Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Переделка 3-х канального передатчика в 4-х канальный

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если у кого-то есть 4-х канальный передачик Арт-Теч пожалуиста сфотографируете его плату сверу и снизу! и выложите! потому-что у меня ...

  1. #1

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Tbilisi
    Сообщений
    3

    Переделка 3-х канального передатчика в 4-х канальный

    Если у кого-то есть 4-х канальный передачик Арт-Теч пожалуиста сфотографируете его плату сверу и снизу! и выложите! потому-что у меня есть 3-х канальный передатчик а внутри на схеме все есть для того чтобы добавить канал (разводка без деталей) только какие детали добавлять ????



    заранее весьма признателен !!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0004.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	45.0 Кб
ID:	32753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0006.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	90.1 Кб
ID:	32754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0008.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	90.9 Кб
ID:	32755  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.05.2004
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от p.nozadze Посмотреть сообщение
    Если у кого-то есть 4-х канальный передачик Арт-Теч пожалуиста сфотографируете его плату сверу и снизу! и выложите! потому-что у меня есть 3-х канальный передатчик а внутри на схеме все есть для того чтобы добавить канал (разводка без деталей) только какие детали добавлять ????



    заранее весьма признателен !!!!!

    Сфотографировать мне нечего, но посмотри сначала есть ли четвертый канал в реальной посылке, возможно что его и нет, тогда добавлением деталей он скорее всего не появится. Искать его надо где-то на выходах микросхем. Если канал есть, то без деталей он передается минимальным (скорее всего) значением (то есть при вращении ручек 3 меняются, а один не меняется).

    при беглом взгляде на плату видно, что разъем под него RT4, и надо добавлять R41 (такой же как аналогичный R37 на другой ручке), R38, C36 и тд (плохо видно названия на фото, остальные не разгледел). Посмотри по дорожкам на плате, все аналогично первым трем каналам.

    там всего пяток деталей

  4. #3

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Tbilisi
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от p.nozadze Посмотреть сообщение
    Если у кого-то есть 4-х канальный передачик Арт-Теч пожалуиста сфотографируете его плату сверу и снизу! и выложите! потому-что у меня есть 3-х канальный передатчик а внутри на схеме все есть для того чтобы добавить канал (разводка без деталей) только какие детали добавлять ????



    заранее весьма признателен !!!!!

    da chetverti kanal est no oni ne identichno sobrani !!! tak chto nuzna sxema ili fotki soasibo !

  5. #4

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    4-х канальный, 100А.
    в 100В стоит мк - кодер совершенно другой.
    Джойстики отличаются и механикой и резисторами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _______2.jpg
Просмотров: 138
Размер:	58.0 Кб
ID:	32844
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _______3.jpg
Просмотров: 100
Размер:	57.6 Кб
ID:	32845

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Tbilisi
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyOleynikov Посмотреть сообщение
    4-х канальный, 100А.
    в 100В стоит мк - кодер совершенно другой.
    Джойстики отличаются и механикой и резисторами.
    Вложение 32844
    Вложение 32845
    pomoemu srabotaet !!!

  8. #6
    LiS
    LiS вне форума

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    54
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от p.nozadze Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AlexeyOleynikov Посмотреть сообщение
    4-х канальный, 100А.
    в 100В стоит мк - кодер совершенно другой.
    Джойстики отличаются и механикой и резисторами.
    Вложение 32844
    Вложение 32845
    pomoemu srabotaet !!!
    прежде чем браться за переделку стоит осциллографом глянуть сигнал на выходе кодера. Если PPM сигнал содержит 4 и более канальных импульса то есть смысл возится. Если 3 то
    Сам переделывал похожий пульт но в нем были полноценные джойстики (использую его для симулятора) а осциллограмма выглядела так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM6814_1.gif‎
Просмотров: 58
Размер:	59.2 Кб
ID:	33368  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Посоветуйте 3-х канальный передатчик
    от М.Ф. в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2009, 13:09
  2. Настройка клапанов в 4-х тактнике.
    от Wargass в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.08.2008, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения