Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Приемник 35 диапазона работает с пультом 40, как это?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую! Купил верт E-sky Lama с ним шел пульт 35Mhz , пульт не самый лучший и я решил задействовать Санву ...

  1. #1

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    694

    Приемник 35 диапазона работает с пультом 40, как это?

    Приветствую! Купил верт E-sky Lama с ним шел пульт 35Mhz , пульт не самый лучший и я решил задействовать Санву 400, т.к. мне стрельнуло что она того же диапазона. Поставил в приемник верта кварц от Санвы, все работает. И только потом заметил, что Санва то 40. Потом то же проделал с Футабой 7, мой основной пульт, Санва только для сима, футаба тоже 40Mhz. Опять все работает. Я понимаю что расстояние в комнате несколько метров, но я думал что с таким разбросом частоты вообще работать не должно. В общем чудеса какие-то. Или аппаратура верта хоть и маркирована 35, на самом деле не 35. Хотя и кварцы подписаны были 35, все как надо. Или на 2 метра работать так может?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от maxim2222 Посмотреть сообщение
    35, на самом деле не 35. Хотя и кварцы подписаны были 35, все как надо. Или на 2 метра работать так может?
    Ничего удивительного. работать будет но не далеко. Антенна и входные каскады приемника настроены на 35, поэтому чуствительность значительно упадет и соответственно дальность. Кстати в передатчик тоже можно чужой кварц поставить, работать будет соответственно так же не далеко.

  4. #3
    rim
    rim вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    22
    Приемник вертолета не имеет никакой селекции по входу . Если гетеродин заработал с кварцем на 40 МГц, то приемник будет работать практически так же, как на 35 МГц .
    Успехов!

  5. #4

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    694
    Понял, ну для комнатного верта достаточно расстояния и метров в 5. А пульт удобнее юзать свой приличный, спасибо за ответы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от rim Посмотреть сообщение
    Приемник вертолета не имеет никакой селекции по входу Успехов!
    Разьясните свое утверждение. Это что то новое для меня. Что там во входной цепи нет резонансных цепей? Антенна вообще никак не настроена и может быть любой длины и подключена напрямую на транзистор? Вы это точно за все приемники можете сказать?

  8. #6
    rim
    rim вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Разьясните свое утверждение. Это что то новое для меня. Что там во входной цепи нет резонансных цепей? Антенна вообще никак не настроена и может быть любой длины и подключена напрямую на транзистор?
    Именно так.
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Вы это точно за все приемники можете сказать?
    За те приемники, которые я разбирал от подобных вертолетов, точно.

  9. #7

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от rim Посмотреть сообщение
    За те приемники, которые я разбирал от подобных вертолетов, точно.
    Странные экземпляры вы разбирали. Я таких не видел. В любом случае такая чудная схема в одном приемнике который вы разбирали совсем не означает, что тот который у задавшего вопрос будет такой же чудный. У меня вертолетный приемник от MS composite Очень даже не плохо сделан, с нормальными входными цепями, и работает приличней чем Пилотажевские приемники за 700р. На моем заявлено 30 метров дальности а работает метров на 300 не плохо.
    Я это к тому, что по большей части все же приемники делаются со входными цепями, если это конечно не игрушечный автомобильчик за 600р из Китая. Там может стоять вообще что угодно.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    enakidos, ну и что, что у вас mscomposit'овский приемник лучше сделан. а у меня futaba 149dp еще лучше. речь же идет о e-sky и прочих walkera-подобных rtf'ах.

  12. #9

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    enakidos, ну и что, что у вас mscomposit'овский приемник лучше сделан. а у меня futaba 149dp еще лучше. речь же идет о e-sky и прочих walkera-подобных rtf'ах.
    Чесно говоря просто даже подумать не могу, что кто то сделает приемник вообще без входных резонансных цепей. Если вы понимаете о чем реч, то должны быть удивлены. Не представляю вообще насколько плохо сий экземпляр должен работать. Толко и всего.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Синтезаторные приемники 35 МГц. Модуль JR 35 МГц.
    от Alex Rain в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 17:23
  2. Может ли приемник на 35 МГц работать на 40 МГц
    от Yuriy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.09.2006, 14:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения