Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1715

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ага по Sbus. На старых версиях приемника будет доступен по PWM 5-8 канал, 9 и 10 недоступен...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Ага по Sbus. На старых версиях приемника будет доступен по PWM 5-8 канал, 9 и 10 недоступен

  2.  
  3. #202
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Подскажите пожалуйста с таким вопросом: пытаюсь настроить failsafe по газу apm+at9. В аппаратуре в меню failsafe установил значение 3-его канала (газ) в 15% (минимальное насколько я понял). Получил следующие цифры:
    1086 - минимальный газ при включённой аппаратуре
    1080 - газ при выключенной аппаратуре
    900 - газ при отключении питания радиоприёмника

    Можно ли установить значение газа ещё меньше при выключенной аппаратуре (чтобы иметь хоть небольшой запас если сигнал немного поплывёт)?

  4. #203

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,256
    Нашел баг в последней прошивке. Напряжение предупреждения о падении напряжения на приёмнике распространяется на все модели, а не на каждую. Например, летаю на бензолёте с питанием напрямую от от батарейки, напряжение предупреждения выставлено 5,8В, а захотелось полетать на мелком электролёте - при включении начинает сразу пищать (регуляторы редко выдают больше 5,5 вольт на приёмник). Надеюсь, со временем исправят

  5. #204

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,256
    Доброго времени суток.
    Дано: планер F5J с мотором, элеронами и закрылками (каждый со своей сервой). Необходимо: настроить выключение мотора от переключателя "F" (это без проблем сам настроил); настроить линейную зависимость закрылков от положения стика газа (газ минимум - закрылки в нормальном положении, газ максимум - закрылки опущены вниз) при выключении мотора (переключатель "F" вверх); при включенном моторе (переключатель "F" вниз) закрылки не двигаются и в нормальном положении. Вопрос: как это всё настроить? Что и куда лучше подключить?
    До этого была перепрошитая турнига - там всё просто делал через добавление программируемых миксов.
    А ещё не понятна логика программируемых миксов.
    Прошивка последняя OSD.

  6.  
  7. #205
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с таким вопросом: пытаюсь настроить failsafe по газу apm+at9. В аппаратуре в меню failsafe установил значение 3-его канала (газ) в 15% (минимальное насколько я понял). Получил следующие цифры:
    1086 - минимальный газ при включённой аппаратуре
    1080 - газ при выключенной аппаратуре
    900 - газ при отключении питания радиоприёмника

    Можно ли установить значение газа ещё меньше при выключенной аппаратуре (чтобы иметь хоть небольшой запас если сигнал немного поплывёт)?
    Разобрался как настроить. Возможно кому понадобится: между стиком газа и кнопкой включения есть переключатель который регулирует нижний порог газа от -120 до +120. Установил значение в -108, затем меню -> failsafe -> выбрать 3 канал (throttle), стик газа должен быть в минимальном положении -> нажать и немного подержать кнопку push. Установится значение примерно 5%, затем вернуть смещение газа обратно в 0.

    На аппаратуре имеем следующие цифры: минимальный газ = 15%, failsafe = 5%.
    На контроллере apm такие цифры:
    1086 - минимальный газ при включённой аппаратуре
    960 - газ при выключенной аппаратуре
    900 - газ при отключении питания радиоприёмника
    Установил порог failsafe = 1000

  8. #206

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,256
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    Дано:
    Уже разобрался и всё настроил. Пришлось качалки на некоторых сервах переставлять.

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    настроить линейную зависимость закрылков от положения стика газа (газ минимум - закрылки в нормальном положении, газ максимум - закрылки опущены вниз) при выключении мотора (переключатель "F" вверх); при включенном моторе (переключатель "F" вниз) закрылки не двигаются и в нормальном положении. Вопрос: как это всё настроить? Что и куда лучше подключить?
    Вам поможет обычный микс кривой, все что указали , можно сделать в одном миксе. Если у Вас закрылки на разных каналах висят то соответственно две кривые надо сделать для разных каналов , но идентичные.
    Последний раз редактировалось Жаворонков Алексей; 29.11.2015 в 20:37.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,256
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Вам поможет обычный микс кривой, все что указали , можно сделать в одном миксе. Если у Вас закрылки на разных каналах висят то соответственно две кривые надо сделать для разных каналов , но идентичные.
    Попробовал сделать на незанятый канал такой микс. Не подошёл сразу, потому что при выключении он уходит в нейтраль, а полетное состояние сервы при выключенном переключателе должно быть не в нейтрали.
    Еще заметил, что значение сигнала на канале зависит от реверса главного канала, а не от положения стика. По-моему, это не правильно.

  12. #209

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Медленно и печально продолжаю перевод руководства: части 1 и 2, базовое меню настройки (примерно половина руководства):

    https://cloud.mail.ru/public/5HXZ/kz6yLGXWY


    Неужели нет никаких замечаний? Перевод совершенно сырой, плюс не всегда понятно, что именно имеют в виду китайцы после перевода на китайский английский. Местами, догадайся сам...

  13. #210

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    День добрый всем! выбираю аппу под вертолёт 600 ку нитро.,думаете разумный вариант?. по поводу этого вопрос к меня возник из-за наличия только одного уса на приемнике. вижу,тут люди ставят на квадрики и вроде бы неплохо со связью., но квадрик не 600 ка газонокосилка.. или лучше не рисковать?..

  14. #211

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Медленно и печально продолжаю перевод руководства: части 1 и 2, базовое меню настройки (примерно половина руководства):

    https://cloud.mail.ru/public/5HXZ/kz6yLGXWY


    Неужели нет никаких замечаний? Перевод совершенно сырой, плюс не всегда понятно, что именно имеют в виду китайцы после перевода на китайский английский. Местами, догадайся сам...
    на стр.11 "Для канала 9, индикатор на приемнике вспыхивает красным для сигнала S-BUS и синим для сигнала PPM." Наверно не PPM, а PWM ?

  15. #212

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Может кому понадобиться .Нашёл на ютуб как подключить at-9 к apm через S-BUS

  16. #213

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Приветствую!
    А кто-нибудь сталкивался с тем, как этот передатчик реагирует на переполюсовку???

  17. #214

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Не включился)))) А так работает.

  18. #215

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,217
    Специально проверяли?

  19. #216

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Да нет, зачем?) Как обычно невнимательность.

  20. #217

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Не включился)))) А так работает.
    Вот интересно....это какая-то специальная защита или просто запас прочности электроники? И что самое интересное, у некоторых брендовых моделей переполюсовка ведет к тому, что горит блок питания (или как там его) ВЧ передатчика.....безвозвратно)))

  21. #218

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Так вскройте и посмотрите, есть ли диод в цепи питания.

  22. #219

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цепи питания находятся на внутренней стороне главной платы, серьезно придется разбирать.

    В качестве альтернативы можно мультиметром звякнуть сопротивление разъема питания, если в прямом (+) направлении сопротивление есть, а в обратном (-) звонится бесконечное сопротивление, тогда наверняка в цепи питания есть диод.

  23. #220

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от AlGraur333 Посмотреть сообщение
    День добрый всем! выбираю аппу под вертолёт 600 ку нитро.,думаете разумный вариант?. по поводу этого вопрос к меня возник из-за наличия только одного уса на приемнике. вижу,тут люди ставят на квадрики и вроде бы неплохо со связью., но квадрик не 600 ка газонокосилка.. или лучше не рисковать?..
    По поводу доверия приёмнику данной аппы для установки на летающую газонокосилку, есть у кого нибудь мысли?..

  24. #221

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    А в чем сомнения? Аппа набирает популярность, гневных отзывов не слышно. Почему бы и нет?)

  25. #222
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlGraur333 Посмотреть сообщение
    По поводу доверия приёмнику данной аппы для установки на летающую газонокосилку, есть у кого нибудь мысли?..
    У нас на поляне парень на нитро летает (самолете), проблем не было. Вроде вибрации нормально переносит.

  26. #223

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    У нас на поляне парень на нитро летает (самолете), проблем не было. Вроде вибрации нормально переносит.
    Ежли так.., ладно остановилюсь на ней.. Всем спасибо.

  27. #224

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Stolin
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Получил аппу, сразу прошил прошивкой 1.2.6. Спасибо, Алексей, за подробные видео-инструкции настроек аппаратуры. В принципе, нашел почти все, что мне надо было для DLG - сброс и старт таймера на SwA (его я использую для стартового режима), настроил камбер на стик газа, для каждого режима свое триммирование через пункт меню "OFFSET". Не нашел только дифференциал элеронов. Тип модели выбрал GLID(1A+1F). Есть ли в аппаратуре настройки дифференциала? Проще говоря - можно ли настроить кривую отклика по 5-ти точкам? Например при отклонении правого стика до упора влево, левый элерон поднимался на 100%, а правый элерон опускался на 50%.
    Ура, нашел дифференциал - через меню "FLAPERON" -> "RATE". Все, теперь настроил аппу для металки.
    Последний раз редактировалось RuleZZZZ; 04.12.2015 в 21:12.

  28. #225

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Всем Здравствуйте. А к этой аппаратуре подойдут приёмники от Corona 2.4Ghz (DSSS) ТАКИЕ или ТАКИЕ???

  29. #226

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    А кто сказал что у меня какие то проблемы? У меня маленькое крыло, которое летает на 8,5 км. Больше не позволяет батарея. От аппы с бустером 1ватт проблем пока нет даже при том что стоит излишне мощный видеолинк без всяких фильтров.
    Есть еще Х 7, который доделываю под заказ, личные Х8 и RVJEТ,для которых расстояние меньше 20км -это просто кощунство. Есть коптер,который модет отвезти 3кг на рамстояние 5км и поилететь назад. Может это и не большой опыт.,но высказывать мнение об аппах все-таки имею право. Тем более что моя у меня тоже не первая.

    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Всем Здравствуйте. А к этой аппаратуре подойдут приёмники от Corona 2.4Ghz (DSSS) ТАКИЕ или ТАКИЕ???
    Конечно нет. Если бы так,то и проблем бы не было

    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    А еще, дальность может пропадать из за металлизированной пленки который обтянут самолет
    Нет,она не мешает скорее вмего она не металлолизирована. Мешает моему другу. У него чистая пена и ничего более. Жалко смотреть на его полеты и на него самого, он продолжает таердить что вот видел как эта аппа пробивает 4,4км и у него должно быть так же. И видит причину только в своем невезении. Никого не слушает потому что прсмотрел это видео.
    Последний раз редактировалось pilot222; 06.12.2015 в 20:58.

  30. #227

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,217
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Жалко смотреть на его полеты и на него самого, он продолжает таердить что вот видел как эта аппа пробивает 4,4км и у него должно быть так же
    Разберите передатчик, посмотрите пайку антенны, явно где то дефект.
    Попробуйте приёмник забиндить с аналогичным передатчиком. Надо искать!

  31. #228
    Забанен
    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    1
    Вообщем про господина pilot222 всё понятно.
    или троль, или просто жизнь не удалась.
    Поэтому его реплики и коменты в данном топике - неинтересны, не информативны, и настроены исключительно на обос..ь именно эту аппу.
    Чем конкретно она ему насолила, непонятно. Но именно эта она оказалась виновата везде и во всём.
    Флаг злобы ему в руки и желчного яду.
    Проехали и забыли.
    -----------------

    А вот по теме телеметрии аппы с Назой - никто ещё не нарыл способ состыковать троицу: аппа+Naza+PRM-02?
    (Производитель ушёл в стойку и молчанку, на любых форумах тоже глухая неизвестность).

  32. #229

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вроде новую бету прошивки выпустили, но пока один пользователь (на групсе) пишет что добавили пункт CAR. Больше пока ни слова((

  33. #230

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Парни, подскажите плиз. Ищу новую небольшую, тонкую апу для квадриков, но не хочу уходить с сателитов Спектрум. К этой апе случаем нельзя подключить Спектрум? Спрашиваю потому что слышал, что Дево наприме сделали прошивку поддерживающую протокол ДСМ2 и ДСМХ.

  34. #231
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Сергей, нельзя.

  35. #232

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    За такие деньги аппа просто супер. Нигде больше не найдете 4 крутилки и столько трехпозмцмонных переключателей. Но естественно с такой связью она не для таких целей как летать на даль. Но для каких? Это и требуется пояснить в сопровождениях.
    Я никак не против, даже есть желание купить как только подберу к ней достойный ее функционала ВЧ модуль. Я только делаю здесь полный отчет по АТ9 в виду ее полугодичной эксплуатации:
    Имеет классный интерфейс меню и отличная возможность по настройкам
    Хороший четкий отзыв на команды
    Аж 4 крутилки
    Множество переключателей в том числе 3-ох позиционных
    Обратная связь
    Шина SBus
    Удобные стики и корпус
    Цена- супер!
    НО...минусы:
    Приемник не имеет системы диверсити ( только одна антенна). Должен знать каждый моделист что антенна диполь не излучает и не принимает сигнал(связь) сверху и снизу, а только по сторонам. Новичкам рекомендую найти это в инете и почитать как работают аетенны. В отличии от наземных видов моделей самолеты и коптеры могут попадать таким образом в 'мертвую зону' как бы вы эту антенну не располагали. От сюда следует что теоретически связь не может быть стабильной. А на практике приемник имеет еще и плохую избирательность, другими словами помехозащищенность. Тоесть включенный рядом вайфай или вещательная FM станция и т.д., уж не говоря про видеопередатчик на борту сделают полет ограниченным до ущерба, по моим наблюдениям до 300 - 600м
    Хотя на 1и больше км мне пару раз в поле улететь удавалось с постоянными отвалами связи.
    Вывод:
    Аппа хороша и незаменима в своей категории для ретранслятора под системы дальней связи типа РЛинк. Так же будет прекрасной если ее допилить хорошим ВЧ модулем от другой аппы.
    Другое применение - сомнительно, разве что для очень близких и низких полетов. На автомобилях и лодках возможно тоже будет неплохо, но это не пробовали.
    И последнее- я не троль. Я друг обладателя этой аппы, который начитался рекламмы и купил ее себе для дальних FPV.
    Надеюсь теперь понятно почему я здесь и почему считаю своим долгом оставить отзыв. Больше портить настроение не буду.

    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Попробуйте приёмник забиндить с аналогичным передатчиком. Надо искать!
    Спасибо, но аппаратура новая. Другое дело залезть и перепаять выходные резисторы для вывода большей мощности в антенну и таким образом убить защиту на случай отвала антенны. ВЧ модуль тогда сгорит сразу, если вдруг перетрется кабель внутри антенны обычно в месте излома). Но это многого не даст, уж лучше тогда бустер приделать. Но имел дело с Санвой8000 которая выводила коптер на расстояния потери из видимости (около 1км, полоса моего аэродрома строго размечена по расстоянию). А с видеолинком в тех же условиях всего на 200м максимум. Так вот бустер 1ватт увеличил расстояние до 300м. Все замороки с ферритовыми кольцами и антенными фильтрами дали ещё 100м. И на этом эксперименты с этой аппой закончились. Но там хоть две антенны и ещё один мой друг, который не летает далеко и высоко, а крутит петли над головой без видеолинка, ей полностью доволен.
    Ладно, считаю свой долг выполненным, и покину эту ветку. Хотя аппу я действительно имею желание купить для указанных выше целей. Тогда может и поделюсь уже и хорошей стороной этого чуда.
    Последний раз редактировалось pilot222; 07.12.2015 в 18:40.

  36. #233
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Эдуард, в качестве выяснения всех обстоятельств, все таки расскажите. Санва8000 работала на 200 м, а радиолинк на 1км ? Из фоток которые Вы скидывали, это вообще должно отваливаться на дальности 100 - 200 метров. На какой то аппаратуре Вы летаете (или друг, тут я совсем тоже запутался) дальше чем на радиолинк ? И что это за аппа ? Или по другому спрошу: Есть проблема с дальностью , при использовании без FPV ?

  37. #234

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Первым моим выбором была SANWA 8000. Здесь ехали сзади в 50 м от летевшего коптера. Боялись отстать чтобы не случился файлсейф
    С Санвой распрощались вместе с другом, маленько раскошелились и стали летать вот так, надеюсь хорошо видно что под коптером.
    И не боясь спуститься к кому то во дворик и за строениями потерять связь на не малом расстоянии уж не говоря про потерю связи от разворота коптера не тем боком.
    вот тут видно что пульт без бустера и расстояние на телеметрии в низу. Никаких фильтров тогда не было, это видно по сетке помех от моторчика каогда газ полный. И как раз это то крыло, которое на фото в том же варианте, только уже с клевером.Это рекорд уже побит до 3650м
    Это вот с бустером 1 ватт, но на расстоянии 8км показания RSSI полные ( 100%) как в начале. Об отваливании от помех видеолинка нет и речи. Потом правда забылся что это не Х8, что была потря времени и поперся на второй маршрут без замены батареи.
    Это тоже с бустером, но над городом ( во второй части фильма), прямо над мощной вещательной FM станцией, там же сильный вайфай да и расстояние тоже 6км. Домик (автовозврат) ниразу не сверкнул.
    Это вверх. Тут штопор, по вине отказа регулятора оборотов. На самом верху и связь сорвалась, но тут же поймалась снова. Обратите внимание на расстояние в нижней части телеметрии и на высоту на правой шкале. Мамой клянусь что без бустера. и уверен что связь ещё поймалась бы и ее хватило бы до 2,5 км высоты. Это проверено при том же девайса только к сожалению пока не мной.
    Это то самое крыло. Пена новая, девайс тот же и в том же расположении. Антенну одну видно, она для высоты( расположена горизонтально) вторая кончиком вниз под крылом. Всё около передающего видеопередатчика мощностью 1500мвт

    Ну и в качестве доказательства адекватности оффтопик, сами же попросили: . Хотя там радиолинк тоже не маловажная железка.
    Это аппарат, сделанный и испытанный моими руками и прослужил мне с 2001г по эту весну. После чего был продан. Есть ещё испытания моей аппы и автопилота в 21 градусный мороз, полеты коптера большие расстояния ( точнее средние) и много чего, что показывать не надо. Думаю что достаточно и этого. Спасибо что задеражли. Если ещё будут вопросы, то отвечу с удовольствием
    Последний раз редактировалось pilot222; 07.12.2015 в 21:15.

  38. #235

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Да, забыл ещё показать такое же крыло моего друга. У него сначала расположение было такое же как у меня. Но в виду того что дальше 350м пока никак ( хотя, повторяю, один раз с постоянными отвалами и постоянным корректированием самолета по высоте и направлению чтобы единственная аннтенка была в зоне покрытия, удалось добраться до 1 с лишним км), так вот в виду этого видеоантенна была вынесена на винглет, что аж в 73см от приемной антенны АТ9. Она неплохо подогнана на свой канал, не пересекающийся гармоникой с 2,4ггц и по полю( по земле пешком) давала достаточно нормальное видео до 700м. И при этом устойчивый полет до первых отвалов не дальще 350м, про абы как было и дальше, я не говорю.

    Так что не стоит парафинить дорогие аппы и тем более сравнивать с ними одноканальные приемники

  39. #236

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    А вот это шикарная Эллюстрация моего внука. На которой хорошо видно как работает антенна "Диполь", которой оборудован приемник АТ9, да и сам пульт тоже. Пульт в руках и мы повернем его антенну по отношению к самолету так как надо. А теперь подумайте как расположить антенну на борту, чтобы связь была когда самолет (коптер) над головой, и с одного боку, и с другого. Поэтому на других приемниках по две антенны, которые рекомендуется располагать под 90 градусов друг к другу, чтобы как самолет ( коптер) не поворачивался к нам, одна из его антенн всегда была бы к нам боком ( для новичков). Две антенны вместо одной припаять нельзя, для этого делается два приемника в одном корпусе. Который из них ловит лучше, на тот и перебрасывается управление незаметно для нас "диверсити". Прошу прощения, вдруг кто то не знал. Здесь антенна одна и работает она вот так:


  40. #237

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Если бы так,то и проблем бы не было
    А это уже кем то проверялось? (данные есть?)

  41. #238

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград,Полярный
    Возраст
    58
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от ROK. Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Если бы так,то и проблем бы не было
    А это уже кем то проверялось? (данные есть?)
    Короновские приёмники будут работать с любой аппаратурой,если в неё установлен Короновский же ВЧ модуль.

  42. #239

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,217
    Эдуард, тема называется "Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц". Давайте её придерживаться!
    Если не согласны со мной, перечитайте Правила Форума, с которыми Вы согласились.

    Про распространение радиоволн знаю не понаслышке, всё правильно рассказали, но для этого есть другие темы Форума, или свою создайте.

  43. #240

    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    На которой хорошо видно как работает антенна "Диполь"
    Если я Вас правильно понял-то по Вашему вся шняга из-за одной антенны на приёмнике? Так С одной антенной полно приёмников и у более именитых брендов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1523
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 10:59
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения