалось RA4CTB; 28.03.2017 в 10:08.

  41. #2278

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Спасибо буду разбираться

  42. #2279

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Блин я непойму в чем дело я сделал в тренерском меню все как надо дёргаю свич H и ничего никакой реакции,а должен переключаться он оф

    Хотя до этого я перепутал провода трекер не светился но на свич реакция была переключался из OFF в IN может я что спалил в аппе

  43. #2280

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    23
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    Спасибо буду разбираться
    Если вам осциллограф нужен только ppm посмотреть, есть смысл посмотреть в сторону логического анализатор, благо клоны стоят 5 долларов сейчас, их возможностей с лихвой хватит расшифровать PPM, UART, S-bus, i2c, и просмотреть прямо по байтам, что там творится. Правда показывает не в реальном времени, как осциллограф, а пишет на комп в файл, который потом вьювером смотреть.
    Я себе эту вещицу отложил в корзину, нашел ее в процессе ковыряния s-bus инвертора.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1565
    Последнее сообщение: 04.12.2017, 02:24
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения