Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 83 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 3288

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Схема 3х ногого пострадавшего и 8и ногой микрухи....

  1. #3241

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Схема 3х ногого пострадавшего и 8и ногой микрухи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-05-06_15-02-40.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	27.2 Кб
ID:	1416818  

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    кто-нибудь использовал 2 liIon для питания? будет ли работать аппа, когда акккумы просядут до 3 в на банку? до 2,7в на банку? Вообще кто знает какое минимальное напряжение для работы аппы? Не зависит ли от напряжения мощность сигнала?

  4. #3243

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,105
    Если судить по схеме AT10 это транзистор 8550. К базе подключено сопротивление 3 кОм, между базой и эмиттером сопротивление 10 кОм.

    Схема питания:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	26.7 Кб
ID:	1417267  
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 07.05.2018 в 21:51.

  5. #3244

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    30
    Сообщений
    308
    У меня стоит акб трех баночный ли-по. Однажды оставил включенную аппу на ночь, зарядил и все гуд. Мощность не упадет. Питание ВЧ модуля, или 3.3в или 5в точно не помню. Главное чтобы DC-DC выдававали нужное напряжение не смотря на входное. Ну конечно если входное не упадет ниже рабочего напряжения DC. И вообще, аппа показывает степень заряда акб

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,105
    Operating voltage: 7.4~18.0V
    На входе питания микросхема импульсного стабилизатора MC34063A, входное напряжение от 3 до 40 вольт.

  8. #3246

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    т.е. можно питать и 3в, я правильно понял?

  9. #3247

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от vetal2491 Посмотреть сообщение
    т.е. можно питать и 3в, я правильно понял?
    Скорее всего у данной микросхемы на аппе неподходящая обвязка для питания от 3в.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,105
    В данном случае импульсный регулятор включен на понижение напряжения, выходное напряжение 5 вольт. Далее стоят два регулятора на 3,3 вольта.

  12. #3249

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    36
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если судить по схеме AT10 это транзистор 8550. К базе подключено сопротивление 3 кОм, между базой и эмиттером сопротивление 10 кОм.
    Выпаял сгоревшую трехножку и подал питание 5в как на схеме и стали греться диод и дроссель. Что это значит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-05-08_10-51-29.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	30.2 Кб
ID:	1417362  

  13. #3250

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,105
    Похоже диод пробит, поэтому транзистор сгорел. Дроссель греется от нагрузки, возможно провод слишком тонкий.

    Диод Шоттки 1N5819 на обратное напряжение 40 вольт, с рабочим током 1,0 ампер.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 08.05.2018 в 11:04.

  14. #3251

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    73
    Сообщений
    18
    День добрый.
    Требуется подключить элероны со флаперонами и два раздельных закрылка.
    Выбрал "тип модели" Глайдер 2A+2F
    Сигналы на закрылки и элероны появились раздельно, на все 4 сервы, но функция флаперонов исчезла.
    Подскажите, пожалуйста, как миксировать флапероны? Желательно не с тумблера, а с крутилки.

  15. #3252

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladi-mir Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Требуется подключить элероны со флаперонами и два раздельных закрылка.
    Выбрал "тип модели" Глайдер 2A+2F
    Сигналы на закрылки и элероны появились раздельно, на все 4 сервы, но функция флаперонов исчезла.
    Подскажите, пожалуйста, как миксировать флапероны? Желательно не с тумблера, а с крутилки.
    Можно это сделать включив просто миксы.

  16. #3253

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    73
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Можно это сделать включив просто миксы.
    Сейчас элероны миксированы: 1 и 7 канал на одном стике.
    Значит, чтобы добавить функцию флаперонов, надо в окне Prog mix добавить и к 1-му, и к 7-му каналам некий третий, свободный, в статусе slave?

  17. #3254

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    3
    Что мешает оставить флапероны, а на отдельный канал повесить закрылки и сделать микс, что бы команда с закрылков выпускали флапероны.

  18. #3255

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    73
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Что мешает оставить флапероны, а на отдельный канал повесить закрылки и сделать микс, что бы команда с закрылков выпускали флапероны.
    Помогите, пожалуйста.
    1. Все делал по Вашему совету. Это получилось в "типе модели" 2A+1F. Каждый закрылок повесил на свой слайдер.
    Как сделать их микс? И нельзя ли весь этот коктейль вывести на один тумблер?
    2.В "типе модели" 2А+2F не включается ни одна из предпрограмм, все перепробовал: "флапероны", "баттерфляй", "элевоны" и т.д. Что-то я не так включаю? В мануале предупреждения есть, типа сначала дифференциацию элеронов установите, газом пошуруйте... Может, это?

  19. #3256

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    3
    Может попробовать логический выключатель.

  20. #3257

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    3
    У меня все работает. Я выбрал не планер, а просто акро, на нем настроил Флаппероны и назначил выключатель, два канала закрылков повесил на тот же выключатель который включает функцию флаперонов и в тоже время выпускает закрылки.
    Можно посмотреть это видео.

  21. #3258

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    73
    Сообщений
    18
    Спасибо, буду пробовать Акро. Странно, что планерные предустановленные программы не работают.
    Видео интересное. Смотрел, но не догадался приспособить эти советы к планеру.

  22. #3259

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    3
    Удачных полетов.

  23. #3260

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Добрый день! Вчера поставил на коптер 210 мм с полётником f405-ctr прошивка inav 1.9.1. новый приёмник radiolink r12dsm.
    Стал тестить и заметил, что теперь не включается режим failsafe при выключении аппы.
    Связываю это с новым приёмником, т.к. на предыдущем всё работало - r12d. Подсоединяю по юсб с включенным акб, значек парашютика перестаёт быть красным. Выключаю аппу - коптер не пищит и парашютик не загорается красным. Также и без юсб - выключаю аппу - моторы продолжают вращаться, квадрик не пищит, пока не включу аппу и вручную не задизармлю.

  24. #3261

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Могилев, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    В бетафлае вешаешь на переключатель, включаешь Enable Expert Mode-Failsafe-Channel Fallback Settings, там выбираешь Set и нужные циферки-сохранить, тогда срабатывает. В inav тоже наверное что-то типа того.

  25. #3262

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    И что будет работать только с тумблера? И смысл фэйлсэйва? связь пропадает и он не падает, а летит дальше. Тумблер щелкай-не щёлкай - связи-то нет. Неужели ничего сделать нельзя с этим приёмником? не верю, что он не поддерживает фэйлсэйв....

  26. #3263

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от vetal2491 Посмотреть сообщение
    И что будет работать только с тумблера? И смысл фэйлсэйва? связь пропадает и он не падает, а летит дальше. Тумблер щелкай-не щёлкай - связи-то нет. Неужели ничего сделать нельзя с этим приёмником? не верю, что он не поддерживает фэйлсэйв....
    У меня на INAV с таким же приемником, все работает по умолчанию.
    Правда у меня крыло, а не коптер.

  27. #3264

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Могилев, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    при потери связи полетник эмитирует включение тумблера, и все работает. Вы хоть бы разобраться попробовали что этим настраивается

  28. #3265

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Странно почему по умолчанию не срабатывает. Вернул на место приемник r12d - фэйссэйф срабатывает по умолчанию. Значит точно дело в r12dsm (( может брак?

    Купил его из-за миниатюрного размера. R12d бандура. Из коробки достал, разъемы отпаял - сама плата большая, ничего уже не сделаешь. Хм, подстава

  29. #3266

    Регистрация
    18.08.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Парни, подскажите кто знает... Какой вывод на приемнике R9DS выдает сигнал TX2 ?

  30. #3267

    Регистрация
    16.10.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    Приветствую всех. Пропала индикация уровня выходного сигнала. Никто не сталкивался с таким?

    Приемник тоже не реагирует, передатчик на аппе включен. Дело интересно в поломке или в настройке.

  31. #3268

    Регистрация
    21.11.2016
    Адрес
    Тосно
    Возраст
    29
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    9
    есть тут кто-нибудь у кого есть полетник АРМ и кто решил вопрос с отображением RSSI? в прошивку добавили отправку RSSI в канал, есть видео для пиксхавка, может кто направит, как сделать аналогичное на АРМ?

  32. #3269

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от extrasensi Посмотреть сообщение
    может кто направит, как сделать аналогичное на АРМ?
    фильтр на провод
    https://diydrones.com/m/blogpost?id=...Post%3A1473377

  33. #3270

    Регистрация
    11.06.2016
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    в последней прошивке v 1.7.5 для AT9 появилась функция THR-HOLD для мультироторов. для чего нужна эта функция?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180611_135315.jpg
Просмотров: 26
Размер:	31.3 Кб
ID:	1424696

  34. #3271

    Регистрация
    04.10.2017
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Какое значение rssi alarm стоит у вас на передатчике? Летал без rssi и не знал что он может вообще быть активен - все гуд и не переживал, знал что пару км она возьмет ! Потом увидел видео о такой настройке - теперь пульт пищит в 40 метрах от самолета , порог срабатывания сигнализации у меня стоит на -85дб. Может я не те значения ставлю? Приемник r9ds.

  35. #3272

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    73
    Сообщений
    18
    День добрый.
    Странно, что планерные предустановленные программы не работают.
    Они включаются в окне CONDITION
    Последний раз редактировалось Vladi-mir; 13.06.2018 в 03:46.

  36. #3273
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от zealot01 Посмотреть сообщение
    А вы пробовали так делать? У меня не получилось

  37. #3274

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    А вы пробовали так делать? У меня не получилось
    У меня выводится через micro minimosd как аналоговый сигнал. Приёмник r12ds, RSSI настроил на отдельный канал в передатчике. Фильтр 10ком и 10 микрофарад на провод с приемника для перевода в аналог. Главное правильно поставить верхнюю и нижнюю границу сигнала. В ардупилоте собственно такие же настройки.
    Последний раз редактировалось zealot01; 13.06.2018 в 14:46.

  38. #3275

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,252
    Записей в дневнике
    13
    Доброго времени суток. Ребята, подскажите, какие самые легкие приемники на 5-6 каналов подходят к этой аппаратуре? Как вообще функционал, качество? стоит ли брать? Мне для моделей самолетов до килограмма. Или может в сторону чего-нибудь другого посмотреть есть смысл?

    Осилил только первые 4 страницы.. Сорян если что.

  39. #3276

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Ребята, подскажите, какие самые легкие приемники на 5-6 каналов подходят к этой аппаратуре? Как вообще функционал, качество? стоит ли брать? Мне для моделей самолетов до килограмма. Или может в сторону чего-нибудь другого посмотреть есть смысл?

    Осилил только первые 4 страницы.. Сорян если что.
    если только сбас или ппм то r6dsm, если сбас, ппм, пвм или сбас+пвм то r6ds

  40. #3277

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,036
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    если только сбас или ппм то r6dsm, если сбас, ппм, пвм или сбас+пвм то r6ds
    Вот только применение 6-рок для самолётов - сомнительная затея, так как чутьё (дальность) у них откровенно хуже, чем у 9-ток или 12-шек. Эти приёмники - для микрокоптеров "ближнего радиуса действия"
    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    какие самые легкие приемники на 5-6 каналов подходят к этой аппаратуре? Мне для моделей самолетов до килограмма
    Если речь про "безмозглый" самолёт, то r6dsm не подходит. А что мешает "раздеть" из штатной коробочки R9d/ds? Можно даже торцевую плату с гребёнками отпаять - будет совсем компактно.

    Цитата Сообщение от EVIL Посмотреть сообщение
    Осилил только первые 4 страницы.. Сорян если что.
    "Не читатель" - это ваша личная проблема, вопросы "с соседней страницы" или "из документации" по правилам хорошего тона ИГНОРИРУЮТ.

  41. #3278

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    267
    С 6ым дальность 700м

  42. #3279

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,036
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    С 6ым дальность 700м
    В идеальных условиях (поля). И то для самолёта - ни о чём, разве что для пилотажки "рядом с собой"

  43. #3280

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Берите себе хоть микро для зальников и ставте бустер на передатчик хотябы на 5ват. У меня приемыш микро на улице всего 200 метров брал в воздухе. С 5ватным бустером до 1км этот приемник работает при техже условиях.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1569
    Последнее сообщение: 10.04.2018, 00:44
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения