Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

перевести fly sky i6 с батареек на литий

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; День добрый! Собственно вопрос наверно понятен из названия темы. В передатчике слот под 4 батарейки АА, то есть напряжение передатчика ...

  1. #1

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312

    перевести fly sky i6 с батареек на литий

    День добрый! Собственно вопрос наверно понятен из названия темы.
    В передатчике слот под 4 батарейки АА, то есть напряжение передатчика 6 вольт. Возможно ли туда всунуть двухбаночный литий-полимер с напряжением почти 8 вольт? Как вообще реализована схема питания передатчика?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    58
    Сообщений
    192
    Подсказок не последовало, а хотелось бы тоже почитать.

  4. #3

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,364
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    Возможно ли туда всунуть двухбаночный литий-полимер
    Скорее всего возможно. У меня в двух футабах литий-полимеры стоят вместо штатных никелей...

    Хотя, буржуи не советуют... Там что то с неправильным определением напряжения... Вот тема http://www.rcgroups.com/forums/showt...145070&page=12
    Последний раз редактировалось ssilk; 07.12.2015 в 02:20.

  5. #4

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    3
    А зачем? Чем стандартные аккумуляторы не устраивают?
    Возьмём с одного сайта цены-ёмкость http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...NiMH_4pc_.html
    Ну и литий
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...oly_Pack_.html
    Дешевле там не нашёл

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    58
    Сообщений
    192
    Пальчиковые АК не держат указанную емкость. Наверно нужно поставить стабилизатор напряжения на 6в и вся проблема.

  8. #6

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    3
    Тоже самое могу сказать и о литии. А если брать нормальных производителей, которые держат, то соотношение цен всё равно будет таким же.
    Хозяин-барин.

  9. #7

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,536
    Для передатчика LiFe лучше всего подходят.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    58
    Сообщений
    192
    Я так понимаю, батарейки по 1.5вх4=6в , а АК по 1.2вх4=4.8в, при 4в начинает сигнализировать , что малое напряжение. При включении АППы есть просадка в напряжении (естественно и емкости). Получается маленький запас. Может я и не прав.

  12. #9

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    3
    Полностью заряженный аккумулятор имеет напряжение 1,4В

  13. #10

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Строитель
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Пользуюсь данной аппой около 4 месяцев. Поставил аккумы варта 2,2.
    Верите или нет, но заряжал из всего два раза. Причем пользование достаточно активное. Я в RC новичок и очень много лазил в настройках, а катал примерно по 30 минут в день.
    Для себя сделал вывод, что липоха в этой аппе не нужна.

  14. #11

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    3
    Если очень хочется литий, где-то посередине этой ссылки
    http://dalybulge.blogspot.co.uk/2015...l?view=classic

  15. #12

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Если кому еще интересно то вышло все у меня с батарейками. В сам батарейный отсек никакой аккум не залезает, разместил внутри корпуса на двухстороннем скотче. Две банки от игрушечного вертолета, 1 ампер час. сверлится одно отверстие в батарейном отсеке, туда выводится разъем от аккума. Так как напряжения двух банок многовато пришлось собрать стабилизатор до 6,4 вольта (берется стандартный стаб на 5 в и подпаивается еще два диода на среднюю ногу, добавляет по 0,7 вольта каждый)Хотя можно было и один диод юзать, лень переделывать уже было. вход стаба запитывается через балансир, выход можно подпаять прямо на клеммы. еще нужен механический выключатель так как стабилизатор в режиме ожидания ест около 5 милиампер. заводить на родной было лень, сделал отдельный. Стабилизатор располагается в батарейном отсеке. В общем решение не самое оптимальное, но если есть мелкий аккум и нечего делать то все реально.

  16. #13

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    58
    Сообщений
    192
    Ну со стабилизатором все понятно. А вот АК внутри это интересно. Нужно попробовать.

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    (берется стандартный стаб на 5 в и подпаивается еще два диода на среднюю ногу, добавляет по 0,7 вольта каждый).


    А что же теперь мерит сама аппаратура? Напряжение после стабилизатора? Это значит что заряд аккумулятора на дисплее показан неверно???!


    Вам нужно не стабилизатор ставить а три диода последовательно с акком, тогда погасите около двух вольт и падение заряда акков на дисплее в принципе будет отображаться хоть и со сдвигом но линейно и пропорционально в процессе их разряда. ИМХО

  18. #15

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,942
    +1, со стабилизатором напряжения вы никогда не узнаете, что батарея уже практически разряжена. В полете это может быть неприятным открытием.

  19. #16

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    +1, со стабилизатором напряжения вы никогда не узнаете, что батарея уже практически разряжена. В полете это может быть неприятным открытием.
    Ну да, так то вы правы, но двухбаночный акк выдает диапазон от 8,4 до 6,4 вольта, с обычными диодами у меня под конец на аппе останется 4,4 вольта. Мне проще перед полетами померять напряжение на банках через балансирный разъем

  20. #17

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Torres vedras,portugal
    Возраст
    49
    Сообщений
    61
    Если хотите литий-сделайте---

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1621.jpg
Просмотров: 159
Размер:	57.4 Кб
ID:	1195115

    и подключайте powwer bank.

  21. #18

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    3
    Ошибся

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам fly sky 6
    от shef233 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2015, 20:49
  2. Не работают 5,6 канал FlySky Fly Sky CT6B
    от Rinatt в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2015, 15:55
  3. fly sky 9x
    от александр nevskii в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.12.2014, 22:41
  4. прошу помощи в настройке 450-ки, аппа FLY SKY TH-9X, на прошивке ER9X
    от Снусмумрик в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 17:16
  5. Переделка 4-х канального пульта FLY SKY
    от teoretik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2014, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения