Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 84 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 3354

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RA4CTB kuzma7336 , припаяли Вы провода правильно. Теперь, как минимум, нужно настроить аппаратуру — читаем https://www.rc-cam.ru/manual/XGY1000ru.pdf С учетом ...

  1. #2281

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от RA4CTB Посмотреть сообщение
    kuzma7336, припаяли Вы провода правильно. Теперь, как минимум, нужно настроить аппаратуру — читаем https://www.rc-cam.ru/manual/XGY1000ru.pdf
    С учетом того, что у Radiolink структура меню и настроек «очень похожа» на Futaba, то почти полное руководство у Вас в руках. Кстати, проверить работоспособность трекера, после настройки аппы, можно будет в SERVO - в тех каналах, которые настроены в трекере под поворот и наклон, будет такая же реакция, как на отклонение стиков.
    Что касается осциллографа, то инструмент полезный. Но по ссылке — радиоконструктор, который умеет работать с десятками килогерц, но его Вам нужно будет собрать. Уверены, что справитесь — купите. Получите опыт и разберетесь как с осциллографом работать.
    Блин я непойму в чем дело я сделал в тренерском меню все как надо дёргаю свич H и ничего никакой реакции,а должен переключаться он оф

    Хотя до этого я перепутал провода трекер не светился но на свич реакция была переключался из OFF в IN может я что спалил в аппе

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    399
    "Всё как надо" – это как? Боюсь здесь мало телепатов и ясновидящих. Какие настройки в разделе [TRAINER] сделали? Как настроен сам трекер – у него дефолтные настройки (7-й и 8-й каналы)?

  4. #2283

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от RA4CTB Посмотреть сообщение
    "Всё как надо" – это как? Боюсь здесь мало телепатов и ясновидящих. Какие настройки в разделе [TRAINER] сделали? Как настроен сам трекер – у него дефолтные настройки (7-й и 8-й каналы)?
    Вот видео снял только что

    Цитата Сообщение от RA4CTB Посмотреть сообщение
    "Всё как надо" – это как? Боюсь здесь мало телепатов и ясновидящих. Какие настройки в разделе [TRAINER] сделали? Как настроен сам трекер – у него дефолтные настройки (7-й и 8-й каналы)?

  5. #2284

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    народ, на днях накрылся датчик тока PRM-01. после вскрытия выяснилось, греется понижающий стаб 662k,перепаял на новый 1117. датчик ожил, но напряжение показывает 25 вольт, вместо 23. есть идеи?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 662K.png‎
Просмотров: 3
Размер:	31.8 Кб
ID:	1312219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AMS1117-3.3-800x800.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	29.6 Кб
ID:	1312220  

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    У них цоколевка разная. Проверьте. Во всяком случае по тем фото что вы выложили

  8. #2286

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    'то понятно, я проводами подключал, соблюдая выходы и входы.

  9. #2287

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    замерил сейчас, на этот стаб приходит 3.6 вольт, а уходит 0.8( я в замешательстве.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170328_233402.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	59.6 Кб
ID:	1312321  

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    Значит КЗ на выходной ноге - т.е. в нагрузке.

  12. #2289

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    в смысле в самом стабе?

  13. #2290

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    В нагрузке стаба. Надо померить ток на выходе стаба.

  14. #2291

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    вот, без балансировочного разъема 18.10 тугриков и с 18.34. отключил нагрузку от стаба и пометил входящее напряжение = 3.6 вольт. может я стабом ошибся?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170329_000356_HDR.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	79.2 Кб
ID:	1312322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170329_000455.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	77.1 Кб
ID:	1312323  
    Последний раз редактировалось neoi; 29.03.2017 в 01:46.

  15. #2292

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    965
    Завтра посмотрю свой блок.

  16. #2293

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    399
    Цитата Сообщение от kuzma7336 Посмотреть сообщение
    Вот видео снял только что
    Процитирую руководство:
    2.3.13 Тренер (TRAINER):
    Для начинающих пилотов, с дополнительным кабелем тренера, соединяющим 2 передатчика. Инструктор имеет несколько уровней контроля.

    Возможности настройки:
    • NORM: Когда переключатель тренера включен (ON), канал в этом режиме может управляться учеником. Канал управляется согласно любому программированию настроенному в передатчике ученика.
    • FUNC: Когда переключатель тренера включен (ON), канал в этом режиме может управляться учеником, и управляется согласно любому микшированию настроенному в передатчике инструктора.
    • MIX: Когда переключатель тренера включен (ON), канал в этом режиме может управляться учеником и тренером, и управляется согласно любому микшированию настроенному в передатчике инструктора. Степень микширования ученика настраивается (по умолчанию 30%). [Примечание] Однако, это становится недействительным, если настраивается канал, которого нет в передатчике ученика. Канал автоматически управляется передатчиком инструктора.
    • OFF: Канал в этом режиме не может управляться учеником, даже если переключатель тренера включен (ON). Канал управляется только передатчиком тренера.
    • SWITCH: Канал управляется только подпружиненным переключателем “H”. Переключатель не назначается.
    • Совместимость: Передатчик AT10 может быть мастером или учеником с любым передатчиком Radiolink совместимым с кабелем. Просто подключите опциональный кабель тренера (для передатчика серии AT10, приобретается отдельно) в разъем тренера в каждый передатчик, и следуйте руководству приведенному далее.
    ПРИМЕРЫ:
    • Когда газ,коллективный шаг (throttle/collective) установлены в “FUNC”, тренировка 5-канального вертолета возможна с 4-канальным передатчиком.
    • Настройте модель на втором передатчике, используйте режим “NORM” для бустрой и безопасной проверки работы всех функций, затем позвольте передатчику ученика полностью управлять моделью.
    • Используя режим “NORM”, настройте пониженные расходы, различные экспоненты, и даже различные настройки дополнительных каналов на передатчике ученика (если он имеет такие возможности).
    • Для облегчения обучения, руль высоты и элероны могут быть настроены в режим “NORM” или “FUNC”, с остальными каналами установленными в “OFF” и управляемыми инструктором.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    • НИКОГДА не включайте питание передатчика ученика.
    • ВСЕГДА настраивайте модуляцию передатчика ученика в PPM.
    • УБЕДИТЕСЬ, что передатчики ученика и инструктора имеют идентичные настройки триммеров и управления. Проверьте с помощью включения и выключения, и перемещения управляющих стиков.
    • ПОЛНОСТЬЮ раздвиньте антенну передатчика инструктора. Сдвиньте антенну передатчика ученика (исключая диапазон 2.4GHz).
    • Когда функция тренера активна, tфункция быстрой бочки (snap roll) является деактивированной. Другие функции, такие как “IDLE-DOWN” и “THR-CUT”, которые назначены на тот же переключатель, не деактивируются. Всегда дважды проверяйте назначение ваших функций перед использованием функции тренера (TRAINER).
    • Когда вы выбирает другую модель, функция тренера деактивирована для текущей модели из соображений безопасности.
    Те настройки, которые у вас сделаны, по-моему как раз не правильные, если в трекере по-умолчанию поворот 7-й канал и наклон 8-й канал. У вас же внешнее управление отдано на CH1..CH4.
    Должно быть в [TRAINER]:
    CH1..CH6 – OFF
    CH7 AUX2 - NORM
    CH8 AUX3 - NORM
    Идете в [SERVO] и в нем отлично видно реакцию каналов на переключения тренерского тумблера «H». Серво, естественно, должны быть подключены к 7-му и 8-му каналам приёмника.
    Если же нужны другие каналы, то перенастраиваем аппу и трекер.
    Кстати, какая версия прошивки в аппе?
    И еще - трекер должен стоять (кнопкой вверх) при включении, а не лежать. Иначе нулевые точки не правильно откалибруются.
    Последний раз редактировалось RA4CTB; 29.03.2017 в 15:48.

  17. #2294

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от RA4CTB Посмотреть сообщение
    Процитирую руководство:

    Те настройки, которые у вас сделаны, по-моему как раз не правильные, если в трекере по-умолчанию поворот 7-й канал и наклон 8-й канал.
    Должно быть в [TRAINER]:
    CH1..CH6 – OFF
    CH7 AUX2 - NORM
    CH8 AUX3 - NORM
    Идете в [SERVO] и в нем отлично видно реакцию каналов на переключения тренерского тумблера «H». Серво, естественно, должны быть подключены к 7-му и 8-му каналам приёмника.
    Если же нужны другие каналы, то перенастраиваем аппу и трекер.
    И кстати, какая версия прошивки в аппе?
    спасибо буду пытается

    Безуспешно в меню серво на стик H нет реакции
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4314.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	65.9 Кб
ID:	1312476  
    Последний раз редактировалось kuzma7336; 29.03.2017 в 15:57.

  18. #2295

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    народ, на днях накрылся датчик тока PRM-01. после вскрытия выяснилось, греется понижающий стаб 662k,перепаял на новый 1117. датчик ожил, но напряжение показывает 25 вольт, вместо 23. есть идеи?
    может кто сделать замер входящего и выходящего напряжения на стабе 662к?

  19. #2296

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    замерил сейчас, на этот стаб приходит 3.6 вольт, а уходит 0.8( я в замешательстве.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170328_233402.jpg
Просмотров: 23
Размер:	59.6 Кб
ID:	1313213ID: 1312321
    Какая у вас маркировка элемента в нижнем правом углу?
    у меня сгорел такой, никак не могу понять...

  20. #2297

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    R4.
    а может вы замерите напряжение на стабе 662k?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170401_182001.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	85.7 Кб
ID:	1313818  

  21. #2298

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    а может вы замерите напряжение на стабе 662k?
    Можете эту точку на фото обозначить?

  22. #2299

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,519
    Как-то не обращал раньше внимание и тут заметил , что подсела батарейка (акб) в пульте , снял зарядил , поставил, и вижу на экране напряжение 13в вместо реальных 12.6 !!! Этот параметр калибруется , а то что то потыкал и не нашел где. Извиняюсь за вопрос новичка , пульт у меня недавно, пока летаю только в симе

  23. #2300
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    434
    Аппаратура перестала быть дальнобойной. На расстоянии 150-160 метров срабатывает FailSafe на приемнике. Куда копать?

  24. #2301

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,520
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    В начале попробуй заменить приемник.

  25. #2302

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Аппаратура перестала быть дальнобойной
    это точно проблема в приемнике

  26. #2303
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    В начале попробуй заменить приемник.
    Заказал уже. Приемник защищен от переполюсовки?

    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    это точно проблема в приемнике
    Почему именно в приемнике?

  27. #2304

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    399
    wind7, калибровка в меню [SYSTEM], пункт TX-TRIM. Корректировка с шагом 0,1В.
    neoi, на входе 3,70В, на выходе 3,28В.
    kuzma7336, а на каналах, на которые трекер настроен, что в [SERVO] творится? Официальное видео по настройке смотрели:
    И обновите прошивку, мало-ли.

  28. #2305

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,520
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Приемник защищен от переполюсовки?
    Скорее всего нет.
    А как можно на приемнике перепутать плюс с минусом?

  29. #2306

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    2
    отлично спасибо, этот замер навел на мысль, что 3.3 вольта можно получить и немного другим способом. я подпоясался к линии 5в на входе (где кабель данных) и кинул нужные 3.3 вольта по назначению. пока все заработало. вольтаж показывает правильно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170402_123457.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	67.3 Кб
ID:	1314128  

  30. #2307

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит дисплей (заклеен матовой плёнкой) под прямыми лучами солнца:
    Он так выглядит на солнце даже на граупнер мз18,вроде бы брэнд не из дешевых.

  31. #2308

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    167
    Ребят, а телеметрию через R6DSM можно как то отсосать на аппаратуру-осд?

  32. #2309

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    399
    Научить R6DS/R6DSM передавать телеметрию? Скорей всего это фантастика.

  33. #2310

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    подскажите на какое значение RSSI ставить в аппе оповещение о плохом сигнале чтобы успеть развернуться назад. приемник r9d аппа at9. у приемника отпаял разьем и поселил его жить внутрь коробки cc3d между ними проложил термопрокладку шоб некоротнуло и запитал по sbus )))))

  34. #2311

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,519
    Для гонки это не актуально, вы сигнал видео потеряете быстрее , чем сигнал с аппаратуры

  35. #2312
    Учит правила (до 27.12.2018)
    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    Для гонки это не актуально, вы сигнал видео потеряете быстрее , чем сигнал с аппаратуры
    Не скажите!.. у меня на девятке бывало сигнал терял на расстоянии метров 500 а видеосигнал был отличный.. Это при полетах в городе, неподалеку от радиолокационной антенны.. Из за нее и помехи и малое расстояние..

  36. #2313

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    так какое значение rssi ставить? если полетать на малой скорости. сейчас у меня на -75 стоит. метров через 300 на высоте 50-80м уже ругается при наклоне коптера 45 град. а до какого значения rssi сигнал еще нормальный??

  37. #2314

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    19
    Сообщений
    1,053
    Отключите вообще оповещение rssi.Так как аппаратура измеряет не передаваемый сигнал на приемник,а она принимает данные телеметрии с приемника и считает по этим данным rssi.Со штатной антенной и приемником r9d без проблем берется 2км,так что для гонок более чем уверенный сигнал.

  38. #2315
    Учит правила (до 27.12.2018)
    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    687
    2 км это с учетом открытой местности без помех от вышек и других объектом.. по своему опыту бывает пропадает сигнал и в 300 метрах в городе.

  39. #2316

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,518
    Записей в дневнике
    13
    Я правильно понимаю, что телеметрию с NAZA M на AT9 никак не передать? На APM и Pixhawk использую PRM02, но там ведь только Mavlink.

  40. #2317

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    60
    Сообщений
    289
    Что подразумевать под телеметрией?
    PRM01 передает на АТ9s напряжение ходовой батареи и настраиваемый сигнал при
    уменьшении ее вольтажа.
    Работает с NAZA. Недавно подключил, настроил, работает безукоризненно.
    А вы подразумевали что - то еще?

  41. #2318

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,518
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BELBEK Посмотреть сообщение
    Что подразумевать под телеметрией?
    PRM01 передает на АТ9s напряжение ходовой батареи и настраиваемый сигнал при
    уменьшении ее вольтажа.
    Работает с NAZA. Недавно подключил, настроил, работает безукоризненно.
    А вы подразумевали что - то еще?
    Ну примерно то, что передает prm02 - напряжение, параметры полета, gps, скорость, высоту и т.п.

  42. #2319

    Регистрация
    22.02.2017
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    41
    Сообщений
    399
    BELBEK, PRM-01 предает только напряжения батареи и питания приемника. Этому модулю глубоко фиолетово, что за полетный контроллер стоит на борту.
    mfilitovich, ну варианты есть. Не совсем стандартные, но есть. Смотрите ветку на Гитхабе: https://github.com/cleanflight/cleanflight/issues/1690
    В принципе решение вот в этом комментарии https://github.com/cleanflight/clean...ment-237943547 - оно основано на MinimOSD и модификации её кода. Хотя выше есть решение и на Arduino Mega.

  43. #2320

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    60
    Сообщений
    289
    А нужно такой огород городить с непредсказуемым финалом?
    Взял, купил NAZA V2 + IOSD mini и летай в удовольствие со всеми параметрами
    на экране монитора.
    Хобби у нас недешевое, за удовольствие нужно платить, а такой комплект стоит не такие уж неподъемные деньги...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1570
    Последнее сообщение: 15.10.2018, 20:08
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения