Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 84 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 3347

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Посветуйте Гимбал на замену. Заранее благодарен!...

  1. #3281

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Всем привет!
    Посветуйте Гимбал на замену.
    Заранее благодарен!

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Для тех кто не понял (надеюсь таких мало) речь идёт о стиках управления ( гимбалах)

  4. #3283

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Заказал от Taranis, без колхоза не обойтись. Как только будет какой- результат отпишусь

  5. #3284

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва, Медведково. Izmaylovo T&T
    Возраст
    36
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    3
    После пары лет использования родных стиков (квадрокоптер) дрожь и не возврат в исходное положение стало достигать 8-10 единиц (если смотреть настройку приемника в бетафлайт конфигураторе), это вообще номально для такого пробега??

    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    ак только будет какой- результат отпишусь
    Думаю многим будет интересно

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    После пары лет использования родных стиков (квадрокоптер) дрожь и не возврат в исходное положение стало достигать 8-10 единиц (если смотреть настройку приемника в бетафлайт конфигураторе), это вообще номально для такого пробега??
    Затеял из тех-же побуждений, плюс уже несколько раз два разных квадрика начинали крутится по яву как сумасшедшие. Это уже многовастенько....

  8. #3286

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Может попробовать на датчиках хола сделать как тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog23108.html, мне правда пока еще на надо, но на будущее имею в виду.

  9. #3287

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    682
    Были такие же проблемы. Показания скакали, калибровка постояно слетала. Разобрал промыл спиртом патанциометры и смазал смазкой для патанцеометров в чип и дипе купил. И уже как год проблем не возникало

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Мой пуль из первой серии, уже больше трёх лет летаю. Думаю там потенциометры уже отжили своё

  12. #3289

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,380
    странно, но что-то производитель пошёл по пути упрощения Radiolink AT9S
    на сертификации при получении FCC ID видно, что используются 32 канала (испытания в 2016), а по факту (на уровни не обращайте внимание, измерения через антенну) всего 16 (аппа куплена в 2017)
    ну и ну и как так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fcc_id.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	32.3 Кб
ID:	1429409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PNG2.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	42.1 Кб
ID:	1429410  

  13. #3290

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,380
    а по факту всего 17 каналов

  14. #3291

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Для пробы переделал стики под KMZ41. Работает нормально. Правда требуется настройка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переделаный стик.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	53.5 Кб
ID:	1429860   Нажмите на изображение для увеличения
Название: комплект доработки.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	43.8 Кб
ID:	1429861  

  15. #3292

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    100

  16. #3293

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Может и проще. SS49 это датчик холла, а KMZ41 магниторезистор, и реагирует на направление поля, а не на силу поля, как в эффекте Холла (Hall-Effect). Поэтому сделал на KMZ.

  17. #3294

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от drdupery Посмотреть сообщение
    странно, но что-то производитель пошёл по пути упрощения Radiolink AT9S
    на сертификации при получении FCC ID видно, что используются 32 канала (испытания в 2016), а по факту (на уровни не обращайте внимание, измерения через антенну) всего 16 (аппа куплена в 2017)
    ну и ну и как так
    Скорее это усложнение. Ранее в AT9 использовалась модуляция FHSS с узкими полосами каналов, а в AT9S используется комбинированная модуляция FHSS+DSSS с более широкими полосами каналов.

  18. #3295

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Борисов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,380
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Скорее это усложнение. Ранее в AT9 использовалась модуляция FHSS с узкими полосами каналов, а в AT9S используется комбинированная модуляция FHSS+DSSS с более широкими полосами каналов.
    В том то и дело, что данные с лабораторных испытаний именно AT9S для получения FCC ID, мы видим 32 канала, по которым передатчик прыгает
    да, там, где меньше каналов, полоса канала явно выросла
    сейчас смотрю протокол FCC ID, они заявили AT9, AT9S, явно тестировали тогда ещё первую версию
    https://fccid.io/U2BRL039AT9S/Test-R...Report-3086241

  19. #3296
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    430
    Скажите пожалуйста. Показания RSSI это нормальный RSSI или это уровень сигнала от приемника к передатчику?

  20. #3297
    Учит правила (до 24.11.2018)
    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    2
    В радиолинке - вот это
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    уровень сигнала от приемника к передатчику?

  21. #3298
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    В радиолинке - вот это
    Т.е всё-таки бесполезные показания. "RSSI" может быть уже 0, а лететь ещё можно далеко?

  22. #3299

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от SrgM Посмотреть сообщение
    После пары лет использования родных стиков (квадрокоптер) дрожь и не возврат в исходное положение стало достигать 8-10 единиц (если смотреть настройку приемника в бетафлайт конфигураторе), это вообще номально для такого пробега??



    Думаю многим будет интересно
    Не получается Таранис гимбалы поставить. У датчиков холл питание 3,3в, а на Радиолинке 5в.
    Разобрал, почистил и воаля, всё в норме. Дрож не превышает 1-2 еденици.

  23. #3300

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Для чего там 5 вольт? Судя по схеме AT10 везде используется напряжение 3,3 вольта. Да и как микропроцессор с питанием от 3,3 вольта будет работать с сигналом стиков 5 вольт?

  24. #3301

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Завтра ещё раз посмотрю

  25. #3302

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    На стики идет 3,3в.

  26. #3303

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Да, точно, 3,3в, написано на плате (Бананы в глазах). Проблема теперь в другом, ширина гимбала FrSky 62мм, а родные 56 и ещё сдвинуты в сторону. Даже если по максимому обрезать то упираются в плату.

  27. #3304

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Коллеги! А не кто не пробовал увеличить яркость подсветки? Есть идеи, но нужно все обдумать.

  28. #3305

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    964
    Актуально!

  29. #3306

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,519
    Цитата Сообщение от Sergey L. Посмотреть сообщение
    Коллеги! А не кто не пробовал увеличить яркость подсветки? Есть идеи, но нужно все обдумать.
    да на черном фоне вроде и так не плохо все видно

  30. #3307

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Актуально!
    Что бы не разбирать дисплей с подсветкой. Планирую снизу добавить еще одну, и сделать дополнительный драйвер подсветкой. Нужно еще в схеме найти вывод управляющий подсветкой. Сейчас занимаюсь поиском подходящей подсветки с достаточной яркостью. Пока выбор остановил на драйвере TPS61161.

    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    да на черном фоне вроде и так не плохо все видно
    Юрий вы первый человек которому неплохо видно что на дисплее в солнечный день. Пусть даже с черным фоном.

  31. #3308

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    964
    Вряд ли у вас это получиться. Ведь подсветка не светит и в сторону матрицы и вовнутрь аппы.

  32. #3309

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Herford Deutschland Moskau
    Возраст
    49
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Sergey L. Посмотреть сообщение
    Что бы не разбирать дисплей с подсветкой. Планирую снизу добавить еще одну, и сделать дополнительный драйвер подсветкой. Нужно еще в схеме найти вывод управляющий подсветкой. Сейчас занимаюсь поиском подходящей подсветки с достаточной яркостью. Пока выбор остановил на драйвере TPS61161.



    Юрий вы первый человек которому неплохо видно что на дисплее в солнечный день. Пусть даже с черным фоном.
    Нет, не первый, я тоже доволен. Если быть придирчивым, то каждый пользователь смартфона желает больше яркости на экран ( со временем...)

  33. #3310

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Talentfrei Посмотреть сообщение
    Нет, не первый, я тоже доволен. Если быть придирчивым, то каждый пользователь смартфона желает больше яркости на экран ( со временем...)
    Ну тут сколько людей столько и мнений. Мне лично яркости не хватает. вот я и поднял эту тему. А вот на смарте мне яркости хватает.

  34. #3311
    Учит правила (до 16.11.2018)
    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,935
    Цитата Сообщение от Sergey L. Посмотреть сообщение
    Мне лично яркости не хватает
    Согласен. В солнечный день ничего не видно.

  35. #3312

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    п.Полазна
    Возраст
    43
    Сообщений
    875
    Попробуйте установить на экран поляризационную пленку на клеевой основе, засветов будет меньше.

  36. #3313

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    37
    Сообщений
    96
    А что там на аппе разглядывать, включил да дергай стики.

  37. #3314
    Учит правила (до 16.11.2018)
    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,935
    Цитата Сообщение от kaos Посмотреть сообщение
    включил да дергай стики.
    Ну, у вас может и так.. Дёргай, да дёргай.
    Иногда и настройки приходиться менять, в поле и на пруду.

  38. #3315

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    С покупкой м/с TPS61161 вышла проблема, на смену ей нашел МР3302 он похуже, но на пробу пойдет. Накидал платку.

  39. #3316

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    400
    День добрый! Такая ситуация. Расчихлил свою аппу после 2х летнего перерыва, дай думаю обновлю прошивку, мало ли))) Зашел на сайт, скачал там 1.7.5, ну думаю последняя. Включил аппу и прифигел, прошивка у меня v.2.0)))) В упор не помню откуда ее взял, но есть Pyссkiy язык, кривой до ужаса правда (один фиг удобнее инглиш), вопрос, может кто подскажет, какая крайняя прошивка?)
    На свой страх прошил, пока норм, появилось 12 каналов, супер. Но что за прошивка v2 не дает покоя, может был мод какой, может кто знает?
    Последний раз редактировалось GocM@N; 11.08.2018 в 16:31.

  40. #3317

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    День добрый! Такая ситуация. Расчихлил свою аппу после 2х летнего перерыва, дай думаю обновлю прошивку, мало ли))) Зашел на сайт, скачал там 1.7.5, ну думаю последняя. Включил аппу и прифигел, прошивка у меня v.2.0)))) В упор не помню откуда ее взял, но есть Pyссkiy язык, кривой до ужаса правда (один фиг удобнее инглиш), вопрос, может кто подскажет, какая крайняя прошивка?)
    На свой страх прошил, пока норм, появилось 12 каналов, супер. Но что за прошивка v2 не дает покоя, может был мод какой, может кто знает?
    Последняя официальная 1.7.5., а 2.х это какие-то кастомы.

  41. #3318

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от Sergey L. Посмотреть сообщение
    Последняя официальная 1.7.5., а 2.х это какие-то кастомы.
    Нашел, это кастом от "воздушного хобби".

  42. #3319

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    400
    Еще вопросик один глупый второй не очень))
    1. возможно ли 10 канальный приемник перешить в 12и? (уверен что нет, но все же.....).
    2. есть ли какие нибудь моды на ардуино для телеметрии на передатчике?

  43. #3320

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Еще вопросик один глупый второй не очень))
    1. возможно ли 10 канальный приемник перешить в 12и? (уверен что нет, но все же.....).
    2. есть ли какие нибудь моды на ардуино для телеметрии на передатчике?
    1. Мне об это ничего не известно.
    2. Посмотри тут: Телеметрия на Radiolink at9(s)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1570
    Последнее сообщение: 15.10.2018, 20:08
  2. Продам Аппаратуру JR DSX11 DSM2 2,4 Ггц + приемники JR
    от White в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 12:04
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Куплю Куплю аппаратуру 2.4 ггц
    от NSkY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 01:31
  5. Не конфликтует ли аппаратура с FPV на 2.4 ГГц
    от Black Hawk Down в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 21:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения